УАЗ выпустит прощальный «Победный Хантер»

Ульяновский автомобильный завод сообщил о том, что в нынешнем году легендарная модель "Хантер" будет снята с производства. Поэтому теперь завод принимает заявки на изготовление специальной, прощальной версии известного внедорожника. Прощальный автомобиль будет называться "Победная серия", поскольку производство автомобиля будет приурочено к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.
Кстати, вдохновением для создания УАЗ "Победная серия" стал советский художественный фильм "В бой идут одни старики", который является классикой отечественного кино. С двух сторон на кузове внедорожника будет нанесена аэрография в виде нотного стана и позывного "Маэстро". Напомним, именно такое изображение было на фюзеляже истребителя у главного героя знаменитого фильма. Новый эксклюзивный автомобиль получит стальные диски черного цвета, защиту рулевой тяги и шины Contyre Expedition. Кузов автомобиля, конечно же, будет окрашен в камуфляжный защитный цвет, использовавшийся во время войны. Кроме цвета зеленый неметаллик, автомобиль получит хромированные шильдики на приборной панели, а также на задней двери авто. Кроме самого авто, те, кто его закажут, дополнительно получат вещевой мешок с оригинальными нашивками, топор, армейскую плащ-палатку, шанцевый инструмент и солдатский котелок.
Что касается стоимости победной серии внедорожника "Хантер", то она составит 549990 рублей, что на 50 тысяч дороже классической версии. В дилерские центры УАЗ уже приходят заявки на победные автомобили. Уже произведено несколько пилотных образцов автомобиля, однако официально продажи эксклюзивного "Хантера" начнутся только в мае. Пока неизвестно, сколько экземпляров внедорожников будет выпущено, потому что их число напрямую будет зависеть от степени интереса к модели со стороны населения нашей страны. В конце апреля в УАЗ планируют осуществить предварительные подсчеты.
Еще в апреле 2013 года появилась первая информация о том, что "Хантер" снимут с производства, но производитель опроверг ее. Через год представители УАЗа сообщили, что в 2015 году производство "Хантера" завершится. Напомним, серийно модель начали выпускать с ноября 2003 года. И в течение длительного периода спрос на нее был стабильным, во многом благодаря низкой стоимости авто.
История Ульяновского автомобильного завода берет свое начало с 1941 года, когда вследствие военных действий из столицы СССР было эвакуировано множество крупнейших предприятий. Таким образом, на основе одного из них и возник комбинат УАЗ, который на первых порах носил имя Сталина и назывался ЗИС. Первоначально завод выпускал авиабомбы для нужд Красной армии. Уже весной 1942 года с конвейера завода сошла первая пятерка автомобилей ЗИС-5. С оптимизацией и улучшением производства удалось добиться показателя сбора авто 30 экземпляров за сутки, поэтому к осени того же года производство ЗИС-5 стало серийным. В 1943 году УАЗ отделился от ЗИС и начал производство новой модели – УльЗИС-235, которая и стала началом новой эры для УАЗ.
УАЗ-3153 начали выпускать серийно в 1993 году, при этом, конструкторы завода сделали упор на внешнем виде авто и комфортабельном салоне. За создание этого автомобиля компания получила не одну премию. С ноября 2003 года данная модель стала выпускаться в более модернизированном виде, получив название "Hunter".

02 марта 2015 в 8:32

1 Комментарий

  1. Vladtru:

    Хантер по проходимости уступает УАЗ-3153, а по цене раза вполтора дороже, не говоря уж о Патриоте.
    Почему то производители УАЗиков не поймут , а наверно не понимают простую вещь — венедорожник должен отвечать в первую очередь двум требованиям — должен быть проходимым и недорогим. А они напротив навешивают на него всякие няшки, сущзественно удорожая его, а потом удивляются :»Почему их продукция просом?»

    Ответить
Оставить комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.