losenok
В Семёновском районе осуждён охотник за незаконную добычу лося

Утром, в конце марта 2013 года безработный гражданин Удалов А.В. в 1,5 км на северо-востоке от д. Красные Усады в охотничьих угодьях общественной организации охотников и рыболовов "Природа" незаконно убил лося из принадлежащего ему ружья 12 калибра, после чего разделал тушу убитого им незаконно лося, оставив на месте происшествия внутренности и шкуру. Остальную часть разделанной туши лося Удалов А.В. взял с собой, перевезя за несколько раз ее к себе домой в д. Красные Усады. Часть мяса от незаконно убитого лося Удалов А.В. отдал соседке. По данному факту правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УКРФ "Незаконная охота".
Судебным участком №1 города областного значения Семенов Нижегородской области дело рассматривалось без проведения судебного разбирательства в связи с признанием обвиняемым своей вины и раскаянием в содеянном. В результате суд постановил признать горе-охотника виновным и назначить ему наказание в виде 4 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства ежемесячно (условно).
Кроме того, суд обязал подсудимого выплатить Министерству экологии и природных ресурсов материальный ущерб в размере 120 000 рублей.

21 апреля 2014 в 10:36

Оставить комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.