les_tuman
Нижегородский охотник застрелился в Костромских лесах

Поход по историческим местам Унжлага в Костромской области, входивших в систему исправительно-трудовых лагерей ГУЛАГа, стал последним в жизни 22-летнего жителя Нижнего Новгорода.

Следователи Следственного комитета по Костромской области расследуют причины смерти охотника из Нижнего Новгорода, тело которого было найдено на минувшей неделе в лесах на территории Костромской области.

В минувшие майские праздники 22-летний нижегородец в компании двух своих товарищей отправился на охоту в Варнавинский район Нижегородской области. Они хотели пройти по территории Унженских исправительно-трудовых лагерей, которые ранее входли в систему ГУЛАГа и распологались на территории Варнавинского района Нижегородской области и Макарьевского района Костромской области.

Судя по маршруту, в лес зашли в Варнавинском районе Нижегородской области, где и планировали пересечь границу с Костромской областью. Кстати, до этого места их на машине подбросил отец одного из парней. Что именно молодые охотники хотели найти на территории бывших лагерей до сих пор неизвестно.

Попав в абсолютно глухие места, где десятки лет не ступала нога человека, молодые люди заблудились.  Так получилось, что двое друзей держались вместе, а третий парень, словно сквозь землю провалился. Поиски приятеля не привели к положительным результатам, сотовая связь не работала и молодые люди решили выбираться из леса. Вышли парни к одному из населенных пунктов Макарьевского района, откуда и сообщили родным о происшествии.

На поиски нижегородца сначала выехал один поисково-спасательный отряд, затем второй. Парня в итоге нашли, но он лежал под деревом с простреленной головой. Рядом обнаружили охотничье ружье.  На место выехала следственно-оперативная группа.

- По факту обнаружения трупа в лесу Макарьевского района проводилась доследственная проверка. По версии следствия, парень покончил с собой, застрелившись из ружья, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области Ольга Вакурова.

Следователи предположили, что у молодого человека, проблуждавшего по лесу почти трое суток, возможно, произошел нервный срыв, и он решил свести счеты с жизнью от отчаяния. Конечно, подобное сложно представить, ведь известны случаи, когда заблудившиеся пенсионеры проводили в лесу неделю и больше.

Материалы переданы по территориальности в Следственный комитет по Костромской области. Однако, криминала в данном случае следователи не нашли и в возбуждении уголовного дела было отказано.

23 мая 2014 в 10:31

Оставить комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.