sdanie_zak_sobraniya
Изменения в закон об охоте в Нижегородской области

Законодательное собрание Нижегородской области на сегодняшнем заседании в первом чтении одобрило ряд поправок в закон Нижегородской области от от 30 марта 2010 года42-З "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской области".

Согласно поправкам на территории области в охотничьих хозяйствах будут созданы специальные зоны покоя на территориях которых будет запрещена всякая охота, а также производственная деятельность. До внесения поправок действующим региональным законодательством была возможность создания в зонах покоя ограничений осуществления лесопромышленных, лесохозяйственных процессов. Теперь же на территориях зон покоя ограничения могут устанавливаться при осуществлении различных производственных процессов, в частности при эксплуатации трубопроводов, линий связи, ЛЭП и при эксплуатации различных транспортных магистралей.

Кроме этого, решено уменьшить срок подачи заявлений для участия в жеребьёвке на право получения разрешений на добычу кабана, лося и медведя в общедоступные охотничьи угодья (ООУ) Нижегородской области. Теперь срок подачи заявления составит два месяца, подать заявки охотники смогут с 01 мая по 30 июня.

Данное изменение связано с тем, что Министерству экологии Нижегородской области требуется больше времени для решения организационных задач по проведению жеребьёвки до установленных сроков охоты. Минувшая жеребьёвка, напомним, прошла 06 августа, в то время как сезон охоты по новым разрешениям должен был начаться с 01 августа. Таким образом, у охотников не было возможности охотиться в ООУ Нижегородской области с 01 по 06 августа , т.к. распределения разрешений на тот период не было осуществлено.

28 августа 2014 в 14:30

Оставить комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.