razdelka_kabana
Забирать трофеи домой с охоты возможно запретят

Минсельхоз вносит существенные изменения в правила обработки дичи. Это касается и санитарных аспектов разделки. В соответствии с новыми правилами туши убитых животных будут теперь обрабатываться только в специально приспособленных для этой цели остановочных пунктах на территории охотничьих хозяйств. Выполнение данного требования обязательно как для профессиональных охотников, так и для любителей. Пункты должны быть оснащены всем необходимым – от топоров и ножей до разделочных столов и резервуаров для проточной воды. Следует также использовать моющие средства для очистки помещения.

От охотника требуется привезти тушу убитого животного целиком, причем время, прошедшее с момента отстрела, не должно превышать двух часов. Доставленная туша будет проверена ветеринаром, и только ветеринар может дать разрешение на разделку. Подобные меры, считают чиновники ведомства, оградят потребителей дичи от заражения.

Инициатива Минсельхоза уже вызвала ряд возражений. По словам самих охотников, доставка туши в течение двух часов после отстрела практически невыполнимое предприятие, ведь дорога до ближайшего остановочного пункта может занять сутки, а то и больше. Не арендовать же охотнику вертолет! Кроме того, далеко не каждое охотничье хозяйство располагает необходимыми для строительства остановочных пунктов ресурсами. Таким образом, нововведение может привести к обратным результатам – например, к росту числа браконьеров.

23 января 2014 в 22:57

Оставить комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.