pistol_vodka
Власти запретили россиянам носить оружие будучи нетрезвыми

Новый закон запрещает носить оружие гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения

Владимир Путин запретил иметь при себе оружие гражданам, находящимся в нетрезвом состоянии. Новый документ, подписанный главой государства, запрещает россиянам носить оружие, если имеет место алкогольное опьянение. Наказанием может оказаться денежный штраф или же запрет на приобретение оружия, действующий в течение нескольких лет. В соответствии с принятым недавно законом, небрежное хранение влечет за собой уголовную ответственность.

В документе говорится, что, если хранение ствола предусматривает возможность его использования иными лицами, следствием чего может оказаться ранение или смерть кого-то из людей, хозяин оружия будет наказан или штрафом, составляющим 100 тысяч рублей, или обязательными работами, или исправительными работами, либо же ограничением свободы или арестом. При гибели нескольких человек в качестве наказания будут применяться обязательные или исправительные работы, либо же 2-летнее тюремное заключение.
Отдельным пунктом значится запрет на ношение оружия в пьяном виде, равно как и ношение травматического оружия при нахождении в развлекательных ночных заведениях, в школах и ВУЗах.

Сейчас травматическое оружие представляется возможным получить только с 21 года. Нужно сказать, что ранее это можно было сделать с 18 лет. Для людей, обладающих воинскими званиями, эти правила не предусмотрены.
Лишь в государственных клиниках представляется возможным пройти таких врачей как психиатр и нарколог, чтобы получить заключение об отсутствии каких-либо противопоказаний к покупке оружия. Также лишь в таких клиниках граждане России смогут пройти освидетельствование на предмет приема наркотических средств. Следует отметить, что, получение необходимых справок будет осуществляться не за счет государства. Согласно новым нормам, справка врача, выданная для получения лицензии, окажется действующей в течение 1 года с момента получения.

Находясь в нетрезвом состоянии и имея огнестрельное оружие при себе, жители России будут штрафоваться, допускается конфискация оружия, патронов. Наказанием может оказаться лишение права на покупку, хранение стволов. Аналогичное наказание грозит тем, кто откажется выполнять требования о прохождении специального медицинского освидетельствования на предмет опьянения.
Для того чтобы взять оружие на временное хранение, необходимо иметь специальное разрешение. Хозяин ружья или пистолета может временно отдать свое оружие организации, если на территории его нахождения действует запрет на ношение стволов.

Для предотвращения рикошета необходимо проводить все действия в отдельном помещении с имеющимся пулеуловителем. Важно, чтобы ствол находился по направлению к пулеуловителю. Так, при случайном выстреле пуля окажется в специальном материале, и никому не сможет навредить.

Тот, кто принимает оружие, должен в обязательном порядке его разрядить, произвести тщательный осмотр и оценку состояния ствола. Далее составляется соответствующий акт приемки, и хозяин оружия расписывается, ствол кладут в специальный сейф. Порядок выдачи оружия такой же. Иными словами, теперь уже не получится положить оружие в ящик на проходной, где находится вахтер. В городах России отсутствуют организации, имеющие соответствующее разрешение, в этом и состоит основная проблема. Так что, сдать ствол на временное хранение вы сможете лишь в полицейское отделение.

Транспортировать оружие из города в город можно без получения специального разрешения.

30 июля 2014 в 15:55

4 комментария

  1. mergen mergen:

    Интересно как будут определять «нетрезвое состояние».

    Ответить
    • Vadimka Vadimka:

      Путём направления на медицинское освидетельствование.

      «… наказание грозит тем, кто откажется выполнять требования о прохождении специального медицинского освидетельствования на предмет опьянения.»

      Ответить
  2. mergen mergen:

    На кровях теперь как же по рюмашке? Это ж святое.

    Ответить
Оставить комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.