hunter22 (26 Декабрь 2011 - 00:40) писал:
dachnik,
Хм... Кто же вас так обидел-то... Но мы о другом. Что я могу сказать, живите рекомендациями, раз у вас отсутствует собственный опыт. Только не стоит возводить ваши теоретически взгляды в абсолютную истину. Глупо говорить, что мои утверждения ошибочны, когда есть результат. Выше я писал о количестве добытых в этом сезоне птиц. От вас же ничего слышно в этом сезоне не было. Количества добытых птиц нет, статистики нет, отчетов тоже нет. Одни расчеты в уме и потенциальное знание теории. Постреляйте, покажите статистику, потом и поговорим. Может сами поймете, что написали ересь и к теории будете более критически относиться.
По поводу двух нулей. Когда у меня не было достаточного опыта охоты, я читал различную литературу, где дачники писали о теории и практике стрельбы гусей. Они рекомендовали номера от 1 до 00. Сейчас вот рекомендуют высокоскоростную тройку. Но с приобретением некоторого опыта и благодаря подсказкам опытных людей, стало понятно, что эти писаки просто не понимают охоту и дичь. Поэтому теперь я стреляю гусей тройкой и считаю ее вполне достаточной дробью. Могу стрелять пятеркой и даже семеркой, гуси будут падать еще лучше, но выплевывать дробь потом не хочется. Да и дистанция поражения будет ограничена.
P.S. Шестерка для стрельбы уток опробирована многими охотниками, которые целенаправленно охотятся на водоплавающую дичь и с которыми я периодически общаюсь. Эта дробь рекомендована ими. Я тоже склоняюсь к этому выбору, когда утка полностью перелиняла.
Сокол, бинарная навеска 2+1. Дробь не помню, что-то около 32 грамм. Скорость замеряли хронографом.
В этом-то и суть. Позднеосенняя утка даже с таким ранением может уйти достаточно далеко. Эта пролетела около 20 метров на планере и столько же прошла под водой против достаточно сильного течения. Потом была добита семеркой в шею. Вот и думай. С подобным явлением сталкиваюсь уже не первый раз.
Не знаю какой вы охотник на самом деле, но судя по вашим постам и вашему практическому опыту, вы обыкновенный сказочник. Обосную это утверждение, рассматривая ваш же практический опыт. Итак, вы удачно стреляете гусей двумя нолями с нормальной кучностью, вы разгоняете дробь №1 до 550м/сек и т д.
По поводу двух нолей - заявленная вами нормальная кучность для реального поражения дичи это 6-7 дробин. В патроне (32гр дроби) примерно 60 дробин. Имея кучность ружья 75 %, на дистанции 35м, в круг диаметром 75 см попадет 45 дробин. Даже если иметь идеальную осыпь, то в гуся на этой дистанции попадет 4 дробины. Для вас явно мало, чтобы попало 6 дробин надо стрелять гуся двумя нолями с расстояния 25м. Ну не бред ли? Полный бред!
Чтобы разогнать снаряд массой 32гр до 550м/сек, действительно необходимо 3гр пороха сокол, однако давление при этом возрастет до 1200бар, ружья магнум отдыхают. Не говоря о том, сколько при этом будет деформированной дроби, и куда полетит оставшаяся недеформированная. Не бред ли? Полный бред!

Такие эксперименты проводят исключительно зенитчики.

Поэтому вы и не могли получить фантастического результата. Прежде чем изобретать велосипед, надо ознакомиться с его существующей конструкцией.

Некоторое знание дачной теории позволит вам в будущем не писать такую чушь.

Форум читают и начинающие охотники.