Нижегородский охотничий форум: Браконьеры - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 36 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Браконьеры Оценка: -----

#421 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 01 April 2014 - 12:29

Просмотр сообщенияХенк (01 April 2014 - 12:24) писал:

Этикой ни кто и не прикрывается, читайте внимательней ссылку.

Ни в коем разе не в пику Вам писал. Просто с другой немного стороны. Этика тоже очень важна, спору нет. Все в комплексе должно быть. А то получается как в известном сериале: дедушка с бабушкой, всю жизнь проработали в НИИ и то не выдерживают :)
Охота - это все то, что до выстрела.
0

#422 Пользователь офлайн   Gordon_NN 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:МР-153
  • Собаки:Такс Трифон

Отправлено: 01 April 2014 - 12:29

Цитата

Считаю, что должно быть больше общедоступных угодий. Должны быть общества охотников, где от охоника дейсвительно что-то зависит, и где вспоминают о нем , только для массовости, только когда надо решать якобы от его лица, какие-нибудь вопросы.

Слишком дохера "должны". Вы от своего имени сейчас говорите? Вас конкретно кто-то в чем-то ограничивает? Лицензии не дает? Или это с опорой на устойчивое мнение общественности? :)

Сообщение отредактировал Gordon_NN: 01 April 2014 - 12:30

А что нам надо, да просто свет в оконце,
А что нам снится, что кончилась война.
0

#423 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 01 April 2014 - 12:43

Просмотр сообщенияVadimka (01 April 2014 - 09:42) писал:

И раньше не было :) http://hunt.nnov.ru/...?showtopic=1396

Было-было, но сильно раньше - когда действовали Правила охоты в Нижегородской области 1993 года, раньше не помню)).
Вот цитата :
"22. На всей территории Нижегородской области запрещается:
22.1. Применение малокалиберных винтовок и карабинов под патрон бокового огня для спортивной (любительской) охоты, а также для добычи бурого медведя и копытных животных, ношение на охоте пулевых патронов, кроме случаев лицензионной охоты на копытных и медведя".
Но, как говорится, было и прошло...

Сообщение отредактировал mitay: 01 April 2014 - 12:56

0

#424 Пользователь офлайн   Дилетант 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-27М 12х76

Отправлено: 01 April 2014 - 14:01

Просмотр сообщенияhunter22 (01 April 2014 - 06:04) писал:

...Интересно, часто ли у нас медведи на людей бросаются и загрызают? Я вот помню случаи только с подранками. Грибников-ягодников, которых в лесу полно по осени, медведи вроде не трогают. Или их не считает никто?
И на грибников, бывает, нападают. Первая же ссылка в поиске. Я, кстати, как раз в междуречье Усты и Ветлуги охочусь, т.е. у границы Краснобаковского и Воскресенского районов.

Просмотр сообщенияAlex_von_Fos (31 March 2014 - 22:48) писал:

...ЗЫ: Все "правильные" охотники только до того момента, пока не увидят свежий медвежий след с тройкой в стволах...
Мой случай:). Только в патронташе пятёрка с семёркой были, и наткнулся я на несколько иные, эээ, следы жизнедеятельности медведя:guns:.
-3

#425 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 01 April 2014 - 17:40

Просмотр сообщенияДилетант (01 April 2014 - 14:01) писал:

И на грибников, бывает, нападают. Первая же ссылка в поиске. Я, кстати, как раз в междуречье Усты и Ветлуги охочусь, т.е. у границы Краснобаковского и Воскресенского районов.

Мой случай:). Только в патронташе пятёрка с семёркой были, и наткнулся я на несколько иные, эээ, следы жизнедеятельности медведя:guns:.

Ребят, ну о чем вы говорите. Я не помню сколько раз встречался с медведем, только в прошлом году 3 раза видел. Почти всегда я был вообще без оружия. Практически всегда медведь уходит, если не подранок и если вам не захотелось медвежонка погладить - как сделал тот дачник из вашей ссылки, да и с той женщиной из Воскресенска случай очень туманный - как минимум попала между медведицей и медвежатами.
Лучшая защита от медведя - ну точно не пуля, а ваше адекватное поведение.
Вот если вы, подумав, что медведь нападает, его зараните, а так скорее всего и произойдет - медведь на рану очень крепок, то вот тогда он на вас может по-настоящему напасть. И тогда пиши пропало.
2

#426 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 01 April 2014 - 20:20

Просмотр сообщенияmitay (01 April 2014 - 17:40) писал:

Ребят, ну о чем вы говорите. Я не помню сколько раз встречался с медведем, только в прошлом году 3 раза видел. Почти всегда я был вообще без оружия. Практически всегда медведь уходит, если не подранок и если вам не захотелось медвежонка погладить - как сделал тот дачник из вашей ссылки, да и с той женщиной из Воскресенска случай очень туманный - как минимум попала между медведицей и медвежатами.
Лучшая защита от медведя - ну точно не пуля, а ваше адекватное поведение.
Вот если вы, подумав, что медведь нападает, его зараните, а так скорее всего и произойдет - медведь на рану очень крепок, то вот тогда он на вас может по-настоящему напасть. И тогда пиши пропало.

Ну вот и " тот самый случай" Где гарантия что брек не подранил медведя и он не вышел случайно на вас? Или вас принял за того самого брека? а жизнь то одна :)
В России одна беда- дураки на дорогах.
0

#427 Пользователь офлайн   Хенк 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34е;МР-153;МЦ 20-01,МР-43КН,ТОЗ-63;ИЖ-94"Север"

Отправлено: 01 April 2014 - 22:51

Просмотр сообщенияGordon_NN (01 April 2014 - 12:29) писал:

Слишком дохера "должны". Вы от своего имени сейчас говорите? Вас конкретно кто-то в чем-то ограничивает? Лицензии не дает? Или это с опорой на устойчивое мнение общественности? :)

Ели Вам так неприятно слово "должны",не принимайте его всерьез, может тут что-то личное.Не надо ругаться. Я говорил от своего имени, и высказывал свое мнение.Конкретно, мне не очень нравяться многие вещи,которые творяться в охотничьем мире нашей страны.Как-то все не так. Возможно я и ошибаюсь, но это мое мнение ,как охотника любителя, и не более того. Может я чего-то не понимаю. Да, и лицензии особо не дают и кое в чем ограничивают, но я не за себя.
0

#428 Пользователь офлайн   урал 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:иж 27

Отправлено: 02 April 2014 - 07:50

Вчера вечером , примерно в 22.30 , на канале " охотник рыболов " показывали сюжет про охоту на утку . Места - на вид южные , или Казахстан или дельта Волги . В общем ребята накидали в лужи чучел и хорошенько палили из па в налетающие стай уток ..
И все вроде бы нормально , но один говорит другому поднимая битый трофей : Какой же красивый селезень в весеннем пере ... И как это понимать ..?
0

#429 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 02 April 2014 - 08:46

Просмотр сообщениямакс м (01 April 2014 - 20:20) писал:

Ну вот и " тот самый случай" Где гарантия что брек не подранил медведя и он не вышел случайно на вас? Или вас принял за того самого брека? а жизнь то одна :)

Гарантии конечно нет, но вероятность такого случая стремится к нулю: за последние десять лет такого в нашей области ни разу не было, да и раньше я не помню. На тех, кто добирал, подранок нападал, было дело, а на просто проходящих - никогда. Подранок обычно забивается куда-нибудь в крепь, его не так уж просто найти, ему не до того, чтобы выслеживать "просто мимо проходящих". Еще раз повторю, если уж медведь напал, то тут пуля вам скорее всего не поможет, только если самому застрелиться:guns: чтоб без мучений:)
3

#430 Пользователь офлайн   Gordon_NN 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 02 April 2014 - 08:51

Просмотр сообщенияурал (02 April 2014 - 07:50) писал:

Вчера вечером , примерно в 22.30 , на канале " охотник рыболов " показывали сюжет про охоту на утку . Места - на вид южные , или Казахстан или дельта Волги .

Ага, было. Я даже шалаш посреди палатыкомнаты соорудил для атмосферности, оттуда и смотрел передачу.

У вас, наверно, просто нелюбовь к полуавтоматам? :) :guns:
0

#431 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 02 April 2014 - 09:16

Просмотр сообщенияурал (02 April 2014 - 07:50) писал:

Вчера вечером , примерно в 22.30 , на канале " охотник рыболов " показывали сюжет про охоту на утку . Места - на вид южные , или Казахстан или дельта Волги . В общем ребята накидали в лужи чучел и хорошенько палили из па в налетающие стай уток ..
И все вроде бы нормально , но один говорит другому поднимая битый трофей : Какой же красивый селезень в весеннем пере ... И как это понимать ..?

А понимать, видимо, так, что стрельба велась на зимовках, куда кряковые утки прилетают уже в брачном наряде. Они одевают его в октябре. Лишь немногие селезни долинивают на зимовках.

Просмотр сообщенияGordon_NN (02 April 2014 - 08:51) писал:

Ага, было. Я даже шалаш посреди палатыкомнаты соорудил для атмосферности, оттуда и смотрел передачу.

Ну-у-у, это наше обычное времяпрепровождение! Я знаю, где есть уже готовые шалаши в помещении! На "двойке" надо ехать до Дворца пионеров, ну а дальше пешочком, пешочком... Дом №41а. :)
0

#432 Пользователь офлайн   oficer555 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58, Мурка
  • Собаки:РОС

Отправлено: 02 April 2014 - 09:24

Просмотр сообщенияС-300 (02 April 2014 - 09:16) писал:

А понимать, видимо, так, что стрельба велась на зимовках, куда кряковые утки прилетают уже в брачном наряде. Они одевают его в октябре. Лишь немногие селезни долинивают на зимовка

Совершенно верно, не раз перед закрытием летне-осенней охоты на утку добывал уже перелинявших селезней. :)

Сообщение отредактировал Vadimka: 02 April 2014 - 09:25
Причина редактирования: п. 3.5, коды ВВ

1

#433 Пользователь офлайн   patrik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 02 April 2014 - 09:46

Просмотр сообщенияAelend (29 March 2014 - 16:10) писал:

Тут скорее копыто, случайно вышадшее на край леса пулей с 80 по месту положить. Да и про дробь что могу сказать: тестировал дальнобойные дробовые патроны с 80 метров по мишени. Из цилиндра даёт достаточно нормальную осыпь. По дичи не пробовал. Но судя по бумаге сидячего можно легко взять.

ЛОЛ Случайно вышедшее копыто))) Это то копыто, что говорит "Му"? Я 20 лет по лесам бегаю, а вот таких случаев с левыми копытными пассажирами не припомню) Обычно за ним нужно неделю бегать и не одному, и не с гладким, и не упоротым!

Прикрепленные файлы

-3

#434 Пользователь офлайн   Ямбуй 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 02 April 2014 - 09:48

Ну, во первых, запрета на ношение пуль уже нет. Во вторых, от медведя она обычному охотнику выходного дня точно не поможет. Тут гораздо более эффективное средство спасения: разворачивайсо и беги, медведь, погнавшись за тобой обязательно подскользнется на ..овне. По пулям, тут теперь дело вкуса. Я например всегда носил и носить буду, несмотря ни какие запреты. И дело не в том, чтобы завалить зверя на шару. Ни один сибиряк или уралец без пули в тайгу не ходил и при "коммунизме". там при случайном обнаружении встречного в тайге не перамывают ружья как в 50 км от мегаполиса, а проверяют обычно что в стволе, ибо народ там ушлый попадается. А сейчась, когда "социалзьма" давно кончилась, процветает пьянство и наркомания и человек человеку все чаще lupus est, я лично не захочу оказаться в ситуации, когда кто-то обдолбанный, а таких на охотах, к сож все больше и больше, наведет на меня ствол, а уменя кроме 5-ки с собой ничего не окажется...
Вообще более нормальным для человека во все века являлось состояние, когда его оружие всегда находилсь с ним на расстоянии не далее вытянутой руки. В США, например, этот здравый смысл до сих пор торжествует и только способствует общественному порядку и общему уровню культуры поведения.
0

#435 Пользователь офлайн   Gordon_NN 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 02 April 2014 - 09:56

Просмотр сообщенияЯмбуй (02 April 2014 - 09:48) писал:

Тут гораздо более эффективное средство спасения: разворачивайсо и беги, медведь, погнавшись за тобой обязательно подскользнется на ..овне.

Главное, чтобы этот совет всерьез не восприняли :)
0

#436 Пользователь офлайн   Joker 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Двудулка

Отправлено: 02 April 2014 - 10:13

Ну, во первых, запрета на ношение пуль уже нет. Во вторых, от медведя она обычному охотнику выходного дня точно не поможет. Я например всегда носил и носить буду, несмотря ни какие запреты. И дело не в том, чтобы завалить зверя на шару.

Извините, а вы необычный охотник? :)
0

#437 Пользователь офлайн   patrik 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 02 April 2014 - 10:36

Просмотр сообщенияJoker (02 April 2014 - 10:13) писал:

За что минусуешь? Ну и Гордону адресую вопрос!

Сообщение отредактировал patrik: 02 April 2014 - 10:36

0

#438 Пользователь офлайн   mergen 

• Свой человек
  • Оружие:Fabarm Alpha
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 02 April 2014 - 10:47

Просмотр сообщенияJoker (02 April 2014 - 10:13) писал:

Не передёргивайте. Понятно что человек имел ввиду. Подразумевается охотник без опыта зверовой охоты или с минимальным опытом, коих большинство и которые страшней.
1

#439 Пользователь офлайн   mergen 

• Свой человек
  • Оружие:Fabarm Alpha
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 02 April 2014 - 12:03

А сейчась, когда "социалзьма" давно кончилась, процветает пьянство и наркомания и человек человеку все чаще lupus est, я лично не захочу оказаться в ситуации, когда кто-то обдолбанный, а таких на охотах, к сож все больше и больше, наведет на меня ствол, а уменя кроме 5-ки с собой ничего не окажется...
Вообще более нормальным для человека во все века являлось состояние, когда его оружие всегда находилсь с ним на расстоянии не далее вытянутой руки. В США, например, этот здравый смысл до сих пор торжествует и только способствует общественному порядку и общему уровню культуры поведения.

Надеюсь народ поймёт правильно. Применение оружия - это последний аргумент и предъявлять его нужно в сложившихся обстоятельствах угрозы Вашей жизни или Ваших близких очень хорошо всё взвесив.

Сообщение отредактировал mergen: 02 April 2014 - 12:13

2

#440 Пользователь офлайн   урал 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:иж 27

Отправлено: 02 April 2014 - 12:57

У вас, наверно, просто нелюбовь к полуавтоматам?

Нормальное у меня отношение к полуавтоматам ..
А так , смутило выражение " весенний селезень " ..
0

Поделиться темой:

• 36 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему