Нижегородский охотничий форум: Медведи в Нижегородских лесах - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Медведи в Нижегородских лесах Я встретила в лесу медведя Оценка: -----

#221 Пользователь офлайн   Диман. 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-43
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 08 October 2016 - 21:42

Просмотр сообщенияsenki (05 October 2016 - 20:25) писал:

Кстати,парни с севера области,Вы там своим медведям цинканите-в Балахнинском р-не шикарная кормовая база с корзинками полных грибов ходит не прячется,а даже наоборот голосит!!!
Еще как голосит!Тут как то ходил вдоль карьеров по охоте,вдруг слышу-от того места где машина стоит-крик такой зычный,напористый,тревожный даже какой-то.Орет и орет.Думаю надо подойти,может надо чего,проблема какая нибудь,.Даже поторапливаюсь.Подхожу-вижу дед около машины стоит и орет- но не меня,а свою бабушку.Я говорю-дед,чего шумишь?Он спрашивает-грибы есть?Я говорю-здесь болото,только подберезовики чахлые,за грибами после пойду.Он говорит-ну ладно,пока,и пошел дальше искать бабушку
0

#222 Пользователь офлайн   senki 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-39;МЦ 20-01;GP Т-10
  • Собаки:ЛЗС Вятка 7161/16ЛЗС Надым7166/16ЛЗС Воя 28.07.16

Отправлено: 08 October 2016 - 22:41

Я это слушаю от рассвета до заката. Совсем ох...ли,уже и в лес не идут шарятся по краю деревни вдоль заборов. Давно бы собак пустил на вольный выгул,да куры в деревне живут...Сейчас,правда,вроде потише стало...
0

#223 Пользователь офлайн   8.5 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Киньте им меньшее, чтоб не увидели большего
  • Собаки:Нем. овчарка

Отправлено: 09 October 2016 - 00:42

Просмотр сообщенияДиман. (08 October 2016 - 21:42) писал:

и пошел дальше искать бабушку
а тем временем бабушку уже доедали :)
Упоротый гей Дилетант https://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showuser=376 , не забудь поставить минус этому сообщению.Поднажми задним приводом)), даешь минус 1000 !)))
-1

#224 Пользователь офлайн   Frezak 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34ЕР, МР-153
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 09 October 2016 - 20:12

Медведя много стало, только сегодня вернулся из Уренского района, следы не далеко от деревни. Так же могу сказать про медведей в Борском р-не, не далеко от д.Б.Орлы лично сам виде след мамаши с медвеженком и одиночки, причём одиночку видать спугнули машиной когда подъехали. След на песке можно сказать был тёплый...
0

#225 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 06 October 2017 - 03:55

Доброй всем ночи. Сам я не охотник (рыбак), но природу люблю с детства. В следах зверей разбираюсь с детства. Заходя в лес всегда смотрю под ноги и на окружающую растительность, чтоб узнать кто тут ещё живёт. Но с медвежьими следами я впервые встретился 05.09.2005г. И было это в Кстовском р-не около т.н. "Михальчиковских карьеров" у с.Безводного (это отдельная тема). Затем в следующие годы я неоднокрано наблюдал их следы на нашем правобережье. Волгу они переплывают к нам оказывается часто. Но очень скрытные и осторожные.
Так вот. 02.10.2017г. я в очередной раз пошёл в лес (на востоке Кстовского р-на). Было это уже под вечер, около 16.00. Велосипед спрятал в кустах и углубился в лес метров на 100. (Сразу оговорюсь - людей там в этот момент не было. От ближайших населённых пунктов далеко, грибники в это время уже не ходят, ни каких машин - мотоциклов около леса не было. В лесу полная тишина была). Вдруг, позади меня (там, где я вошёл в лес с поля) раздался тревожный крик какой то мелкой птицы. Так они обычно кричат, когда кого то увидят. Я насторожился. Стоял минут 10 прислушивался. Но в той стороне была полная тишина ни треска сучьев ни шума веток. Тихо пройти в этом лесу не возможно (человеку), всё кругом заросшее кустарником, полно сухостоя. Птичка через некоторое время замолкла. Но чувство, что там кто то есть меня не покидало. Попив в роднике воды я потихоньку стал выбираться из оврага своим следом к краю леса (т.е. туда, где кричала птица). Тут же наткнулся на пеньки облепленные опятами, стал их собирать. Уже начало потихоньку смеркаться. И тут, позади меня вдруг раздался чёткий звук треснувшего сучка (не мелкого по звуку). Я резко обернулся в ту сторону, стою слушаю. Тишина полная. По звуку сучок сломался примерно метрах в 50 от меня. Но в той стороне сплошные заросли кустарника с множеством сухих опавших веток с деревьев и далее 20 - 30 метров ничего не просматривается. Кто то ходит по ту сторону кустов. Обратил я внимание, что лёгкий ветерок тянет дым от сигареты от меня в ту сторону, где раздался звук. Тут меня начали терзать не добрые мысли о присутствии именно его - медведя (года 4 назад тут видели и помёт медвежий и его самого). Я тут же представил, что он ходит рядом и заходит по ветру от меня - наблюдает, вынюхивает и птица кричала тоже в этом районе. Я моментально нагибаюсь к земле, хватаю толстый, сухой сук и начинаю колотить им по дереву одновременно крича нецензурные фразы. Затем стоял ещё минут 20 - прислушивался. Тишина. На глазах стало быстро темнеть и я решил валить от туда быстрее. Нашёл свой велосипед и поехал полем на трассу.
На следующий день (3 октября) я решил скататься опять туда, добрать вчерашние грибы и посмотреть возможные следы (хотя голых участков земли там нет, всё заросшее травой, ветки, опавшие листья. Даже следы кабанов там сложно разглядеть не говоря о широких следах). Зайдя в лес и обойдя те заросли кустов от куда был звук сломанного сучка, я тут же увидал свежие сломанные и помятые кем то листья папоротников. На сломах они не высохли ещё. Но как я не приглядывался, на лесной подстилке не заметил ни каких следов. Копыта были бы видны тут. Но мне повезло. Выходя к полю, на краю леса имеется не большая полянка с невысокой травой. И на ней я увидал чёткую, свежую тропу по примятой в сторону поля траве. Отлично на траве было видно широкие ступни и шаги (см около 40 - 50 длина шага). Шёл он осторожно, не большими шагами из леса к полю. На самом краю этой полянки, около куста он остановился. И тут на траве хорошо выделились четыре примятые широкие площадки (от ступней). Я прикинул расстояние между задними и передними лапами - 1 метр. Всё, желание остаться тут у меня почему то тут же пропало :) . Оглядываясь на кусты в лесу я взял велосипед и покатил домой.
Вот и хотел бы я у Вас спросить - с чего это вдруг он так близко ходил около меня, но на глаза не показался. Типа - выжидал удобного момента ? Засаду устраивал ? Или они по жизни такие тихие - любопытные ? И что дальше делать. ведь в этот лес ещё не раз мне придётся ездить ? Ружья у меня нет. И что делать если он явится во всей своей "красе" предо мной ?

Сообщение отредактировал Михаил.К.: 06 October 2017 - 04:21

1

#226 Пользователь офлайн   Viktor_84 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ27, Antonio Zoli (308 Win), Beretta 686 Sporting

Отправлено: 06 October 2017 - 08:11

Вот вот... нечего рыбакам по лесу шарахаться)))
1

#227 Пользователь офлайн   sambist100 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27, МЦ 2112, ИЖ-26
  • Собаки:нет

Отправлено: 06 October 2017 - 08:31

Просто это Мишкины грибы были , а вы........ :)
0

#228 Пользователь офлайн   Vladtru 

• Свой человек
  • Оружие:Investarm-100, VERO

Отправлено: 06 October 2017 - 09:30

Смех, смехом, но как говорит большой знаток медведей Михаил Кречмар:"Если медведь захотел Вас съесть, значит съест ..." Посему раз Вы живы, значит не очень то он Вами и интересовался. :)

Сообщение отредактировал Vladtru: 06 October 2017 - 09:49

0

#229 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 06 October 2017 - 09:49

Мне друг рассказывал в начале сентября, он правда не охотник, катаясь на велосипеде в зеленом городе, в районе земляничной поляны видел большие следы. Я ему картинки показал медвежьих следов, сказал что они. А он сам сфоткать не догадался.Так что ХЗ...
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#230 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 06 October 2017 - 10:07

Просмотр сообщенияViktor_84 (06 October 2017 - 08:11) писал:

Вот вот... нечего рыбакам по лесу шарахаться)))

Так я ж из добрых побуждений, за грибами :haha: . Вот уж ни как я не ожидал, что он так рядом от меня будет ходить и следить за мной втихаря. А что у него в этот момент в голове творилось, почему не ушёл глубже в лес (ведь я когда там по лесу ходил, треск от сучьев под моими ногами за километр слышно было наверно) ?
Если б хотел напугать, прогнать меня, так и показался бы (я так думаю). А тут, чувствую что то не хорошее он замыслил коль не ушёл, не напугал меня, а сблизился втихаря на такое расстояние. :)

"Просто это Мишкины грибы были , а вы........" --- Да, если б он вылез, пришлось бы эти опята ему в морду запустить. :)

Просмотр сообщенияVladtru (06 October 2017 - 09:30) писал:

Смех, смехом, но как говорит большой знаток медведей Михаил Кречмар:"Если медведь захотел Вас съесть, значит съест ..." Посему раз Вы живы, значит не очень то он Вами и интересовался. :haha:

Или раньше времени под ним сучок треснул и я успел свалить от туда ?

Просмотр сообщенияВасёк (06 October 2017 - 09:49) писал:

Мне друг рассказывал в начале сентября, он правда не охотник, катаясь на велосипеде в зеленом городе, в районе земляничной поляны видел большие следы. Я ему картинки показал медвежьих следов, сказал что они. А он сам сфоткать не догадался.Так что ХЗ...

Не удивлюсь ни сколько. Медведи есть в Кстовском р-не. Почти каждый год их следы либо следы жизнедеятельности наблюдаю (помёт, вытоптанные площадки на овсяных полях с обсосанными метёлками и т.д.) Только днём их не увидишь, по ночам они шарахаются, когда тишина становится вокруг. Сам я работаю в Зелёном городе. Буквально вчера след лося там видели рядом с Агродомом. Видать ночью пришёл от куда то и так же куда то ушёл (шумно там слишком).

Так что же всё таки делать если нет ружья, а когтясто - клыкастый хозяин выйдет на тебя ?

Сообщение отредактировал Михаил.К.: 06 October 2017 - 10:09

0

#231 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 06 October 2017 - 10:16

Ничего страшного, он просто любопытствовал, что вы из себя представляете. Больше 90 % встреч с медведям именно так и происходят, люди даже не догадываются, что вокруг ходит хищник. Он гад, когда захочет, абсолютно бесшумно по лесу передвигается. В прошлом году на глухарином току за мной также ходил - прямо по моим следам - неуютное ощущение. Успокою вас - у нас в области медведи на людей крайне редко нападают: или медведицы, считающие что есть опасность для медвежонка, или подранки.
0

#232 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 06 October 2017 - 10:26

Просмотр сообщенияМихаил.К. (06 October 2017 - 10:07) писал:

Так что же всё таки делать если нет ружья, а когтясто - клыкастый хозяин выйдет на тебя ?

Кинуть в него какашкойИзображение
1

#233 Пользователь офлайн   Vladtru 

• Свой человек
  • Оружие:Investarm-100, VERO

Отправлено: 06 October 2017 - 10:39

Просмотр сообщенияfanat (06 October 2017 - 10:26) писал:

Кинуть в него какашкойИзображение

Неа, лучше глаза медведю замазать...
0

#234 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 06 October 2017 - 11:17

Просмотр сообщенияmitay (06 October 2017 - 10:16) писал:

Ничего страшного, он просто любопытствовал, что вы из себя представляете. Больше 90 % встреч с медведям именно так и происходят, люди даже не догадываются, что вокруг ходит хищник. Он гад, когда захочет, абсолютно бесшумно по лесу передвигается. В прошлом году на глухарином току за мной также ходил - прямо по моим следам - неуютное ощущение. Успокою вас - у нас в области медведи на людей крайне редко нападают: или медведицы, считающие что есть опасность для медвежонка, или подранки.

Спасибо большое ! Будем надеяться, что и этот с головой дружит (Всё таки я туда ещё скатаюсь, возьму фотоаппарат, может следы его сфоткаю если повезёт :) :haha: :) ).
0

#235 Пользователь офлайн   sambist100 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27, МЦ 2112, ИЖ-26
  • Собаки:нет

Отправлено: 06 October 2017 - 13:03

Когда вы его слышите значит он вам говорит, что пора бы вам отсюда уйти. Типа это мое место. Он может даже показаться ненадолго. А когда вы его не слышите, то он наверно хочет покушать :) и стоит и размышляет :вкусны ли вы? :)
0

#236 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 06 October 2017 - 13:18

Просмотр сообщенияsambist100 (06 October 2017 - 13:03) писал:

Когда вы его слышите значит он вам говорит, что пора бы вам отсюда уйти. Типа это мое место. Он может даже показаться ненадолго. А когда вы его не слышите, то он наверно хочет покушать :) и стоит и размышляет :вкусны ли вы? :)

Колись, Сань, это ты медведя там развел?! Больше некому!
0

#237 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 06 October 2017 - 14:48

Просмотр сообщенияmitay (06 October 2017 - 13:18) писал:

Колись, Сань, это ты медведя там развел?! Больше некому!

Это тренеровочный медведь.

Теперь понятно почему наши по Самбо первые места занимают :)
0

#238 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 06 October 2017 - 20:13

Просмотр сообщенияsambist100 (06 October 2017 - 13:03) писал:

Когда вы его слышите значит он вам говорит, что пора бы вам отсюда уйти. Типа это мое место. Он может даже показаться ненадолго. А когда вы его не слышите, то он наверно хочет покушать :) и стоит и размышляет :вкусны ли вы? :haha:

Во - во ! Вот поэтому я и заподозрил что то не ладное в его поведении тогда, в его скрытной близости от меня. Ладно что сучок выдал его и птичка. 50 метров - по моему слишком близко подошёл он в тихую. Раньше следы часто ихние встречал - но то просто следы, а тут видите ли ползает за мной по кустам с подветренной стороны наглец ! И ведь не мелкий он там. Метр - расстояние (у стоячего) между задними и передними лапами, а ещё вперёд выступающая шея с мордой. Эдак - метра полтора или побольше будет общая длина его. А высота ? А вес ? :)
Сдаётся мне, что это мой "старый знакомый", прошлогодний. Он в соседнем лесу (в 3,5 км) в овраге, мой родник весь перекопал и смешал с грязью. Этот родничок я 2 года окультуривал, очищал от мусора, пил из него. В прошлом году его след задней лапы был 13 - 14 см. шириной.

Сообщение отредактировал Михаил.К.: 06 October 2017 - 20:37

0

#239 Пользователь офлайн   Михаил.К. 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 07 November 2017 - 19:00

Короче --- "охотники", "егеря", "типа - охотоведы" ----

Медведь тот - "сдан" со всеми координатами и потрохами - нашим, тут ..... "Вот Татинец и Слопинец - всем разбойникам кормилец !!! Рядом тут - село Работки, покупай, хозяин водки !!! ..."
Ничего вы путного мне так и не ответили после моего поста !
Я Вас понял прекрасно тогда !
Опоздали вы - ибо нечего пришлым медведям на нашей территории шляться. Которые в наших лесах - за нами же следят с неизвестной их хищнеческой целью !!!
А может на следующий год - ОН - твоего сына или дочку заломает ?
Зверь - потерял страх перед человеком !!! Дальше - будет трагедия.
А Вы молчите !!!
Но у нас, тут - время не ждёт! Мы живём тут каждый день! И нашим (а не вашим) детям гулять по нашим лесам и рисковать жизнью !!!!

Сообщение отредактировал Михаил.К.: 07 November 2017 - 19:23

0

#240 Пользователь офлайн   aleksandr-s 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Hatsan ps 12 кал.

Отправлено: 07 November 2017 - 19:48

А где-то знаете ли плотность медведей побольше чем в Кстовском районе.... ВАМ ведь на это наплевать. Или убить теперь всех срочно? Вы реально думаете что ваш медведь на вас охотился и съел бы ? А потом детей?
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика