Нижегородский охотничий форум: Рецепты домашнего вина - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рецепты домашнего вина предлагайте Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Galinalepesh 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 09 June 19
  • Откуда:Москва

Отправлено: 10 June 2019 - 20:37

Нужно отобрать только качественные гроздья с виноградом. Они не должны быть обязательно красивые и большие. Главное, хорошо отсортировать и удалить засохшие, загнившие и зелёные ягоды, которые могут существенно подпортить вкус вина. Очень важное замечание: абсолютно не нужно промывать виноград перед давкой сока, вполне достаточно просто протереть его гроздья сухой и чистой тряпкой.

Не бойтесь попадания в вино различных вредных бактерий. Они все перебродят и станут совершенно безвредными. Тем более бактерии сами являются нужными компонентами естественного брожения виноградного сока и выступают заменителями дрожжей.

Изображение

Сообщение отредактировал komokik: 10 June 2019 - 20:41
Причина редактирования: 3.3.1

Зимой так и тянет отдохнуть от себя где-нибудь в теплых краях.
0

#22 Пользователь офлайн   Stainkle 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 17 July 19
  • Откуда:Самара

Отправлено: 24 July 2019 - 08:00

Если не получится варенье, можно поставить вино))

Сладко-кислое

Изображение

Для его изготовления необходимо подготовить:
Ягода 2 кг
Сахар песка 1,4 кг

Подготовленные ягодки помещают в емкость для варки и присыпают сверху всем сахаром. Важно не перемешивать сладкий ингредиент и чернику — сахар должен покрывать ее сверху. Теперь надо дождаться выделения из ягод большого количества сока — как правило, это занимает не более 4 часов. После этого кастрюлю ставят на чуть более сильный, чем минимальный, огонь, дожидаются закипания и проваривают ровно 5 минут.

Сообщение отредактировал komokik: 24 July 2019 - 08:40
Причина редактирования: 3.3.1

Жизнь, как красивая мелодия, только песни перепутались.
0

#23 Пользователь офлайн   zoom-rel 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1839
  • Регистрация: 30 October 11

Отправлено: 24 July 2019 - 09:29

Просмотр сообщенияStainkle (24 July 2019 - 08:00) писал:

Если не получится варенье, можно поставить вино))

Сладко-кислое

Изображение

Для его изготовления необходимо подготовить:
Ягода 2 кг
Сахар песка 1,4 кг

Подготовленные ягодки помещают в емкость для варки и присыпают сверху всем сахаром. Важно не перемешивать сладкий ингредиент и чернику — сахар должен покрывать ее сверху. Теперь надо дождаться выделения из ягод большого количества сока — как правило, это занимает не более 4 часов. После этого кастрюлю ставят на чуть более сильный, чем минимальный, огонь, дожидаются закипания и проваривают ровно 5 минут.

Интересно. А какие манипуляции дальше?
0

#24 Пользователь офлайн   fanat 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2355
  • Регистрация: 03 April 10
  • Откуда:Арзамасский район
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 24 July 2019 - 13:30

Просмотр сообщенияzoom-rel (24 July 2019 - 09:29) писал:

Интересно. А какие манипуляции дальше?

А то ты не знаешь: дрожжи+фляга+20дней+дистиллятор. Изображение
0

#25 Пользователь офлайн   Труженик 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 173
  • Регистрация: 06 May 16
  • Откуда:Бор
  • Оружие:Иж43

Отправлено: 24 July 2019 - 17:10

Просмотр сообщенияfanat (24 July 2019 - 13:30) писал:

А то ты не знаешь: дрожжи+фляга+20дней+дистиллятор. Изображение

Какое же тут вино... Это самогон. И нафига ягоды портить? Из ягод лучше все-же вино. И что там дальше не совсем понятно.
1

#26 Пользователь офлайн   Nosorog-rog-rog 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 41
  • Регистрация: 25 June 19
  • Оружие:мр-18, Бекас авто
  • Собаки:русский охотничий спаниель

Отправлено: 24 July 2019 - 23:24

Рецепт из яблок.
У отца много "московской" поэтому из него и гоним, хотя сорт не важен, главное спелые и без гнили. Сделали из старой стиралки аппарат, Один мотор перетирает яблоки в мезгу. Другой на центрифуге выжимает сок.
На каждый литр такого сока 300 грамм сахара. Затем емкость накрывается марлей и стоит в тени двое суток. (дикие дрожжи попадают в питательную для них среду). Потом ставится гидрозатвор и начинается процесс брожения. Бродит долго. полтора месяца примерно булькает. Как бродить перестанет, вино отделяется от осадка. Переливается в удобные тары и хранится закупоренными в прохладном помещении. Чем больше стоит тем лучше вкус. Как по мне, не меньше 6 месяцем. 250 грамм такого "счастья" бьет крепко, но не долго. Вино получается сладкое. Был эксперимент с меньшим количеством сахара, все скисала до уксуса.
Говорят в таком много железа.
вот мой проверенный рецепт без дрожжей с магазина
3

#27 Пользователь офлайн   С-300 

  • Ветеран
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 4718
  • Регистрация: 09 August 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 08 August 2019 - 13:45

Просмотр сообщенияNosorog-rog-rog (24 July 2019 - 23:24) писал:

Рецепт из яблок.
У отца много "московской" поэтому из него и гоним 250 грамм такого "счастья" бьет крепко, но не долго.

Я "Московскую" прямо так бухаю, без перегонки. На фига? Чтобы крепче была? 40 градусов как раз нормуль, по нынешним временам. Хотя раньше любил "шило" неразбавленное. Очень. Ну а 250 гр."Московской" конечно меня не "бьёт", а вот литровина (или чуть побольше) убивает нормально так! На долго... :russian:
0

#28 Пользователь офлайн   Nosorog-rog-rog 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 41
  • Регистрация: 25 June 19
  • Оружие:мр-18, Бекас авто
  • Собаки:русский охотничий спаниель

Отправлено: 10 August 2019 - 23:57

Просмотр сообщенияС-300 (08 August 2019 - 13:45) писал:

Я "Московскую" прямо так бухаю, без перегонки. На фига? Чтобы крепче была? 40 градусов как раз нормуль, по нынешним временам. Хотя раньше любил "шило" неразбавленное. Очень. Ну а 250 гр."Московской" конечно меня не "бьёт", а вот литровина (или чуть побольше) убивает нормально так! На долго... :russian:

московская - сорт яблок если кто не понял или решил шуткануть...
0

#29 Гость_Shura68_*

  • Группа: Гости

Отправлено: 12 August 2019 - 20:59

Дикие дрожжи конечно хорошо.но они довольно долго раскачиваются.попробовал в этом году французские дрожжи для вина,бродит отлично.Брал в ленте на варе,там магазин всё для самогоноварения Gevin.Они подавляют действие диких дроржжей и способствуют выработке спиртов.В этом году урожай отличный,поставил около 140 литров.Там есть и дрожжи для сидра.Вино будет готово месяца через два ,проба бесплатно.
0

#30 Пользователь офлайн   sergey-1609 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 676
  • Регистрация: 06 August 10
  • Откуда:н-новгород
  • Оружие:иж,Stoedger2000А
  • Собаки:2зсл Альма(сука),Амур(кобель)

Отправлено: 13 August 2019 - 09:38

Просмотр сообщенияShura68 (12 August 2019 - 20:59) писал:

Дикие дрожжи конечно хорошо.но они довольно долго раскачиваются.попробовал в этом году французские дрожжи для вина,бродит отлично.Брал в ленте на варе,там магазин всё для самогоноварения Gevin.Они подавляют действие диких дроржжей и способствуют выработке спиртов.В этом году урожай отличный,поставил около 140 литров.Там есть и дрожжи для сидра.Вино будет готово месяца через два ,проба бесплатно.


Привет.

С тебя бутылка на пробу.



0

#31 Пользователь офлайн   nezhneka 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Читатели
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 28 January 21

Отправлено: 29 January 2021 - 11:23

Вино из черной смородины


На самом первом этапе ягоды, из которых будет приготавливаться напиток, следует тщательно перебрать, очистить их от мусора, веточек, листочков. Этому процессу нужно будет уделить пристальное внимание, так как мыть плоды нельзя, потому что на поверхности ягод находится большое количество природных дрожжей, при помощи которых запускается естественный процесс брожения. За счет него формируется оригинальный вкус и неповторимый аромат напитка. Приготавливать закваску не придется. Количество ингредиентов здесь небольшое – на 5 частей ягод берут 7 частей воды и 2,5-3 части сахара. Ягоды предварительно следует измельчить, воду немного подогревают и растворяют в ней половину от массы сахара. Измельченные ягоды тщательно перемешивают с получившимся сиропом. Это делают в таре с широким горлышком. Заполнять ее следует таким образом, чтобы оставалось некоторое количество свободного пространства, иначе при брожении сусло может перелиться через край.
0

#32 Пользователь офлайн   Biryukov Aleksey 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 25 January 21
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Беретта а400 шадоу
  • Собаки:Нет

Отправлено: 31 January 2021 - 18:33

Расписано очень хорошо, надо попробовать! Своё и натуральное, всегда лучше магазинной отравы!
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика