Нижегородский охотничий форум: Решил проститься с БРООиР - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Решил проститься с БРООиР Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34, МИГ-31)))
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 12 Август 2015 - 13:39

Совсем разочаровался я в этом хозяйстве.
На этой неделе знакомый пришел на Бор путевку получить. Попросил его на меня взять, т.к. сам срулить с работы не могу. Данное общество работает по будням (кому, интересно, они нужны на неделе), а в субботу них***на (хотя логичнее бы было субботу сделать рабочим днем, хотя бы до обеда). Данные все дал, взнос членский проплачен до следующей весны.

Звонит, значит, и говорит: хрен тебе, а не путевка. Не уплатил ты взнос на землю в размере 1000 руб.
Как, говорю, не оплатил. :rolleyes: Я в самых первых рядах был. Как только обозначили - сразу выложил.
Нет тебя в списках. В билете отметка не стоит. Болт тебе, а не путевка.

И тут вспомнил я. Было тогда народа очень много. Как раз перед открытием дело было. Всем быстрее и быстрее выписывали в 3 или даже в 4 руки. Потом, где-то через год, мне билет поменяли и похоже затерялась эта отметка (а может тогда и не ставили её вовсе, а возможно и попросту забыли).

В общем решил перевестись в другое общество. Люди добрые, посоветуйте. Думаю в НОООиР уйти. Сколько стоит перевод, членские взносы? И где узреть список угодий в которых скидки по билету НОООиР предоставляются? Интересует непосредственно ОО «Балахнинское районное общество охотников и рыболовов» и ОО «Богородское районное общество охотников и рыболовов» - скидки там по билетам НОООиР предоставляют?

Сообщение отредактировал nicolay: 12 Август 2015 - 13:49

4

#2 Пользователь офлайн   хантер 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34
  • Собаки:Кобель Хант и сука Берта

Отправлено: 12 Август 2015 - 14:00

По Богородскому получается так: Своим на осень 600р., по билетам из других обществ вроде 1200 и по зеленому 2000.
0

#3 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 12 Август 2015 - 14:07

если решил- то вступай сразу или в балахнинское или в богородское.

по НООиРовскому билету скидка везде 50% от "зеленой" цены, а по местному - везде так же 50%, а в своем будет 75%. выгоднее...

но узнай сначала за Балахнинское, у них там могут быть свои заморочки
0

#4 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 12 Август 2015 - 14:22

Просмотр сообщенияSeveromorsk (12 Август 2015 - 14:07) писал:

по НООиРовскому билету скидка везде 50% от "зеленой" цены, а по местному - везде так же 50%, а в своем будет 75%. выгоднее...

Везде, кроме БРООиР :rolleyes:
Поэтому и хочу узнать, как в этих 2-х.

Обязательно узнаю. А так, может кто тутошние местные подскажут.
0

#5 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 12 Август 2015 - 14:37

Свежее!!! Вчера сам лично вступил в Богородское . Сдал старый о/б что на пролетарской получал (взносы и отработка там лет 5 не проплачено были ) с удовольствием взяли ,цена перевода 2500 р. +1000 рублей путёвка на тетерева или на утку 600. И знакомый отдал мне тоже свой о/б что бы перевестись. Кстати на билете у него было написано Борское охотничье хозяйство по моему . Она ещё удивилась этому билету ,но забрала и перевила его тоже.
А если не переводом то 5 т .р будьте любезны выложить.
0

#6 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 12 Август 2015 - 14:46

если решил- то вступай сразу или в балахнинское или в богородское.

Правильно Диман говорит, напрямую в районое вступай. В нооир

Я б выбрал то, где большее количество путевок в течение года брать надо - чтоб экономия максимальная была.

При прочих равных выбирай то общество, в котором долгосрочная аренда долгосрочнее, тем самым дольше не придется разовый сбор за аренду платить :rolleyes: .

P.S.: Практика разовых сборов на продление долгосрочной аренды не только в борском нарисовалась, где-то цены задрали на путевки под эту марку, поэтому думаю такие сборы со временем по всем хозяйствам прокатятся, где "общество" есть.
0

#7 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 12 Август 2015 - 14:46

Просмотр сообщенияпахан52ру (12 Август 2015 - 14:37) писал:

Свежее!!!

Благодарствую :rolleyes:

Просмотр сообщенияfanat (12 Август 2015 - 14:46) писал:

....
P.S.: Практика разовых сборов на продление долгосрочной аренды не только в борском нарисовалась, где-то цены задрали на путевки под эту марку, поэтому думаю такие сборы со временем по всем хозяйствам прокатятся, где "общество" есть.

Я не против сборов. Я законопослушный :haha: , но 2 раза платить их в этом обществе не собираюсь. Перебор это, товарищи борчане.

Сообщение отредактировал nicolay: 12 Август 2015 - 14:49

0

#8 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Canon 70D+Canon 100-400
  • Собаки:нет

Отправлено: 12 Август 2015 - 15:14

Опять недовольство "борскими". Весной тему поднимали, ходили, общались, обсуждали. Вопросы вынесли на обсуждение, предложения. Хер там че поменяли. nicolay, правильно, наверно, поступаете. После весеннего общения уже убедились, что нету никакого толку с ними вести нормальный диалог. Ничего там с нынешним руководством не поменяется...

Сообщение отредактировал 13Воин: 12 Август 2015 - 15:19

2

#9 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 12 Август 2015 - 15:20

Просмотр сообщения13Воин (12 Август 2015 - 15:14) писал:

...Ничего там с нынешним руководством не поменяется...

Это точно :rolleyes:
P.S.: местные начали вступать в соседние ОХ. Это те, кто родился, вырос, живет и охотился всю жизнь в своих родных местах (на прошлой неделе только об этом узнал). Я в ах-е просто. До чего довели народ :haha:
0

#10 Пользователь офлайн   alexborisov 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:fabarm elos c

Отправлено: 12 Август 2015 - 15:27

А что Богородское и Балахнинское районные общества относятся к НООиР? Разглядывая интерактивную карту, всегда выбирал из угодий, у которых значился пользователь «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов» :rolleyes:
0

#11 Пользователь офлайн   пахан52ру 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж-27м

Отправлено: 12 Август 2015 - 15:29

А вот вопрос я раньше ездил в Заовражное на карты ,этот участок тоже к этому обществу относится?
0

#12 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 12 Август 2015 - 15:33

Просмотр сообщенияalexborisov (12 Август 2015 - 15:27) писал:

А что Богородское и Балахнинское районные общества относятся к НООиР? Разглядывая интерактивную карту, всегда выбирал из угодий, у которых значился пользователь «Нижегородское областное общество охотников и рыболовов» :rolleyes:

В нормальных обществах по любому билету другого общества дают скидку (может не правильно я выразился). В нормальных, а в одном в нашей области точно знаю, что не дают - это БРООиР. Вот в принципе и спрашивал, дают ли скидку в этих двух по билетам из других ОХ. В частности, если я буду состоять в НОООиР (или НООиР...сам, блин, запутался уже :haha: )
0

#13 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Canon 70D+Canon 100-400

Отправлено: 12 Август 2015 - 15:42

Просмотр сообщенияnicolay (12 Август 2015 - 15:33) писал:

В нормальных обществах по любому билету другого общества дают скидку (может не правильно я выразился). В нормальных, а в одном в нашей области точно знаю, что не дают - это БРООиР. Вот в принципе и спрашивал, дают ли скидку в этих двух по билетам из других ОХ. В частности, если я буду состоять в НОООиР (или НООиР...сам, блин, запутался уже :rolleyes: )

БРООИР вышли из состава НООИР. Председатель заявил - платим ,мол, дикие деньги НООИР ни за что. Мы его прямо спросили - то есть, это тенденция такая намечается? Теперь все будут выходить, чтобы деньги экономить и в свое хозяйство вкладывать? То есть теперь у нас лучше должно быть по идее, ведь в о/х больше денег останется. Нам ответили - да. Так что, товарищи, должны быть по идее изменения в лучшую сторону :haha:
На самом деле - сильно сомневаюсь, уже писал выше - почему. Вряд ли эти "деньги" ощутят хозяйство, егеря, простые охотники.
Сам второй год думаю - валить или нет. но пока что-то держит, не знаю - что.
0

#14 Пользователь офлайн   sambist100 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27, МЦ 2112, ИЖ-26

Отправлено: 12 Август 2015 - 16:11

Мужики а подскажите что дает членство в НООИР или Бооир, кроме снижения цены. Я из Кстово, охотник начинающий, билет зеленый получал в Кстово. Пока тонкостей не знаю. В НООИР вижу много хозяйств. в них во всех можно охотится членам НОООИР ли нет? Если уже писали ответы на такие вопросы киньте пожалуйста ссылку.
0

#15 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 12 Август 2015 - 16:28

Просмотр сообщенияsambist100 (12 Август 2015 - 16:11) писал:

Мужики а подскажите что дает членство в НООИР или Бооир, кроме снижения цены. Я из Кстово, охотник начинающий, билет зеленый получал в Кстово. Пока тонкостей не знаю. В НООИР вижу много хозяйств. в них во всех можно охотится членам НОООИР ли нет? Если уже писали ответы на такие вопросы киньте пожалуйста ссылку.

Да ничего кроме цены и не дает. Я так понимаю, что есть местные НООиР хозяйства, где членство предполагает огромную скидку (только для своих, но не для всех). В других хозяйствах скидка по их билету есть, но 50% от установленной цены (той, что по зеленому). Все они состоят в ассоциации.
И есть БООиР (Борское), которое (походу единственное) вышло из этой ассоциации и теперь скидки у них только для своих членов (кто имеет билет БРООиР) и соответственно для них во всех других хозяйствах так же скидок нет (цены как по зеленому)...То есть по борскому билету можно охотить исключительно в Борских угодиях - в других на общих основаниях. Не очень-то удобно, когда решил в новое место поехать - дерут по взрослому :rolleyes: .
0

#16 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 12 Август 2015 - 16:32

ну где ограничения по квотам или пропускной способности какие-нить есть, могут в первую очередь среди своих членов распределять разрешения на добычу...
0

#17 Пользователь офлайн   ОхотNik 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Алтай.

Отправлено: 13 Август 2015 - 12:32

Диву даешься, когда читаешь форум о Борском обществе. Жаль тех охотников, которые уже прикипели к тем местам, своим заветным полянкам и озерцам. Я раньше состоял в Дзержинском обществе, три года назад перевелся в Богородское, все устраивает, незнаю, конечно, как будет дальше с новым председателем. Балахнинское общество тоже не плохое, но путевки проплачивать через банк, хотя они подешевле чем в Богородском.
0

#18 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 17 Август 2015 - 16:00

*
Популярное сообщение!

Все! Простился сегодня, стал богородчанином :)

Сообщение отредактировал nicolay: 20 Август 2015 - 14:43

6

#19 Пользователь офлайн   mergen 

• Свой человек
  • Оружие:Fabarm Alpha
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 20 Август 2015 - 09:49

Богородчанином :)
1

#20 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip