МЦ-20-01. Опыт. Проблемы.Тюнинг.
Отправлено: 14 March 2016 - 20:24
Не хочу засорять форум, поэтому пишу в этой ветке. У меня вопрос такого характера: на моей МЦшке имеется два боковых болта (усиливают ложе, не помню как называются), сегодня "подогнали" еще одно ложе, но в нем отверстие под один болт. Можно ли во втором ложе сделать отверстие под второй болт и не повлияет ли это на крепость всей конструкции? Может кто сталкивался? Второе ложе нужно для крепления боковой планки под оптику 4х24 (не хочу портить родное ложе).
Отправлено: 16 March 2016 - 04:02
Могу ошибаться, но по умолчанию с завода делали только один болт. Второй ставили сами или в мастерской, чтобы избежать трещин.
Читал на ганзе. Посмотри раму УСМ на предмет "кустарности" второго отверстия под болт.
А может, начиная с какого-то времени и с завода стали ставить по 2 болта.
Пытаюсь сейчас вспомнить сколько болтов у меня - вроде один.
Читал на ганзе. Посмотри раму УСМ на предмет "кустарности" второго отверстия под болт.
А может, начиная с какого-то времени и с завода стали ставить по 2 болта.
Пытаюсь сейчас вспомнить сколько болтов у меня - вроде один.
Сообщение отредактировал Alex_von_Fos: 16 March 2016 - 04:05
Охота - это все то, что до выстрела.
Отправлено: 16 March 2016 - 06:50
У меня один болт в ложе металл не крепит, просто в деревяшке насквозь. Не знаю, зачем так сделано.
Крепить оптику к ложе моветон, если бы был пластик, проблем было бы меньше. Посмотрите и замерьте, как расширяется ложе после охоты, каким оно становится попав под дождичек, и т.п. так же своей жизнью и будет жить прицельная марка, если даже не брать в расчет "гуляние" ложи относительно ствола.
Крепить оптику к ложе моветон, если бы был пластик, проблем было бы меньше. Посмотрите и замерьте, как расширяется ложе после охоты, каким оно становится попав под дождичек, и т.п. так же своей жизнью и будет жить прицельная марка, если даже не брать в расчет "гуляние" ложи относительно ствола.
Отправлено: 16 March 2016 - 10:53
Kolya152 (16 March 2016 - 06:50) писал:
Крепить оптику к ложе моветон
Согласен, но выбор не велик. Портить ствол не хочу. На просторах Инета видел фото МЦшек с такой постановкой оптики. Вроде ствол в ложе хорошо сидит, не дергается. По поводу замеров после "выхода в свет" думаю дельная мысль, попробую
Отправлено: 17 March 2016 - 09:17
С двумя нагелями надежней. Если заказывать ложе, то только с двумя. У меня попалось с одним нагелем, я взял болтик от цевья ТОЗ-34, просверлил в шейке троечкой отверстие и завернул заподлицо. Ну типа держит. Так как у мц-шек болезнь - трещина в том месте, где ствольная коробка убирается в дерево (за предохранителем).
По поводу крона, ЭСТ Тульский неплохие делает и оптика Вологодская 4*32. ожно на 70 метров пристрелять неплохо.
По поводу крона, ЭСТ Тульский неплохие делает и оптика Вологодская 4*32. ожно на 70 метров пристрелять неплохо.
Отправлено: 20 March 2016 - 11:19
У меня такой стоит, очень удобный, оптика легко снимается и ставится, при этом не сбивается, есть возможность прицеливания через мушку с целиком не снимая оптики. Единственное, если руки хоть немного кривоваты, самому не надо устанавливать, лучше попросить кого то.
В России одна беда- дураки на дорогах.
Отправлено: 01 April 2016 - 11:24
Всем доброго дня!!!
Принимайте в ваши ряды!
стал счастливым обладателем МЦ20-08 !!!!
Планирую переложить в ложу мц20-01 и использовать для пулевой стрельбы!!!
В связи с этим вопрос: какие пули порекомендуете для дистанции 50-100м из личного опыта!
Принимайте в ваши ряды!
стал счастливым обладателем МЦ20-08 !!!!
Планирую переложить в ложу мц20-01 и использовать для пулевой стрельбы!!!
В связи с этим вопрос: какие пули порекомендуете для дистанции 50-100м из личного опыта!
Отправлено: 09 February 2020 - 18:18
И тему приподниму...
И спрашиваю ТОЛЬКО ТЕХ, КТО ЗНАЕТ! Советов я и сам накидать горазд.
В МЦ 20-01 необходимо подогнуть отражатель. Боюсь отломить. Суть проблемы: Гильзы "Рекорд" выбрасывает хорошо, а у Чеддита сносит (задирает) краешек закраины гильзы. Зазор между затвором и отражателем позволяет отогнуть сам отражатель по 0,5мм вверх и вправо. Предполагаю сначала погреть электрическим паяльником, затем отогнуть...
Ну теперь кидайтесь тапками...
И спрашиваю ТОЛЬКО ТЕХ, КТО ЗНАЕТ! Советов я и сам накидать горазд.
В МЦ 20-01 необходимо подогнуть отражатель. Боюсь отломить. Суть проблемы: Гильзы "Рекорд" выбрасывает хорошо, а у Чеддита сносит (задирает) краешек закраины гильзы. Зазор между затвором и отражателем позволяет отогнуть сам отражатель по 0,5мм вверх и вправо. Предполагаю сначала погреть электрическим паяльником, затем отогнуть...
Ну теперь кидайтесь тапками...