Нижегородский охотничий форум: Оружейный сейф. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Оружейный сейф. Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   kvv130 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:иж27

Отправлено: 15 Июнь 2019 - 20:20

Всем добрый вечер. Сегодня приходил участковый проверять оружие и хотел оформить нарушение хранения из за того что ружьё в сейфе но не в чехле. Прав ли он.
0

#62 Пользователь офлайн   Диман. 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-43
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 15 Июнь 2019 - 20:48

Нет такого законного требования,в сейфе можно хранить как угодно,собранным,разобранным,в чехле,без чехла
0

#63 Пользователь офлайн   gtx47 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 18 Июнь 2019 - 22:00

Просмотр сообщенияkvv130 (15 Июнь 2019 - 20:20) писал:

Всем добрый вечер. Сегодня приходил участковый проверять оружие и хотел оформить нарушение хранения из за того что ружьё в сейфе но не в чехле. Прав ли он.

Уж не обижайтесь, но это лютая дичь - быть владельцем оружия и не знать основополагающие НПА, регламентирующие его оборот. Это примерно как, не открыв ни разу ПДД, сесть за руль большегруза и поехать кататься куда глаза глядят.

Просмотр сообщенияДиман. (15 Июнь 2019 - 20:48) писал:

Нет такого законного требования,в сейфе можно хранить как угодно,собранным,разобранным,в чехле,без чехла

А также со снаряженным примкнутым магазином или патронами в подствольном магазине.

Сообщение отредактировал gtx47: 18 Июнь 2019 - 22:02

0

#64 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 11 Август 2019 - 21:57

Просмотр сообщенияgtx47 (18 Июнь 2019 - 22:00) писал:

Уж не обижайтесь, но это лютая дичь - быть владельцем оружия и не знать основополагающие НПА, регламентирующие его оборот. Это примерно как, не открыв ни разу ПДД, сесть за руль большегруза и поехать кататься куда глаза глядят.

А также со снаряженным примкнутым магазином или патронами в подствольном магазине.

А где по вашему написано что нужно оружие в сейфе хранить в чехле??? Критикуешь предоставь доказательства...
Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
0

#65 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 11 Февраль 2020 - 18:55

Просмотр сообщенияI{rainov EV (11 Август 2019 - 21:57) писал:

А где по вашему написано что нужно оружие в сейфе хранить в чехле??? Критикуешь предоставь доказательства...

Вот нормативный документ регламентирующий порядок приобретения, хранения и транспортировки.... Все остальные документы ссылаются на него и ничего нового не придумано!!!

1. Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 http://www.consultan...092199345204581 См. пункт 62
2. А вот правила на сайте Росгвардии... https://rosgvard.ru/...naya-gramotnost Открой флажок - Наиболее часто задаваемые вопросы !!!
3. Требования к толщине металла, замкам, прикручиванию и т.д отностся к Юр.лицам!!! http://www.consultan...574507328289141 Раздел XX. Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбищ. Причем для гражданских только пункт 162, а остальное 163 и далее для Юр!
4. Да кстати, проверка правил хранения теперь входит в юрисдикцию Росгвардии, а не участкового!! http://www.consultan...298513272740408

Сообщение отредактировал I{rainov EV: 11 Февраль 2020 - 19:16

Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
1

#66 Пользователь офлайн   gtx47 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 13 Февраль 2020 - 14:40

Просмотр сообщенияI{rainov EV (11 Август 2019 - 21:57) писал:

Дядь, ты куку вообще? Ты прочитал мой пост целиком или фразы из контекста рвешь?
Открой глаза, я и написал во второй части комментария, что можно, при этом можно не только не в чехле, но и с патронами в примкнутом магазине.
А смысл первой части комментария был к тому, что участкового надо было на*** послать и вообще не пускать проверять. Ибо делать это они уже давно имеют право только в отдаленных местностях, где нет территориального органа Росгвардии (отдаленные деревни и т.п).
А лучше дать составить протокол с фиксацией бреда на видео и уволить мудака в погонах на мороз за такие приколы.

Сообщение отредактировал gtx47: 13 Февраль 2020 - 14:45

0

#67 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 13 Февраль 2020 - 16:49

Просмотр сообщенияgtx47 (13 Февраль 2020 - 14:40) писал:

Дядь, ты куку вообще? Ты прочитал мой пост целиком или фразы из контекста рвешь?
Открой глаза, я и написал во второй части комментария, что можно, при этом можно не только не в чехле, но и с патронами в примкнутом магазине.
А смысл первой части комментария был к тому, что участкового надо было на*** послать и вообще не пускать проверять. Ибо делать это они уже давно имеют право только в отдаленных местностях, где нет территориального органа Росгвардии (отдаленные деревни и т.п).
А лучше дать составить протокол с фиксацией бреда на видео и уволить мудака в погонах на мороз за такие приколы.

Вообще могут проверить, если есть приказ начальника Рувд, ко мне приходили из угро, я их для начала не пустил, позвонил в дежурку , мне сказали, что ввиду того что в росгвардии не хватает людей для проверки и по приказу привлекают другие подразделения, так что все законно. На другой день я позвонил в разрешиловку , мне подтвердили эту информацию. (приокский район)
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#68 Пользователь офлайн   gtx47 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 13 Февраль 2020 - 21:11

Просмотр сообщенияalexs (13 Февраль 2020 - 16:49) писал:

Вообще могут проверить, если есть приказ начальника Рувд, ко мне приходили из угро, я их для начала не пустил, позвонил в дежурку , мне сказали, что ввиду того что в росгвардии не хватает людей для проверки и по приказу привлекают другие подразделения, так что все законно. На другой день я позвонил в разрешиловку , мне подтвердили эту информацию. (приокский район)

Вообще-то нет.
http://base.garant.r...db4c33/#friends
Приказ МВД России и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 18 августа 2017 г. N 652/360 "О некоторых вопросах участия полиции в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения (сохранностью) гражданского, служебного, боевого и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан"

Цитата

3. Запрос за подписью руководителей (начальников) или иных уполномоченных должностных лиц подразделений лицензионно- разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации направляется в территориальный орган МВД России на районном уровне если местом жительства гражданина является сельское поселение либо отдаленная, труднодоступная местность, в которых отсутствует подразделение территориального органа Росгвардии, при невозможности проведения проверочных мероприятий самостоятельно в случаях обращения граждан в Росгвардию или ее территориальные органы по вопросам:

3.1. Продления срока действия или переоформления разрешений (лицензий) на хранение, хранение и ношение оружия и патронов.
3.2. Приобретения (получения во временное пользование) оружия и патронов.
3.3. Нарушения условий хранения (сохранности) оружия и патронов, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан.
4. Проверка осуществляется в установленные законодательством Российской Федерации сроки*(7).

Таким образом, раз Вы живете в приокском районе, который, насколько мне известно, сельским поселением не является, вас обманули и в Росгвардии и в полиции. Меньше слушайте погонопереносчиков, больше читайте НПА.
0

#69 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 14 Февраль 2020 - 12:45

Просмотр сообщенияgtx47 (13 Февраль 2020 - 21:11) писал:

Вообще-то нет.
http://base.garant.r...db4c33/#friends
Приказ МВД России и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 18 августа 2017 г. N 652/360 "О некоторых вопросах участия полиции в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения (сохранностью) гражданского, служебного, боевого и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан"

Таким образом, раз Вы живете в приокском районе, который, насколько мне известно, сельским поселением не является, вас обманули и в Росгвардии и в полиции. Меньше слушайте погонопереносчиков, больше читайте НПА.

Обороты сбавь, проверяли не сохранность , а наличие. Нахрена угро проверять сохранность. Сам читай, ты тут только герой ,а как придут сразу в кусты. Если есть предписание имеют право.
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#70 Пользователь офлайн   gtx47 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 14 Февраль 2020 - 14:02

Цитата

проверяли не сохранность , а наличие

Рукалицо :D Когда не к чему придраться, придираются к терминологии. А есть принципиальная разница?
СОХРА'ННОСТЬ, и, мн. нет, ж. (офиц. канц.). 1. Сохранение в полной целости, в наличии.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия)

Цитата

Нахрена угро проверять сохранность.

Рукалицо №2
Вот и я не понимаю, зачем к тебе приходили и зачем их было пускать без бумажки из суда. Или волшебное "откройте, милиция" так действует на тебя?
Погугли функции и задачи уголовного розыска на досуге. Проверка добропорядочных владельцев оружия туда не входит.
Могли провести негласный осмотр жилища, вдруг за что взгляд зацепится, а проверка условия - повод. Кто-то стукнул на тебя как вариант.

Цитата

Если есть предписание имеют право.

Вопросов больше не имею как говорится...ему дают ссылку на НПА, где сказано, что полиция (угро - это полиция, если что) может проверять только в отдаленных местностях, где нет росгвардии, а он свою пластинку гнет. "У них же предписание! Там же печать!" :D Ну гни, мне пофиг, а грамотный владелец оружия бы ручкой им сделал.
Принцип (конституционный если что) неприкосновенности жилища тоже погугли в чем заключается. Чтобы войти в жилище против воли хозяина нужно решение суда, а не предписание.
И да, проверка условия хранения требует предварительного согласования с владельцем по телефону\емэйл если что. А не когда им удобно могут прийти.

Цитата

ты тут только герой ,а как придут сразу в кусты.

3 раза ха. В своем доме я хозяин. Ко мне приходят раз в 5 лет при продлении, на назначенное мною по телефону время. Все вежливо, культурно и по закону. Ибо жалобы писал не раз на них и есть соответствующая пометка в личном деле, чего и всем желаю )
А в другое время я не подхожу к двери\домофону, если никого не жду. Не считаю, что торгаши\разносчики рекламы\мусора и прочая нечисть заслуживает даже 5 секунд моего времени зад с дивана оторвать. Кому надо и до кого мне есть дело, у тех есть мой телефон, позвонят предварительно. А до остальных дела нет. Попробуй, здорово облегчает жизнь.

Сообщение отредактировал gtx47: 14 Февраль 2020 - 15:25

0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей