Нижегородский охотничий форум: Легашатники - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Легашатники Общаемся, делимся опытом, проблемами и победами Оценка: ***** 4 Голосов

#961 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ, МР, Fair
  • Собаки:Некоторое количество курцхааров

Отправлено: 04 Март 2013 - 09:47

Есть еще такая "Ева" папа "KS Ullo Rothenuffeln" вл.Karl Walch, мама "Астра" вл.Козорез. Пока ее ставил намучился досыта(примерно 50 выходов в поле), ни чего ей не надо, в 1,5 года в сентябре по последним перепелам первые стойки, а до этого все низом и гонять.Зато кролика в 10 мес задушила и подала за 200 метров. Фото 8 мес.

Прикрепленные файлы

Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

#962 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 04 Март 2013 - 10:13

Есть еще такой "Заг" приобрел 2 мес.назад по цене кутенка (родословная дома родителей не помню), кобель 4 года Д2-утка, Д3-пер (восьмерка за скорость), Д-3б/л, и просто умница. Фото 2 года.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Заг.jpg (60,3К)
    Количество загрузок: 15

Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

#963 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 04 Март 2013 - 10:24

Серьезно ты Дмитрий затарился :)
По поводу суки... так они вроде всегда по растянутее.
0

#964 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 04 Март 2013 - 10:41

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (04 Март 2013 - 10:24) писал:

Серьезно ты Дмитрий затарился :)
По поводу суки... так они вроде всегда по растянутее.

"Коричневая чума" все мозги мне снесла. :haha:
0

#965 Пользователь офлайн   Понимающий 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ БМ, МР153
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 04 Март 2013 - 12:08

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (18 Февраль 2013 - 12:23) писал:

Вот импортные стоики

У нас я такого не видел даже у обладателей 2-чек

Кроме "оригинальности" в лежачей стойке ничего хорошего нет. За такую стойку, у английского сеттера, надо снимать один балл (мнение естественно субъективное). И вот почему:
При широком и быстром поиске, присущем этим собакам, достаточно охотнику отвлечься от собаки (посмотрел на кружащего ястреба, на облака и т.д.), можно её потерять из виду, так как собака может "залечь" в стойку в низинке, за холмиком, за кустиком, последствия понятны. И второй момент: лёжа и тем более с опущенной головой (как на снимке 2 и 4) пёс может потерять запах дичи, например если дичь под холмиком, а собака в низинке, естественно после этого пёс двинется вперёд в поисках ветра, вероятно дичь будет спорота.
"Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда куда тебе надо."
0

#966 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 04 Март 2013 - 13:12

Понимающий конечно я очень сильно сомневаюсь что собака будет залегать в высоком бурьяне или луговине. Залегание скорее всего происходит из-за боязни собаки толкнуть дичь. Конечно врядли псина будет залегать в яму тем самым теряя запах. А вот на чистой оттаве думаю не исключены и лежачие стойки. Кстати на охоте по вальдшепу и курца высокорослого можно тоже потерять. Тут нам на помощь приходят колокольчики и биперы.
А бал за лежачую стойку для АС надо плюсовать а не вычитать, так как это особенность породы а вот ее полное отсутствие как раз повод узреть то что собакой нарушается стилистика работы. Не зряже есть описание именно рабочей стилистики.

Сообщение отредактировал Алексей Жуков: 04 Март 2013 - 13:14

0

#967 Пользователь офлайн   Корсар 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34 Ш,Khan Matrix Kine-Sys12х76.

Отправлено: 04 Март 2013 - 16:08

50 выходов в поле,что бы разбудить и поставить это довольно много.Мне тоже весной предстоит.Не дай Бог столько.По моим наблюдениям,общением с владельцами KS,большая часть этих собак сконцентрирована на работе по зверю.Кабан,барсук,кровяной след.Воду любят,т.е. утка.А болотная дичь на 2 или 3 месте.Хотя и среди них есть исключения.Вот от этого папы (Cero vom KS Gievenbach)собака работала равно хорошо по всему.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Cero.jpg (301,82К)
    Количество загрузок: 16

0

#968 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 04 Март 2013 - 17:09

Просмотр сообщенияКорсар (04 Март 2013 - 16:08) писал:

50 выходов в поле

Это еще нормально я два года от своего не мог добиться хорошей твердой стойки. На третий год прорубило пса.
0

#969 Пользователь офлайн   Понимающий 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 04 Март 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (04 Март 2013 - 13:12) писал:

А бал за лежачую стойку для АС надо плюсовать а не вычитать, так как это особенность породы а вот ее полное отсутствие как раз повод узреть то что собакой нарушается стилистика работы. Не зряже есть описание именно рабочей стилистики.

Лежачая стойка допускается только у АС, именно допускается, это и есть доказательство ущербности этого явления.
"Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда куда тебе надо."
0

#970 Пользователь офлайн   san 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Simson, Chapuis UGP
  • Собаки:Английский сеттер

Отправлено: 04 Март 2013 - 17:37

Просмотр сообщенияПонимающий (04 Март 2013 - 17:19) писал:

Лежачая стойка допускается только у АС, именно допускается, это и есть доказательство ущербности этого явления.

Простите, Владимир Сергеевич, с какой породой собак Вы охотитесь? А... нашел с курцем. Так у него такая стойка возможно ущербнотью и является. А зачем же на АС напраслину возводить.

Сообщение отредактировал san: 04 Март 2013 - 17:43

0

#971 Пользователь офлайн   Понимающий 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 04 Март 2013 - 18:48

Просмотр сообщенияsan (04 Март 2013 - 17:37) писал:

Простите, Владимир Сергеевич, с какой породой собак Вы охотитесь? А... нашел с курцем. Так у него такая стойка возможно ущербнотью и является. А зачем же на АС напраслину возводить.

Нет ни малейшего желания обидеть достойного представителя легавых - АС. Более того, они мне нравятся, не хочу обидеть, даже косвенно, владельцев. Моя мысль в том, что лежачая стойка АС - атавизм, оставшийся только у этих легавых от тех времён, когда охотились без огнестрельного оружия, дичь накрывали вместе с собаками сетками. Сейчас же лежачая стойка потеряла всякий смысл, возможно ущербность резко сказано, но и не плюс, а минус - точно. Кстати у английских аристократов лежачая стойка не в почёте.
Рассудите сами.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  stoidva.jpg (50,18К)
    Количество загрузок: 17

Сообщение отредактировал Понимающий: 04 Март 2013 - 18:51

0

#972 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц
  • Собаки:курцхаары 3 шельмы шоколадки

Отправлено: 04 Март 2013 - 19:28

Просмотр сообщенияКорсар (04 Март 2013 - 16:08) писал:

50 выходов в поле,что бы разбудить и поставить это довольно много.Мне тоже весной предстоит.Не дай Бог столько.По моим наблюдениям,общением с владельцами KS,большая часть этих собак сконцентрирована на работе по зверю.Кабан,барсук,кровяной след.Воду любят,т.е. утка.А болотная дичь на 2 или 3 месте.Хотя и среди них есть исключения.Вот от этого папы (Cero vom KS Gievenbach)собака работала равно хорошо по всему.

Начнем с того что в Германии нет ни барсука ни кабана( по этим зверям тестов нет) это развлекуха исключительно русских владельцев. Кровяного следа у курцев в Германии тоже нет. Там волок.
Во вторых болотная дичь в Германии ( бекас) в красной книги. По нему даже натаскивать запрещено. Там только куропатка и фазан. Так что ждать от немецких кровей супер работ по болотной птице это если только повезет. :)
.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#973 Пользователь офлайн   Wendy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 Март 2013 - 20:10

Не знаю, как у английских аристократов..., но вот выписка из забугорных стандартов:

Цитата

Если потяжка до стойки была длинной, стойка может быть высокой - вследствие того, что запах был прихвачен издалека. Напротив, более близкий и неожиданный запах провоцирует гораздо более низкую, близкую к земле стойку. Низкие , крадущиеся, как у кошачьих, движения наблюдаются в особенности на открытой местности, когда английский сеттер опасается стать видимым для дичи. Напротив, при хорошем ветре, в достаточно высокой растительности стойка может быть сделана высоко с едва согнутыми конечностями.
Лично мне интересны как Английские сеттера, так и "лежачие стойки" кому нет, тот, предпочитает другие породы легавых :) Я ещё не видела от своей АНгличанки "лежачей стойки" в поле, но так как она их делает не в поле... надеюсь, что это когда-нибудь случится, при благоприятных обстоятельствах... ...хоть моя и не из-за бугра :haha:
0

#974 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 04 Март 2013 - 20:31

Просмотр сообщенияПонимающий (04 Март 2013 - 18:48) писал:

Моя мысль в том, что лежачая стойка АС - атавизм, оставшийся только у этих легавых от тех времён,

мне Вас жаль если Вы так считаете. Значит Вы не видели собак которые так делают. Многие мне говорят что АС это нечто большее чем охота и я с этим согласен.
На данный момент у меня ест АС в возрасте. Я добыл с ним более 200 голов в этом сезоне, но это было не ТО. Поэтому у меня подрастает сука, я очень надеюсь что она даст мне то ЧТО я желаю. Ибо вопрос "мяса" меня давно не волнует. Для мяса у меня уже есть много вариантов, я хочу большего.
1

#975 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 04 Март 2013 - 20:42

Просмотр сообщенияПонимающий (04 Март 2013 - 18:48) писал:

Нет ни малейшего желания обидеть достойного представителя легавых - АС. Более того, они мне нравятся, не хочу обидеть, даже косвенно, владельцев. Моя мысль в том, что лежачая стойка АС - атавизм, оставшийся только у этих легавых от тех времён, когда охотились без огнестрельного оружия, дичь накрывали вместе с собаками сетками. Сейчас же лежачая стойка потеряла всякий смысл, возможно ущербность резко сказано, но и не плюс, а минус - точно. Кстати у английских аристократов лежачая стойка не в почёте.
Рассудите сами.

Ну хотя бы почитайте рабочий стандарт АС. Очень достойные рассуждения о стойке АС владельца курца. :haha:
Леша бесполезно объяснять. Ну не в почете у английских аристократов лежачая стойка, :) А вот ты и не знал и я не знала, теперь бум знать :haha:

Сообщение отредактировал Рыжий: 04 Март 2013 - 20:45

.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#976 Пользователь офлайн   Понимающий 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 04 Март 2013 - 21:26

Да что вы ополчились? Одни - читай стандарт, другие - у него курц, он не понимает. Охотьтесь в радость себе и своим четвероногим друзьям. :)
P.S. В правилах испытаний записано «преимущественно лежачая» (оценка «4» или «3»),

Сообщение отредактировал Понимающий: 04 Март 2013 - 21:37

0

#977 Пользователь офлайн   Понимающий 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 04 Март 2013 - 22:27

Нашёл, это к разговору о стойках: Бедель Валерий Владимирович "Оценка легавых собак на полевых испытаниях": " Стойка английского сеттера напряженная, страстная, абсолютно неподвижная, иногда лежачая, не с высоко поднятой головой. Достоинством лежачая стойка не является, т. к. резко припав к земле и снизив голову собака, может стерять запах птицы в траве. Стеряв же запах и пытаясь вновь его найти, быстро двигаясь вперёд, собака может птицу спороть. Поэтому за лежачую стойку с опущенной головой следует ставить уменьшенный балл."
0

#978 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 05 Март 2013 - 07:38

Просмотр сообщенияПонимающий (04 Март 2013 - 22:27) писал:

Поэтому за лежачую стойку с опущенной головой

Интересно а так бывает. В голове такое не укладывается.
0

#979 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 05 Март 2013 - 08:28

Просмотр сообщенияПонимающий (04 Март 2013 - 21:26) писал:

Да что вы ополчились? Одни - читай стандарт, другие - у него курц, он не понимает. Охотьтесь в радость себе и своим четвероногим друзьям. :)
P.S. В правилах испытаний записано «преимущественно лежачая» (оценка «4» или «3»),

Для очень хорошо знающих правила испытаний:
открываем стр.80 сборника нормативных документов и читаем п.5 про лежачую стойку там нет.
Не несите отсебятины.
0

#980 Пользователь офлайн   Понимающий 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 05 Март 2013 - 09:34

Просмотр сообщенияРыжий (05 Март 2013 - 08:28) писал:

Для очень хорошо знающих правила испытаний:
открываем стр.80 сборника нормативных документов и читаем п.5 про лежачую стойку там нет.
Не несите отсебятины.

См. мой пост #977
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика