Нижегородский охотничий форум: Легашатники - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Легашатники Общаемся, делимся опытом, проблемами и победами Оценка: ***** 4 Голосов

#921 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 14 Февраль 2013 - 18:44

Просмотр сообщенияAlexV (14 Февраль 2013 - 18:30) писал:

А у тебя лайки где? В квартире?

Да по разному было. Были и в квартире на зимний период, и пока щенки маленькие - тоже в квартире жили.
0

#922 Пользователь офлайн   Шнеп 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Иж-43Е

Отправлено: 14 Февраль 2013 - 19:31

Хренасе у вас "празднички"!..
А если по серьёзному, то такое поведение - протест. Соба не знает что делать в отсутствие членов своей семьи. Да, да! Мы все члены семьи (стаи) для наших собак!
Они живут инстинктами и для них есть свои правила поведения. Здесь невозможно дать однозначный совет по решению проблемы.
Думайте, прикидывайте, ищите решение хоть методом тыка, но не оставляйте это на самотёк. Это не пройдёт, а только усугубится со временем.
Есть такой психолог собачий, Цезар Милано и у него в сети есть большой материал по решению разнообразных проблем. Помнится мне что видел я кажется одну из серий, где он решал подобную проблему.
Ищущий да обрящет! Всем страждущим удачи! :privet:
Вот, здесь много чего! http://video.yandex....=48044574-08-12

Сообщение отредактировал Шнеп: 14 Февраль 2013 - 19:52

Noli timere, quoniam ego tecum sum!
0

#923 Пользователь офлайн   AlexV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 14 Февраль 2013 - 19:44

Просмотр сообщенияС-300 (14 Февраль 2013 - 18:44) писал:

Да по разному было. Были и в квартире на зимний период, и пока щенки маленькие - тоже в квартире жили.

понятно. Проблемы начинаются в переходный возраст как правило.И если нет раздражителей кроме как игрушек, то нормально. У меня только на первое апреля пошутила один раз. :-) и то не критично. Вот сейчас двое в 3.5 мес. дают жару, вся возня и шум от них стоит. Мать и не слыхать и не видать. ;-)
0

#924 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц
  • Собаки:курцхаары 3 шельмы шоколадки

Отправлено: 14 Февраль 2013 - 20:19

Просмотр сообщенияС-300 (14 Февраль 2013 - 18:05) писал:

Парни, извините, вопрос ради познания прекрасного: А с легавыми собачками часто такие проблемы возникают? У меня всё лайки, и таких проблем никогда не было. Или всё же это индивидуальные особенности отдельно взятых легавых?

Возникают и часто, просто многие молчат.Что бы тут не говорили, а все от психики зависит. От нервной системы собаки и ее наследственности.Если почитать Мычко "Психология собаки", то многое встанет на свои места.
Могу привести пример, может не очень показательный но
Курцхаар 2004 г.р. Московское разведение ( мой страший кобель) за годы щенячества не сожрал и не порвал ничего, только тапочку выделенную ему для этого.
Английский сеттер 2009г.р. Московское разведение ( мой второй кобель),причем со старшим кобелем курца вместе жили. если озвучу сумму убытков, не поверете. по мелочи это 5 тмов детской энциклопедии страниц на 800 в труху. несколько пар итальянской обуви ну итак по мелочи.(дубленку, шубу и т.д.) Один не оставался категорически.Пока не купила клетку,ездил со мной на работу, дабы возможность есть, если дома оставался- убытки вышеописанные. Только клетка спасла, дом остался цел.
Курцхаар из Германии, сука 2011г.р. остается дома одна без клетки с двух месяцев, спит на месте в пластмассовой миски собачей. Ни кусочка обоев, ни вещей, ни обуви разодранного нет и не было. Прячем обувь т.к. подает все постаянно.Напрягает подача. Вот и делайте выводы.
Теперь только если собаки ,то вывозные. Нашего разведения ни ни.

Сообщение отредактировал Рыжий: 14 Февраль 2013 - 20:21

.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#925 Пользователь офлайн   Шнеп 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 14 Февраль 2013 - 20:29

Отчасти соглашусь с Рыжий (или Рыжей?!) :privet:
Не всё так просто... В большинстве случаев такое поведение остаётся "семейной тайной".
Если бы была статистика подобных фактов, то и отечественное кровное собаководство было бы на высоте!
Кстати, одним из факторов, которые были основными при выборе мной породы была позиционируемая крепкая психика, свойственная гордонам.

Сообщение отредактировал Шнеп: 14 Февраль 2013 - 20:30

0

#926 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 14 Февраль 2013 - 20:54

Просмотр сообщенияШнеп (14 Февраль 2013 - 20:29) писал:

Отчасти соглашусь с Рыжий (или Рыжей?!) :privet:
Не всё так просто... В большинстве случаев такое поведение остаётся "семейной тайной".
Если бы была статистика подобных фактов, то и отечественное кровное собаководство было бы на высоте!
Кстати, одним из факторов, которые были основными при выборе мной породы была позиционируемая крепкая психика, свойственная гордонам.

И не только такое поведение остается семейной тайной. А статистики в России не будет ни когда. Вы представляете сколько собак останется за бортом. Если только частные питомники или заводчики с именем. И то не факт.
По поводу кровного собаководтва, мне кажется Германия рулит. Там окрываешь Zeitbuch и видишь, какая зубная формула и причем не в одном поколении,и не у одного помета, какие данные рабочих тестов у потомков тех или других собак. Какой окрас и в какой пропорции несут те или другие производители. И причем все открыто и для всех в доступной форме.
Ну позиционируемая крепкая психика у городонов вопрос конечно интересный, но наверное лучше чем у многих английских сеттеров.
Остается уповать только на здравый смысл наших заводчиков, но это мало вероятно :guns:
.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#927 Пользователь офлайн   Шнеп 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 14 Февраль 2013 - 21:05

Женечка! Не обижайте лавераков! УЖ кто-кто, а эта порода будет моей второй собакой - классика, особливо стойка (вернее лёжка!)
Но как Вы и ратуете,- брать буду из-за бугра.
0

#928 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 14 Февраль 2013 - 21:36

Просмотр сообщенияРыжий (14 Февраль 2013 - 20:19) писал:

Курцхаар из Германии, сука 2011г.р. остается дома одна без клетки с двух месяцев, спит на месте в пластмассовой миски собачей. Ни кусочка обоев, ни вещей, ни обуви разодранного нет и не было. Прячем обувь т.к. подает все постаянно.Напрягает подача. Вот и делайте выводы.
Теперь только если собаки ,то вывозные. Нашего разведения ни ни.

Как хорошо что собачек завозят,останется только натаскать как делают за бугром и не опозорить иностранку.

Мой пример таков из 4 ягдтерьеров Российского разлива кое у меня были ни кто из них не причинил вреда моему дому,лишь кобель вытаскивал из обуви кокосовые стельки и драл их,сейчас щен- сука(не русская)так же не посягает на наше имущество,а вот пойнтер(помесная-инбридная 2*2) до 6 мес.ела все что попадалось ей на глаза включая мебель,после полей все прошло,дома уравновешенная сука которою не видно не слышно.Так что делать какие то умозаключения по поводу импорт или Российский розлив не уместно,психоз-это генетика.Сейчас из 3- х моих собак в наше отсутствие(3-4ч.)в клетки сидит только щен НОТ и то это моя страховка.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
1

#929 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 14 Февраль 2013 - 23:21

Поддержу разговор. :guns:
Старший кобель АС (Московско -кировского разведения) . Съел все, от обоев и плинтусов до зимних сапог (новых :privet: ) и дубленок.
Молодая АС Сербско-Итальянского разведения, только пеленки подрала которые оставлял ей на пи-пи. Таскать мои вещи таскает. Причем исключительно мои. Тапки, носки, ботинки (если темную не закрою) даже часы, но ни чего из этого не сожрала. так помуслякает и все. Да и вообще теперь буду держать только сук. :guns:

Сообщение отредактировал Алексей Жуков: 14 Февраль 2013 - 23:22

0

#930 Пользователь офлайн   Б А Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 15 Февраль 2013 - 10:49

Собака английский пойнтер. Мама полурусского разведения, папа не русского. Брали в Москве. С 3мес. живет в квартире в клетке, в наше отсутствие или когда спит. На поддон положили детское не нужное одеяло(стирается в машинке легко). Для игры также детские не нужные игрушки. Также покупные косточки 3в1 для зубов, палки- веточки с улицы. Пока ттт мебель не грызла, обувь вся цела, ремонта в квартире делать не надо.
Плюс брали из вольера клетка не была "новостью" собака сразу комфортно себя чувствовала. Стала жить сразу, как вошла в квартиру никаких диванов, кроватей и пр.
0

#931 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 15 Февраль 2013 - 10:57

Просмотр сообщенияШнеп (14 Февраль 2013 - 21:05) писал:

Женечка! Не обижайте лавераков! УЖ кто-кто, а эта порода будет моей второй собакой - классика, особливо стойка (вернее лёжка!)
Но как Вы и ратуете,- брать буду из-за бугра.

Я их не обижаю, а констатирую факты. Алексей ниже своим сообщением подтверждает мои умозаключения.Мне кажется импортный лаверак принесет меньше проблем, чем российского разлива.

Просмотр сообщенияБ А Т (15 Февраль 2013 - 10:49) писал:

Собака английский пойнтер. Мама полурусского разведения, папа не русского. Брали в Москве. С 3мес. живет в квартире в клетке, в наше отсутствие или когда спит. На поддон положили детское не нужное одеяло(стирается в машинке легко). Для игры также детские не нужные игрушки. Также покупные косточки 3в1 для зубов, палки- веточки с улицы. Пока ттт мебель не грызла, обувь вся цела, ремонта в квартире делать не надо.
Плюс брали из вольера клетка не была "новостью" собака сразу комфортно себя чувствовала. Стала жить сразу, как вошла в квартиру никаких диванов, кроватей и пр.

Так как же ей что-то сгрызть если в ваше отсутствие она находится в клетке.

Сообщение отредактировал Рыжий: 15 Февраль 2013 - 10:59

0

#932 Пользователь офлайн   AlexV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 17 Февраль 2013 - 13:21

Просмотр сообщенияРыжий (15 Февраль 2013 - 10:57) писал:

Мне кажется импортный лаверак принесет меньше проблем, чем российского разлива.

Все импортные собаки получаются как одноразовые салфетки, поскольку практически в любой родословной есть импорт,а через поколение уже "росийский розлив". Осюда следует что в отечественная кинология похожа на старого импотента. Ничего не может и не хочет. И ввоз импорта ни чего не решает посути своей, т.к. кто его привез не знает что с ним дальше делать. А российский или импортный разлив без разницы. Ведь если не умеешь лепить, то без разницы чья глина.
И уж если сравнивать так по чесному, чистый импорт с чисто российским поголовьем.
0

#933 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 17 Февраль 2013 - 14:13

Не соглашусь Саш. Некоторые товарищи уже начинают понимать что они хотят получить от потомства, и везут своих собак на вязку в Италию и Сербию
0

#934 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 Февраль 2013 - 14:38

Просмотр сообщенияAlexV (17 Февраль 2013 - 13:21) писал:

Все импортные собаки получаются как одноразовые салфетки, поскольку практически в любой родословной есть импорт,а через поколение уже "росийский розлив". Осюда следует что в отечественная кинология похожа на старого импотента. Ничего не может и не хочет. И ввоз импорта ни чего не решает посути своей, т.к. кто его привез не знает что с ним дальше делать. А российский или импортный разлив без разницы. Ведь если не умеешь лепить, то без разницы чья глина.
И уж если сравнивать так по чесному, чистый импорт с чисто российским поголовьем.

Вот тут вы не правы.
Тот кто не знает что делать с импортом, тот его не везет.Это раз.
Во вторых, там собак разводят по другому принципу. А у нас как захотели так и будет.
0

#935 Пользователь офлайн   AlexV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 17 Февраль 2013 - 18:26

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (17 Февраль 2013 - 14:13) писал:

Не соглашусь Саш. Некоторые товарищи уже начинают понимать что они хотят получить от потомства, и везут своих собак на вязку в Италию и Сербию

Это хорошо! Осталось дождаться высококласного потомства с выдающимися экстерьерными и полевыми качествами пердающимися из поколения в поколение.

Просмотр сообщенияРыжий (17 Февраль 2013 - 14:38) писал:

Тот кто не знает что делать с импортом, тот его не везет.Это раз.

Ну почему же, а для себя любимого? Это раз.

Много вывозят для разведения с заботой о будующем породы? И исходят из принципа что у нас все г..., то за бугром сразу подбирают пару или две пары собак, чтобы в дальнейшем получить желаемое потомство?

Просмотр сообщенияРыжий (17 Февраль 2013 - 14:38) писал:

Во вторых, там собак разводят по другому принципу. А у нас как захотели так и будет.

Подтверждение моих слов.

Так не устраивает принцип разведения или поголовье.

Лично мне пофигу как бутерброд есть колбасой к верху или к низу, главное чтобы вкусно было. :privet:

Сообщение отредактировал AlexV: 17 Февраль 2013 - 18:30

0

#936 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 17 Февраль 2013 - 19:29

Дело в том что вывозят не будущую владельцы, а люди которые будут потом вести собак, натаскивать и планировать вязки. Когда люди тратят на собак по 400 тыщ. они хотят получит от нее не тузика :privet:
0

#937 Пользователь офлайн   AlexV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 18 Февраль 2013 - 08:44

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (17 Февраль 2013 - 19:29) писал:

Дело в том что вывозят не будущую владельцы, а люди которые будут потом вести собак, натаскивать и планировать вязки. Когда люди тратят на собак по 400 тыщ. они хотят получит от нее не тузика :privet:

Лишь потому что потратили 400 тыр. :guns: Так и с российским поголовьем бери планируй вязки, веди, натаскивай, кто мешает? И выбор побольше для составления пар, чем из завезенных. Привезут 3-4 собаки чего там планировать - то? Я к чему собственно. Может просто не стоит в крайность впадать и хаять что у нас все полное г..., а за бугром горшочек меда. От туда собаки тоже с проблеммами и отсутствие зубов и кучерявость и т.д. И у нас отличные собаки есть. Просто работать нужно с поголовьем на получение результата. А это не просто ой как не просто. :guns:
0

#938 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 18 Февраль 2013 - 09:38

Просмотр сообщенияAlexV (18 Февраль 2013 - 08:44) писал:

И у нас отличные собаки есть.

Какие конкретно, не подскажешь?
0

#939 Пользователь офлайн   Б А Т 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 18 Февраль 2013 - 09:52

Одним из вопросов на конференции обсуждалась проблема разведения и работа с поголовьем. Озвучивали ужасные данные ( по поинтерам) в 90-х годах насчитывали более 50 собак сейчас нет и 10. Про остальные породы наверное скажут породники.
Одним из предложений было ведение единого учета вязок, централизованного планирования, улучшение информативной базы, размещение рекламы, собирание заявок в клубе НОКОС на желающих завести щенка той или иной породы, работа с будущими владельцами в плане теоретической подготовки для правильного выращивания и подготовки охотничий собаки. Не для кого не секрет, что даже собаки с хорошими импортными, отечественными кровями можно испортить не правильным воспитанием, кормлением, подготовкой.
Кстати работа в данном направлении уже будет на этой неделе 20 февраля (СРЕДА) и на следующей неделе 27 февраля (СРЕДА), семинары в ОО "Нижегородский областной клуб охотничьего собаководства" по натаске, дрессировке и воспитанию подружейной собаки. Семинары проводит Мацокин Андрей Олегович, эксперт II категории по породам и испытаниям спаниелей. Место проведения - ул. Генкиной, 29, Нижегородское общество охотников и рыболовов, актовый зал. Стоимость участия - 200 руб. О времени начала проведения сообщим дополнительно, ориентировочно - 17.00 - 18.00
Также в клубе НОКОС проводился семинар 29 ноября 2012 года на тему "Организация племенной работы в охотничьем собаководстве"
Приглашенный лектор - Фарафонова Татьяна Викторовна (г. Ижевск), Председатель Правления МОО «Клуб любителей охотничьих собак «Рыжий Охотник» - эксперт-кинолог Первой категории по породам и Второй категории по испытаниям охотничьих лаек, биолог. На семинаре было 14 чел. Лекция была очень емкая и познавательная. На ней как раз и обсуждались как вязать, когда, кого и возможность получения желаемых результатов. И главное улучшение поголовья это не год и не два. Это работа на десятки лет. А если попадется в этой работе человек, желающий быстро "бабла срубить" и начнет продавать и вязать все подряд, то и на несколько десятков.
0

#940 Пользователь офлайн   Wendy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 18 Февраль 2013 - 10:44

Просмотр сообщенияРыжий (15 Февраль 2013 - 10:57) писал:

Я их не обижаю, а констатирую факты. Алексей ниже своим сообщением подтверждает мои умозаключения.Мне кажется импортный лаверак принесет меньше проблем, чем российского разлива.

:privet: Ну, не знаю, моя англичанка московского разведения, только игрушки и тапочки грызла - то что ей давали, остальную обувь не трогала, по дому ходит игрушки в руки суёт, правда птицу не подаёт( нам советовали не учить собаку подаче)... а вот моя нервная дворняжка, да, убытков много принесла, и сейчас линолеум рвёт :guns: в общем, кто с чем сравнивает :D
... для моего англ. сеттера клетка не нужна ни до, ни сейчас!!! :guns:

Сообщение отредактировал Wendy: 18 Февраль 2013 - 11:51

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика