LDmitry (14 Февраль 2013 - 08:49) писал:
Други подскажите по воспитанию. Собаке уже год и мес(курц), все вроде нормально с послушанием, пока все не уходят из дому. По приходу обычно разгром на кухне, детские игрушки погрызанные по всей квартире, жене сцуко третьи сапоги за пол года купил(погрызла).
Покупал клетку, помогало неделю, дальше - дверь искурочена, клетка перевернута, собака наруже. Укрепление клетки приводило к тому, что соба исцарапывала себя морду до крови.
Купил цепь 1,5м прибил к полу в прихожей, собу на цепь, когда уходим. Посидела месяц все окей - решили проверить, не пристегнули, приходим дом перевернут, еще месяц - тоже самое. Собу ругаем, бьем ремнем в пределах разумного (собака не забита и очень дружелюбна ) - не помогает, во ремя нравоучений собака делает виноватый вид, прячется за диван, не выходит полчаса. Все ничего команды исполняет, на улице послушна, когда мы дома "тише воды". Но вот пунктик у ней есть, мы практически смирились, но может что нибудь можно сделать?
у меня тоже такая проблема была, клетка помогла, правда если забываю закрыть, то это полный аут. еще нам помогало то, если собаку, без фанатизма, по морде настучать тем, что она испортила, моя по крайней мере больше это не трогала
san (14 Февраль 2013 - 14:46) писал:
А кстати вот о клетке. Кто что на пол металлический в клетке стелет? Моя сначала старый спальник в пух раздербанила. Сейчас старую шинель бросил. Эта покрепче оказалась, но чувствую и ей скоро тоже капец настанет. Так ведь не напасешься подстилок. Кусок бы толстого войлока, но где бы его найти?
я своей купил несколько (на смену) половичков из икеи, аля СССР, стоят в районе 100 рублей, и на них еще кладу (там же закупил) флисовый плед (стоит тоже копейки). вроде бы пока все цело. уже полгода на этом спит и не жалуется
Сообщение отредактировал skip: 14 Февраль 2013 - 18:01