Нижегородский охотничий форум: Легашатники - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Легашатники Общаемся, делимся опытом, проблемами и победами Оценка: ***** 4 Голосов

#401 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-26, ИЖ-27
  • Собаки:Бородач

Отправлено: 25 Октябрь 2010 - 16:16

На работе сдох.... ;) , проспался и вышел только во 2 половине дня вскр.
5 встреч с вальдшнепом, 1 из них неплохая работа в поле....всего второй раз за сезон встретил "высыпавшего" из леса вальдшнепа, его и взяли ;)
две работы по куропаткам, из них одна со стойкой, взяли двух.
А в остальном....ужас :D , не поняли с псом друг друга. Почти всю дорогу ветер в спину, он уходит вперед, двигается метрах в 20-40 от опушки, разворачивается на меня и .....мне то надо, чтоб он по опушке работал, а он опять на 10-20м в лес, а то и еще глубже. Его не вижу, теряю постоянно, дергаюсь, свисток из рта не выпускаю....., бесполезно, у него как голову отшибло :D Отходил дубиной, потом сапог с ноги снял, опять по хребту заехал. Паразит за это в чистом березняке без стойки сгоняет вальдшнепа, гонит его метров 70, возвращается ко мне, тут же встает, без команды поднимает второго в 20м от меня и опять......погнял в чистое поле. Думал пришибу ;) :D :angry: Шокер с собой не брал, разрядился он некстати, так что пса охладить не получилось. Уже на обратном пути, при встречном ветре заработал нормально, показал стойку, дождался, вел к птице у ноги.
У машины за разделкой бутерброда помирились :D
Главное - птица есть, а поле за домом у меня волшебное оказалось - есть все (по сезону), коростель, перепел, тетерев в выводках и черныши сейчас, вальдшнеп, а теперь еще и куропатка объявилась.

Добавлюсь.

А в Кстово все же кто то был на отстреле перепела?
Вроде как на эти выходные повтор.
0

#402 Пользователь офлайн   san 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Simson, Chapuis UGP
  • Собаки:Английский сеттер

Отправлено: 25 Октябрь 2010 - 16:51

Просмотр сообщенияshiv (25.10.2010, 17:16) писал:

Главное - птица есть, а поле за домом у меня волшебное оказалось - есть все (по сезону), коростель, перепел, тетерев в выводках и черныши сейчас, вальдшнеп, а теперь еще и куропатка объявилась.

С полем. Я в эти выходные для себя нашел классное вальдшнепиное место. Просто сказка! Оказалось совсем под боком и проезд почти по асфальту. Жаль что поздновато, валюшень уже отваливает. Кстати, подняли в субботу на реке бекасика с грязи. Припозднился видно. Не стрелял, был с фотоаппаратом без ружжа.
0

#403 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 26 Октябрь 2010 - 14:20

вот как то так
Прикрепленный файл  P1010003__2_.JPG (9,62К)
Количество загрузок: 25 Прикрепленный файл  P1010010__2_.JPG (9К)
Количество загрузок: 24
0

#404 Пользователь офлайн   san 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Simson, Chapuis UGP
  • Собаки:Английский сеттер

Отправлено: 26 Октябрь 2010 - 14:25

Просмотр сообщенияshiv (26.10.2010, 15:20) писал:

вот как то так
Прикрепленный файл P1010003__2_.JPG Прикрепленный файл P1010010__2_.JPG

А что с фотографиями? Только превьюшки видны. Не разворачиваются.
0

#405 Пользователь офлайн   AlexV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 27 Октябрь 2010 - 10:53

Вчера тоже ходили с собакеном, две встречи с птицей, один перемещенный. Вылетел в поле но к себе не подпустил с 20 метров снялся больше его не нашли. Второго собака сработала ближе к дому. Валюш красавец жирнененький такой. :-) Собакен устал, но остался доволен Кстати в Лес на ошейник вешаю бубенчик из рыбацкого магазина, слышно собаку за 40-50 метров. Удобно и цена 10 рублей.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_0064a.jpg (279,42К)
    Количество загрузок: 43

Сообщение отредактировал AlexV: 27 Октябрь 2010 - 10:53

0

#406 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 27 Октябрь 2010 - 17:48

Что с фото не знаю - уменьшил да прицепил, вроде и раньше так делал....

Пробовал я колокольчик рыболовный, даже пару подвешивал - не слышно их было и в 20м, отказался...
0

#407 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 27 Октябрь 2010 - 18:07

Просмотр сообщенияshiv (27.10.2010, 18:48) писал:

Что с фото не знаю - уменьшил да прицепил, вроде и раньше так делал....

Пробовал я колокольчик рыболовный, даже пару подвешивал - не слышно их было и в 20м, отказался...

вешай не высоким звуком колокольчик, а "колокол" покрупнее медный. гораздо лучше слышно более низкие тона. Но без фанатизма ;)
0

#408 Пользователь офлайн   AlexV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 28 Октябрь 2010 - 09:40

Ага, тоже когда выбирал,то выбрал по басовитей и нормально. Вот думаю из латунной гильзы бракованной еще колокол замутить. :D Чтоб дичь в ступор вгоняло. ;)
0

#409 Пользователь офлайн   k700 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-27

Отправлено: 28 Октябрь 2010 - 18:54

Господа охотники,где мне взять щенка дратхара,хочу взять именно дратхара,от рабочих родителей и родословной,очень много прочитал про эту породу,и она мне подходит,заказывал два раза то ложная беременность то киста,и вот год пролетел,помогите найти,заранее благодарен.Я на вашем форуме читал что у вас есть отличные легашатники,и слыхал что есть такая порода.
0

#410 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 29 Октябрь 2010 - 09:21

В Кстово позвони- Костюнин Александр Владимирович 89503465734
У него вроде еще остались щенки - помет март 2010г, считай уже по 7 месяцев. Родословные, рабочие, мать - в этом году в Чувашии полевой чемпион; отец из Москвы - в 2010 чемпион во Владимире.
На фото у меня (с двумя собаками - слева кобель из этого помета)

Но работать с собакой придется .....и выставляться обязательно....
0

#411 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ, МР, Fair
  • Собаки:Некоторое количество курцхааров

Отправлено: 29 Октябрь 2010 - 09:51

Для К700. Вообще найти драта легко, на сайтах объявлений куча предложений от 7000р до 150000р. Нужны только деньги и желание ехать за собакой в другую область. А мне хотелось бы поинтересоваться для решения каких задач нужна собака (желательно расширеный ответ), а также почему именно дратхаар (мне лично интересно, на чем основывается выбор данной породы) ведь порода не из простых в плане экстерьера и характера.
Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

#412 Пользователь офлайн   Рыбачок 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж-58 16 кал.

Отправлено: 29 Октябрь 2010 - 16:35

Не совсем понял в чем сложность экстерьера дракхаара.И характера тоже.
- Бог не даёт препятствий тем, кто их не может преодолеть!
0

#413 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 29 Октябрь 2010 - 16:37

Просмотр сообщенияддд (29.10.2010, 10:51) писал:

порода не из простых в плане экстерьера и характера.

Характер нордический, выдержанный....это про того который на фото.
По сравнению с моим псом - этот просто увалень, но себя в обиду не дает с другими собаками, запросто из под морды моего забирает вальдшнепа и несет хозяину.

Просмотр сообщенияРыбачок (29.10.2010, 17:35) писал:

Не совсем понял в чем сложность экстерьера дракхаара.И характера тоже.

У вас дратхаар?
0

#414 Пользователь офлайн   Рыбачок 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж-58 16 кал.

Отправлено: 29 Октябрь 2010 - 17:17

Просмотр сообщенияshiv (29.10.2010, 17:37) писал:

Характер нордический, выдержанный....это про того который на фото.
По сравнению с моим псом - этот просто увалень, но себя в обиду не дает с другими собаками, запросто из под морды моего забирает вальдшнепа и несет хозяину.

У вас дратхаар?

Держал двух. Сейчас просто не имею возможности.
- Бог не даёт препятствий тем, кто их не может преодолеть!
0

#415 Пользователь офлайн   k700 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 29 Октябрь 2010 - 18:34

В Кстове там уже взрослые и там сучки остались,я знал этот адрес,а мне кобелька надо,почему именно драд,да много книг прочитал и вообще подходит для нашей местности,(я с Мордовии),да и нравится порода,да еще два года назад приезжали какието охотники с Ульяновска с дратом,вот он один им доставал всю утку да лысух они даже и выстрела ни делали до заката,просто прошол с ним по рыб совхозу хозяин пса,вот и шулюм,только вечер тогда им испортили,приехали какието тузы и скандал какойто произошол,вот после этого мне очень понравилась,у меня был на этот момент гончак,а сейчас не стало,вот думаю теперь завести именно драта.
0

#416 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 01 Ноябрь 2010 - 12:57

Просмотр сообщенияk700 (29.10.2010, 18:34) писал:

вот он один им доставал всю утку да лысух

Если охота заточена под утку, можно и другую породу взять.....Утка это только процентов 10 от способностей дратхаара.
0

#417 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ, МР, Fair
  • Собаки:Некоторое количество курцхааров

Отправлено: 01 Ноябрь 2010 - 14:09

Для К700. Хоть и не совсем понял, для каких целей нужна собака, но просто сейчас есть время поболтать, поэтому хочу поделиться впечатлениями о породе, в том числе и на собственных примерах. Я очень люблю эту породу и внешне и ее охотничьи качества (хотя любая порода легавых удовлетворит запросы средне статистического охотника), сам имел 5 дратхааров.
Начну с того, с чего начинается любая собака. А именно с документов (или верней с того, что в них можно увидеть) породой занимаются, что подтверждается наличием дипломов практически у всех предков в родословной (в отличие от сеттеров, где много выставочных предков). Но также можно наблюдать страшнейший инбридинг (сам имел собаку от полных двоюродных брата и сестры)
Продолжу экстерьерными особенностями породы (это описано в доступных источниках), а именно так называемая "курцхааристость" т.е. отсутствие необходимой длинны шерсти и оброслости головы (что ставит собаку вне породы), из пяти собак, две имели этот дефект. Также одна из пяти имела неправильный прикус-это произошло во время смены зубов.
Выше описывали характер дратхаара как нордический, я считаю это классическое описание характера породы, но я бы расшифровал это "до меня туго доходит чего ты хочешь хозяин", в моем случае это значило "хозяин я очень люблю строгий ошейник". Чтобы не было высказываний "нечего на зеркало пенять", опишу характер сеттеров, которые тоже были (это кошка, это пластилин - лепи что хочешь), курцхааров (как в мультфильме - что хочешь новый хозяин)
Ну а теперь самое главное-охота. После кучи потраченных денег и нервов, убитых машин, стоптанных ног во время натаски. Результат, это просто сказка - отдых для души, огромное количество положительных эмоций, гора трофеев, а также каждодневная готовность к бою (порода обладает феноменальной выносливостью, с 1августа 2009 по 15 сентября 2009 охота проводилась практически каждый день, практически все светлое время суток). А - еще забыл собаки начинают работать в 11 месяцев.
Ну и в заключении хочу сказать - хороший помощник, хороший товарищ, но есть породы, с которыми получишь тот же результат, но при этом, имея меньше проблем
Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

#418 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 01 Ноябрь 2010 - 14:23

Просмотр сообщенияддд (1.11.2010, 14:09) писал:

опишу характер сеттеров, которые тоже были (это кошка, это пластилин - лепи что хочешь),

Есть такое дело, команда рядом училась один день, а вот из-за горячности в поле с "дуан" проблема. Будем работать. Гдето и сам виноват, знаю...
0

#419 Пользователь офлайн   k700 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 02 Ноябрь 2010 - 12:45

Просмотр сообщенияддд (1.11.2010, 14:09) писал:

Для К700. Хоть и не совсем понял, для каких целей нужна собака, но просто сейчас есть время поболтать, поэтому хочу поделиться впечатлениями о породе, в том числе и на собственных примерах. Я очень люблю эту породу и внешне и ее охотничьи качества (хотя любая порода легавых удовлетворит запросы средне статистического охотника), сам имел 5 дратхааров.
Начну с того, с чего начинается любая собака. А именно с документов (или верней с того, что в них можно увидеть) породой занимаются, что подтверждается наличием дипломов практически у всех предков в родословной (в отличие от сеттеров, где много выставочных предков). Но также можно наблюдать страшнейший инбридинг (сам имел собаку от полных двоюродных брата и сестры)
Продолжу экстерьерными особенностями породы (это описано в доступных источниках), а именно так называемая "курцхааристость" т.е. отсутствие необходимой длинны шерсти и оброслости головы (что ставит собаку вне породы), из пяти собак, две имели этот дефект. Также одна из пяти имела неправильный прикус-это произошло во время смены зубов.
Выше описывали характер дратхаара как нордический, я считаю это классическое описание характера породы, но я бы расшифровал это "до меня туго доходит чего ты хочешь хозяин", в моем случае это значило "хозяин я очень люблю строгий ошейник". Чтобы не было высказываний "нечего на зеркало пенять", опишу характер сеттеров, которые тоже были (это кошка, это пластилин - лепи что хочешь), курцхааров (как в мультфильме - что хочешь новый хозяин)
Ну а теперь самое главное-охота. После кучи потраченных денег и нервов, убитых машин, стоптанных ног во время натаски. Результат, это просто сказка - отдых для души, огромное количество положительных эмоций, гора трофеев, а также каждодневная готовность к бою (порода обладает феноменальной выносливостью, с 1августа 2009 по 15 сентября 2009 охота проводилась практически каждый день, практически все светлое время суток). А - еще забыл собаки начинают работать в 11 месяцев.
Ну и в заключении хочу сказать - хороший помощник, хороший товарищ, но есть породы, с которыми получишь тот же результат, но при этом, имея меньше проблем

спасибо ддд,вот ищю год уже то киста то ложная беременность у сук,а друг уже гоняет,и стойку держит у него с шести месяцев,а я не взял почему,он мне говорит так если что спаривать не спариш,вот я и не взял,я хочу кабеля,да ты прав это порода такая,как компьтер,чего заложиш то и возьмеш,но плюс еще чего родительская кровь останется,ну короче супер порода,жалоб небыло,поэтому и хочу взять,без обиды другим породам
0

#420 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 02 Ноябрь 2010 - 23:17

http://video.yandex....ohotnik/view/35
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему