Алексей Жуков (13 Апрель 2017 - 17:47) писал:
4ж-80 метров.
На боровую требование быть на виду.
Саш я видел как дипломист в починках птицу найти не могли по 40 минут. Правила написаны москвичами под весенние тока дупеля в московской области с картами по 50 метров. Короче писали под себя.
Ну никто же не говорит что нужно искать именно 80 метров ( на примере починок ) Да это прописано в правилах , но все прекрасно понимают , если собака в хорошо просматриваемых угодьях ищет 100-150-200 и выше метров ( и ее видно ) это замечательно , но тут есть одно условие собака должна обладать твердой стойкой , дабы не тронуть птицу до твоего подхода . Никто у тебя балы не снимет за 150 метровый челнок , наоборот должны восхищаться такой работой .
Но в лесу , если видимость метров 40 то естественно лучше чтобы собака работала в видимости , она может уходить на пару минут это нормально , но ведь хочется видеть работу собаки , а так ты видишь только челнок и стойку , получаешь 60 % от работы собаки , мне очень нравится смотреть как собака прихватывает тянет распутывает следу боровой дичи , это очень увлекательно . Надеюсь вы меня правильно поймете Алексей .
Я по этому и не хочу одевать бипер , так как с ним я не буду контролировать собаку . так как она ищет более менее правильно , мне будет пофигу на сколько она уходит ведь звук то я услышу , и буду видеть только стойку . То есть вернусь к тому же что было в первое поле , я тупо шлялся по полям и ждал стойку )) Ну это мое мнение , я думаю с ним многие не согласны . Так что не надо все принимать на свой счет , каждый охотится так как ему удобно ) Всем мир )
nataliy-09 (13 Апрель 2017 - 22:31) писал:
Не совсем не так, я просто люблю стильных, умных, рабочих собак и не важно какой они породы.
Моих собак многие видели, а так же с ними охотились, так что скрывать мне не чего, обычные охотничьи собаки- ничего сверхъестественного, а то что частенько видим на испытаниях...так плакать хочется, а не гордится этими трешками. Собаки привить стиль и страсть не получится если это не заложено в крови.
Наталья , получается в системе РОРС нету стильных и азартных собак ? А что вы подразумеваете под азартом собаки ?( чтобы понимать точно о чем вы )
P.S.
Я не собираюсь тут с кем то спорить или что то еще в таком духе , просто хочется узнать мнения разных людей с разным опытом !