Небольшой отчетец: Сегодня по утру с "aaaaleks" (Алексеем) и его молодым кобелем Аркосом ездили на дупелиный луг посмотреть как работает его дратхаар. Пес молодой, с моей молодой сукой они быстро подружились и мы им дали набегаться и наиграться, прежде чем пошли на поле. Свою собаку взял на поводок, что бы не мешаться. Пошли... ветра опять нет, ну не совсем, но определить направление очень сложно, то есть, дуновение, то нет, то от сюда, то от туда. Ну, в общем решили ходить по пол поля в два захода. На первом поле кроме пичуг ничего не подняли. Поиск у Аркоса, в отличие от моей собаки, был не широкий и низом. Моя курхаариха ведет поиск верхом и широко, иногда зарываясь в набродах, но недолго. Конечно такой активный и обширный поиск хорош при ветре, а при его отсутствии - смерть... Аркос методично обыскивает каждую кочку. Пошли на второе поле. Дратхаар впереди, мы сзади. При выходе на поле из-за обширного кусткрника, драт резко встает и мы все наблюдаем улетающего дупеля. Ладно, идем дальше, я пальцем показываю место излюбленного обитания птиц, Алексей свою собаку направляет туда, и тут же в 10-15 метрах взлет пары дупелей, сссууукаа
, ветра нет. Но дратхаар не унимается, чего то там копается, и еще через 10м встает в стойку на срезе луга и некоси. Стоит прочно, что бы это могло быть? Алексей подходит, дает команду, подача вперед, взлет, выстрел... Птица падает. Занавес.
Оказывается коростель забежал в плотные заросли и стоял там перед собакой в 3х метрах. Потом еще прошлись, еще спугнули пару дупелей, но уже моя, своим галопом. Потом дратхаар сделал стойку по оставленной кем то битой птице. Потом пошли вдоль болотца и подшумели дупеля, проводили его салютом. Потом опять стойка и коростель, вернее полкоростеля(близкий выстрел). В общем собаки показали, что они собаки и охота им нравится, и кое что умеют, добыча есть охота удалась.
Сообщение отредактировал ВладимирВ: 27 July 2016 - 09:58