Нижегородский охотничий форум: Легашатники - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Легашатники Общаемся, делимся опытом, проблемами и победами Оценка: ***** 4 Голосов

#2501 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27
  • Собаки:Сука Берта (курцхаар)

Отправлено: 04 Июль 2016 - 13:21

А дикий перепел еще не летает ? С 10 июля открывается натаска , есть смысл ходить или они еще мелкие совсем ? И вопрос знающим , куропатка начинает порхать почти сразу после вылупления ?
0

#2502 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 04 Июль 2016 - 13:27

Просмотр сообщенияPavelB (04 Июль 2016 - 13:21) писал:

А дикий перепел еще не летает ? С 10 июля открывается натаска , есть смысл ходить или они еще мелкие совсем ? И вопрос знающим , куропатка начинает порхать почти сразу после вылупления ?

Перепелята ещё пуховые. Коростелята, кстати, тоже. А птенцы куропатки начинают перепархивать с 7-8-дневного возраста, как и все курообразные.
1

#2503 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 04 Июль 2016 - 13:32

Просмотр сообщенияС-300 (04 Июль 2016 - 13:27) писал:

Перепелята ещё пуховые. Коростелята, кстати, тоже. А птенцы куропатки начинают перепархивать с 7-8-дневного возраста, как и все курообразные.

а примерно к какому числу перепел начинает летать ? не хотелось бы задавить....
0

#2504 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 04 Июль 2016 - 13:47

Просмотр сообщенияPavelB (04 Июль 2016 - 13:32) писал:

а примерно к какому числу перепел начинает летать ? не хотелось бы задавить....

Вообще - философский вопрос конечно. Гнездовой период перепела бывает сильно растянут. Одни курята бывает что летают уже, а другие ещё из яиц не вышли! Бывает что поршки в конце августа попадаются. Ну а в среднем на крыле перепелята к середине июля.
1

#2505 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 04 Июль 2016 - 14:13

Просмотр сообщенияС-300 (04 Июль 2016 - 13:47) писал:

Вообще - философский вопрос конечно. Гнездовой период перепела бывает сильно растянут. Одни курята бывает что летают уже, а другие ещё из яиц не вышли! Бывает что поршки в конце августа попадаются. Ну а в среднем на крыле перепелята к середине июля.

Я как раз хотел узнать усредненные данные ) Бывает и по две кладки за лето ! Были случаи , когда в середине сентября находили совсем молодого перепела .
0

#2506 Пользователь офлайн   KurtEV 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 Июль 2016 - 17:49

Просмотр сообщенияПаранин Игорь (30 Июнь 2016 - 22:30) писал:

Уважаемый KurtEV, чтобы с вами вести диалог, для начала необходимо представится, я так думаю! Вся интересующая вас информация есть в клубе. Приходите, если есть желание и на все ваши вопросы вы получите ответ. Если вы так замечательно знаете угодья и количество птиц, кто вам мешает организовать испытания, как сделали ваши коллеги? Еще раз призываю вас к конструктивному диалогу!

Можете называть меня Сергей и на ты, с учетом Вашего статуса и положения.
За приглашение спасибо, ценю Ваше гостеприимство. Но в клуб не попадаю, крайне редко бываю в тех краях.
Хотел порадоваться за дипломированных собачек и их хозяев. Было бы интересно многим.
С Уважением.
0

#2507 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 04 Июль 2016 - 18:08

Просмотр сообщенияPavelB (04 Июль 2016 - 14:13) писал:

Бывает и по две кладки за лето ! Были случаи , когда в середине сентября находили совсем молодого перепела .

По две кладки у нас не бывает никогда! Один-то выводок еле успевают вырастить до отлёта! Бывает повторная кладка в случае гибели первой. И возможно, предположу, что и третья, в случае гибели второй. Но, по-видимому всё зависит от того, на какой стадии насиживания погибли кладки. Отсюда и сентябрьские поршки. Я их тоже видел не раз.

Сообщение отредактировал С-300: 04 Июль 2016 - 18:32

1

#2508 Пользователь офлайн   Паранин Игорь 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello 123,Browning Bar II в кал.30.06,Штуцер Blaser 97 в калибре 9,3*74,Меркель 1973г.в.12кал.
  • Собаки:Selma...чудовище, предположительно живущее в норвежском озере Seljordsvatn )))

Отправлено: 04 Июль 2016 - 21:03

Просмотр сообщенияPavelB (04 Июль 2016 - 13:21) писал:

Павел, официально разрешено нахождение в полях с легавой с 10 июля. Так было в принципе всегда, с Петрова дня. Да есть вероятность поимки легавой птах...но это крайне редко бывает и в принципе не критично.

Просмотр сообщенияKurtEV (04 Июль 2016 - 17:49) писал:

Можете называть меня Сергей и на ты, с учетом Вашего статуса и положения.
За приглашение спасибо, ценю Ваше гостеприимство. Но в клуб не попадаю, крайне редко бываю в тех краях.
Хотел порадоваться за дипломированных собачек и их хозяев. Было бы интересно многим.
С Уважением.

Сергей, приятно познакомится, можно и со смой на ты. Ни какого статуса и положения у меня нет. Касаемо испытаний, одна легавая (драт) сработала на диплом 3й степени и еще одна легавая была расценена но без диплома (не прошла по верности) Остальные собаки были сняты по нескольким причинам ( гоньба более 10метров, непроявление чутья и по желанию ведущего) точно уже не помню, так как рапортична находится в клубе.

Коллеги, пока ситуация по проведению запланированных испытаний туманна, так как практически угодья нигде не выкошены. Еще раз призываю, если кто сможет организовать испытания по болотной-луговой дичи, не стесняйтесь, на связи! И еще важно, испытания по утке сможем провести не ранее 1августа.
0

#2509 Пользователь офлайн   Егор 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34ЕР, мр153

Отправлено: 04 Июль 2016 - 21:04

В октябре раз выводок сработали. Вот это было удивление. Они размером с воробья или чуть меньше, в разные стороны разлетелись.
0

#2510 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 04 Июль 2016 - 22:03

Просмотр сообщенияПаранин Игорь (04 Июль 2016 - 21:03) писал:

И еще важно, испытания по утке сможем провести не ранее 1августа.

Класс,я как раз приеду с отдыха :smoke: 1 августа четверг,испытания упадут на выхи.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#2511 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 06 Июль 2016 - 12:01

Звонил сегодня кинологу Владимирского общества . Планируются испытания по болотно-луговой дичи ( дупель ) на 16-17 июля . Но еще не факт , на следующей неделе все решится . Может кому то эта информация пригодится ....
0

#2512 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-26, ИЖ-27
  • Собаки:Бородач

Отправлено: 08 Июль 2016 - 12:03

По путевкам на охоту с 10.07, без отстрела, у кого есть информация - какие хозяйства выписывают и цена?
0

#2513 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 08 Июль 2016 - 13:25

Кстовское выписывает , цена если не ошибаюсь 200 рублей , но это не охота , а натаска , соответственно только в специально отведенных местах ( участках нагонки ). В кстовском это Артемы . В балахнинском еще выдают , там участок нагонки около помойки городской ( но там только заяц ) В борском выдают цена 650 участок около Шубино .

Подскажите куда сьездить на охоту по перепелу , звонил сегодня в волгоградское общество охотников , там сказали , что у них не открывается охота с легавыми , так как охот хозяйства не подают заявки . Может кто то подскажет куда сунутся , теперь стал рассматривать Саратовскую область , но ничего про нее не знаю , а ехать на шару не вариант ! В Ставрополь больно далеко , хотя там хорошая плотность дичи и бескрайняя степь , только там я видел дупеля тысячами ( наверное был пролет , хотя охота была в августе ). Так что я в замешательстве , а может и у нас в области он где то есть , к примеру Починкинский район , если тко то обладает какой либо информацией , поделитесь пожалуйста
0

#2514 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-26, ИЖ-27
  • Собаки:Бородач

Отправлено: 08 Июль 2016 - 14:08

Просмотр сообщенияPavelB (08 Июль 2016 - 13:25) писал:

Кстовское выписывает , цена если не ошибаюсь 200 рублей , но это не охота , а натаска

Ага, в курсе...
По последнему изменению в законодательстве - нет натаски, нет нагонки, есть - охота без отстрела
0

#2515 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 08 Июль 2016 - 14:22

Просмотр сообщенияPavelB (08 Июль 2016 - 13:25) писал:

к примеру Починкинский район

В том году, если мне память не изменяет, там мероприятие отменили из за малой плотности птицы.

Самому тоже интересно куда можно слетать не так далеко и где поохотиться вдоволь.
0

#2516 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ, МР, Fair
  • Собаки:Некоторое количество курцхааров

Отправлено: 08 Июль 2016 - 14:40

Просмотр сообщенияAlexeyM (08 Июль 2016 - 14:22) писал:

В том году, если мне память не изменяет, там мероприятие отменили из за малой плотности птицы.

Самому тоже интересно куда можно слетать не так далеко и где поохотиться вдоволь.

И я хочу до сыта, уехать в пределах 1000 км.
А до изжоги и за 2000 км уеду. :smoke:
Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

#2517 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 08 Июль 2016 - 14:45

У меня вопрос немножко не по теме , какой никнэйм на форуме а Дмитрия Сальникова ?)))
0

#2518 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 08 Июль 2016 - 15:22

Просмотр сообщенияPavelB (08 Июль 2016 - 14:45) писал:

У меня вопрос немножко не по теме , какой никнэйм на форуме а Дмитрия Сальникова ?)))

"Ищут пожарные, ищет милиция"
0

#2519 Пользователь офлайн   ддд 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ, МР, Fair
  • Собаки:Некоторое количество курцхааров

Отправлено: 08 Июль 2016 - 16:47

Просмотр сообщенияPavelB (08 Июль 2016 - 14:45) писал:

Я удивлен, но ты удивишься не меньше, это я -Тот самый Мюнхгаузен.
Дописываю. Посмотрел в почту, тебя не удивить.
Буду читать. :smoke:

Сообщение отредактировал ддд: 08 Июль 2016 - 16:54

Если бы вырос сад, я бы сказал - сад. А поскольку выросло дерево, зачем же мне врать?
0

#2520 Пользователь офлайн   ДЕМ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello De Luxe Combo/ Benelli Raffaello Crio 20/ ИЖ-54
  • Собаки:РОС

Отправлено: 08 Июль 2016 - 17:41

Про Починковский район, с прискорбием думаю, на ближайшее время надо забыть... Кончились времена идеальных угодий и условий для этой птички... Все поля взяты крупными холдингами, обработка ведётся очень интенсивно (включая авиацию), с применением химии. Поля такие, что можно буквально играть в гольф. Среди чистейших зерновых нет ни соринки, ни кузнечика-кобылки. Абсолютно всё мертво. В этом году в июне впервые за последние 10 лет практически не слышно было перепелиного боя. Можно было бы надеяться на осенние высыпки, но ведь не остаётся места для высыпок: распахивается и боронуется всё. Короче, ЖОПА :smoke: Я сам в прошлом году добыл за весь сезон не более 50 птиц (в лучшие годы по 200-300 птиц).
Мне моя брезгливость дорога. Я с собой в согласии давно...
Даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно...
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика