Нижегородский охотничий форум: Легашатники - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 187 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Легашатники Общаемся, делимся опытом, проблемами и победами Оценка: ***** 4 Голосов

#121 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-26, ИЖ-27
  • Собаки:Бородач

Отправлено: 12 January 2010 - 22:29

А тема распухла :haha: :D
модератору - может опрос провести, какие собакины у нас на форуме? Я не поверю, что три человека здесь только с собаками :haha:
0

#122 Пользователь офлайн   директор1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 January 2010 - 23:50

Всем привет! Буду рад, если примите в свою компанию. У меня достаточно редкая порода легавой - веймарская легавая (веймаранер). Очень схож с курцхааром. Отличие в окрасе. В работе - более узкий поиск, старается не уходить далеко от хозяина, следит за его перемещением.
Собакину сейчас год, весной отдам в натаску, сам пробовал- не справляюсь, опыта нет, боюсь своими не умелыми действиями испортить собаку. Сейчас отрабатываю подачу.
0

#123 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 13 January 2010 - 00:01

Директор1 фото в студию :haha:
0

#124 Пользователь офлайн   директор1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 13 January 2010 - 19:24

Вот пару фото :
Прикрепленный файл  1..jpg (42.03К)
Количество загрузок: 66 Прикрепленный файл  2..jpg (33.49К)
Количество загрузок: 68
0

#125 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 13 January 2010 - 19:42

Красивая собака! дорого наверно.... А родители с дипломами? Честно говоря таких ниразу невидел в работе даже на видео. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО если у Вас все получится с натаской. :haha: Зовите смотреть. Ну очень любопытно Я думаю мы с Вами :haha: были последний раз в ринге на сортировке. Меня всегда поражали своей глубиной и цветом глаза у этих собак

Сообщение отредактировал Жучара: 13 January 2010 - 19:45

0

#126 Пользователь офлайн   директор1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 13 January 2010 - 21:41

Собака действительно дорогая, родители все с дипломами, даже предки охотились, долго искал именно рабочего веймара.
Точно, мы с Вами на сортировке были :haha: собаки постоянно друг к другу лезли :haha:
Видео работы есть, но мало. А натаска тоже очень не дешевая, к тому же в Нижнем никто не берется.
0

#127 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 13 January 2010 - 21:47

Просмотр сообщениядиректор1 (13.1.2010, 21:41) писал:

А натаска тоже очень не дешевая, к тому же в Нижнем никто не берется.

Если что могу дать контакы специалистов но не в ниж. области.
0

#128 Пользователь офлайн   директор1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 13 January 2010 - 21:56

Просмотр сообщенияЖучара (13.1.2010, 21:47) писал:

Если что могу дать контакы специалистов но не в ниж. области.

Спасибо, буду благодарен! С натасчиком, я правда, уже договорился (Псковская обл.) Но, новые контакты никогда не помешают!
0

#129 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 13 January 2010 - 21:58

Вариант есть в Рязанской области
Люди хвалили...
0

#130 Пользователь офлайн   директор1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 14 January 2010 - 12:31

Просмотр сообщенияЖучара (13.1.2010, 21:58) писал:

Вариант есть в Рязанской области
Люди хвалили...

Если вдруг, что то не срастется с натасчиком из Пскова, то обязательно возьму контакты
0

#131 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 15 January 2010 - 18:46

ВОТ почитал и насладился :haha: Умеютже собачки работать!
0

#132 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 16 January 2010 - 23:28

Директор вот для Вас ссылочка, может интересно будет
0

#133 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 17 January 2010 - 16:47

Жучара спасибо, прекрасный отчет от гордонов. А драты неплохо себя показали :haha: :haha: :D
Посмотрел фото, захотелось весны, поля, работы собаки. Обратил внимание, драты на фотографиях, все с эл.ошейниками. Они в них и выступали?, интересно, у нас снимают даже обычный ошейник. и опять минус в копилку дратов- слишком многие говорят, что собака управляется только с использованием ЭО.

Со своим 14.01 закрыли сезон.
Пес меня просто поразил. Последнее время в лесу можно было применять термин "прогулка", азарт минимальный, только чуть возбуждался на тетеревиных лунках. А в этот день полез с ним в участок, где ни разу не были. Посмотрел издаля на стаю чернышей ( :D вообще то хотел их с лунок взять, но долго собирался дома, опоздал в лес). Зашли в сосняк, пес искал справа, слева, далеко не шел. Тут прихватил жировку белки, что-то много их там набегало, именился сразу. всем видом стал показывать - смотри я работаю, рванул влево, ушел метров на 30-40, развернулся пролетел передо мной, метрах в 20, и сходу привалил к сосновой сушнине, крутанулся вокруг нее, поднял морду и начал подлаивать. Я подошел, смотрю на вершине белка, подзадорил пса, постучал ему по лапам, когда пытался поставить их на дерево. Пес свое отработал, пришлось стрелять (отдал на чучело).
Двинулись дальше, залезли с дороги в молодняк березы и елок, пес както скрылся, пока я разбирался куда он рванул, он подал такой голос :D , пришлось рвануть к нему, пока двигал, он стал смещаться, минут 10 пытался я его найти, а он выскчил сам на меня. По следам ничего не понял, на кого он там голосил.
И уже на обратном пути к деревне, шли по дороге, ружье на шею повесил, пес все крутился справа-слева, выгнал на меня глухаря. Молчком, где он его выковрнул не знаю. Птица перелетела через дорогу метрах в 20 от меня, я только проводил взглядом. Пес прогнал метров 30-40 на другую сторону дороги и вернулся. Пытался я потом поискать где сел глухарь, но ни чего не нашел.
Вот завершили, ждем весну.
0

#134 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 19 January 2010 - 22:35

Вот видео одного натасчика!
0

#135 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 26 January 2010 - 15:32

Просмотр сообщениядиректор1 (13.1.2010, 21:41) писал:

Собака действительно дорогая, родители все с дипломами, даже предки охотились, долго искал именно рабочего веймара.

И все же, если не секрет, на сколько дорогая собака?
И какая родословная? Имею ввиду наша родословная РКФ, Свидетельство на охот собаку, или какой ни будь Кеннель клуб?
0

#136 Пользователь офлайн   директор1 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 26 January 2010 - 16:20

Не секрет. 1 тыс евро. Родословная пока только ркф, собираюсь сьездить на днях зарегестрировать в НОКОСе. Отец собаки из германии, мать из чехии. если есть интерес могу скинуть их родословную.
0

#137 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 26 January 2010 - 23:38

Думаю будет интересно. :hunter:
http://eng-setter.ru/core/plan-provedeniya...y-na-2010g.html

Сообщение отредактировал Жучара: 26 January 2010 - 23:38

0

#138 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 27 January 2010 - 13:52

Буквоеду.
Подбираю шокер для своего пса. У вас опыт есть подскажите - выбрал сейчас Догтра 2500 с бипером.
Нужен бипер или нет на практике? Или можно взять что проще, лишь бы долбил пса.
Пока у меня задача одна - весной окончательно закончить с погонкой.
0

#139 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 27 January 2010 - 21:39

Просмотр сообщенияshiv (27.1.2010, 13:52) писал:

Буквоеду.
Подбираю шокер для своего пса. У вас опыт есть подскажите - выбрал сейчас Догтра 2500 с бипером.
Нужен бипер или нет на практике? Или можно взять что проще, лишь бы долбил пса.
Пока у меня задача одна - весной окончательно закончить с погонкой.

Шокер...
Красиво!!! :hunter: Сразу представляется пёс - бьющийся в конвульсиях, из которого торчат пара электродов. :hunter:
Какова сумма Вашего бюджета? И где собираетесь брать ЭО? Некоторые модели Электроошейников приобрести можно в Нижнем... Не плохо зарекомендовал себя DTM-овский ошейник. Он, по моему дешевле и уж точно по проще. Биппер совершенно не нужен.
Но. Еще раз.
ЭО - не панацея. ЭО инструмент для КОРРЕКТИРОВКИ поведения собаки. Приенять который нужно очень аккуратно и осторожно.
Я, по моему писал о том, что мой кобель, "вкурил", как работает ошейник и когда получал по шее разряд, как Гастелло, уходил превозмогая боль, в противоположную сторону от меня, стараясь как можно быстрее выбежать за пределы работы Электронного Ошейника.
Постарайтесь понять, применяя ЭО нет гарантии добится 100% результата. От понимания этого оЧень многое зависит. Самое лучшее его применение - комплексное. Т.е. применение сего девайса намного эффективнее, когда его воздействие на собаку второстепенно. Дополняя другие методы воздействия( в частности, голосовую подачу команды). Как бы усиливая психологическую составляющую поданной команды, дистанционным физическим воздействием.
Напоминаю, о полном закреплении условного рефлекса, можно говорить только тогда, когда у Вас есть полнейшая уверенность в том что любая команда, поданная Вами собаке, беспрекословна выполняется. Начиная от команд, поданных для исполнения при небольшом количестве посторонних и заканчивая командами, которые даны для исполнения в трудных условиях (большое количество людей, включая собак и техники).

К сожалению, многие охотники - собаководы об этом забывают и очень часто в разговорах, спрашивая как выполняется та или иная команда, получаю ответ типа ПОЧТИ ВСЕГДА; В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ; ВСЕГДА, ТОЛЬКО КОГДА НИКОГО НЕТ и. т. д.
Дрессировка собак не терпит половинчатости в чем либо. Либо собака выполняет команды, либо нет. Среднего быть не может.
Вот как то так.
0

#140 Пользователь офлайн   shiv 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 28 January 2010 - 09:40

Спасибо за развернутый ответ.
Заморачиваться с пересылкой не хочу. Если найду в НН, куплю здесь, но пока даже не представляю, кто у нас их продает, через Интернет не нашел. Ценовой диапазон до 15 (это Догтра 2500 с бипером). Буду благодарен если дадите контакт. Про бипер думаю, в лесу часто мы бываем, а осенью пес отойдет 10-15м его и не видно за кустом + в ДК районе охотились на тетерева, некось достаточно высокая, бывает собаку видел только по движению травы.
Я понимаю, что надев ЭО на шею пса и вдавив кнопку, не получу результат. Посмотрел статьи об обучении работе с ЭО, от простых изученных команд - к более сложным действиям. Так и планирую, после превыкания собаки к ошейнику, начать с команды "Ко мне". Он ее знает, а ЭО использовать как стимулятор к болеее быстрому исполнению команды. Ну и далее "Даун", особенно после взлета птицы и выстрела.
команду "даун" пес прекрасно понимает. Дома только щелчек пальцами и руку вверх, он растянется там где стоял. На улице же сначала остановится, посмотрит на меня (типа ну че ты пристал или а печенюшка у тебя есть?). Приходится еще свиснуть, тогда уляжется. Опять же здесь хочу использовать для ускорения при исполнении команды. Но если с псом играем (он вокруг меня носится, резкие повороты, а я его подзадориваю) ляжет на "даун" моментально.
Ложится после выстрела - здесь у нас тяжелее. При отработке, укладываю его у ноги, поднимаю ружье, уже начинает скулить, посовываться вперед. Пристегиваю поводок, опять подъем ружья, выстрел с одной руки, а второй держу пса на поводке и даю команду "Дау". Успокоить его окончательно так и не смог.

Почитал на вашем сайте о врожденных задатках собаки. теперь согласен на все 200%. Если у нее есть от природы страсть, азарт, чутье, тогда это можно отшлифовать и развить. А в своем случае уже определился и подготовил семью - ждем весну и смотрим успокоится пес или нет. Тогда он останется или придется подыскивать ему другого хозяина. А вторая собака будет в любом случае, только после тщательно выбора.
0

Поделиться темой:

• 187 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему