Нижегородский охотничий форум: Легашатники - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Легашатники Общаемся, делимся опытом, проблемами и победами Оценка: ***** 4 Голосов

#1141 Пользователь офлайн   Wendy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 Июнь 2013 - 15:35

Просмотр сообщенияС-300 (04 Июнь 2013 - 15:28) писал:

В каком кадре, позвольте спросить?

:angry: По нашему эти птицы называются серые куропатки! Вам, как владельцу сеттера такие вещи нужно знать.

ну вам виднее....
0

#1142 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 04 Июнь 2013 - 15:47

Просмотр сообщенияWendy (04 Июнь 2013 - 15:35) писал:

ну вам виднее....

Перепела стайками по 20 штук не держатся. Исключение - нераспавшиеся выводки. Но их, как правило, не более десятка, и осенью (вы писали про осень), они уже распадаются. Но и здесь бывают исключения. При гибели первой кладки, перепёлка делает вторую, но она гораздо меньше, и выживает не более 4-5 птенцов. Разлетаются такие перепелиные выводки не веером в одном направлении, а беспорядочно, и, как правило не сразу все вдруг. Ржаво-рыжие перья хвоста, крупный размер (у вас есть ещё фото с собакой, по которой легко определить сравнительный размер птичек). Если вы вспомните, при взлёте эти птички на фото издавали сильный шум, и резкие звуки "рипп-рипп-рипп", а не перепелиное "тррюк".
ПиСи: Ну и высота взлёта типично куропаточная. Место подъёма и трава тоже в общем-то не для перепёлочки.

Сообщение отредактировал С-300: 04 Июнь 2013 - 15:54

2

#1143 Пользователь офлайн   Wendy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 Июнь 2013 - 17:14

с сеттером я всего лишь 3 лето ... спасибо, что просветили... а то я до сих пор считала, что куропаток в глаза не видела...;) мы ж не охотники - мы собачники:blink: - находим, поднимаем - но не стреляем -потому и не разглядели...:angry:

Сообщение отредактировал Wendy: 04 Июнь 2013 - 17:15

0

#1144 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 04 Июнь 2013 - 17:21

Просмотр сообщенияWendy (04 Июнь 2013 - 17:14) писал:

с сеттером я всего лишь 3 лето ... спасибо, что просветили... а то я до сих пор считала, что куропаток в глаза не видела...:D мы ж не охотники - мы собачники:blink: - находим, поднимаем - но не стреляем -потому и не разглядели...:angry:

Ясно. Я думал вы охотитесь. А собачка не ругается, что лишена возможности подавать битую птичку? ;)
0

#1145 Пользователь офлайн   Wendy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 04 Июнь 2013 - 17:33

как мне сказали наставники из Москоу - Английский сеттер не обязан подавать... и даже посоветовали не заниматься опортировкой с щенком, хотя она очень любила подавать мячики:angry:
0

#1146 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 04 Июнь 2013 - 22:06

Просмотр сообщенияWendy (04 Июнь 2013 - 17:14) писал:

мы ж не охотники - мы собачники;) - находим, поднимаем - но не стреляем -потому и не разглядели...:angry:

ёёёё а собаку Вам не жалко. У моего в глазах прямо и читается неудовольство когда я промахиваюсь. Собака должна видеть плоды свое работы :blink: Если сами не охотитесь то возьмите охотника в аренду. Могу сказать что пес с каждой удачной работой и битой птицей начинает работать аккуратнее и точнее. Проверенно...
0

#1147 Пользователь офлайн   Wendy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 05 Июнь 2013 - 07:20

завтра подам документы на получение ох.билета:blink: -всё ради собаки - может тогда она перестанет меня позорить на испытаниях:angry: ;) .
1

#1148 Пользователь офлайн   Понимающий 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ БМ, МР153
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 07 Июнь 2013 - 07:59

Выдернул цитату из одной книжечки, думаю может пригодиться, особенно начинающим:
"Прежде чем начать изучение наиболее распространенных приемов обращения с собакой, познакомьтесь с некоторыми правилами
— плохо воспитанную и обученную собаку перевоспитать очень трудно;
— собака — животное, которое по своей природе должно находиться в обществе людей и подчиняться имИменно это свойство заставляет ее повиноваться человеку;
— собака должна слушаться своего хозяина, но не бояться его. Плеткой и палкой можно воспитать послушного себе раба, но не верного, охотно работающего товарища
— собака совершает поступки не в наших интересах или для нашей пользы, а в соответствии со своими инстинктами. Понимание этого — необходимое условие правильного обучения
— собака повинуется нам, т. к. знает, что этим она избежит неприятностей и заслужит вознаграждение
— собака в человеческом понимании не является мыслящим животным. Собака не знает «хорошо» или «плохо» она поступает. Она различает только «можно» или «нельзя». Поэтому успех имеет только поданная в нужный момент команда
— молодая собака не знает чувства долга. Необходимо воспитывать в ней сознание долга ежедневными упражнениями в повиновении воле хозяина
— хозяин должен развивать в себе самом самообладание, сдержанность, терпение, чтобы за одну минуту не потерять в отношениях с собакой приобретенного в течение недель и даже месяцев;
— то, что Вы запретили собаке вчера, не разрешайте сегодня. Никаких уступок. Требования должны быть постоянными
— все, что не должна делать взрослая собака, не разрешайте щенку."

Сообщение отредактировал Понимающий: 07 Июнь 2013 - 08:03

"Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда куда тебе надо."
1

#1149 Пользователь офлайн   Wendy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 08 Июнь 2013 - 17:12

:privet:

Прикрепленный файл  HLuaQy0T5Kc.jpg (112,11К)
Количество загрузок: 39
1

#1150 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 09 Июнь 2013 - 06:50

Просмотр сообщенияПонимающий (07 Июнь 2013 - 07:59) писал:

Выдернул цитату из одной книжечки, думаю может пригодиться, особенно начинающим:

"Не читайте, до обеда, советских газет" ©.
0

#1151 Пользователь офлайн   Понимающий 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ БМ, МР153
  • Собаки:Курцхаар

Отправлено: 09 Июнь 2013 - 08:54

Просмотр сообщенияБуквоед (09 Июнь 2013 - 06:50) писал:

"Не читайте, до обеда, советских газет" ©.

Надо -же как-то с аппетитом бороться, а то ходить может стать тяжело.Изображение
"Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения, надо плыть туда куда тебе надо."
0

#1152 Пользователь офлайн   ZERO 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 11 Июнь 2013 - 18:43

Товарищи легашатники, скажите кто чем защищает свою собаку от комаров, мошек, мух (при вольерном содержании), а то совсем моего брата четвероногого заели? :privet:
0

#1153 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 12 Июнь 2013 - 23:25

Сегодня на выставке видел такого пса. Жаль в лугах его наверное не увидать :privet:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_9246.jpg (353,03К)
    Количество загрузок: 81

0

#1154 Пользователь офлайн   Рыжий 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:мц
  • Собаки:курцхаары 3 шельмы шоколадки

Отправлено: 13 Июнь 2013 - 07:42

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (12 Июнь 2013 - 23:25) писал:

Сегодня на выставке видел такого пса. Жаль в лугах его наверное не увидать :privet:

Леша он же был на Дзержинской выставке "Брако Итальяно" Мадам завела его для красоты, что бы было. У нее питомник, там еще есть ирландские сеттера и какой-то спаниель, белый большой. Не помню породу. Она всех на выставке в Дзержинске выставляла.
.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская
0

#1155 Пользователь офлайн   Хантер52 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:РАЗНОЕ

Отправлено: 13 Июнь 2013 - 08:45

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (12 Июнь 2013 - 23:25) писал:

Упитанный какой)))
0

#1156 Пользователь офлайн   Yan 

• Участник
  • PipPip
  • Собаки:Гордон (сука, 02.11.11. рождения)

Отправлено: 13 Июнь 2013 - 19:30

А кто нибудь черканёт,как прошли испытания в Арзамасе???
0

#1157 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 14 Июнь 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияYan (13 Июнь 2013 - 19:30) писал:

А кто нибудь черканёт,как прошли испытания в Арзамасе???

В этот раз я поля не топтал. Точных данных у меня нету.
Сука дратхаара получила диплом 3 степени. Еще две собаки были расценены но без дипломов, не хватило балов до минимума и "дальности" у одной собаки. Хотя дальность понятие субъективное и отношусь к ней субъективно :)

Вчера выгулял собак немного, одна работа по перепелу и одна по ушастому который плотно засел в клевере. Сам был удивлен, учитывая что это в городской черте :D
0

#1158 Пользователь офлайн   Yan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 14 Июнь 2013 - 16:23

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (14 Июнь 2013 - 11:57) писал:

В этот раз я поля не топтал. Точных данных у меня нету.
Сука дратхаара получила диплом 3 степени. Еще две собаки были расценены но без дипломов, не хватило балов до минимума и "дальности" у одной собаки. Хотя дальность понятие субъективное и отношусь к ней субъективно :)

Вчера выгулял собак немного, одна работа по перепелу и одна по ушастому который плотно засел в клевере. Сам был удивлен, учитывая что это в городской черте :D

Я тоже был сегодня с утра.Так же всё в клевере и немного в отцвёвшем одуванчике.Самое интересное,что в этом году и перепел и коростель крупный!Попалось только 2 стандартных.Очень мешает роса и безветрие...Перепел начинает бить около 9:30,по сухой траве.
0

#1159 Пользователь офлайн   Wendy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 15 Июнь 2013 - 08:15

Просмотр сообщенияZERO (11 Июнь 2013 - 18:43) писал:

Товарищи легашатники, скажите кто чем защищает свою собаку от комаров, мошек, мух (при вольерном содержании), а то совсем моего брата четвероногого заели? :)

Сама не пользовалась - т.к. собаки живут не в вольерах, но знаю, что применяют такое средство : http://www.rosagrose...riptions/1/399/

Сообщение отредактировал Wendy: 15 Июнь 2013 - 08:23

0

#1160 Пользователь офлайн   Yan 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 15 Июнь 2013 - 11:00

Просмотр сообщенияWendy (15 Июнь 2013 - 08:15) писал:

Сама не пользовалась - т.к. собаки живут не в вольерах, но знаю, что применяют такое средство : http://www.rosagrose...riptions/1/399/

Старое средство:Натереть пса утренней травой,желательно с росой,только не осокой,хорошо чуть-чуть с полынью,чтобы она перебивала собачий "дух" (если не часто бываете в поле).Иногда они сами это делают терясь спиной о траву на выгонке.А так,чаще гоняйте)))
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика