Мужики, вы совсем обленились, даже не хотите почитать ну если не книжку, то хотя бы интернет для начала. Возьмите Малова что ли, или Оберлендера, Яблонского почитайте там все написано понятно.
И не надо вешать ни каких кусочков на кусты, травинки и веточки. Еще миски с едой расставте в поле. Чудо натасчики
Выходите в поле и бегайте вместе с собакой и указывайте направление рукой, куда ей бежать, если ваша собака понимает движение по руке она побежит. И заодно учите запрещающую команду от гоньбы. очень помогает. А то любимцы Ваши будут гонять до горизонта, а Вы их и остановить не сможете.
А самое оптимальное показать для начала перепела подсадного. Поставить собаку на стойку, подвести на корде к птице. И учите челнок сколько влезет. ИМХО.
Алексею Жукову: если нет птицы в поле, то ей там нечего искать челноком.
Своей третьей собаке сначала прошлый год поставила стойку по перепелу подсадному в мае, а потом челночок показала пару раз в Артемах, она почему-то сама и пошла челноком против ветра. Наверное потому что из Германии

, хотя лаверак Московский- но так же ставила( правда гонял гад конкретно, но воспитатель помог.)
shiv (23 Апрель 2013 - 12:19) писал:
По мне, был бы результат. На охоте собака сама обыскивает поле, в первую очередь те места, где более вероятна встреча с птицей. Если мне захотелось проверить участок - навожу собаку рукой и свистом,или возвращаю к себе и запускаю в нужном месте.
Ровный челнок получается только в Артемах, при хорошем ветре, вечерком, когда жара спадет.
На если будете выставлять на испытаниях, то комиссия захочет увидеть поиск вашей собаки, а он должен быть челноком и желательно правильным, без заворотов во внутрь.
.... Под самым красивым хвостом павлина, скрывается самая обычная куриная жопа. Так,что меньше пафоса господа... Фаина Раневская