Нижегородский охотничий форум: Внимание - отрава - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

Системы слежения Garmin Astro, Alpha в Н.Новгороде

Новые и Б/У системы слежения за собаками Garmin Astro, Alpha в наличии. Большой выбор аксессуаров и запасных частей. Ремонт ошейников и навигаторов Garmin.

Переходи в наш магазин по ссылке! https://huntline.ru/...gory&path=59_79
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Внимание - отрава гибель собак Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Stoeger 2000 (12/76), МР-18МН 308win / 12/76, МР-161К(22lr), Sabatti Falсon (12/76), Sabatti rover custom 308win
  • Собаки:Курцхаар - сука

Отправлено: 01 Декабрь 2017 - 08:41

Просмотр сообщениямакс м (30 Ноябрь 2017 - 23:52) писал:

Она туда никогда не забегала испорожниться?

Не ответ.... так, наблюдения: где и как опорожняться, свою собаку никогда не учил, за исключением запрета на эти дела дома, но что замечено и что не может меня не радовать- собака никогда не опорожняется на дороге или на открытом месте. Не знаю почему, может смущают ее множество запахов на прохожем месте, может инстинкт скрытности (собаки же вываливаются в каком нибудь сильнопахнущем веществе, что бы скрыть свой собственный запах) может еще что, но всегда уходит с дороги/тропинки в сторону, туда куда просто так не пойдешь. А когда была еще щенком, ища место, подойдет к кусту или пучку высокой травы, сунет туда голову, ничего не видит, значит и ее не видно, и делает свои дела. Так забавно было наблюдать за ней.
Про недовольство граждан: вчера около 19 вечера гуляем с собакой по парку Дубки. На месте никогда с другими собачниками не стоим, а именно гуляем: ходим, носим палочку, подаем ищем, сидим, ждем, лежим по команде и подходим... в общем совмещаем гуляние с занятиями. На безлюдной неосвещенной тропе, хотя в 25 м справа освещенная дорожка и в 15м слева за забором освещенный тротуар пр.Ленина, попадается навстречу парень лет 20ти и спрашивает, почему мол собачка гуляет не на поводке в общественном месте, а вдруг укусит? А собака в это время беззаботно бегает вокруг нас без всякого намека на агрессию. Так и хотелось ему ответить "мол, а ты то какого х..я (лешего) здесь ошиваешься один в темное время суток, на безлюдных тропах?", ... сдержался. Но вопрос то в душе остался . Ох и богата земля русская долбобобами.

Сообщение отредактировал ВладимирВ: 01 Декабрь 2017 - 09:13

3

#42 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 01 Декабрь 2017 - 08:52

Да ладно Макс , а где ж ещё жить легавой как не в квартире или доме -это же не лайка и не гончар что бы в вольере держать да видеть ее раз в неделю , другое дело когда времени на нее нет , дак и в деревне его может не быть , нормальную собаку в квартире не слышно и не видно ,днем спит нагулявшись с утра , ночью спит набегавшись вечером .Ну и опять же про испражнения на детских площадках : понимаешь собака не серет на прогулках постоянно , она это делает один раз за прогулку и как правило в первые 15 мин после выхода , воспитанные хозяева собачку на поводке выгуливают и не дают ей испражнится не туда , парки и лесополосы это отдельная тема там можно и без поводка там где хош сри , у меня кстати тоже не везде срать сядет , а только в высокой траве или кустах , а траву она перед началом еще и утаптывает вокруг , наверное что бы жопу не кололо, на открытых местах хрен заставишь -думает запалют ругать начнут, хреновей с этим зимой но она все равно в парке на окраине высокий сухостой находит. про выгул собак на детских площадках у нас например вообще табу и не только из за соображений чистоты , но и из за безопасности .Лично я , да и многие как оказалось вывозят собак к месту выгула на машинах ,когда времени не много в парк , когда оно есть за мегу в поля .Да иногда когда очень просится по маленькому в течении дня я вывожу ее к стоянке , но естественно на поводке т.к. движение у нас во дворах довольно таки активное.
Некоторые собаководы своих питомцев приводят к месту выгула самотопом и вот именно в дороге они успевают чего то подобрать . И не в воспитании дело , я свою отучил побиратся еще в младенчестве электроошейником (спасибо Наталье -посоветовала) но не уверен до конца что дав ей свободу она не сожрет втихаря что нибудь "сладенькое" , такова уж собачья натура .

Сообщение отредактировал andryha: 01 Декабрь 2017 - 09:02

3

#43 Пользователь офлайн   Андрей Сергеевич 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, Simson-235
  • Собаки:раньше гончие, сейчас - РОС

Отправлено: 01 Декабрь 2017 - 09:24

Риторический вопрос, можно не отвечать...
Я очень хочу собаку, но понимаю, что в квартире и в горде собаке не место. И если у меня нет собаки- это совершенно не значит что я не могу рассуждать на эту тему, и совершенно не говорит о тм что я ничего о собаках не знаю. Когда приезжаю на охоту- занимаюсь с чужими собаками и слушаются они меня в загоне как хозяина ( когда настоящего хозяина рядом нет в данный момент). И согревают меня мокрого до нитки и в вольере с ними сижу часами, вечером, когда кормлю. Но собаки у меня нет...

Вот как раз из этого поста становится ясно, что об охотничьих собаках Вы не знаете абсолютно ничего. Или знаете только о лайках или гончих, которых держат знакомые. Тысячи охотников держат собак в квартирах и то, что Вы не понимаете разницы между содержанием лайки и легавой или спаниеля, говорит очень о многом. "Занимаюсь в загоне" - это что за занятие? А мнение "собаке в квартире и городе не место" свидетельствует только о том, что охотничья собака Вам попросту не нужна, поэтому и ищете себе оправдание.
Моя собака мимо детской площадки проходит по команде "рядом" у ноги по тротуару, а испражняется (это слово пишется именно так) она в других местах, которых в городе хватает. Или у Вас вокруг дома, кроме детских площадок вообще ничего нет?
П.С. Вырастите с щенков и натаскайте хоть одну охотничью собаку и покажите пример ее содержания и выгула исключительно в наморднике, с поводком в одной руке и пакетом для какашек в другой, тогда можно будет и пообщаться предметно. А "порассуждать" можете конечно, только из Ваших и им подобных рассуждений в этой теме складывается впечатление, что пишут их латентные "догхантеры".

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Андрей Сергеевич: 01 Декабрь 2017 - 12:21

4

#44 Пользователь офлайн   PavelB 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27
  • Собаки:Сука Берта (курцхаар)

Отправлено: 01 Декабрь 2017 - 11:52

Я очень хочу собаку, но понимаю, что в квартире и в горде собаке не место. И если у меня нет собаки- это совершенно не значит что я не могу рассуждать на эту тему, и совершенно не говорит о тм что я ничего о собаках не знаю. Когда приезжаю на охоту- занимаюсь с чужими собаками и слушаются они меня в загоне как хозяина ( когда настоящего хозяина рядом нет в данный момент). И согревают меня мокрого до нитки и в вольере с ними сижу часами, вечером, когда кормлю. Но собаки у меня нет...

На счет намордника согласен надо, если нет диплома по ОКД ! Но сука сьезди в Европу , посмотри много ли там собак в намордниках ? С собаками можно везде, в ресторанах стоят миски для собак ! Мест для выгула собак там больше чем у нас коробок спортивных для детей в сотни раз !
Где мне выгуливать собаку ? Мест оборудованных для этого просто нету , мы все с радостью пользовались бы собачей площадкой , ближайшая ко мне находится в 3 км , и то не площадка это вовсе , а просто парочка барьеров и горок в чистом поле !
Убирать за ней на пустырях ? Сначала дворняг уберите с улиц . Не нравится какшки весной , а мне не нравятся кучи гуано , которое сердобольные люди вываливают на люки и тому подобное . Собственно от этих куч "еды" толпы крыс , бродячие собаки вечно бегают , которые точно неуправляемые и агрессивные + переносчики всяких разных заболеваний ! Раньше я убирал кал за собакой , в итоге плюнул заниматься этим бесполезным делом , чище не становится . Так как нету мест специально оборудованных для собак приходится гулять на пустырях .
На счет поводка , дошел до места выгула и отпустил !
Да кстати принят новый закон за жестокое обращение с животными уголовка вплоть до 5ки.

P.S. как вы занимаетесь с собаками в загоне ?

Сообщение отредактировал PavelB: 01 Декабрь 2017 - 12:01

2

#45 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Stoeger 2000 (12/76), МР-18МН 308win / 12/76, МР-161К(22lr), Sabatti Falсon (12/76), Sabatti rover custom 308win
  • Собаки:Курцхаар - сука

Отправлено: 01 Декабрь 2017 - 12:32

Просмотр сообщенияPavelB (01 Декабрь 2017 - 11:52) писал:

[size="2"]
P.S. как вы занимаетесь с собаками в загоне ?

... ну типа не балду пинаем, а делом заняты :P
p.s. вопрос был не мне, но не сдержался, прошу прощения.

Сообщение отредактировал ВладимирВ: 01 Декабрь 2017 - 12:34

0

#46 Пользователь офлайн   ekoeger 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ 34,ИЖ 18, Тоз 109.
  • Собаки:ЛЗС кабель

Отправлено: 01 Декабрь 2017 - 19:15

В квартире, в городе не место?что за бред? Могу рассуждать на эту тему но сам далек от неё:P потому что собаки нет.что ты о них знать то можешь?
0

#47 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 04 Декабрь 2017 - 18:25

Вы эбанулись что ли? Или читать не умеете? Где фраза "Занимаюсь собаками в загоне"? Чё за ху@ню вы тут пишете?Когда приезжаю на охоту- занимаюсь с чужими собаками И слушаются они меня в загоне как хозяина - может так вам писать нужно, выделяя союзы? Очепятку сразу увидели а предложение прочитать не могут!!!! Любители казуистики блин!!!!

Андрей Сергеевичу - Вы у меня в квартире были? Знаете какую собаку я хочу? Или вы на основании моего личного мнения, которое я для себя определил, делаете Философско-космические выводы о моих оправданиях и Абсолютном (вы видимо не знаете значения этого слова) незнании собак? Отвечу Вам коротко и постараюсь не обидно- много на себя берёте. А "порассуждать" или предметно пообщаться по поводу выгула собак на детской площадке я могу и за неимением собаки, потому как дети у меня есть, да и площадка называется ДЕТСКАЯ!

PavelB - Вы мне что ли отвечаете? Если нет- то уберите мою цитату, потому как я нигде не писал даже близко похожего к тому, что вы там понаписали. Если же всё таки мне - то во первых за "суку" ответить придётся. Во вторых я никогда не писал ничего про намордники, поводки и пустыри - Вы неадекватны в своём ответе. В третьих - если вы читать не умеете, либо у вас какие то сложности с восприятием прочитанного, то ответ на Ваш вопрос о занятиях собаками в загоне находится в первом предложении. Для Вас лично повторю- Вы эбанулись что ли?

ekoeger - слышь ТЫ, экзамены мне в школе и в институте устраивали на знания, а прежде чем тыкать пальчиками по по клаве, нужно хотя бы понимать что Ты прочитал, а если чего то не догоняешь- переспросить. По крайней мере вежливые люди так делают, а не называют бредом то что им не понятно и тыкают незнакомым людям.

Для всех особо одарённых и гениальных - своим постом выше, я хотел лишь сказать то, что собак я люблю, приезжая на несколько дней на охоту всегда помогаю с собаками хозяевам, поэтому в загоне они меня слушают и к зверю убитому подпускают как своего хозяина и т.д. и т.п. Но для себя определил, что содержать их в городе, в квартире, у меня нет возможности, потому как общаясь с моими друзьями, заводчиками, и имея понятие, что для этого нужно, и как собака должна содержаться- сделал такой вывод для себя. Если кто то утверждает что что я не могу писать про выгул собак на детской площадке всего лишь на том основании что у меня её нет, и я по определению ничего не знаю о собаках- отвечу вам так: это ваше личное мнение и меня оно не касается. А спросить про собак и их содержание мне есть у кого - и правильных ответов на свои вопросы там, я уверен, получу на порядок больше чем у Вас- тех кто со мной неуважительно тут попытался пообщаться, я каждому из вас ответил.
Всем остальным- спасибо за понимание и уважительное общение.

Просмотр сообщенияВладимирВ (30 Ноябрь 2017 - 12:50) писал:

а еще она меня на дороге никогда не пропускает, даже когда сама проехать не может, въедет на перекресток и стоит... :P Я борюсь с ними по своему - стараюсь чтобы наши пути не пересекались. Про детскую площадку конечно - свинство со стороны собачников выгуливать собак на детских площадках и в других местах, где люди и дети могут беззаботно резвясь вляпаться. Потому как на этой детской площадку срут все: и взрослые, и дети, а что ж собаке то нельзя? Убирать то все равно никто не убирает. Но кто мешает заботливым родителям устроить уборку детской площадки на глазах у собоковладельцев, которые специально выводят туда своих собак срать. Уверен, что такие действия по благоустройству заставят эту бабу задуматься и изменить свое поведение. Покажите кто хозяин территории и что засранцам здесь не место.

Да, взрослые люди то же срут на площадке, я там убираюсь бывает, горки чиню после них, но почему то это (то что срут и ломают) является аргументом для тех, кто собак там выгуливает. Вчера другая баба вообще заявила, что она со своей внучкой днём гуляет на этой же площадке и это ей якобы даёт какое то право выгуливать здесь же собаку. Я уже, если честно, не понимаю, какое же говно в голове нужно иметь чтоб такое изречь! Кстати на детской площадке я эту бабищу не видел вроде.

Просмотр сообщенияandryha (01 Декабрь 2017 - 08:52) писал:

Ну и опять же про испражнения на детских площадках : понимаешь собака не серет на прогулках постоянно , она это делает один раз за прогулку и как правило в первые 15 мин после выхода , воспитанные хозяева собачку на поводке выгуливают и не дают ей испражнится не туда

Да Андрей - всё ведь просто достаточно! И собаководы знают особенности своих питомцев- кто то сразу, кто то чез 15 минут... А бегут, причём с поводком даже, сразу на детскую площадку, нет бы за домом 15-20 минут погулять для начала. А ответ прост- лень! Выбегает у меня соседка из соседнего подъезда прям туда где дети в сугробах кувыркаются, собака (долматинец) все дела сделает за 3 минуты и домой бегут с хозяйкой. В окно только наблюдаю, подойти не успеваю- домой уходят)))
В России одна беда- дураки на дорогах.
1

#48 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 04 Декабрь 2017 - 21:45

Ну понимаешь Максим каждый действует в меру своей испорченности и понимания вседозволенности , не знаю как бы я вел себя не будь у меня 2х детей вечерами проподающими на всё той же злополучной "детской площадке" и я не по наслышке знаю какая это действительно проблемма -выгул домашних животных где твои дети проводят свой досуг, сам я не раз "очень сильно" возмущался на нерадивых собаководов и гусеводов (да да у нас и такие есть) по поводу прогулок "по краешку" площадки и так географически сложилось что под моими окнами ,как раз там где дети прячутся играя в прятки , так же ежедневно готов расстрелять собаководов которые в 5 утра проходят мимо моих окон по злосчастной тропинке по краю детской площадки , а их подопечные без умолку лают как оглашенные .
Да и молодой контингент "отдыхающий" до утра на базе всё той же площадки в тёплое время года провоцирует своим аморальным и аккустическим поведением на проявление агрессии в их сторону , но пока ни один животновод и молодой бунтарь не пострадал хотя если честно были в моей бытности алкослучаи когда их от "карательной операции" отделяли считанные минуты .
Но теперь с недавнего времени я сам городской собаковод и стремлюсь к тому порядку поведения на улице который я считал приемлимым будучи без собачным .
Уже сейчас, за какие то 8 месяцев я не представляю свою жизнь без собаки , она вносит в монотонный , обыденный городской быт множество положительных эмоций и моментов, ежедневно вытаскивая своего друга-хозяина из трясины надуманных проблемм и забот городской рутины и надоевшей повседневности.

P.S. Мужики !!! Уважайте друг друга , не ругайтесь по пустякам , не оскорбляйте , в жизни всякое может случится , может именно не заслуженно обруганный товарищ где нибудь в болотах придет на выручку и протянет дрын помощи , да и не в том дело , не обязательно думать о какой то возможной помощи и выгоде при построении позиции в общении , все ж мы на одном сайте общаемся , это как в одной компании , чё ж сратся по пустякам.
4

#49 Пользователь офлайн   Андрей Сергеевич 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, Simson-235
  • Собаки:раньше гончие, сейчас - РОС

Отправлено: 04 Декабрь 2017 - 22:18

Просмотр сообщениямакс м (04 Декабрь 2017 - 18:25) писал:

Андрей Сергеевичу - Вы у меня в квартире были? Знаете какую собаку я хочу? Или вы на основании моего личного мнения, которое я для себя определил, делаете Философско-космические выводы о моих оправданиях и Абсолютном (вы видимо не знаете значения этого слова) незнании собак? Отвечу Вам коротко и постараюсь не обидно- много на себя берёте. А "порассуждать" или предметно пообщаться по поводу выгула собак на детской площадке я могу и за неимением собаки, потому как дети у меня есть, да и площадка называется ДЕТСКАЯ!

Какой вопрос - такой ответ. Вы написали коротко и ясно: "Охотничьей собаке в городе и квартире не место!" Так? Не лайке или гончей, нет, Вы определили, что всем охотничьим собакам в городе не место. Почему - х.з., видимо потому, что гадят в Вашем понимании, они исключительно на детских площадках, (но это у Вас просто навязчивая идея, которая кочует из поста в пост). Напишите просто: "Хочу лайку, но не могу держать ее в городе, тем более мест для выгула, кроме детских площадок, рядом с моим домом нет", и все будет понятно.
По поводу "занятий с собаками в вольере" повторюсь - вырастите со щенков собаку любой охотничьей породы, натаскайте до пригодного для охоты состояния, тогда сами все и поймете, а сейчас просто думаете, что что-то знаете про собак, ошибаетесь. Кстати, после этого и отношение к уродам, которые раскидывают отраву, очень сильно изменится и оправдание им искать перестанете.
По поводу детской площадки спрошу еще раз - около Вашего дома СОВСЕМ нет других мест, пригодных для выгула собаки? Лично у меня есть, поэтому неудобств кому-либо моя спаниелька не причиняет, кстати, живу в крайне негабаритной "двушке", дочери год и три месяца и ничего - помещаемся.

Сообщение отредактировал Андрей Сергеевич: 04 Декабрь 2017 - 22:29

0

#50 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 05 Декабрь 2017 - 10:21

Просмотр сообщенияАндрей Сергеевич (04 Декабрь 2017 - 22:18) писал:

По поводу "занятий с собаками в вольере" повторюсь - вырастите со щенков собаку любой охотничьей породы, натаскайте до пригодного для охоты состояния, тогда сами все и поймете, а сейчас просто думаете, что что-то знаете про собак, ошибаетесь. Кстати, после этого и отношение к уродам, которые раскидывают отраву, очень сильно изменится и оправдание им искать перестанете.

Вот вообще ни разу не оправдываю, более того, считаю подобных людей моральными уродами. Я хотел сказать, что к действиям этих уродов, на мой субъективный взгляд, провоцирует отношение нерадивых собаководов, к коим вы, Андрей Сергеевич, не относитесь. Но которых вы, так же как и я видите. Ко мне не особо будут прислушиваться, потому как, вы выше написали - собаки у меня нет и я мало что в этом понимаю - подобное я слышу постоянно от тех, кому делаю замечания. Да, это стереотип, ломать который и доказывать обратное бессмысленно, по тому что главным аргументом является то что у меня просто нет собаки. Но вы, правильные собаководы, если видите что нерадивые выгуливают на детской площадке, либо собака бойцовской породы бегает в полукилометре от хозяина около людей без намордника и т.д. - ну не проходите мимо, сделайте вы им замечание, к вам то прислушаться больше шансов! Уверен, что если многие так будут поступать - то и уродов, разбрасывающих отраву, станет гораздо меньше.

Просмотр сообщенияАндрей Сергеевич (04 Декабрь 2017 - 22:18) писал:

По поводу детской площадки спрошу еще раз - около Вашего дома СОВСЕМ нет других мест, пригодных для выгула собаки?

В том то и дело что есть, прям за домом, раз в 20 больше чем детская площадка, и люди там не ходят. На мой вопрос к нерадивым- почему там не выгуливаете? получаю в ответ молчание, а борзые жирные бабищи отвечают - где хотим, там и выгуливаем, закона ограничивающего нет и вы мне не указ!
Но смысл мне понятен - у детской площадки освещение хорошее и брусчатка вокруг, а за домом травка, в которой можно самим на какашку нечаянно наступить, либо сугроб зимой, по которому ходить неохота, вот и всё.
В Москве, кстати, законодательно прописаны запреты на выгул собак на территории детских площадок, около подъездов жилых домов, детских садов, школ и ещё каких то учреждений. А у нас хрень какая то прописана про специальные площадки для выгула, огороженные забором, в количестве 0 штук на весь город (по сути их нет), а про детские площадки и всё остальное ни слова. Как то так...
В России одна беда- дураки на дорогах.
1

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика