Нижегородский охотничий форум: Внимание - отрава - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

Системы слежения Garmin Astro, Alpha в Н.Новгороде

Новые и Б/У системы слежения за собаками Garmin Astro, Alpha в наличии. Большой выбор аксессуаров и запасных частей. Ремонт ошейников и навигаторов Garmin.

Переходи в наш магазин по ссылке! https://huntline.ru/...gory&path=59_79
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Внимание - отрава гибель собак Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Mastdie 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Khan Matrix

Отправлено: 29 November 2017 - 12:02

Намордник на улице и нет проблем. Повторюсь. Ну и собаку нужно приучать не жрать всякую хрень на улице.
0

#22 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Stoeger 2000 (12/76), МР-18МН 308win / 12/76, МР-161К(22lr), Sabatti Falсon (12/76), Sabatti rover custom 308win
  • Собаки:Курцхаар - сука

Отправлено: 29 November 2017 - 12:36

Просмотр сообщенияMastdie (29 November 2017 - 12:02) писал:

Намордник на улице и нет проблем. Повторюсь. Ну и собаку нужно приучать не жрать всякую хрень на улице.

Хоть и нехотя, но соглашусь с Сашей (Маstdie). Правила есть правила, а мы ленимся и придумываем себе разные оправдания. 1,5 года назад я уже распрощался с моей любимицей (курцхаар сука) когда у меня на глазах ее сшибла машина недалеко от моего дома. Собака отлетела от машины метров на 5, я думал, что она уже труп. Слава Богу! обошлось, был только ушиб мягких тканей на жопе, машина с помятым бампером уехала не дожидаясь пока я подбегу, а собака испугалась моего крика и легла. Я осмотрел ее и никаких рваных ран и переломов не нашел, пошли домой собака даже не хромала. Я тогда дал себе зарок:- без поводка на улицу в городе ни-ни. Но хватило меня всего месяца на 1,5. Сейчас беру ее на поводок только вблизи дорог. Намордник никогда не одевал (собака не агрессивная и общительная), не всегда успеваю сказать "фу" если она какую нибудь "вкусняшку" найдет в местах гуляния в городе. За городом все по другому- там охота. Конечно, в случае чего, пенять можно только на себя. Про случаи отравления собак в Ленинском районе (ул. Таганская, гл. Успенского, 33 больница) слышал непосредственно от владельцев траванувшихся собак. Пока туда не ходим.
0

#23 Пользователь офлайн   Шурик-22 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж-27 ЕМ

Отправлено: 29 November 2017 - 18:44

ВладимирВ "Намордник никогда не одевал (собака не агрессивная и общительная)". У неё наверно и зубов нет?. Моего ребенка такая общительная напугала, что он заикался некоторое время. После беседы с хозяйкой их обоих больше не видел. Может ваша собака и общительная только дети этого не знают. Против собак ничего не имею против, но давайте уважать других людей!
"Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват." М.М. Пришвин
0

#24 Пользователь офлайн   ekoeger 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ 34,ИЖ 18, Тоз 109.
  • Собаки:ЛЗС кабель

Отправлено: 30 November 2017 - 08:03

всем кто кукарекает про намордники на охотничьих собак.попробуйте сами завести собаку сначала, а потом кукарекайте.я бы на вас надел намордник.представляю себе сеттера в наморднике лол
1

#25 Пользователь офлайн   Андрей Сергеевич 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, Simson-235
  • Собаки:раньше гончие, сейчас - РОС

Отправлено: 30 November 2017 - 09:19

Просмотр сообщенияШурик-22 (29 November 2017 - 18:44) писал:

ВладимирВ "Намордник никогда не одевал (собака не агрессивная и общительная)". У неё наверно и зубов нет?. Моего ребенка такая общительная напугала, что он заикался некоторое время. После беседы с хозяйкой их обоих больше не видел. Может ваша собака и общительная только дети этого не знают. Против собак ничего не имею против, но давайте уважать других людей!

А собаку в наморднике ребенок не испугается? Кстати, на хрена вообще подпускать ребенка к чужой собаке?
0

#26 Пользователь офлайн   sambist100 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27, МЦ 2112, ИЖ-26
  • Собаки:нет

Отправлено: 30 November 2017 - 09:31

Всем привет. Под Безводном сделал приваду на лису и периодически ее посещаю. И там повадилась приезжать машина УАЗ буханка с собаками погулять. Причем их штук 8-9 и собаки все большие. Один раз возвращаюсь на лыжах и пара собак ко мне ломанулась. Было жутковато. Хозяевам стоило немалых трудов отогнать их от меня. Я не пугливый, но ночь , темнота и мчится на тебя огромная свора Баскервили. Жутковато...... Но у меня ружжо и живым не дамся... :P
0

#27 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Stoeger 2000 (12/76), МР-18МН 308win / 12/76, МР-161К(22lr), Sabatti Falсon (12/76), Sabatti rover custom 308win

Отправлено: 30 November 2017 - 09:54

Просмотр сообщенияШурик-22 (29 November 2017 - 18:44) писал:

Вы конечно правы, "Шурик-22". Постоянно слышим в свой адрес недовольные высказывания от родителей детей и как эти родители настраивают ребенка против собак, кричат на них, бьют и ругают так, что дети пугаются и начинают плакать. Пугаются не собаки, а своей мамочки, папочки или бабушки. Пару раз я пытался унимать таких родителей, давал ребенку погладить собаку, что тот с удовольствием делал. Говорил, что нужно воспитывать ребенка не бояться собак а любить животных, тогда и животные будут отвечать взаимностью, что при испуге и при агрессии человек выделяет адреналин, который собаки чувствуют и воспринимают как гармон агрессии, потому и нападают. Но элементарную безграмотность и негативное отношение к собакам и животный страх у многих не исправить. Моего ребенка, когда ему было 5 лет кусала бездомная собака (просто отошла от стаи, подошла без лая, прокусила руку и убежала), меня недавно за задницу цапнул соседский алабай (прокусил не насквкозь, но следы от укуса держатся уже больше года) - неприятно конечно, но трагедии нет и собак мы все равно не боимся. Заметил, что многим агрессивным людям совершенно похрен на кого лаять, лишь бы выплеснуть свою негативную энергию, конечно проще всего срываться на нарушителях закона - владельцах собак, не соблюдающих правила. Про наличие зубов у собаки говорить все равно, что про член у мужчин. Как бы все мужики потенциальные насильники, давайте уж тогда всем мужикам оденем стальные трусы (по аналогии намордника на собаку). С опытом прожитого, сделал для себя выводы: хочешь изменить мир - измени себя. Если я не испытываю ни к кому агрессии, то всем людям и бродячим собакам, а домашним и подавно, на меня пофиг. А если я кого то хочу убить (на охоте, например), то тот это чувствует и прячется или нападает, когда ему деваться некогда. К догхантерам отношусь как к грязи, так же как и к всевозможным вандалам, сознательно уничтожающим чужой труд или собственность.
3

#28 Пользователь офлайн   Диман. 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-43
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 30 November 2017 - 10:19

Заметил,что процентов 80 людей,в том числе с детьми,доброжелательны к собакам.Но всегда есть и не довольные,тут любые доводы бесполезны.Так же часто и сами собачник виноваты-не у всех собаки адекватные,некоторые могут и обливать прохожих например,и за этого идёт"поклёп" и на остальных,типа чего вы тут гуляете,не пройти спокойно
0

#29 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:мр-153, МЦ 20-01, Benelli Argo 9,3х62

Отправлено: 30 November 2017 - 12:09

Регулярно провожу беседы с хозяевами собак, которые поздно вечером выгуливают своих питомцев на ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ. Причём мужики в основном адекватные и на просьбы выгуливать там, где дети не бегают, реагируют нормально. Но бабы- извините, по другому их назвать не могу, каждая вторая с гонором- типа выгуливаю где хочу, законов запрещающих нет. И действительно, поискал, нигде не нашёл прямого запрета. А я, если честно, уже заипался счищать собачье говно с обуви своих детей!!! Собак люблю, но что сделать с жирной наглой бабой? Бить нельзя, законов нет, внушение не помогает, те кто тоже выгуливает собак- замечаний не делают таким бабам, предпочитают пройти молча мимо (а может к ним бы и прислушались). Так что я понимаю, по какой причине травят собак- от вседозволенности собаководов в связи с отсутствием культуры, законов и наказаний. Я не за травлю, не подумайте, просто от вас (хозяев собак в городе)тоже нужно участие в прививании культуры, тогда и люди с нестабильной психикой, возможно, не будут уничтожать ваших питомцев. Разбираться нужно с причиной, а не со следствием.
Забавные фразы от собаководов с детской площадки:
- моя собака дома только какает
- моя собака только за домом гадит, на детской площадке никогда (своими глазами в окно наблюдал противоположное)
- я убираю за своей собакой (прошу показать пакет) - ой! как раз сегодня пакет дома забыл!
Детский сад....
В России одна беда- дураки на дорогах.
1

#30 Пользователь офлайн   ВладимирВ 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 30 November 2017 - 12:50

Просмотр сообщениямакс м (30 November 2017 - 12:09) писал:

но что сделать с жирной наглой бабой?

а еще она меня на дороге никогда не пропускает, даже когда сама проехать не может, въедет на перекресток и стоит... :P Я борюсь с ними по своему - стараюсь чтобы наши пути не пересекались. Про детскую площадку конечно - свинство со стороны собачников выгуливать собак на детских площадках и в других местах, где люди и дети могут беззаботно резвясь вляпаться. Потому как на этой детской площадку срут все: и взрослые, и дети, а что ж собаке то нельзя? Убирать то все равно никто не убирает. Но кто мешает заботливым родителям устроить уборку детской площадки на глазах у собоковладельцев, которые специально выводят туда своих собак срать. Уверен, что такие действия по благоустройству заставят эту бабу задуматься и изменить свое поведение. Покажите кто хозяин территории и что засранцам здесь не место.

Сообщение отредактировал ВладимирВ: 30 November 2017 - 13:07

1

#31 Пользователь офлайн   Mastdie 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Khan Matrix

Отправлено: 30 November 2017 - 12:51

Просмотр сообщенияekoeger (30 November 2017 - 08:03) писал:

всем кто кукарекает про намордники на охотничьих собак.попробуйте сами завести собаку сначала, а потом кукарекайте.я бы на вас надел намордник.представляю себе сеттера в наморднике лол
Кукарекают петухи в курятнике, а здесь люди общаются. Или курятником ошиблись? Следите за словами. Не надел намордник, собака сожрала какашку и сдохла. Кто виноват? Насчет пожелания завести собаку. У многих присутствующих здесь есть собаки.
1

#32 Пользователь офлайн   Шурик-22 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж-27 ЕМ

Отправлено: 30 November 2017 - 19:24

У моего брата есть спаниель, на прогулку выводит в наморднике и на поводке. Все довольны и претензий у окружающих нет. Я ещё раз повторюсь, что я не против собак и не держу собаку только потому, что не смогу уделять ей необходимое время. Я против хозяев, которые думают, что ихняя собака никого не укусит. Хозяина может и не тяпнет, но нет гарантий , что не тяпнет чужого для неё человека. Мне думается, что Вам ВладимирВ не очень то было приятно, когда вашего ребенка покусала собака, не говоря уже о самом ребенке. А если следовать вашей фразе "неприятно конечно, но трагедии нет", то можно далеко зайти (ограбили - но осталось что то; сбили машиной - но не насмерть же и т.д и т.п.)
"Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват." М.М. Пришвин
1

#33 Пользователь офлайн   mir666 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж-27М 12х70, Сайга 7,62х39, МР-153 12х76
  • Собаки:нет

Отправлено: 30 November 2017 - 20:39

вот такой ответ должен быть на собаку без намордника, я уверен что охотничья собака не нападет на человека. Но все же Уважайте других людей , был свидетелем когда собака покусала человека хозяин говорил не кусается, но узнав какую сумму хотят за лечение убежал и его понты тут-же закончились.Меня тоже кусали даже в детстве притензий ни к кому не имел.
1

#34 Пользователь офлайн   YAZ_Hunter 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ -34ЕР; МР -155 12*76 Орех; ИЖ-18
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 30 November 2017 - 22:22

Просмотр сообщенияШурик-22 (30 November 2017 - 19:24) писал:

я не против собак и не держу собаку только потому, что не смогу уделять ей необходимое время. Я против хозяев, которые думают, что ихняя собака никого не укусит. Хозяина может и не тяпнет, но нет гарантий , что не тяпнет

У вас и нет гарантий по тому что нет собаки. Я гарантирую что если вы подойдете к моей лайке на цепи, она спустит вам штаны, я гарантирую если я ее выведу на прогулку в деревню(гуляю только в лесу) пострадают только коты и козы. Моя собака это я сам, это то что я в ней воспитал. И херовый тот хозяин который не может ручатся за свою собаку. Мне имя ее достаточно произнести в другой интонации чтоб она поняла что она касячит и Вова расстроен.
Сам считаю охотничья собака и город не совместимы.
2

#35 Пользователь офлайн   Андрей Сергеевич 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 30 November 2017 - 22:45

Просмотр сообщенияMastdie (30 November 2017 - 12:51) писал:

Не надел намордник, собака сожрала какашку и сдохла. Кто виноват? Насчет пожелания завести собаку. У многих присутствующих здесь есть собаки.

Саш, тут ты не совсем прав. Намордник создан для безопасности окружающих. Моей собаке идет 8-й год, психическая система у нее абсолютно уравновешенная, ни разу никого не укусила, поэтому при намордник ничего не знает. Если она траванется случайной дрянью на улице, то дело будет не в отсутствии намордника, а в том, что я недостаточно хорошо ее воспитал и в случившемся ничьей другой вины не будет. Но если она погибнет от специально подкинутой отравы, то здесь будет налицо умысел на убийство моей собаки. И оправдывать людей, целенаправленно раскидывающих отраву, отсутствием намордника на собаке уж точно не стоит. Кстати, бездомных собак в намордниках я не видел, но мне их тоже жалко - от отравы животное умирает долго и мучительно.
0

#36 Пользователь офлайн   ekoeger 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ 34,ИЖ 18, Тоз 109.
  • Собаки:ЛЗС кабель

Отправлено: 30 November 2017 - 22:52

Просмотр сообщенияsambist100 (30 November 2017 - 09:31) писал:

Всем привет. Под Безводном сделал приваду на лису и периодически ее посещаю. И там повадилась приезжать машина УАЗ буханка с собаками погулять. Причем их штук 8-9 и собаки все большие. Один раз возвращаюсь на лыжах и пара собак ко мне ломанулась. Было жутковато. Хозяевам стоило немалых трудов отогнать их от меня. Я не пугливый, но ночь , темнота и мчится на тебя огромная свора Баскервили. Жутковато...... Но у меня ружжо и живым не дамся... :P

6-8 собак странная история... собаки охотничьи?
0

#37 Пользователь офлайн   Андрей Сергеевич 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 30 November 2017 - 23:00

Вообще, тема началась с предупреждения, что какие-то твари раскидывают отраву для того, чтобы уничтожать собак. Сразу, вполне приличное количество участников, вроде как даже охотников, начало этих тварей оправдывать - "намордник", "поводок", "гуляете не там". Вот только ни у одного из этих оправдывающих собаки нет, поэтому и теоретизируют сами не зная о чем. Ребят, вам то о чем переживать, ну травятся собаки и что - у вас-то их все равно нет?

Сообщение отредактировал Андрей Сергеевич: 30 November 2017 - 23:15

1

#38 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 November 2017 - 23:14

Просмотр сообщенияАндрей Сергеевич (30 November 2017 - 23:00) писал:

Вообще, тема началась с обсуждения, что какие-то твари раскидывают отраву для того, чтобы уничтожать собак. Сразу, вполне приличное количество участников, вроде как даже охотников, начало этих тварей оправдывать - "намордник", "поводок", "гуляете не там". Вот только ни у одного из этих оправдывающих собаки нет, поэтому и теоретизируют сами не зная о чем.

Андрей Сергеевич, а вот вы например, за своей собакой какашки убираете? Если вы в городе её выгуливаете?
0

#39 Пользователь офлайн   Андрей Сергеевич 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 30 November 2017 - 23:22

Просмотр сообщениямакс м (30 November 2017 - 23:14) писал:

Андрей Сергеевич, а вот вы например, за своей собакой какашки убираете? Если вы в городе её выгуливаете?

Нет не убираю, но и выгуливаю ее не на детской площадке.
1

#40 Пользователь офлайн   макс м 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 November 2017 - 23:52

Она туда никогда не забегала испорожниться?
Риторический вопрос, можно не отвечать...
Я очень хочу собаку, но понимаю, что в квартире и в горде собаке не место. И если у меня нет собаки- это совершенно не значит что я не могу рассуждать на эту тему, и совершенно не говорит о тм что я ничего о собаках не знаю. Когда приезжаю на охоту- занимаюсь с чужими собаками и слушаются они меня в загоне как хозяина ( когда настоящего хозяина рядом нет в данный момент). И согревают меня мокрого до нитки и в вольере с ними сижу часами, вечером, когда кормлю. Но собаки у меня нет...
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика