Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Внимание - отрава гибель собак
Отправлено: 29 November 2017 - 12:36
Mastdie (29 November 2017 - 12:02) писал:
Хоть и нехотя, но соглашусь с Сашей (Маstdie). Правила есть правила, а мы ленимся и придумываем себе разные оправдания. 1,5 года назад я уже распрощался с моей любимицей (курцхаар сука) когда у меня на глазах ее сшибла машина недалеко от моего дома. Собака отлетела от машины метров на 5, я думал, что она уже труп. Слава Богу! обошлось, был только ушиб мягких тканей на жопе, машина с помятым бампером уехала не дожидаясь пока я подбегу, а собака испугалась моего крика и легла. Я осмотрел ее и никаких рваных ран и переломов не нашел, пошли домой собака даже не хромала. Я тогда дал себе зарок:- без поводка на улицу в городе ни-ни. Но хватило меня всего месяца на 1,5. Сейчас беру ее на поводок только вблизи дорог. Намордник никогда не одевал (собака не агрессивная и общительная), не всегда успеваю сказать "фу" если она какую нибудь "вкусняшку" найдет в местах гуляния в городе. За городом все по другому- там охота. Конечно, в случае чего, пенять можно только на себя. Про случаи отравления собак в Ленинском районе (ул. Таганская, гл. Успенского, 33 больница) слышал непосредственно от владельцев траванувшихся собак. Пока туда не ходим.
Отправлено: 29 November 2017 - 18:44
Отправлено: 30 November 2017 - 09:19
Шурик-22 (29 November 2017 - 18:44) писал:
А собаку в наморднике ребенок не испугается? Кстати, на хрена вообще подпускать ребенка к чужой собаке?
Отправлено: 30 November 2017 - 09:31

Отправлено: 30 November 2017 - 09:54
Шурик-22 (29 November 2017 - 18:44) писал:
Вы конечно правы, "Шурик-22". Постоянно слышим в свой адрес недовольные высказывания от родителей детей и как эти родители настраивают ребенка против собак, кричат на них, бьют и ругают так, что дети пугаются и начинают плакать. Пугаются не собаки, а своей мамочки, папочки или бабушки. Пару раз я пытался унимать таких родителей, давал ребенку погладить собаку, что тот с удовольствием делал. Говорил, что нужно воспитывать ребенка не бояться собак а любить животных, тогда и животные будут отвечать взаимностью, что при испуге и при агрессии человек выделяет адреналин, который собаки чувствуют и воспринимают как гармон агрессии, потому и нападают. Но элементарную безграмотность и негативное отношение к собакам и животный страх у многих не исправить. Моего ребенка, когда ему было 5 лет кусала бездомная собака (просто отошла от стаи, подошла без лая, прокусила руку и убежала), меня недавно за задницу цапнул соседский алабай (прокусил не насквкозь, но следы от укуса держатся уже больше года) - неприятно конечно, но трагедии нет и собак мы все равно не боимся. Заметил, что многим агрессивным людям совершенно похрен на кого лаять, лишь бы выплеснуть свою негативную энергию, конечно проще всего срываться на нарушителях закона - владельцах собак, не соблюдающих правила. Про наличие зубов у собаки говорить все равно, что про член у мужчин. Как бы все мужики потенциальные насильники, давайте уж тогда всем мужикам оденем стальные трусы (по аналогии намордника на собаку). С опытом прожитого, сделал для себя выводы: хочешь изменить мир - измени себя. Если я не испытываю ни к кому агрессии, то всем людям и бродячим собакам, а домашним и подавно, на меня пофиг. А если я кого то хочу убить (на охоте, например), то тот это чувствует и прячется или нападает, когда ему деваться некогда. К догхантерам отношусь как к грязи, так же как и к всевозможным вандалам, сознательно уничтожающим чужой труд или собственность.
Отправлено: 30 November 2017 - 10:19
Отправлено: 30 November 2017 - 12:09
Забавные фразы от собаководов с детской площадки:
- моя собака дома только какает
- моя собака только за домом гадит, на детской площадке никогда (своими глазами в окно наблюдал противоположное)
- я убираю за своей собакой (прошу показать пакет) - ой! как раз сегодня пакет дома забыл!
Детский сад....
Отправлено: 30 November 2017 - 12:50
макс м (30 November 2017 - 12:09) писал:
а еще она меня на дороге никогда не пропускает, даже когда сама проехать не может, въедет на перекресток и стоит...

Сообщение отредактировал ВладимирВ: 30 November 2017 - 13:07
Отправлено: 30 November 2017 - 12:51
ekoeger (30 November 2017 - 08:03) писал:
Отправлено: 30 November 2017 - 19:24
Отправлено: 30 November 2017 - 20:39
Отправлено: 30 November 2017 - 22:22
Шурик-22 (30 November 2017 - 19:24) писал:
У вас и нет гарантий по тому что нет собаки. Я гарантирую что если вы подойдете к моей лайке на цепи, она спустит вам штаны, я гарантирую если я ее выведу на прогулку в деревню(гуляю только в лесу) пострадают только коты и козы. Моя собака это я сам, это то что я в ней воспитал. И херовый тот хозяин который не может ручатся за свою собаку. Мне имя ее достаточно произнести в другой интонации чтоб она поняла что она касячит и Вова расстроен.
Сам считаю охотничья собака и город не совместимы.
Отправлено: 30 November 2017 - 22:45
Mastdie (30 November 2017 - 12:51) писал:
Саш, тут ты не совсем прав. Намордник создан для безопасности окружающих. Моей собаке идет 8-й год, психическая система у нее абсолютно уравновешенная, ни разу никого не укусила, поэтому при намордник ничего не знает. Если она траванется случайной дрянью на улице, то дело будет не в отсутствии намордника, а в том, что я недостаточно хорошо ее воспитал и в случившемся ничьей другой вины не будет. Но если она погибнет от специально подкинутой отравы, то здесь будет налицо умысел на убийство моей собаки. И оправдывать людей, целенаправленно раскидывающих отраву, отсутствием намордника на собаке уж точно не стоит. Кстати, бездомных собак в намордниках я не видел, но мне их тоже жалко - от отравы животное умирает долго и мучительно.
Отправлено: 30 November 2017 - 22:52
sambist100 (30 November 2017 - 09:31) писал:

6-8 собак странная история... собаки охотничьи?
Отправлено: 30 November 2017 - 23:00
Сообщение отредактировал Андрей Сергеевич: 30 November 2017 - 23:15
Отправлено: 30 November 2017 - 23:14
Андрей Сергеевич (30 November 2017 - 23:00) писал:
Андрей Сергеевич, а вот вы например, за своей собакой какашки убираете? Если вы в городе её выгуливаете?
Отправлено: 30 November 2017 - 23:52
Риторический вопрос, можно не отвечать...
Я очень хочу собаку, но понимаю, что в квартире и в горде собаке не место. И если у меня нет собаки- это совершенно не значит что я не могу рассуждать на эту тему, и совершенно не говорит о тм что я ничего о собаках не знаю. Когда приезжаю на охоту- занимаюсь с чужими собаками и слушаются они меня в загоне как хозяина ( когда настоящего хозяина рядом нет в данный момент). И согревают меня мокрого до нитки и в вольере с ними сижу часами, вечером, когда кормлю. Но собаки у меня нет...