Итак, уже ответили! Быстро и оперативно. Читайте, товарищи.
Среда, 18 марта 2015, 14:15 +03:00 от Сергей Семенов <13voin.sergey@mail.ru>:
Добрый день, уважаемые члены правления Борского общества охотников и рыболовов.
Пишет вам член БРООиР Семенов Сергей. От своего лица и других членов общества, хотелось
бы прояснить следующий вопрос, беспокоящий нас.
"На 18-ой конференции 29 июля 2013 года было принято решение о разовом взносе
в размере 1000 рублей на заключение охотхозяйственного соглашения на 170т.га в
целях сохранения охотничьих угодий БРООиР. Срок уплаты 2013-2-14гг."
ссылка:
http://leu-gennadij....bjw/obiaw2.html
Хотелось бы узнать более подробно, с какой целью введен данный сбор? Как мы понимаем,
было постановление на общем сборе участников правления? Можно хотя бы ознакомить
членов с постановлением, а то слова словами, а хотелось бы увидеть бумаги. Вывесить данное
постановление на стенд в охотобществе, выложить на каком-либо сайте, посвященном охоте
или прислать мне скан, чтобы я довел информацию до остальных членов общества, обеспокоенных
данным вопросом.
Являясь полноправными членами общества, мы имеем право знать данную информацию. Многие
не против и готовы уплатить данный взнос (или уже уплатили). При всем нашем уважении к вам,
члены общества все же хотят знать, что уплаченные ими деньги пойдут именно на дело, а не абы куда.
Потому и хочется увидеть конкретные бумаги и постановление, а не просто объявление-требование,
не подкрепленное ничем.
Интересует еще следующее. В законе не сказано, что платить продление аренды охотугодий
должны охотники-члены общества. И люди, уплатившие данные взнос или готовые уплатить, естественно
надеются что-то получить взамен. Поэтому, следующий вопрос: будут ли потом какие-то бонусы,
поощрения членам общества, уплатившим данный взнос? Скажем там - снижение цена на путевки
в течении нескольких сезонов и т.п. Или же просто скажут спасибо и забудут?
Очень многие члены общества интересуются Уставом общества. Это не секретная информация,
и мы считаем, что имеем право ознакомиться с ним. Просим так же вас помочь с этим вопросом:
подсказать, где можно его взять или почитать и что для этого нужно.
Также нас, полноправных членов БРООиР, интересуют следующие сведения для общей
осведомленности: срок аренды угодий и дата окончания этого срока, будет ли аукцион после окончания срока,
ежемесячный или годовой платеж (общий или за 1Га) и общая площадь угодий
(170га - это площадь всех угодий БРООиР?),наименование инвестора-арендатора, недостающая сумма, количество уплативших и не уплативших данный взнос и общее количество членов общества. Думаю, данные
сведения общедоступны, не являются тайной, и предоставив их нам, вы только укрепите
наше доверие к вам.
Ни в коем случае не упрекаем вас ни в чем. Вам (организаторам и членам правления) виднее,
что делать и как поступать. Просто хотим владеть всей информацией для наилучшего понимания
и доверия между членами правления и членами общества.
Заранее спасибо, надеюсь на скорый ваш ответ.
С уважением, член БРООиР Семенов Сергей и другие члены общества.
ОТВЕТ:
Добрый день, Ваше письмо передал председателю. На данный момент могу сообщить, что в обществе есть ксерокопии ведомостей тех, кто внес этот взнос на заключение охотхозяйственного соглашения (1000 рублей), можете придти и ознакомиться, кто и сколько заплатил), копия устава также будет сделана и вывешена в обществе, так же сможете его просмотреть. Количество членов в обществе около 2000 человек. На сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области есть много информации по поводу этого заключения охотхозяйственного соглашения и есть ставки оплаты для каждого района. Вctе остальные постановления будут вывешены в обществе (постановление об охотхозяйственном заключении в обществе вывешено и таблица со ставками).
В дополнение к предыдущему письму: (письмо 2 от меня)
Мы (члены БРООиР) недовольны тем, что наше общество исключили из НООиР. Как следствие этого - мы лишились
всех льгот на пользование услугами НООиР. Не устраивает также то, что льгот лишены ветераны, инвалиды, участники боевых действий. В дополнение к предыдущему письму - людям из этой категории данный взнос - дополнительные траты в условиях их и так небольшого дохода.
Поэтому, очень просим вас также рассмотреть возможность освобождения лиц данной категории от уплаты данного взноса. И настаиваем на том, чтобы вы направили все силы на возвращение в НООиР!
С уважением, член БРООиР Семенов Сергей и другие члены общества.
ОТВЕТ:
Пришлите свой адрес, отправим Вам ответ заказным путем
Пи. Си. Думаю, надо подождать, пока ответит председатель и ответят мне на почту. Там посмотрим. Если вдруг кто-то пойдет в ближайшее время к ним и если будет возможность - сфоткайте всю новую инфу на стендах по нашему вопросу. Еще жду ответа из Минэкологии и совета юриста!
Сообщение отредактировал 13Воин: 18 March 2015 - 15:56