Нижегородский охотничий форум: Борское РООиР. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Борское РООиР. Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Canon 70D+Canon 100-400
  • Собаки:нет

Отправлено: 18 March 2015 - 13:05

Просмотр сообщенияmag (18 March 2015 - 12:29) писал:

но просили учесть эти деньги в цене на путевки-если так то почему бы и нет...

А вот если так, тогда совсем другой разговор. И если бы улучшения были. Тогда вообще бы претензий не было к ним.
0

#82 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек
  • Оружие:ТОЗ-120, МР-153
  • Собаки:Нет, но очень хочется!

Отправлено: 18 March 2015 - 13:05

Просмотр сообщенияDED (18 March 2015 - 12:59) писал:

Так и делается в БРООиР-собрали правление, повестка- стоимость весенних путевок- решили и постановили.Последующие вопросы с одним ответом- так постановило правление

Что постановили по стоимости? Вы не в курсе?
А в чем заключается Ваша работа в ревизионной комиссии? Вы в ней состоите, я не ошибся!? Вы на собраниях правления присутствуете? Как там происходит все? Один сказал, другие головой покачали и разбежались?

Сообщение отредактировал PRIME_52: 18 March 2015 - 13:09

0

#83 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 March 2015 - 13:11

Просмотр сообщенияAlexandro (18 March 2015 - 12:37) писал:

Про пени, во 2 пункте, написано по отношению к ежегодным членским взносам(продление охотбилета), а не к п1( разовый взнос).

Аренда, насколько я помню, продлена еще на 49лет буквально два, три года назад. Это упомянул наш егерь при общении.

Alexandro, действительно, во втором. Только сейчас заметил.
Если продлена, тогда зачем деньги? Или взяли кредит и теперь расплачиваются...

Раз по 1000р собирают, значит, тоже должны были собраться, постановить, оформить. Хотя бы что ли постановление вывесили, чтобы люди ознакомились. А не просто так - нужны бабки, скидывайтесь.

Просмотр сообщенияPRIME_52 (18 March 2015 - 13:05) писал:

Что постановили по стоимости? Вы не в курсе?
А в чем заключается Ваша работа в ревизионной комиссии? Вы в ней состоите, я не ошибся!? Вы на собраниях правления присутствуете? Как там происходит все? Один сказал, другие головой покачали и разбежались?

Думается мне, члены ревизионной комиссии не имеют права голоса на собрании правления...

Сообщение отредактировал 13Воин: 18 March 2015 - 13:08

0

#84 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек

Отправлено: 18 March 2015 - 13:17

Просмотр сообщения13Воин (18 March 2015 - 13:11) писал:

Думается мне, члены ревизионной комиссии не имеют права голоса на собрании правления...

А чем они там тогда заняты что они там ревизируют? Бухгалтерскую отчетность? Мешки с солью и овсом пересчитывают? Мне вот очень интересно как функционирует это орган в Обществе: Задачи, цели, обязанности, права!?
DED, расскажите нам!

Сообщение отредактировал PRIME_52: 18 March 2015 - 13:18

0

#85 Пользователь офлайн   DED 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:гладкоствольное
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 18 March 2015 - 13:20

Увожаемые,мы толчем воду в ступе.В законе об Общественных организациях все четко сформулировано

Сообщение отредактировал DED: 18 March 2015 - 13:30

0

#86 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек

Отправлено: 18 March 2015 - 13:25

Просмотр сообщенияDED (18 March 2015 - 13:20) писал:

Увожаемые,мы толчем воду в ступе.

Почему же? Если Вы нас посвятите в тонкости кухни Борского РООиР, нам будет легче осуществить прорыв даже попытаться. Как Вы уже поняли Майдан на крыльце Борского РООиР городить - это не наш случай.
0

#87 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34, МИГ-31)))
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 18 March 2015 - 13:31

Докладываю. Копию Устава БРООиР может получить любое физическое лицо совершенно официально, заплатив гос.пошлину в размере 200 руб. и написав заявление в "Управление ФНС по Нижегородской области" (Н.Новгород, ул.Минина, д.20). :)
ПиСи: нашел письмо НООиР от прошлого года (прикреплю, мож кто не читал). Прошу обратить внимание на последний пункт :)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал nicolay: 18 March 2015 - 13:47

1

#88 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 March 2015 - 14:59

Просмотр сообщенияnicolay (18 March 2015 - 13:31) писал:

Докладываю. Копию Устава БРООиР может получить любое физическое лицо совершенно официально, заплатив гос.пошлину в размере 200 руб. и написав заявление в "Управление ФНС по Нижегородской области" (Н.Новгород, ул.Минина, д.20). :)
ПиСи: нашел письмо НООиР от прошлого года (прикреплю, мож кто не читал). Прошу обратить внимание на последний пункт :)

nicolay, большое спасибо за информацию. Письмо "борским" отправил, будем ждать ответа.
Звонил в минэкологии - обещали посмотреть точно и дать информацию по аренде "борскими" угодий - сроки, начало и окончание сроков и т.п. Как получу инфу - отпишусь.
1

#89 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 March 2015 - 15:08

Просмотр сообщения13Воин (18 March 2015 - 14:59) писал:

nicolay, большое спасибо за информацию. Письмо "борским" отправил, будем ждать ответа.
Звонил в минэкологии - обещали посмотреть точно и дать информацию по аренде "борскими" угодий - сроки, начало и окончание сроков и т.п. Как получу инфу - отпишусь.

Ждем. Если финансово поучаствовать нужно, то в пределах разумного готов :)
0

#90 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 March 2015 - 15:13

Просмотр сообщенияnicolay (18 March 2015 - 15:08) писал:

Ждем. Если финансово поучаствовать нужно, то в пределах разумного готов :)

ОК :) Пока соберем инфу, узнаем, что да как. Там видно будет)
0

#91 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 March 2015 - 15:54

Итак, уже ответили! Быстро и оперативно. Читайте, товарищи.

Среда, 18 марта 2015, 14:15 +03:00 от Сергей Семенов <13voin.sergey@mail.ru>:

Добрый день, уважаемые члены правления Борского общества охотников и рыболовов.
Пишет вам член БРООиР Семенов Сергей. От своего лица и других членов общества, хотелось
бы прояснить следующий вопрос, беспокоящий нас.

"На 18-ой конференции 29 июля 2013 года было принято решение о разовом взносе
в размере 1000 рублей на заключение охотхозяйственного соглашения на 170т.га в
целях сохранения охотничьих угодий БРООиР. Срок уплаты 2013-2-14гг."

ссылка: http://leu-gennadij....bjw/obiaw2.html

Хотелось бы узнать более подробно, с какой целью введен данный сбор? Как мы понимаем,
было постановление на общем сборе участников правления? Можно хотя бы ознакомить
членов с постановлением, а то слова словами, а хотелось бы увидеть бумаги. Вывесить данное
постановление на стенд в охотобществе, выложить на каком-либо сайте, посвященном охоте
или прислать мне скан, чтобы я довел информацию до остальных членов общества, обеспокоенных
данным вопросом.

Являясь полноправными членами общества, мы имеем право знать данную информацию. Многие
не против и готовы уплатить данный взнос (или уже уплатили). При всем нашем уважении к вам,
члены общества все же хотят знать, что уплаченные ими деньги пойдут именно на дело, а не абы куда.
Потому и хочется увидеть конкретные бумаги и постановление, а не просто объявление-требование,
не подкрепленное ничем.

Интересует еще следующее. В законе не сказано, что платить продление аренды охотугодий
должны охотники-члены общества. И люди, уплатившие данные взнос или готовые уплатить, естественно
надеются что-то получить взамен. Поэтому, следующий вопрос: будут ли потом какие-то бонусы,
поощрения членам общества, уплатившим данный взнос? Скажем там - снижение цена на путевки
в течении нескольких сезонов и т.п. Или же просто скажут спасибо и забудут?

Очень многие члены общества интересуются Уставом общества. Это не секретная информация,
и мы считаем, что имеем право ознакомиться с ним. Просим так же вас помочь с этим вопросом:
подсказать, где можно его взять или почитать и что для этого нужно.

Также нас, полноправных членов БРООиР, интересуют следующие сведения для общей
осведомленности: срок аренды угодий и дата окончания этого срока, будет ли аукцион после окончания срока,
ежемесячный или годовой платеж (общий или за 1Га) и общая площадь угодий
(170га - это площадь всех угодий БРООиР?),наименование инвестора-арендатора, недостающая сумма, количество уплативших и не уплативших данный взнос и общее количество членов общества. Думаю, данные
сведения общедоступны, не являются тайной, и предоставив их нам, вы только укрепите
наше доверие к вам.

Ни в коем случае не упрекаем вас ни в чем. Вам (организаторам и членам правления) виднее,
что делать и как поступать. Просто хотим владеть всей информацией для наилучшего понимания
и доверия между членами правления и членами общества.

Заранее спасибо, надеюсь на скорый ваш ответ.
С уважением, член БРООиР Семенов Сергей и другие члены общества.

ОТВЕТ:
Добрый день, Ваше письмо передал председателю. На данный момент могу сообщить, что в обществе есть ксерокопии ведомостей тех, кто внес этот взнос на заключение охотхозяйственного соглашения (1000 рублей), можете придти и ознакомиться, кто и сколько заплатил), копия устава также будет сделана и вывешена в обществе, так же сможете его просмотреть. Количество членов в обществе около 2000 человек. На сайте министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области есть много информации по поводу этого заключения охотхозяйственного соглашения и есть ставки оплаты для каждого района. Вctе остальные постановления будут вывешены в обществе (постановление об охотхозяйственном заключении в обществе вывешено и таблица со ставками).

В дополнение к предыдущему письму: (письмо 2 от меня)
Мы (члены БРООиР) недовольны тем, что наше общество исключили из НООиР. Как следствие этого - мы лишились
всех льгот на пользование услугами НООиР. Не устраивает также то, что льгот лишены ветераны, инвалиды, участники боевых действий. В дополнение к предыдущему письму - людям из этой категории данный взнос - дополнительные траты в условиях их и так небольшого дохода.
Поэтому, очень просим вас также рассмотреть возможность освобождения лиц данной категории от уплаты данного взноса. И настаиваем на том, чтобы вы направили все силы на возвращение в НООиР!

С уважением, член БРООиР Семенов Сергей и другие члены общества.

ОТВЕТ:
Пришлите свой адрес, отправим Вам ответ заказным путем

Пи. Си. Думаю, надо подождать, пока ответит председатель и ответят мне на почту. Там посмотрим. Если вдруг кто-то пойдет в ближайшее время к ним и если будет возможность - сфоткайте всю новую инфу на стендах по нашему вопросу. Еще жду ответа из Минэкологии и совета юриста!

Сообщение отредактировал 13Воин: 18 March 2015 - 15:56

1

#92 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

• Свой человек

Отправлено: 18 March 2015 - 16:33

13Воин! Отличный старт. Будем ждать официального ответа с подробностями.
0

#93 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 March 2015 - 16:58

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 года N 490 "О ставках платы за единицу площади охотничьего угодья при заключении охотхозяйственных соглашений без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений" ставка за заключение охотхозяйственного соглашения для Нижегородской области составляет 10 руб. за гектар. В пересчете на БРООиР это чуть больше 2 млн. руб. Если в обществе 2 тыс. чел, то потребуется 1 год поборов по 1 т.р. для того, чтобы окупить данное действо, в том случае, если каждый член оплатит...Поборы длятся 2 года точно. Цены на путевки растут. Нужно ждать ответ председателя.
2

#94 Пользователь офлайн   АлексБалу 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Хатсан эскорт12/76,Хатсан ВТ 65,

Отправлено: 18 March 2015 - 17:48

За границей дороже стало отдыхать.Да и зарплаты поднять надо.Вот и растут поборы.
0

#95 Пользователь офлайн   юрий131063 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:разное
  • Собаки:фокс...

Отправлено: 18 March 2015 - 18:08

Просмотр сообщенияАлексБалу (18 March 2015 - 17:48) писал:

За границей дороже стало отдыхать.Да и зарплаты поднять надо.Вот и растут поборы.

истнно.
0

#96 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 March 2015 - 20:08

Просмотр сообщенияnicolay (18 March 2015 - 16:58) писал:

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 года N 490 "О ставках платы за единицу площади охотничьего угодья при заключении охотхозяйственных соглашений без проведения аукциона на право заключения охотхозяйственных соглашений" ставка за заключение охотхозяйственного соглашения для Нижегородской области составляет 10 руб. за гектар. В пересчете на БРООиР это чуть больше 2 млн. руб. Если в обществе 2 тыс. чел, то потребуется 1 год поборов по 1 т.р. для того, чтобы окупить данное действо, в том случае, если каждый член оплатит...Поборы длятся 2 года точно. Цены на путевки растут. Нужно ждать ответ председателя.

nicolay, да, будем ждать ответа.

Дозвонился до Минэкологии, вот что там сказали. Сослались на Федеральный закон 209-ФЗ, статью 71. Часть 9 гласит, что "по истечении пяти лет со дня установления максимальной площади охотничьих угодий, предусмотренной частью 3 статьи 10 настоящего Федерального закона, право долгосрочного пользования животным миром, возникшее на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром (в случае, если площадь территорий или акваторий, переданных в пользование одному лицу или группе лиц по договорам о предоставлении в пользование территорий или акваторий в соответствии с указанными лицензиями, превышает данную максимальную площадь охотничьих угодий), прекращается при условии, что указанные лицо или группа лиц не воспользовались правом на заключение охотхозяйственных соглашений, предусмотренным частью 3 настоящей статьи."
Как я понял, наши "борские" заключили в 2012 году соглашение, и до 2017 года (в течение пяти лет) им нужно внести нужную сумму, иначе охотхозяйство уйдет "налево". Мы попадаем под эту статью, так как площадь охотугодий вроде как превышает 100тыс га.( у нас 170тыс).
Я спросил, как должна собираться эта сумма. Мне ответили, что законодательно это нигде не прописано, и охотхозяйство вправе взять ее где угодно, в том числе - возложить на членов общества. Так что если так, то юридически тут особо и не прикопаешься, и придется платить.
Но, с другой стороны... если в законе нигде не прописано, что обязан платить охотник-член общества, то и мы можем (если захотим) поставить свои условия. Та фраза "а с кого же брать тогда?", которую я сегодня услышал от "борских" не катит, и мы вправе просить (или требовать? :)) , чтобы после уплаты данных взносов нам данную сумму (1000р) потом компенсировали. Как - надо думать. Либо скидка на путевки в течение нескольких лет, либо скидка на лицензионные объекты охоты и т.п. в таком духе. А не просто - деньги собрали, потому что "не самим же платить", со своей деятельности, а охотникам - шиш.
Как-то так. В любом случае надо еще подождать ответа председателя и официального письма-ответа.

Пи.Си. Ну, я еще вопрос о возвращении в НООиР поставил и про пенсионеров с ветеранами. Не знаю, что ответят, но хочется надеяться (потому что, за то время (вот за это им спасибо!), пока в армии служил, потом с меня членские взносы не взяли). Помню по прошлому году - звонил в другие о/х, интересовался ценами на "лицензионных" птиц - глухаря и тетерева. Когда узнают, что я "борский", предупреждают - вам будет дороже (см. пост номер 87, во вложении - отмена льгот).

Сообщение отредактировал 13Воин: 18 March 2015 - 20:22

0

#97 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 18 March 2015 - 20:26

Срать не хотеть на этот БООиР, тем более он не в НООиРе.
Развалится, туда ему и дорога, я например в Стеклозаводце охочусь вполне успешно и не так дорого,как у Плющева.
Кстати его самого там же встречал с гончатниками.
0

#98 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 18 March 2015 - 20:31

Просмотр сообщенияNegrus (18 March 2015 - 20:26) писал:

Срать не хотеть на этот БООиР, тем более он не в НООиРе.
Развалится, туда ему и дорога, я например в Стеклозаводце охочусь вполне успешно и не так дорого,как у Плющева.
Кстати его самого там же встречал с гончатниками.

Negrus, да можно и насрать :) . Да вот только правильно PRIME 52 писал - у многих, кто в БРООиР состоит, там деревни, дома, дачи. И охотники хотят, чтобы все по-людски было. А то сначала из НООиР исключают, потом сборы по тыще, в этом году уже стращают, что "неплательщикам" путевки не продадут. А что потом, если не вмешаться? Потому и хочется разобраться.
Кстати, а в Стеклозаводце какие расценки? Не поделитесь информацией? Там у них кто председатель нынче?
0

#99 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 18 March 2015 - 20:34

Да не помню кто там председатель, я не состою, там для своих то вообще все смешные цены, рублей 600 вроде сезонка, я с госбилетом и то нормально. Дешевле чем в березовском и тем более в бооир.
0

#100 Пользователь офлайн   DED 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:гладкоствольное
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 18 March 2015 - 20:34

наконец разобрались в правомочности решения,принятого конференцией.Думаю ответ будет в том же духе,но дело в том,что не все охотники посещают форум и многие продолжат упорствовать отказываясь внести 1000 р.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика