Нижегородский охотничий форум: Борское РООиР. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 34 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Борское РООиР. Оценка: -----

#221 Пользователь офлайн   brooir 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Benelli Montefeltro 20x76, go pro hero 3 black

Отправлено: 24 March 2015 - 11:55

Просмотр сообщенияAlexandro (24 March 2015 - 11:09) писал:

Ответ на все вопросы будет таким же, как в Вашем посте #208. Непонятно почему тов. Плющев, считает добровольный=обязательный взнос. Из подписанного на конференции документа этого не следует.

Решает не Плющев И.И, а конференция постановила. Председатель исполнительный орган и подчиняется решению конференции и Совету, если их решения не противоречат уставу Общества
0

#222 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 24 March 2015 - 12:09

Просмотр сообщенияbrooir (24 March 2015 - 11:55) писал:

Решает не Плющев И.И, а конференция постановила. Председатель исполнительный орган и подчиняется решению конференции и Совету, если их решения не противоречат уставу Общества
Источник: http://hunt.nnov.ru/...99 &copy Нижегородский охотничий форум

Такое решение о поборах обманным путём с применением шантажа, не противоречит Уставу общества, но что-то мне подсказывает, что может вступить в противоречие с УК РФ. Можно конечно потом следователю наплести: "Да они добровольно! Никто не принуждал! Не было давления!" А как же тогда постановление вашей Конференции о том, что "добровольный" взнос силой отобрать у отказавшихся его сдать, путём повышения им стоимости за осеннюю путёвку 2015 года? Из песни слов не выкинешь.
P.S.: Мне кажется, не х-й ни с кем встречаться, словоблудием заниматься, а сразу, как предложил Ямбуй, написать заявление в Прокуратуру. Пускай проводят проверку, определяют наличие и степень вины каждого руководителя БРООиР. :)
1

#223 Пользователь офлайн   brooir 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 24 March 2015 - 12:15

Просмотр сообщенияС-300 (24 March 2015 - 12:09) писал:

Такое решение о поборах обманным путём с применением шантажа, не противоречит Уставу общества, но что-то мне подсказывает, что может вступить в противоречие с УК РФ. Можно конечно потом следователю наплести: "Да они добровольно! Никто не принуждал! Не было давления!" А как же тогда постановление вашей Конференции о том, что "добровольный" взнос силой отобрать у отказавшихся его сдать, путём повышения им стоимости за осеннюю путёвку 2015 года? Из песни слов не выкинешь.
P.S.: Мне кажется, не х-й ни с кем встречаться, словоблудием заниматься, а сразу, как предложил Ямбуй, написать заявление в Прокуратуру. Пускай проводят проверку, определяют наличие и степень вины каждого руководителя БРООиР. :)

Это Ваше законное право
0

#224 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 24 March 2015 - 12:44

Просмотр сообщенияbrooir (24 March 2015 - 12:15) писал:

Это Ваше законное право

Если бы башки летели нах?й каждый раз после таких заявлений, то до этого "Законного права" вообще никто не доводил бы
0

#225 Гость_Земляк_*

Отправлено: 24 March 2015 - 12:53

Просмотр сообщенияbrooir (24 March 2015 - 11:55) писал:

Какая разница Плющев или конференция. Вас там N-ое кол-во членов, которые все и решают. А у простых охотников никто и не спросил хотят они складываются или нет.И делегатов от простых охотников не было и не будет.
Можно же было по хорошему, по людски решить, дескать: "Мужики! наступили тяжелые времена, московские толстосумы подступают со всех сторон, вытесняют нас супостаты. Надо б грошей немного сгоношить, кто сколь смогет, частями али всю копилку. Поможите, мужички! Не дайте загнуться обшеству! А то ить худо с ними будет, с грачами-то етими, на колени всех опустят, в лес пущать не будут, заборов да охрану повыставляют. Да и мы не у дел окажемся! Куда нам податься-то, и заняться чем? Совсем загнемси. А у нас дети, внуки, даже правнуки имеются, они ж не виноваты! Им-то каково придется?
А так всем миром, поманеху да наскребем... А, мужики?"

PS Свое мнение не поменял - надо жалобу писать. Встречаться можно, но нового ничего там не услышите, хотя шаг нужный - типа досудебная претензия, по мировому решить.
3

#226 Пользователь офлайн   brooir 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 24 March 2015 - 13:10

Просмотр сообщенияAlexandro (24 March 2015 - 12:53) писал:

Какая разница Плющев или конференция. Вас там N-ое кол-во членов, которые все и решают. А у простых охотников никто и не спросил хотят они складываются или нет.И делегатов от простых охотников не было и не будет.
Можно же было по хорошему, по людски решить, дескать: "Мужики! наступили тяжелые времена, московские толстосумы подступают со всех сторон, вытесняют нас супостаты. Надо б грошей немного сгоношить, кто сколь смогет, частями али всю копилку. Поможите, мужички! Не дайте загнуться обшеству! А то ить худо с ними будет, с грачами-то етими, на колени всех опустят, в лес пущать не будут, заборов да охрану повыставляют. Да и мы не у дел окажемся! Куда нам податься-то, и заняться чем? Совсем загнемси. А у нас дети, внуки, даже правнуки имеются, они ж не виноваты! Им-то каково придется?

PS Свое мнение не поменял - надо жалобу писать. Встречаться можно, но нового ничего там не услышите, хотя шаг нужный - типа досудебная претензия, по мировому решить.

Перед конференцией, на которой было принято это решение, во всех сельсоветах было проведено собрание, на которых охотники выбирали своих делегатов на эту конференцию. реклама была дана на Борское телевидение, в газеты
1

#227 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 24 March 2015 - 13:14

Свое мнение не поменял - надо жалобу писать. Встречаться можно, но нового ничего там не услышите, хотя шаг нужный - типа досудебная претензия, по мировому решить.

Что-то мне подсказывает, что встречаться с мастерами многоходовых схем и комбинаций - пустая трата времени. Ты что, Саша! Они обставятся так, что выйдет что не они виноваты, а охотники! Только в прокуратуру! И желательно, чтобы знакомый там был у кого-нибудь! Чтобы на контроль взял расследование. А то я что-то очкую по поводу борского кумовства, местничества и круговой поруки. :)
0

#228 Пользователь офлайн   brooir 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 24 March 2015 - 13:18

Просмотр сообщениякдс (24 March 2015 - 12:44) писал:

Если бы башки летели нах?й каждый раз после таких заявлений, то до этого "Законного права" вообще никто не доводил бы

А что вАС не устроило в моем ответе? что то не так написал? я такой же рядовой охотник, сотрудник Борского РООиР (не Плющев И.И). Я всего лишь согласился, что каждый имеет право подать жалобу в любую государственную инстанцию, так как это законное право каждого гражданина РФ.

Просмотр сообщенияbrooir (24 March 2015 - 13:17) писал:

А что вАС не устроило в моем ответе? что то не так написал? я такой же рядовой охотник, сотрудник Борского РООиР (не Плющев И.И). Я всего лишь согласился, что каждый имеет право подать жалобу в любую государственную инстанцию, так как это законное право каждого гражданина РФ.

Вас
0

#229 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 24 March 2015 - 13:19

Просмотр сообщенияbrooir (24 March 2015 - 13:10) писал:

реклама была дана на Борское телевидение, в газеты

По поводу собрания во всех Сельсоветах - смешно! Сами же понимаете, и видно по спискам, что почти все 48 человек - "знакомые все лица", и никакие охотники ИХ НЕ ВЫБИРАЛИ! Вы говорите неправду! Я в СМИ работаю. Подскажите, на какой канал, и в какую газету была дана реклама?
0

#230 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Canon 70D+Canon 100-400
  • Собаки:нет

Отправлено: 24 March 2015 - 13:20

Не, знаю, как другие - я на данный момент вижу единственный адекватный путь решения проблемы.
1)Собирается инициативная группа - пока отписались я и PRIME 52. Кто-то еще желает вступить?
2) ПРямо здесь ставим вопросы. Если что - можем встретиться членами ИГ до встречи с председателем, все детально обсудить, составить список, пути решения проблем и т.п.
3)brooir, это к вам. Совету правления и председателю желательно подготовить всю финансовую отчетность. Объясняю, почему. Народ склонен всегда винить чиновников, независимо от того - правы те или нет. В данный момент в каком бы положении вы ни были - для нас, охотников, вы кажетесь виноватыми.
Теперь я вхожу в ваше положение. Собирается совет, и там говорится "Ребята, денег не хватает, чтобы выкупить угодья. Платить нам нечем. Егеря сидят на зарплате 10тыщ, на горючку и машины денег нет. На стандартные мероприятия денег не хватает. Придется собирать с охотников. ПРидется уходить из НООиР, чтобы экономить." А это реально - экономия! Вы не платите НООиР те суммы, о которых писали выше, другие покупают путевки по завышенным ценам - доп. прибыль. В общем - крайние меры! И мы, члены ИГ, должны это увидеть и понять.!
Так вот, для чего отчетность. Чтобы мы наглядно увидели - да, вы реально хотите спасти ситуацию, но денег реально не хватает. Что реально не с кого брать кроме как с охотников. Мы увидим это и поймем, и проблемы перетекают в новое русло. Все обсудим, подумаем. Ну может правда (не в обиду сказано) вам не хватает креативности в решении данного вопроса, и вы просто решили пойти по наиболее простому пути. Ведь если возникла такая сложная ситуация, значит есть и другие проблемы, их надо решать. Раз в 4 года собираться - мало!
Правильно тут писали - нужно было доходчиво разъяснить ситуацию, попросить по -человечески. Может, и мы, охотники, идей подкинули бы, как тут быть. Может, нужно было собирать с пенсионеров по 300-500, а с других - чуть больше, компенсировав потом эти их затраты.
Можно и в прокуратуру. Выход ли? Давайте сначала разберемся в ситуации, и мы надеемся, что руководство БООиР пойдет нам навстречу, все разъяснит и разжует. Вот огда будет понимание! Вот тогда можем попробовать решить данную проблему всем миром, да и другие проблемы тоже!
Как-то так.

Сообщение отредактировал 13Воин: 24 March 2015 - 13:22

0

#231 Пользователь офлайн   f0rce 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-27М

Отправлено: 24 March 2015 - 13:21

Просмотр сообщенияС-300 (24 March 2015 - 13:14) писал:

Что-то мне подсказывает, что встречаться с мастерами многоходовых схем и комбинаций - пустая трата времени. Ты что, Саша! Они обставятся так, что выйдет что не они виноваты, а охотники! Только в прокуратуру! И желательно, чтобы знакомый там был у кого-нибудь! Чтобы на контроль взял расследование. А то я что-то очкую по поводу борского кумовства, местничества и круговой поруки. :)

Не не не, нужна встреча однозначно! Но нужно будет вести видео съемку дабы народа походу будет много. А словоблудие, ну многие я думаю тоже не пальцем деланы ))) справятся как нить ))) тем более на форуме было уже много интересного произнесено ))) + должен быть человек который на форуме слово-блудит от броира.

А фин. отчетность куда уходят бабки лучше за 5 лет спрашивать ))) так интереснее

Сообщение отредактировал f0rce: 24 March 2015 - 13:24

"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
0

#232 Пользователь офлайн   brooir 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 24 March 2015 - 13:26

Просмотр сообщенияf0rce (24 March 2015 - 13:21) писал:

Не не не, нужна встреча однозначно! Но нужно будет вести видео съемку дабы народа походу будет много. А словоблудие, ну многие я думаю тоже не пальцем деланы ))) справятся как нить ))) тем более на форуме было уже много интересного произнесено ))) + должен быть человек который на форуме слово-блудит от броира.

я только за, обязательно буду присутствовать

Просмотр сообщенияС-300 (24 March 2015 - 13:19) писал:

По поводу собрания во всех Сельсоветах - смешно! Сами же понимаете, и видно по спискам, что почти все 48 человек - "знакомые все лица", и никакие охотники ИХ НЕ ВЫБИРАЛИ! Вы говорите неправду! Я в СМИ работаю. Подскажите, на какой канал, и в какую газету была дана реклама?

в Борское телевидение и газету

лично я тут вообще ни чего не решаю
0

#233 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 24 March 2015 - 13:29

Просмотр сообщенияbrooir (24 March 2015 - 13:26) писал:

brooir, спасибо вам, что хотя бы вы решили стать эдаким "мостиком" между нами и правлением БООиР. Тема старая, опять бы заглохла - и все. Может, хоть сейчас что-то решиться, наладиться!
0

#234 Пользователь офлайн   brooir 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 24 March 2015 - 13:30

Просмотр сообщения13Воин (24 March 2015 - 13:20) писал:

Не, знаю, как другие - я на данный момент вижу единственный адекватный путь решения проблемы.
1)Собирается инициативная группа - пока отписались я и PRIME 52. Кто-то еще желает вступить?
2) ПРямо здесь ставим вопросы. Если что - можем встретиться членами ИГ до встречи с председателем, все детально обсудить, составить список, пути решения проблем и т.п.
3)brooir, это к вам. Совету правления и председателю желательно подготовить всю финансовую отчетность. Объясняю, почему. Народ склонен всегда винить чиновников, независимо от того - правы те или нет. В данный момент в каком бы положении вы ни были - для нас, охотников, вы кажетесь виноватыми.
Теперь я вхожу в ваше положение. Собирается совет, и там говорится "Ребята, денег не хватает, чтобы выкупить угодья. Платить нам нечем. Егеря сидят на зарплате 10тыщ, на горючку и машины денег нет. На стандартные мероприятия денег не хватает. Придется собирать с охотников. ПРидется уходить из НООиР, чтобы экономить." А это реально - экономия! Вы не платите НООиР те суммы, о которых писали выше, другие покупают путевки по завышенным ценам - доп. прибыль. В общем - крайние меры! И мы, члены ИГ, должны это увидеть и понять.!
Так вот, для чего отчетность. Чтобы мы наглядно увидели - да, вы реально хотите спасти ситуацию, но денег реально не хватает. Что реально не с кого брать кроме как с охотников. Мы увидим это и поймем, и проблемы перетекают в новое русло. Все обсудим, подумаем. Ну может правда (не в обиду сказано) вам не хватает креативности в решении данного вопроса, и вы просто решили пойти по наиболее простому пути. Ведь если возникла такая сложная ситуация, значит есть и другие проблемы, их надо решать. Раз в 4 года собираться - мало!
Правильно тут писали - нужно было доходчиво разъяснить ситуацию, попросить по -человечески. Может, и мы, охотники, идей подкинули бы, как тут быть. Может, нужно было собирать с пенсионеров по 300-500, а с других - чуть больше, компенсировав потом эти их затраты.
Можно и в прокуратуру. Выход ли? Давайте сначала разберемся в ситуации, и мы надеемся, что руководство БООиР пойдет нам навстречу, все разъяснит и разжует. Вот огда будет понимание! Вот тогда можем попробовать решить данную проблему всем миром, да и другие проблемы тоже!
Как-то так.

передам эту информацию Председателю
0

#235 Гость_Земляк_*

Отправлено: 24 March 2015 - 13:31

Просмотр сообщенияbrooir (24 March 2015 - 13:10) писал:

Перед конференцией, на которой было принято это решение, во всех сельсоветах было проведено собрание, на которых охотники выбирали своих делегатов на эту конференцию. реклама была дана на Борское телевидение, в газеты

Поставил Вам + за рекламу Борского ТВ и газет. Очень публичные СМИ))) каждый день просматриваю. Таких охотников как я, проживающих в городе и охотящихся в БорскомООиР не одна сотня. На Бору да, согласен, немало народа живет, но и обществ хватает, и заметьте дешевле они обходятся. А если поборы продолжатся - жалко будет прощаться с родными угодьями.
PS Если не тянете 170 га - оно вам надо?
1

#236 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 24 March 2015 - 13:34

в Борское телевидение и газету

А какая газета конкретно, чтобы подшивку глянуть, не подскажете? А что интересно помешало в областную газету и на Нижегородское ТВ дать? Ведь очень многие члены БРООиР - Нижегородские охотники!
0

#237 Пользователь офлайн   13Воин 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 24 March 2015 - 13:36

Просмотр сообщенияAlexandro (24 March 2015 - 13:31) писал:

PS Если не тянете 170 га - оно вам надо?

Может, и правда - отрезать что-нибудь ненужное. Изучить очень внимательно вопрос, может в этих 170тыс.га есть эдак тысяч 50Га, от которых ни жарко ни холодно, которые "не работают", не приносят прибыли обществу. Может, был бы реальная экономия?
0

#238 Гость_Земляк_*

Отправлено: 24 March 2015 - 13:43

Я не именно Вам это говорю, а руководству БРООиР. Чтобы Вы донесли до них настроение масс. Кстати, в непосредственно в обществе работаете? Или входите в совет?
PS теперь еще и новые корочки всем выдают, из ассоциации-то вышли. А за них еще по 4 сольдо заплати, не в членском взносе - так в путевке. Какие прогнозы по стоимости на весну? Неушта по старой цене, по 800?
0

#239 Пользователь офлайн   brooir 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 24 March 2015 - 13:46

Просмотр сообщенияС-300 (24 March 2015 - 13:34) писал:

А какая газета конкретно, чтобы подшивку глянуть, не подскажете? А что интересно помешало в областную газету и на Нижегородское ТВ дать? Ведь очень многие члены БРООиР - Нижегородские охотники!

Это надо у Плющева И.И спрашивать
0

#240 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 24 March 2015 - 13:50

Просмотр сообщения13Воин (24 March 2015 - 13:36) писал:

Может, и правда - отрезать что-нибудь ненужное. Изучить очень внимательно вопрос, может в этих 170тыс.га есть эдак тысяч 50Га, от которых ни жарко ни холодно, которые "не работают", не приносят прибыли обществу. Может, был бы реальная экономия?

Да! Например воспроизводственные участки отдать нах! Всё равно там ничего не воспроизводится, зато на их территории регулярно засеиваются овсом поля, и строятся лабазы (например возле дер. Опалиха, не доезжая до высоковольтной ЛЭП, слева; у дер. Разгуляйки, по дороге к дер. Лихачёво, справ; между дер. Курочкино и Высоково, слева, ну и т.д.) с которых производится охота по копытным. Я думаю, что столь очевидно, почти на виду, это делается не браконьерами из числа местных охотников, а с молчаливого согласия и под ведением охотпользователей. :)
0

Поделиться темой:

• 34 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему