Нижегородский охотничий форум: Дробь. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Дробь. Какие номера дроби на какую дичь пользуете. Оценка: -----

#101 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 21 Август 2012 - 20:30

Просмотр сообщенияВасёк (21 Август 2012 - 11:58) писал:

Забыл!
парни патроны покупали к открытию, в магазе стоят, а рядом мужики покупают патроны 2 и 3 номер. Их спрашиваю, вы на кого охотиться собрались. они говорят: как на кого? на уток конечно!!!

Тройкой то крякву свалишь, а вот я мужика видел ,который 9-кой шмалял и удивлялся, что это вся утка уходит. Вот гад. Столько клоунов, сердце кровью обливается
0

#102 Пользователь офлайн   skip 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР 153, ТОЗ-63
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 21 Август 2012 - 20:54

Просмотр сообщениякдс (21 Август 2012 - 20:30) писал:

Тройкой то крякву свалишь, а вот я мужика видел ,который 9-кой шмалял и удивлялся, что это вся утка уходит. Вот гад. Столько клоунов, сердце кровью обливается

+1
0

#103 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 22 Август 2012 - 08:01

Просмотр сообщениякдс (21 Август 2012 - 20:30) писал:

До сентября можно смело 7-й бить и не паряться! Как подкошенные падают.
А некоторые гусей 0000 стреляют и картечью!

Сообщение отредактировал Васёк: 22 Август 2012 - 08:02

Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
1

#104 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 22 Август 2012 - 08:24

Просмотр сообщенияВасёк (22 Август 2012 - 08:01) писал:

До сентября можно смело 7-й бить и не паряться! Как подкошенные падают.

+1

сунар, войлок+ДВП и 7-ка, без контейнера на 35 метров уте заглаза. Последнюю щипал 6 пробоин (примерно 30 м) шея и перебитое крыло в том числе. С 3-й (и крупнее) на 30 м такие повреждения - ближе к случайности, с 7-й - закономерность :cool:
0

#105 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 Август 2012 - 08:34

Ну 7-кой я и сам стрелял, но не 9-кой же.

Зачем минус Demin ставите? Камрад хоть душой болеет за правильную охоту, а многие и не знают, что есть норма по утке и знать не хотят. Единственный, кто написал об этом, а ведь читают и начинающие, может хоть из его поста узнают об этом. Вы бы все-таки без обид и минусов разъяснили бы человеку и всех делов
0

#106 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 22 Август 2012 - 10:12

Именно на открытии, именно в августе, когда стрельба идет влет, по не пуганной, не перелинявшей молодой утке, если не грубить с расстоянием, то № 9 может очень даже быть в самый раз. Обычно конечно стреляю № 8 и № 7, но и девяткой пробовал, и не только я, очень даже хорошо себя зарекомендовала. Так что тот мужик, который "шмалял" 9-кой и удивлялся, просто х-во "шмалял"! :cool:
1

#107 Пользователь офлайн   YAZ&Vod 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:SKB 705 S
  • Собаки:АС

Отправлено: 22 Август 2012 - 10:16

Просмотр сообщениякдс (22 Август 2012 - 08:34) писал:

Ну 7-кой я и сам стрелял, но не 9-кой же.

А сам пробовал 9-кой??? Чтобы "определения" давать???

Если у ружья-патрона хороший резкий бой, то 9-ка на 30-35 м ломает тетереву кости в легкую. Падают в тряпочку. Проверено неоднократно. По уткам правда не испытывал, но думаю в августе результат не будет сильно отличаться. Банку 8-ки (2 кг) по уткам расстрелял в августе-сентябре. Результат не хуже чем от 7-ки.
2

#108 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 22 Август 2012 - 10:50

Второй год стреляю уток дробью 7,5 и очень доволен результатом. Падают замертво, минимум подранков.
0

#109 Пользователь офлайн   vovchik 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153 NEO-12

Отправлено: 22 Август 2012 - 12:05

на открытии стрелял 7,5 - ни одного подранка, все падали "тряпкой" без добивания
0

#110 Пользователь офлайн   Ямбуй 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 22 Август 2012 - 12:14

Просмотр сообщенияВасёк (21 Август 2012 - 11:58) писал:

а рядом мужики покупают патроны 2 и 3 номер. Их спрашиваю, вы на кого охотиться собрались. они говорят: как на кого? на уток конечно!!!

Вот они эти самые зенитчики и есть, маттть-то их ети в бабью юбку!!

9-кой то они может и падают тряпкой, по блин тут и семеркой то бьешь потом дробью срать замучаешься, а 9-ку и вообще из нее не выковырять, считай так и будешь ее есть со свинцом ))
0

#111 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 22 Август 2012 - 12:41

Год назад пререходил с одного поля на другое через болото с него поднимаются две кряковых метров в 15 в стволах 9-ка, одну взял упала втряпочку. На той неделе в поле примерно с сорока метров черныша 7,5 спортинг наглухо. Вообще щас в поле спортингом стреляю тетерева падают про мелочь молчу и так понятно.
0

#112 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 Август 2012 - 13:01

9 ка и 7 ка дробь любого легашатника. 9 кой стреляно из под собак все до глухаря и русака. Разумеется в меру и попутно с другой дичью. Причем семеркой я стрелял несколько глухарей-все биты до 25 метров. Если целенаправленно бить до 25-30 метров , то уток точно в августе можно стрелятьи 9 . 7 ка всеже предпочтительней
0

#113 Пользователь офлайн   кдс 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 22 Август 2012 - 16:29

Просмотр сообщенияYAZ&Vod (22 Август 2012 - 10:16) писал:

А сам пробовал 9-кой??? Чтобы "определения" давать???

Определения не даю, просто свое мнение. Бекасинник все-таки для бекаса лучше оставить, потому как с дистанцией стрельбы у многих не очень, стрельба на запредельных дистанциях, да еще такой пылью, ну 7-ка понятно, а вот 9-кой плодить подранков не очень как-то. Это называется из крайности в крайность. И двойка не к месту, попадет две дробинины - улетит, подохнет и 9-ка тоже маловата все же. В общем с 5 по 7 самое оно. А то начитаются и пойдут бекасинником все шпиговать на любых дистанциях, тоже пропаганда какой-то неправильной охоты.
ПыСы: не навязываю и не даю определения.
0

#114 Пользователь офлайн   Hanter-Samara 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяческое,в осартименте

Отправлено: 23 Август 2012 - 13:41

Добыть с 25 метров утку в сентябре и тем и тем,но зачем?Чтоб дробь плевать при еде почаще?5-7(мелковата но утка падает)9 - удел бекасов и прочей мелкой живности
.
1

#115 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 23 Август 2012 - 13:47

Както видел в продаже 11 номер, но чето непробывал по болотной.
0

#116 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 23 Август 2012 - 14:07

По мелочи с цилиндрами падает все.
0

#117 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 24 Август 2012 - 13:29

Многим объяснял, что птица погибает о шока(определенное количество дробин), а не от того что в нее крупная дробина одна попадет(не считая уязвимых мест).
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#118 Пользователь офлайн   Tolokoncev 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-47 ТОЗ-БМ (всё 16)

Отправлено: 28 Август 2012 - 12:13

Пардоньте я тоже влезу, многие мои знакомые считают универсальной дробью по утке №3. И не безосновательно, просто чаще попадают. И дело не в том что они зенитчики, просто неважные стрелки, как собственно и я. Дело скорее всего в отсутствии упреждения выстрела(трудно заставить себя стрелять перед уткой), многие стреляют редко, и выезжая 5 раз в год на охоту тупо не имеют опыта стрельбы. Лчно у меня только на 4й год более менее пришло понимание (дистанция, упреждение, проводка). Всё естественно имхо, на основе моего личного 5 летнего наблюдения.
0

#119 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 28 Август 2012 - 12:40

Толоконцев я чето не понял как поможет стрелять точнее крупный номер дроби???? и наличие упреждения и т.д. Ваще не понял........ В техже 32 гр 7-ки почти в 3 раза больше дроби чем в 3-ке. на дистанции в 35 метров окна появляются такие что чирок уберется. или 7-ка летит намного медленнее???
В том году в конце сентября 7-кой на дистации в 30-35 метров взял крякву. Голова несколькими дробинами насквозь, шея в 2 местах, лапы перебиты, попадание в левый бок и крыло сломано в 2 местах.одно легкое разбито и дробина в сердце. Утка дошла сама. Ошкурил и жира в ней было ого-го. Так куда крупнее. Просто я далее 40 метров не стреляю, хоть и умею немножко.

Сообщение отредактировал Алексей Жуков: 28 Август 2012 - 12:45

0

#120 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 28 Август 2012 - 12:49

Просмотр сообщенияTolokoncev (28 Август 2012 - 12:13) писал:

Пардоньте я тоже влезу, многие мои знакомые считают универсальной дробью по утке №3. И не безосновательно, просто чаще попадают. И дело не в том что они зенитчики, просто неважные стрелки, как собственно и я. Дело скорее всего в отсутствии упреждения выстрела(трудно заставить себя стрелять перед уткой), многие стреляют редко, и выезжая 5 раз в год на охоту тупо не имеют опыта стрельбы. Лчно у меня только на 4й год более менее пришло понимание (дистанция, упреждение, проводка). Всё естественно имхо, на основе моего личного 5 летнего наблюдения.

Многие так начинали, сравни №3 и №7 по мишени :guns:. Я например стараюсь стрелять, целясь в голову, а не в пустоту наперед, даже если краем осыпи цепляю утку, она не летит далеко, ну или вообще не летит :haha: , в заряде 7-ки гораздо больше дробин и в тушку прилетает обычно несколько. Ессно кручу патроны всегда сам, после того как сравнил с магазинными. Промахи тоже есть, они у всех есть, кто бы что не говорил, но с переходом на №7 стал чаще попадать, раньше только №5 уток стрелял. Также все ИМХО из личного опыта.

ПЫСЫ: Повреждения как Алексей описал, наблюдаю от семерки почти всегда, когда находишь она уже "готова", из всех добытых в этом сезоне найдена живой только одна

Сообщение отредактировал fanat: 28 Август 2012 - 12:53

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика