Tolokoncev (28 Август 2012 - 12:13) писал:
Пардоньте я тоже влезу, многие мои знакомые считают универсальной дробью по утке №3. И не безосновательно, просто чаще попадают. И дело не в том что они зенитчики, просто неважные стрелки, как собственно и я. Дело скорее всего в отсутствии упреждения выстрела(трудно заставить себя стрелять перед уткой), многие стреляют редко, и выезжая 5 раз в год на охоту тупо не имеют опыта стрельбы. Лчно у меня только на 4й год более менее пришло понимание (дистанция, упреждение, проводка). Всё естественно имхо, на основе моего личного 5 летнего наблюдения.
Многие так начинали, сравни №3 и №7 по мишени

. Я например стараюсь стрелять, целясь в голову, а не в пустоту наперед, даже если краем осыпи цепляю утку, она не летит далеко, ну или вообще не летит

, в заряде 7-ки гораздо больше дробин и в тушку прилетает обычно несколько. Ессно кручу патроны всегда сам, после того как сравнил с магазинными. Промахи тоже есть, они у всех есть, кто бы что не говорил, но с переходом на №7 стал чаще попадать, раньше только №5 уток стрелял. Также все ИМХО из личного опыта.
ПЫСЫ: Повреждения как Алексей описал, наблюдаю от семерки почти всегда, когда находишь она уже "готова", из всех добытых в этом сезоне найдена живой только одна
Сообщение отредактировал fanat: 28 Август 2012 - 12:53