Нижегородский охотничий форум: Настолько ли лучше иномарки, как говорят, чем наши? - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Настолько ли лучше иномарки, как говорят, чем наши? Бой, кучность, качество изготовления Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 08 Июль 2010 - 21:52

Mixa3316 (8.7.2010, 22:41) писал:

А можно по канкретней. Ну скажим по два примера с каждой страны: Беретта -цена, Бенелли- цена, Зауэр-Цена, Меркель-цена, Верне Карон-Цена...
Зарание благодарен.

Беретты вертикалки есть по 98 и 118 вот только что запомнилось. А так там импорта ОЧЕНЬ много труно все запомнить
0

#22 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Sauer -16, Француз 16 к. Browning 525, N. Bodson
  • Собаки:РОС

Отправлено: 08 Июль 2010 - 22:02

Жучара (8.7.2010, 22:52) писал:

Беретты вертикалки есть по 98 и 118 вот только что запомнилось. А так там импорта ОЧЕНЬ много труно все запомнить

Лёш я же спросил именно про эти три страны - и по два примера от каждой. Естественно ружья должны быть одного класса, а вот разбег цен у них очень интересен.
0

#23 Пользователь офлайн   к_евгений 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27ММ "Престиж", рогатка

Отправлено: 08 Июль 2010 - 22:05

Беретта кстати стоит SV10 Perenia, а ыставили как SV10 Prevail по цене 149 т.р
0

#24 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 Июль 2010 - 00:29

Mixa3316
Минька, не боись ты, мы уже прекрасно поняли от тебя, что немцы круче всех :haha:.
Нижегородская Федерация Стендовой Стрельбы
0

#25 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 09 Июль 2010 - 07:44

Mixa3316 (8.7.2010, 22:41) писал:

А можно по канкретней. Ну скажим по два примера с каждой страны: Беретта -цена, Бенелли- цена, Зауэр-Цена, Меркель-цена, Верне Карон-Цена...

в Нижнем вообще с немцами плохо, да и стоят они дорого.. блэйзер, хейм, меркель.. вообще они нарезные интересные.. гладкие не больно есть в массовой продаже..
0

#26 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 09 Июль 2010 - 10:16

arsenal (9.7.2010, 1:29) писал:

Mixa3316
Минька, не боись ты, мы уже прекрасно поняли от тебя, что немцы круче всех :lol:.

Ха! Стёпа молодец! :net:
Нет, просто реально хотелось глянуть разницу в цене Меркелей, Беретт, Бенелик.
Помню только 686 стоила 105000 руб.(в Снайпере), а Меркль 60Е, стоил 120000 руб.(Охота и Оружие на речном). Но кроме этих двух продают ещё много всяких моделей и почём они именно в этом магазине. :haha:

Negrus (9.7.2010, 8:44) писал:

в Нижнем вообще с немцами плохо, да и стоят они дорого.. блэйзер, хейм, меркель.. вообще они нарезные интересные.. гладкие не больно есть в массовой продаже..

В том то и дело.
0

#27 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 19 Май 2012 - 10:13

В http://hunt.nnov.ru/...indpost&p=89973 прозвучало, и чтобы не засорять, выскажусь уже в созданной для этого теме.
То же зацепило – в юности (1972-1974г) охотился с ТОЗ БМ 16 калибра (я с тулкой в 1974г.):
Прикрепленный файл  охот.jpg (30,25К)
Количество загрузок: 96
В нашей компании, где были и зауры и зимсоны (это не было редкостью в те годы), я себя ущербным с тулкой не чувствовал - ружье имело хороший резкий бой, валило все на разумных и не очень расстояниях, было малотребовательное к навескам пороха и дроби без ухудшения боя (до сих пор не могу это объснить), патроны (латунные) заряжались под самый срез и ружье могло оставаться не чищеное очень длительное время в сырую погоду (в условиях охоты), что для немецких ружей, особенно два последних момента, смерти подобно. А когда весной 1975 года, я стал обладателем ТОЗ-34 с весьма недурственным внешним видом и великолепнейшим боем – все обладатели немецких трофейников и репатриантов в тихоря глотали слюни, и очень скоро их ружья, как-то быстро и тихо исчезли из нашей компании. Уже к середине 80 годов вспоминали о немцах, как о ружьях для коллекции, для души, но не как об основных, рабочих ружьях. Это мнение осталось неизменным до сегодняшнего дня. Конечно, слов нет, наши ружья уступали внешним видом, качеством изготовления, но боем не уступали никак! Да и мороки, как сейчас помню, с немцами тоже было не мало – это и шат стволов (все золотинки под крюк подкладывали), лопались пружины, которые трудно было достать или изготовить качественно, это зауэр друга, который нещадно живил, плодя подранков – что только с ним не делал, так и продал. Продал и выклянчил у меня Иж-12 (который я только что взял, не успев ни разу с ним поохотиться) и уже после первого дня охоты сказал, что, наконец то, почувствовал себя охотником с путным ружьем в руках. Впоследствии это ружье своей прочностью спасло ему жизнь, за что он не забывал говорить спасибо.
Конечно, по этой теме можно говорить много хорошего и плохого обо всех ружьях, сравнивая их, но именно наши “дубовые” (в лучшем понимании этого слова) ружья позволяли мне на протяжении всей моей охоты, охотиться не оглядываясь на погодные и природные условия, стрелять всем, чем попало (было, как-то, и гвозди рубил), заряжать под самое “дальше не куда”… - в общем охотиться в тех ситуациях, когда владельцы зауров и зимсонов и прочего импорта, предпочитали не доставать свои ружья из чехлов, а то и попросту не ехать на охоту. За что я нашим ружьям и благодарен.

Сообщение отредактировал Стрелец: 19 Май 2012 - 10:14

3

#28 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 19 Май 2012 - 16:30

Стрелец (19 Май 2012 - 10:13) писал:

В http://hunt.nnov.ru/...indpost&p=89973 прозвучало, и чтобы не засорять, выскажусь уже в созданной для этого теме.
В нашей компании, где были и зауры и зимсоны (это не было редкостью в те годы), я себя ущербным с тулкой не чувствовал ...попросту не ехать на охоту. За что я нашим ружьям и благодарен.

Для меня все немцы для души, две рабочие лошади, а третья для выгулки красивая , по говнам с ней лазать не хочится. :cool:
Согласен что чистить надо сразу, но не смерти подобно, сыпунку. :D
Ну про подгонку деталей и дубовидность наших, это несомненно. Ну и так далее...
Про заряжания под завязку(усиленные заряды)на наших ружья, тем более современных это шаг к его раздалбливанию.
На немцев на оборот навески и заряд уменьшаешь, и это только на пользу. Любое немецкое ружьё даст знать его владельцу, что заряд больно сильный, ударом приклада по скуле и синяком в плече. :D :cool:
Про ТОЗ-БМ скажу так: хорошее ружьё, с хорошим боем.

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 22 Май 2012 - 12:48
Причина редактирования: избыточное цитирование

1

#29 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 19 Май 2012 - 20:24

Mixa3316 (19 Май 2012 - 16:30) писал:

...а третья для выгулки красивая , по говнам с ней лазать не хочится. :cool:

Я сам с трудом понимаю, зачем люди приобретают вот такие ружья, стоящие бешеных денег, как вот это - Перде 1914 года с золотой пластиной в прикладе:
Прикрепленный файл  Purdey.jpg (84,06К)
Количество загрузок: 137
Ходить и пыль с нее сдувать?

Mixa3316 (19 Май 2012 - 16:30) писал:

Про заряжания под завязку(усиленные заряды)на наших ружья, тем более современных это шаг к его раздалбливанию.

Не согласен! Я уже писал об этом, повторюсь - в 70 - 80 годах много стрелял на нашем стенде, как на круглом, так и на траншейном вот такими патронами (на траншейном!) из своего ТОЗ-34:
Прикрепленный файл  Baikal.jpg (93,05К)
Количество загрузок: 118Прикрепленный файл  Baikal_.jpg (105,1К)
Количество загрузок: 126
Ружью вот уже 37 лет, но ни намека на качку стволов!
Прикрепленный файл  тоз-34.jpg (130,05К)
Количество загрузок: 179Прикрепленный файл  тоз-34_.jpg (245,2К)
Количество загрузок: 174
И, как-то мне уперлся этот старый хлам импортный...
0

#30 Пользователь офлайн   Alex30nn 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 19 Май 2012 - 21:15

Стрелец (19 Май 2012 - 20:24) писал:

Я сам с трудом понимаю, зачем люди приобретают вот такие ружья, стоящие бешеных денег, как вот это - Перде 1914 года с золотой пластиной в прикладе:

Не согласен! Я уже писал об этом, повторюсь - в 70 - 80 годах много стрелял на нашем стенде, как на круглом, так и на траншейном вот такими патронами (на траншейном!) из своего ТОЗ-34:

Не понял конечно что за ружье ну да ладно. Хочу рассказать историю. У меня отец со стажем охотника 45 лет последние 25 лет охотится ИЖом 27 -М. Я еще сопляком бегал когда он его в Москве покупал. Я купил МР 27 ЕМ в прошлом году. Так вот о чем я хочу сказать. Мне в магазине сказали что работа ИЖа это 12000 выстрелов у иномарок от 20000 до 22000, но по отцовому ружью могу сказать что 32000 выстрелов уже перевалило.

P\S  МР -27 ЕМ я так думаю прослужит мне годика 3 ну модет 4)))

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 22 Май 2012 - 12:57
Причина редактирования: избыточное цитирование

0

#31 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 Май 2012 - 07:19

Purdey.jpg
Ходить и пыль с нее сдувать?

За тем чтобы охотится. :cool: Пыль сдувать не надо. Чистите своевременно и по говнам капитальным и пиздохлысту частому не лазайте и всё будет хорошо.

Ну так вы с вертикальных репарационных или довоенных меркелей(в хорошем состоянии) или из браунинга В-25 бельгийской сборки и из ТОЗ 34 постреляйте и посмотрим у кого быстрее что наебнётся.:cool: Повторяю что все три модели должны быть в достойном сохране!!!

И, как-то мне уперлся этот старый хлам импортный...

Ружьям уже 55 и 62 года. Ни намёка на качку.
А уж нижнего я покой хрен взял? Спёрся он мне? :hunter: :D
Прикрепленный файл  SAM_0258.JPG (147,19К)
Количество загрузок: 124
Да и кому я тут что доказываю. Надо мне больно...
Влюблён человек в Т34 ну пусть будет счастлив. Я только рад за него. :D
А по поводу ломкости Тоз 34 ходили целые рассказы в бывшей мастерской что на Генкина. Кормовые ружья в 90-ые года. Только на них и жили. С хорошими мастерами той мастерской знаком. :hunter: Я это не выдумываю вечерами.

Сообщение отредактировал Mixa3316: 20 Май 2012 - 09:25

0

#32 Гость_Чичер_*

Отправлено: 20 Май 2012 - 21:25

Mixa3316 (20 Май 2012 - 07:19) писал:

А по поводу ломкости Тоз 34 ходили целые рассказы в бывшей мастерской что на Генкина. Кормовые ружья в 90-ые года. Только на них и жили. С хорошими мастерами той мастерской знаком. :cool: Я это не выдумываю вечерами.

Нечего выдумывать,тоз-34 ХЛИПКОЕ ружо! Подтверждаю,был владельцем:cool:

Сообщение отредактировал YAZ&Vod: 22 Май 2012 - 12:54
Причина редактирования: збыточное цитирование

0

#33 Пользователь офлайн   Hanter-Samara 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяческое,в осартименте

Отправлено: 20 Май 2012 - 23:03

Были у меня немцы,прекрасные ружья,но из горизонталок тоз 25 для меня родное,с ним(отцовским)начинал.Долго искал,два года назад нашел в идеальном сохране,"выгуливаю" иногда.На мой взгляд,Итальянцы на данный момент это золотая середина,цена качество,так сказать,немцы новоделы меня разачаровали.Прикупил меркель303,очень долго собирался и купил,каково было мое удивление когда по прибытию домой с охоты в тумане :cool: покрылась сыпью моя мечта(тоз 25,так меня никогда не удивлял) продал его без боли такому же "мечтателю".Для меня п/а это бинели,вертикалка это берета,горизонт это иж или тоз с 1950 по 1970 год выпуска.Но иж 27 ем(новодел),меня тоже очень радует,сделан на заказ наверное поэтому.

Сообщение отредактировал Hanter-Samara: 20 Май 2012 - 23:04

0

#34 Пользователь офлайн   Mixa Hunter 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 20 Май 2012 - 23:45

Hanter-Samara (20 Май 2012 - 23:03) писал:

Прикупил меркель303,очень долго собирался и купил,каково было мое удивление когда по прибытию домой с охоты в тумане :cool: покрылась сыпью моя мечта(тоз 25,так меня никогда не удивлял) продал его без боли такому же "мечтателю"

Уточните, сыпь пошла на воронении? Если на воронении, то тут ничего удивительного. Воронение на новодельных немцах и многих итальянцах полное говно. Грёбаное оксидирование. На старых немцах и берретах 66-ых годов такого не наблюдал. Хотя и современные 686-ые берреты по воронению хороши.
0

#35 Пользователь офлайн   Hanter-Samara 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяческое,в осартименте

Отправлено: 20 Май 2012 - 23:57

Mixa3316 (20 Май 2012 - 23:45) писал:

Уточните, сыпь пошла на воронении? Если на воронении, то тут ничего удивительного. Воронение на новодельных немцах и многих итальянцах полное говно. Грёбаное оксидирование. На старых немцах и берретах 66-ых годов такого не наблюдал. Хотя и современные 686-ые берреты по воронению хороши.

По воронению,поверьте наслово,дох.ра денег и сыпь на воронении это еще как удивительно!!! :cool: Это мне сейчас смешно,в 2010,когда купил, было не очень....
0

#36 Пользователь офлайн   vinogradovs 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 21 Май 2012 - 07:34

цена и качество это два критерия определяют из чего вы будете стрелять
0

#37 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 21 Май 2012 - 20:22

Чичер (20 Май 2012 - 21:25) писал:

Нечего выдумывать,тоз-34 ХЛИПКОЕ ружо! Подтверждаю,был владельцем:)

Я из своего “хлипкого” ружья ТОЗ-34, которому был и есть владельцем вот уже 37 лет, настрелял поболее 30 000т. выстрелов (и это по грубому подсчету) – ни одной поломки, ни качки. Помимо охоты, в 70 – 80 годах не просто стрелял из своего Тоза на нашем стенде, а расстреливал на тренировках (2 – 3 дня в неделю) и на соревнованиях десятки пачек патронов, в коих недостатка в те годы не было (стенд принадлежал моторному заводу), и для членов секции были бесплатны. Если учесть, что на траншейном применялись с патроны с давлением 1.5 больше допустимого по паспорту для этого ружья (см. фото в посте 29), то не сложно представить, что пришлось испытать моему ружью. Скажу сразу – ТОЗ-34 при эксплуатации требует определенных, несложных технических знаний (что, в принципе, можно сказать о любом ружье), и оно будет служить долго и надежно. За много лет эксплуатации этого ружья у моих знакомых, только один умудрился повредить механизм, пытаясь его открыть через колено при раздутом патроне.
На фото: на охоте, в конце 70г., сзади стоит Коля Жолобов. На стенде, начало 80г.:
Прикрепленный файл  охот.jpg (29,44К)
Количество загрузок: 92Прикрепленный файл  стенд1.jpg (94,69К)
Количество загрузок: 110Прикрепленный файл  стенд2.jpg (122,86К)
Количество загрузок: 108Прикрепленный файл  стенд3.jpg (104,47К)
Количество загрузок: 100
1

#38 Пользователь офлайн   Васёк 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:РПК
  • Собаки:Дратхаар, РЕЛ

Отправлено: 23 Май 2012 - 11:55

Мне кажется маловероятным, что после такова настрела не появилась качка, ну как минимум приклад уж на ТОЗ-34 разбалтывается быстро.

Да и еще, в руке лежит хорошо 34-ка, прикладистое и легкое, тут ничего не скажешь. И уж точно не сравнишь с иж-27, оно как дубинка. Зато большой плюс, плывешь на лодке, вёсла потерял, взял ИЖ-27 и гребешь!!! :)

Вот еще пример:
у меня МЦ 21-12 70-х годов, одно из первых, а у моего товарища 90-х, так вот на открытие сравнивали их так сказать "изнутри". Он сказал про мое ружьё: "Береги его! Оно руками сделанно, а не как мое весло, левой ногой!"
Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!!!
0

#39 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 23 Май 2012 - 14:04

Деревянные части ружья, естественно, нестоль долговечны, как металлические, но если следишь и ухаживашь, то и они прослужат долго. МЦ21-12 я взял в декабре 98 года - ну, пришлось немного нулевочкой пройтись по заусенциям, а так фатального ни чего не было - все работает и внешний вид конфетка. Только один момент всю картину портит - не хромированный дульный срез. Но это решаемо - при каждой чистке полирую срез ластиком.
0

#40 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 23 Май 2012 - 23:02

Скажу честно, очень сильно сомневаюсь в ресурсе отчественных ружей кроме МЦ (ЦКИБ). Слабо верится в настрел более 30 тыс. выстрелов за 25 лет. Это почти 1300 выстрелов в год. Средний охотник делает не более 300 выстрелов в год. Куда уходит еще 1000?
Ресурс новодельного ИЖа (МР) не более 5000 выстрелов до первой качки и не важно, штучное оно или нет. Продавцы вводят покупателя в заблуждение говоря о 10-12 тыс. выстрелов. На стенде много расстреляно Ижей, так что цифры не с потолка.
Иномарки в зависимости от марки и модели могут стрелять до нескольких сотен тысяч выстрелов (спортивные модели). Для Беретты и Браунинга охотничьих моделей норма около 50 000 выстрелов.
У Меркелей всегда было слабое воронение, чего нельзя сказать о воронении Беретты (очень качественно сделано). Кстати. на штучных ИЖах тоже очень хорошее воронение бывает.
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей