Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Семинар по стрельбе из нарезного оружия и практической стрельбе Анонс мероприятия.
Отправлено: 07 Июль 2010 - 19:30
Кирилл, спасибо тебе и всем организаторам на местах за создание этого семинара!
Жду рассказов по прохождении!
Ещё раз спасибо за приглашение и организацию!
На следующем семинаре по ориентированию увидимся все, отменил все дела - буду обязательно!

Отправлено: 07 Июль 2010 - 20:01
Только вопрос имею: у меня ружжо не стреляное вообще.
А покурив мануалы по чистке на ганзе, я чуть с катушек не съехал - там одних реактивов для чистки насобирать надо мульён.
Что нужно иметь с собой, чтобы сразу почистить ружье и все было хорошо?
И вдогонку - начитался про "обкатку" ствола, серии, то-сё. Насколько всё это имеет отношение к реальности и стоит ли этим заморачиваться???
А то я уже очень сильно заморочился самостоятельно.. )) Думаю понятно, ружжо не самое дешевое. Пролюбить его из-за собственного невежества...

Чуть не забыл: Бенелли М4 Super 90 (M4A1), 12 Gauge
ЗЫ. Хотел себе телефон для связи с хантером22 забить в мобильный, а доступа не имею к просмотру профиля. Канал связи??? ))
Сообщение отредактировал M4A1_52RUS: 07 Июль 2010 - 20:06
Отправлено: 07 Июль 2010 - 20:29
можно береттовское масло взять.. я его на итальяшках пользую.. но по сути - тот же балистол.. или даже вд-шка.. просто вд-шка воняет хуже и с машиной у меня ассоциируется, а не с оржием.. а так.. тот же керосин и масло
Отправлено: 07 Июль 2010 - 22:43
1) Обязательная предварительная регистрация на этом форуме;
2) Наличие с собой на семинаре разрешения РОХа (ЛРО) на хранение/хранение и ношение оружия (любого);
3) Наличие очков (любые: оптические, темные, защитные и др.).
Регистрация закрыта. Если кто-то из участников не сможет присутствовать, просьба отписаться в этой теме. Это важно.
M4A1_52RUS (7.7.2010, 21:01) писал:
Если у кого-то из участников есть подобная проблема, напишите в этой теме. Я сброшу свои координаты сообщением.
Maximus (7.7.2010, 15:56) писал:
Если по тарелочкам-то № 8-7 надо, 28 грамм.
По металлическим, их сбивать надо с подставок. Спортивным патроном это не всегда удается.
Отправлено: 11 Июль 2010 - 12:39
Так как планирую приобретать нарезное - по итогам этого семинара утвердился в своем выборе калибра.
Однако, спортсмены преследуют несколько другие цели - и их тяжелые (?) винтовки для моих охот немного некстати. (Владимир правда сразил всех тем, что оказывается успешно охотится с 6-ти килограммовой спортивной винтовкой на лис.)
Практическая стрельба - вещь! Позволяет настолько оттренировать реакцию и мастерство владения ружьем - что на охоте будет гораздо проще.
Кроме того, посмотрели тренировку пистолетчиков - интересно.
Пострелять - не хватило времени (были неотложные дела в городе...) - пришлось уехать рано.
Спасибо организаторам! Владимиру - отдельное спасибо. На "понятном" русском языке все разъяснил - побольше бы таких преподавателей!
С приобретением винтовки - обязательно вернусь на это стрельбище!
ЗЫ: Ребята, фотки не зажимайте!!!
Отправлено: 11 Июль 2010 - 16:46
По карабину и пистолету услышал много полезной иформации, а пистолет еще и вдумчиво пощупал и повскидывал, слушая рекомендации и советы местных стрелков.
Ну а интереснее всего мне было ружье.
Помню, что речь шла о четырех базовых упражнениях практической стрельбы, но я запомнил только два: вскидка-первый выстрел и поражение 6-ти мишеней.
На этих двух упражнениях я отстрелял около 50-60 патронов.
Кто помнит два остальных упражнения?
Хочу отметить ведущего семинара - Владимира, отлично знающего предмет и умеющего метко и выпукло объяснить его.
Поразила скорость его стрельбы.
Такое же большое удовольствие я получал только от первого своего семинара по стендовой стрельбе.
Рад был увидеть старых друзей и познакомиться с новыми.
Спасибо Hunter22 за организацию очень познавательной встречи.
Отправлено: 12 Июль 2010 - 07:38
Программа семинара оказалась очень насыщенной, поэтому много вещей не хватило времени обсудить, посмотреть, попробовать.

Отправлено: 12 Июль 2010 - 17:56

Количество загрузок: 78