Охота с биглями есть владельцы - охотники?
Отправлено: 18 November 2015 - 23:03
1 Я к вам попал случайно и долго не задержусь
2 Мне некому и нечего доказывать
3 реклама базы и зайцы в виде мяса меня уже давно не интересует( жена с зайцем домой не пускает)
4 платной охотой я не занимаюсь, только для себя и друзей.
Уважаемый Bozoo : охотник с рабочей собакой идёт не на выставку а на соревнования для того чтобы в конечном счете получить хорошего щенка от рабочей суки . Знаете есть анекдот: баба бабу спрашивает " где хорошего мужика найти? " а та отвечает: "хороших мужиков щенками разбирают" . Ни один заводчик не отдаст и не продаст лучшего из щенков. А прежде чем спаривать будет выбирать как можно лучший вариант для своей собаки. У меня собаке 5 лет ещё года три и мне нужна замена, суку взял для потомства от Дизеля лучшего щенка оставлю себе а за остальными уже очередь. Я оставлю очень хорошую ссылку
http://www.beagle.ne...Beagle-book.doc советую прочитать и надеюсь многое поймёте . Фотки которые я выложил это конечно самые удачные охоты 8- 9 зайцев за день. Пустых охот осенью не бывает в среднем 2-4 зайчика. Пробовал не стрелять зайца с гона( заяц маленький или таскать неохота) - получилось плохо, во первых собака пробегая мимо посмотрела и только матом не покрыла и не бросает а гоняет часа два пока не стрельнул этого зайчика, я и понял что стрелять гонного зайца нужно всегда. В отличии от РГ , у которых то течка то дождь то заморозок то съела что- то то как погнал кого то типа лисы и ждём его часа два три ни голоса ни собаки , или вообще не придёт на следущий день забираем -я от друзей охотников столько оправданий наслушался, Бигль гоняет всегда стабильно и похеру ему все.
От себя совет: Вальер - лес это все что должна видеть собака. Ни каких пикников шашлыков и т. д. - упаси господи. Команда Ко Мне - это святое.
Охота должна быть в кайф охотнику а собака должна радоваться когда хозяин доволен. Когда я иду за собакой на охоту он от счастья писает находу . Пока собака молодая 1- 2 года в сезон охоты будь добр не менее раза в неделю на охоту, если пропустил неделю то в следующую иди два раза. Это ТРУД и ВРЕМЯ которого к сожалению у всех мало.
На последок : господа бросайте вы мучиться со своими типа РГ и посмотрите на гончих собак с 300 летней генетикой и историей.
Это как авто : Жигули и мерседесс и то и то едет или Иж и Holand оба стреляют.
Отправлено: 19 November 2015 - 00:30
1. Прально...но зря...(анекдот)
2. Доказывать не надо,просто расскажите и покажите.
3,4. Ваше личное дело.
П.С. Проще всего придя на инет форум сказать: мляяя.....мужыкиии....да у меняяя...самыый........(далее вариации). авы фсееее......
и на вопрос: Да нууу???!!! обидеться и уйти.
Сообщение отредактировал Bozoo: 20 November 2015 - 11:55
Отправлено: 19 November 2015 - 08:04
Андрей приозерск (18 November 2015 - 23:03) писал:
Ни один заводчик не отдаст и не продаст лучшего из щенков. А прежде чем спаривать будет выбирать как можно лучший вариант для своей собаки. У меня собаке 5 лет ещё года три и мне нужна замена, суку взял для потомства от Дизеля лучшего щенка оставлю себе а за остальными уже очередь.
Ошибочное мнение многих начинающих собако-владельцев с амбициями...уж простите.
Лучшего по экстерьеру да возможно выбрать в 1-2 мес. и то не всегда,наглого или тихоню-да,и то когда щенки под присмотром.Заводчик если решил выбрать себе лучшего,оставляет щенков до 7-12 мес. затем выбирает по ряду признаков и задатков свойственным той или иной породе.
Опытные собаководы в первую очередь покупают родословную,далее щенка.
Фотки собак с трофеями никого сейчас не удивляют,видео -это все же кое что.
Андрей приозерск (18 November 2015 - 23:03) писал:
а разве бигли не гоняют лис? бигли гоняют не больше 2-х часов?
Отправлено: 08 December 2015 - 10:40
https://yadi.sk/i/mdIGVfJ4m4tK3
Сейчас пока похвастаться нечем.1 раз в неделю ходим,но без подъёмов-крутится,но не может найти.Погода не очень.
Кстати, по насту собака идёт- не проваливается.
Сообщение отредактировал Bozoo: 08 December 2015 - 10:41
Отправлено: 28 December 2015 - 11:26
Популярное сообщение!
Моя ссылка При просмотре меняем в настройках качество.
Прикрепленные файлы
-
IMG_8227.png (576.26К)
Количество загрузок: 60 -
IMG_8223.png (408.22К)
Количество загрузок: 58
Сообщение отредактировал Bozoo: 29 December 2015 - 02:41
Отправлено: 29 December 2015 - 08:34
Bozoo (28 December 2015 - 11:26) писал:
Моя ссылка При просмотре меняем в настройках качество.
Молодцы, с полем!!!
Отправлено: 29 December 2015 - 11:15
Количество загрузок: 84
Сообщение отредактировал Maus(TT): 29 December 2015 - 11:38
Отправлено: 31 December 2015 - 18:37
ЕЩЁ РАЗ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!! ЗДОРОВЬЯ И ПОЗИТИВНОГО НАСТРОЕНИЯ !!!
Отправлено: 31 December 2015 - 19:50
Bozoo (31 December 2015 - 18:37) писал:
ЕЩЁ РАЗ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ !!! ЗДОРОВЬЯ И ПОЗИТИВНОГО НАСТРОЕНИЯ !!!
А почему последний день сезона?
Отправлено: 17 September 2016 - 14:43
С РГ моя собака сработалась,рядом идут. К зайцу вместе пришли,с гоном.
Тяжело сейчас - дождь,грибники.
Отправлено: 27 September 2016 - 07:44
Bozoo (26 September 2016 - 23:15) писал:
сколько сколов набрала собака за 4 часа?
Отправлено: 27 September 2016 - 08:07
Сообщение отредактировал Bozoo: 27 September 2016 - 08:09
Отправлено: 22 October 2016 - 14:59
Популярное сообщение!
IMG_0286 1.jpg (487.91К)
Количество загрузок: 29