Нижегородский охотничий форум: Охота с биглями - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Охота с биглями есть владельцы - охотники? Оценка: ****- 1 Голосов

#41 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 28 October 2015 - 08:08

Просмотр сообщенияBozoo (27 October 2015 - 22:59) писал:

:P
Ещё раз повторюсь : я раньше охотился всегда с РГ (у друзей) и какие голоса бывают и должны быть-я знаю.
Наверное я не такой серьёзный и грамотный охотник,часто не могу ходить в лес,но охоту на зайца очень люблю и при любой возможности иду! Бигль- это компромисс между огромным желанием иметь СВОЮ гончую и реальными возможностями и, как любая полумера-может где-то не совсем полноценен. Эти собаки неоправданно дороги,но от них часто отказываются измождённые владельцы после третьего съеденного дивана и крокодиловой сумочки с бриллиантовыми застёжками... Бигль-хороший друг для моих детей,любит играть с ними. Бонусом идёт кровь гончей. В результате охота с ней- что-то среднее между троплением зайца в лесу и охотой с РГ. Она у меня есть,и будет есть!
А пока- тренировка. :privet: :privet:
Охотьтесь, гоняйте косых и не обращайте на гончатников внимания (они кроме своей гончей ничего не признают :privet:)
4

#42 Пользователь офлайн   Дмитрий671 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:иж-58

Отправлено: 29 October 2015 - 09:53

Просмотр сообщениямакс-hunter (27 October 2015 - 21:45) писал:

без обид,когда заведёте русскую тогда всё сами поймёте,а собачка молодец старается хоть и игрушечная :P

http://ok.ru/dk?cmd=...=64125191591176
вот это голос

http://ok.ru/video/18151705148 или вот

Максим , а у вашей р.г. Волги есть расценка голоса , можно озвучить ?
0

#43 Пользователь офлайн   макс-hunter 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-26,ИЖ-58, МЦ-2112

Отправлено: 29 October 2015 - 21:17

Просмотр сообщенияДмитрий671 (29 October 2015 - 09:53) писал:

Максим , а у вашей р.г. Волги есть расценка голоса , можно озвучить ?

сказали ближе к 7 музыка 3 верность 4 при жаре при плохой тропе
0

#44 Пользователь офлайн   Bozoo 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:пушка
  • Собаки:Бигль

Отправлено: 30 October 2015 - 17:11

Сегодня гулял с детьми в лесу недалеко от дома. Нашли старые следы зайца,начали искать.Вдруг собака заорала дурным голосом,низким. Стоит под сосенкой и орёт. Подбегаю- сидит енотовидная собака,скалится и рычит. Хотел свою собаню схватить за ошейник,а в этот момент енота кааак сквозанёт и моя за ним. Голос низкий без визга.Прогнала до оврага и оставила,я отзывал-послушалась. Первый раз такую дичь видел у нас!
0

#45 Пользователь офлайн   Bozoo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 08 November 2015 - 17:42

Всем привет! Похвастаться трофеями сегодня не могу,но считаю,что выход был удачным. Первого зайца прогнала большой круг и скололась,искала 1.5 часа не бросала.Подняла,ещё круг и на этот раз безвозвратно.Зайца видел 1 сек. ,между ёлочками мелькнул.Среагировать не успел,а стрелять без обзора не решился,к тому же следом на пятках висела собака.Ещё час искала,отозвал.
Второй заяц ушёл сразу далеко по-прямой и со слуха. Ждал больше часа,потом позвонил друг -оказывается он недалеко охотился с РГ. Она их узнала и пристала к ним -вот это огорчает... :lol:
2

#46 Пользователь офлайн   Андрей приозерск 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:Beretta

Отправлено: 17 November 2015 - 00:26

Всем привет! Охочусь с биглем 5 лет собаке гонять начал в год зовут Дизель. За четыре года охоты около 150 зайцев - с одной собакой. У друзей гончаки - рядом не стоят и близко. Собаку держу в Вальере ,дома никому не советую - охотника не получится 100%. Кто не верит скину фото с охот ,Прикрепленный файл  image.jpeg (972.99К)
Количество загрузок: 71 за эту осень около 40 зайцев у себя в г . Приозерск Лен. Обл.
1

#47 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76

Отправлено: 17 November 2015 - 07:19

Просмотр сообщенияАндрей приозерск (17 November 2015 - 00:26) писал:

Кто не верит скину фото с охот.

Верим, угодья разные бывают по плотности.

если сюда собу пустить, то 40 это так - разминка за сезон будет :)

Сообщение отредактировал fanat: 17 November 2015 - 07:20

0

#48 Пользователь офлайн   Bozoo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 17 November 2015 - 08:47

Цитата

угодья разные бывают по плотности

Было в нашем районе время-начало 2000х г., Вязовая - за день не меньше 4 шт стабильно. Несколько лет весь район на выгреб там был.
Сейчас пусто.
В воскресенье прошёлся по лесу в родных угодьях - ни следочка. Жировки после снегопада маленькие,ничего не нашли.

Цитата

Кто не верит скину фото с охот

Верим. Фото и видео в студию всё равно.
Из какого питомника пёс?

Сообщение отредактировал Bozoo: 17 November 2015 - 08:47

0

#49 Пользователь офлайн   sergey-1609 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж,Stoedger2000А
  • Собаки:2зсл Альма(сука),Амур(кобель)

Отправлено: 17 November 2015 - 10:30

Был на ноябрьские в питере,так там бум на биглей (мода).Очень много собак видел,у нас не так.
0

#50 Пользователь офлайн   Андрей приозерск 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 17 November 2015 - 10:31

Просмотр сообщенияBozoo (17 November 2015 - 08:47) писал:

Было в нашем районе время-начало 2000х г., Вязовая - за день не меньше 4 шт стабильно. Несколько лет весь район на выгреб там был.
Сейчас пусто.
В воскресенье прошёлся по лесу в родных угодьях - ни следочка. Жировки после снегопада маленькие,ничего не нашли.

Верим. Фото и видео в студию всё равно.
Из какого питомника пёс?

Пса отдали за символическую плату в 7 месяцев. Хозяева держали дома - он им всю мебель , полы и т.д. погрыз. Паспорт , клеймо и прививки все было сделано т. е пёс родословный кто заводчик не знаю да если честно и не интересно. Самое главное что собака работает так что просто кайф, голос такой что ребята гончатники( когда беру с собой) после охоты собаку целуют.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpeg (129.68К)
    Количество загрузок: 83

4

#51 Пользователь офлайн   sergey-1609 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:иж,Stoedger2000А
  • Собаки:2зсл Альма(сука),Амур(кобель)

Отправлено: 17 November 2015 - 10:34

Просмотр сообщенияАндрей приозерск (17 November 2015 - 10:31) писал:

Пса отдали за символическую плату в 7 месяцев. Хозяева держали дома - он им всю мебель , полы и т.д. погрыз. Паспорт , клеймо и прививки все было сделано т. е пёс родословный кто заводчик не знаю да если честно и не интересно. Самое главное что собака работает так что просто кайф, голос такой что ребята гончатники( когда беру с собой) после охоты собаку целуют.

Хорошая плотность зайца значит.
0

#52 Пользователь офлайн   Bozoo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 17 November 2015 - 12:02

У меня соба от питерского заводчика,отказник. У этих псов шило в ....да и грызут всё,что на глаза попадается. В результате- модная,миленькая собачка идёт по рукам. Баловать их действительно нельзя и лучше селить в вольере,кстати,для их же пользы - если потеряется в лесу,есть шанс не замёрзнуть.

Цитата

Хорошая плотность зайца значит.

Да,у нас побегаешь,до ж.... ноги сотрёшь,чтоб столько добыть. Небось с финского заповедника кочуют ? :)

Ждём видео.
0

#53 Пользователь офлайн   Андрей приозерск 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 17 November 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияBozoo (17 November 2015 - 12:02) писал:

У меня соба от питерского заводчика,отказник. У этих псов шило в ....да и грызут всё,что на глаза попадается. В результате- модная,миленькая собачка идёт по рукам. Баловать их действительно нельзя и лучше селить в вольере,кстати,для их же пользы - если потеряется в лесу,есть шанс не замёрзнуть.

Да,у нас побегаешь,до ж.... ноги сотрёшь,чтоб столько добыть. Небось с финского заповедника кочуют ? :)

Ждём видео.

Все мы знаем что собака собаке рознь - это ответ ( надеюсь без обид) всем у кого РГ. Я уверен что вряд- ли кто даже наверное во всей России добывает столько зайца за сезон сколько я с Биглем. Причём господа с РГ: мой самый лучший друг с детства имеет гончака ( правда не знаю насколько родословного т. к. купил его за 15 т . руб. )он из леса не вылазит и я вместе с ним и его собакой хожу на зайца и могу сказать: не питайте иллюзии господа с РГ нюх ваших собак раз в несколько.уступает биглю . У меня ещё несколько , а точнее ещё двое хороших знакомых имеют РГ так мне на охоте с ними иногда просто смешно.
Так что Бигль это БИГЛЬ конечно если с ним заниматься, умнее собаки на охоте ? наверное есть таки но мне они не знакомы. Хотя охотился и дратхарами и ядхарами на птицу и т. д. А знают меня многие друзья охотники из Питера , живу в и охочусь в Приозерском районе у меня своя база отдыха " Самая Ладога" можете в инете посмотреть , недавно взял суку назвал Челси , тоже конечно Бигль и тоже будет работать. Всем ещё раз извините если что не так сказал про РГ.

Сообщение отредактировал Андрей приозерск: 17 November 2015 - 21:50

0

#54 Пользователь офлайн   Андрей приозерск 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 17 November 2015 - 22:28

Просмотр сообщенияАндрей приозерск (17 November 2015 - 21:50) писал:

Все мы знаем что собака собаке рознь - это ответ ( надеюсь без обид) всем у кого РГ. Я уверен что вряд- ли кто даже наверное во всей России добывает столько зайца за сезон сколько я с Биглем. Причём господа с РГ: мой самый лучший друг с детства имеет гончака ( правда не знаю насколько родословного т. к. купил его за 15 т . руб. )он из леса не вылазит и я вместе с ним и его собакой хожу на зайца и могу сказать: не питайте иллюзии господа с РГ нюх ваших собак раз в несколько.уступает биглю . У меня ещё несколько , а точнее ещё двое хороших знакомых имеют РГ так мне на охоте с ними иногда просто смешно.
Так что Бигль это БИГЛЬ конечно если с ним заниматься, умнее собаки на охоте ? наверное есть таки но мне они не знакомы. Хотя охотился и дратхарами и ядхарами на птицу и т. д. А знают меня многие друзья охотники из Питера , живу в и охочусь в Приозерском районе у меня своя база отдыха " Самая Ладога" можете в инете посмотреть , недавно взял суку назвал Челси , тоже конечно Бигль и тоже будет работать. Всем ещё раз извините если что не так сказал про РГ.

К слову...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg (890.66К)
    Количество загрузок: 72

2

#55 Пользователь офлайн   макс-hunter 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-26,ИЖ-58, МЦ-2112

Отправлено: 17 November 2015 - 23:14

ребята я рад за вас что вас очень устраивают ваши собаки.и хорошо что вы готовы охотятся с биглями молодцы.главное чтобы вам они приносили удовольствее на охоте.а у гончих чутьё бывает разное хоть у рг или других гончих.и не надо сравнивать рг с биглем разные собаки
0

#56 Пользователь офлайн   nicolay 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Т-34, МИГ-31)))
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 18 November 2015 - 07:11

Попахивает какой-то прям рекламой :) Жили собачки жили, вроде и гончая, но никому не уперлась, т.к. альтернатива есть проверенная. А тут на тебе. РГ говно, а бигль лучший гончар.
P.S.: не нужна ни та, ни другая. Ни одну из сторон не представляю.

Сообщение отредактировал nicolay: 18 November 2015 - 12:21

0

#57 Пользователь офлайн   nataliy-09 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:копье и лопата :-)
  • Собаки:псы

Отправлено: 18 November 2015 - 08:09

и могу сказать: не питайте иллюзии господа с РГ нюх ваших собак раз в несколько.уступает биглю .

Есть ли у вас видео как собака гонит до скола и после,очень хочется послушать голос бигля.
"Каждый дурак увидит недостаток, но нужны знания и опыт, чтобы оценить достоинства"
0

#58 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 18 November 2015 - 08:11

Просмотр сообщенияnicolay (18 November 2015 - 07:11) писал:

P.S.: не нужна ни та, ни другая.

Тогда тебе не в этот пост.
0

#59 Пользователь офлайн   aleks 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 18 November 2015 - 10:48

Редко захожу в споры людей, но зацепило высказывание про гончих. У нас есть люди которые добывают и по 150 зайцев за сезон. Я и мои товарищи смотрят на этот факт отрицательно. Вам что есть нечего? Гончих собак держат не только для добычи зайца и лисицы, но думаю Вам этого не понять. У гончих не нюх, а чутье. И если у Вас собачка с хорошим чутьем и радует Вас, то это не значит что у РГ, РПГ и у Эстонок, у всех чутье слабее чем у вашего Бигля. Чудаков на свете много и собак посредственных хватает, но смеяться над собаками друзей и коллег, и выставлять свою некорректно. Вы покажите свою собачку на испытаниях и все встанет на свои места. Бигли в рекламе думаю не нуждаются и все кому интересна эта порода будут хорошо отзываться о ней. Рекламу базы отдыха возьмем на заметку.

Сообщение отредактировал aleks: 18 November 2015 - 10:50

1

#60 Пользователь офлайн   Bozoo 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 18 November 2015 - 15:28

Собака-собаке рознь,вопросов тут много. Просто Бигль в понимании охотников- это только выставки,что вполне справедливо отражает действительность. Если у Вас есть рабочая собака,то не унижая достоинства остальных пород просто покажите её работу,будьте добры,порадуйте нижегородское сообщество. Это не недоверие,это здоровый интерес людей у которых есть такая собака и они пока не знают,как из неё сделать хорошую гончую(да и выйдет ли). Поделитесь советами по натаске, наблюдениями во время тренировок. Снимите видео,наконец. Очень любопытно!
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему