Нижегородский охотничий форум: Рецепт самогона - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рецепт самогона под дичь Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   RUS185.shot 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 50
  • Регистрация: 06 Сентябрь 12
  • Откуда:Нижний новгород
  • Оружие:тоз9112

Отправлено: 03 Декабрь 2014 - 10:27

Просмотр сообщенияAelend (21 Ноябрь 2014 - 21:12) писал:

Уважаемые форумчане. Наверняка многие из Вас занимаются самогоноварением. Сам недавно занялся. С процессом производства вопросов нет. А вот как придать незабываемый вкус и благородный оттенок продукту, здесь опыта маловато. Может кто поделится интересными рецептами?

При выгоне кладу в бинт 5 таблэток активированного угля,очищает отлично от сивушных масел,а по добавкам для Скуса так это всё зависит от Вашей фантазии.
Приятного питья.
0

#82 Пользователь офлайн   Pepelaz nn 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 136
  • Регистрация: 12 Август 14
  • Откуда:Новинки
  • Оружие:ТОЗ-34ЕР 1976г.

Отправлено: 03 Декабрь 2014 - 19:28

Просмотр сообщенияШурик-22 (23 Ноябрь 2014 - 20:43) писал:

А на скольки градусах заканчиваете перегон?
40 край, дальше галимая сивуха. При таком раскладе, если всё смешать, средняя крепость с выгонки составит полтишок. Кстати, был недавно на малой родине - в Калмыкии, пробовал несколько вариантов самогона. самый классный улучшайзинг имеет название "всё по пять". На трёхлитровую банку качественного самогона добавить 5 чайных ложек сахара, 5 чайных ложек заварки, 5 листков лаврентия. Пили и ждали: когда будет классическая самогонная "отдача". А нету!!! Можно и не закусывать.

Сообщение отредактировал Pepelaz nn: 03 Декабрь 2014 - 19:28

0

#83 Пользователь офлайн   rjhdsx22 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 02 Январь 13
  • Оружие:иж27

Отправлено: 03 Декабрь 2014 - 20:39

Я делал на пшенице . Ничего ностальгического не получилось.Самогон как самогон че его пробовать.
0

#84 Пользователь офлайн   volgin-73 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 07 Январь 14
  • Откуда:г. Кстово

Отправлено: 04 Декабрь 2014 - 19:55

Просмотр сообщенияrjhdsx22 (03 Декабрь 2014 - 20:39) писал:

Я делал на пшенице . Ничего ностальгического не получилось.Самогон как самогон че его пробовать.



Надо было настоять на чем то из предложенного, разница есть.
0

#85 Пользователь офлайн   Шурик-22 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 819
  • Регистрация: 06 Апрель 14
  • Откуда:Н.Новгород, Приокский район
  • Оружие:Иж-27 ЕМ

Отправлено: 04 Декабрь 2014 - 20:11

Можно при настаивании положить немного ванилина. Приятный оттенок даёт.
"Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват." М.М. Пришвин
0

#86 Пользователь офлайн   ERMAK 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 06 Декабрь 14
  • Откуда:Нижегородская область
  • Оружие:МР-153,Зимсон,ИЖ-27
  • Собаки:ягдтерьер

Отправлено: 06 Декабрь 2014 - 21:57

На 3 литровую банку сэма надо приготовить "заправку" для настаивания.Сэм по цвету и вкусу получается похожим на коньяк.рецепт- надо смешать сахар 2 столовые ложки,соды пол столовой ложки,чёрный чай 1 столовая ложка,багульник 1 чайная ложка( подаётся в аптеке). Все это заливается 3 столовыми лодками воды,затем поставить на плиту и нагреть,не доводя до кипения.перемещать и добавить в ёмкость с самогоном- он же СЭМ.
0

#87 Пользователь офлайн   Ямбуй 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 473
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Откуда:Урал

Отправлено: 09 Декабрь 2014 - 12:47

Пробовал по разному, и дубовую щепу и умягчение медом и углевание, но пришел к выводу, что лучшее - это на кедровой скорлупе и хреновуха. Просто в приготовлении и замечательно в результате. На дубовой щепе тоже достойно, но первые 2 рецепта рулят! У меня на первом перегоне идет около 92 - 90 (рублю хвосты на 55), на втором - практически протоспирт, 95.7 (на 92 прекращаю отбор элитного тела, от 92 - до 55 идет в стандарт но это уже как правило не более литра) , поэтому СС не чищу, каждый перегон делаю дробным. Далее сортирую так. чтобы после настаивания у меня была крепость в районе 45-43 гр. Но на самом деле питкость необычайная и легкая, необходимости в закусывании практически нет.
К углеванию имею предубеждение в том, что при контактировании сэма с углем образуются окислы альдегиды, а это - самое хреновое, что разрушает печень. Но, кому надо все же углевать, советую перед этим сэм охлаждать на балконе или в холодильнике, меньше окислов (водочный вкус это и есть ни что иное как вкус альдегидов, после углевания он и появляется в той или иной степени).
Лаврушка (но тут важна крайняя умеренность дозировки) неплохо убирает запахи, у кого они есть.
Говорят еще очень достойный результат получается при настаивании на ферментированном иван-чае. Собираюсь попробовать.

Ну а вообще для здоровья приготовляю настой бобровой струи на 70% продукте, который после настаивания когда сортирую на глаз до 50-45, а когда и нет.

Сообщение отредактировал Ямбуй: 09 Декабрь 2014 - 13:01

3

#88 Пользователь офлайн   d_volkov 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 10 Сентябрь 10
  • Откуда:Заволжье
  • Оружие:Fabarm Elos A Field

Отправлено: 15 Декабрь 2014 - 09:41

В интернете рецептов куча! Есть старые рецепты хреновухи. Не давно угостили - понравилось. В субботу сам поставил настаиваться. Через недельку скажу, чего получилось!
0

#89 Пользователь офлайн   Cерёга 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 28 Февраль 13

Отправлено: 22 Декабрь 2014 - 03:12

Касаемо хреновухи. Делаю второй год. Настаивать ДВОЕ-ТРОЕ СУТОК, какие недели? В рот не вломишь. А трёхдневную можно не закусывать.
На литр кладу ~60 г корня хрена и 1 ст. л. мёда.
1

#90 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 22 Декабрь 2014 - 06:49

Понимаю, что вопрос глупый, но.... сколько может храниться хреновуха? Может у кого хранилась? :)
0

#91 Пользователь офлайн   Cерёга 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 28 Февраль 13

Отправлено: 22 Декабрь 2014 - 09:40

Чего ж глупого. Пишут, что год хранится. У самого хранится месяца по два, без изменений качества, в морозилке правда. Мёд в осадок выпадает, это да, но тут всё просто - встряхнул, и опять приятно-мутная :)
0

#92 Пользователь офлайн   s665 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 020
  • Регистрация: 21 Октябрь 09

Отправлено: 22 Декабрь 2014 - 11:48

По хреновухе, лично мое мнение, не хранится без изменения вкуса совсем, напиток очень короткий, сделали-выпили.
0

#93 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 22 Декабрь 2014 - 14:25

Просмотр сообщенияs665 (22 Декабрь 2014 - 11:48) писал:

По хреновухе, лично мое мнение, не хранится без изменения вкуса совсем, напиток очень короткий, сделали-выпили.

Именно это и хотел услышать, Кость. Сам не делал, но хреновуха от постоянного поставщика меняет вкус "не по дням, а по часам". Свежую пьешь - одно, недели через две - другое, а через месяц... все-равно лучше, чем магазинная, но тех причмокиваний, которые были от свежей, уже нет.
0

#94 Пользователь офлайн   Ямбуй 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 473
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Откуда:Урал

Отправлено: 22 Декабрь 2014 - 14:25

А главное польза хреновухи в том, что она препятствует камнеобразованию и способствует их растворению!
Не секрет, что рацион многих из нас составляет перекусы в течение дня и обильный шмат мяса или стейка под рюмочку вечером. Это прямой путь к образованию камней! Поэтому, жрешь мясо - пей хреновуху, земляничный чай и прочие снадобья, препятствующие МКБ (мчкамен. болезнь) а многие к 45 годам камешки-то рожают... да?..))
0

#95 Пользователь офлайн   Cерёга 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 28 Февраль 13

Отправлено: 22 Декабрь 2014 - 14:50

Я видать недостаточно изысканен и утончёнен.
0

#96 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 22 Декабрь 2014 - 14:53

Просмотр сообщенияЯмбуй (22 Декабрь 2014 - 14:25) писал:

Поэтому, жрешь мясо - пей хреновуху, земляничный чай

Очень заманчивая диета, долго не продержусь))))
1

#97 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

  • Свой человек
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 854
  • Регистрация: 20 Сентябрь 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ТОЗ-120, МР-153
  • Собаки:Нет, но очень хочется!

Отправлено: 22 Декабрь 2014 - 15:47

Это конечно не самогон, но хотел отписаться по настою на разного рода вершках и корешках!
Как-то привез мне в благодарность за помощь один товарищ пять литров спирта с в-в завода, не палево какое-то, обычный "ЛЮКС". Засыпал прямо при мне две упаковки кедровых орехов. "Настивай 40 дней" Не знаю почему именно 40. Так вот в темном месте, как только орехи всплывут, открой крышку, дай подышать и попробуй достать орех и расколоть. Если он пустой, можно употреблять. Получился очень приятный настой, мягко пьется и вкус отменный. Кстати настоять получилось прям к открытию осенней охоты!!! После этого я пробовал настоять тот же спирт на палочках корицы и ванили, мед и гвоздика. Тоже надо сказать интересный по вкусовым ощущениям получился напиток. А аромыты вышеуказанных специй очень гармонично и тонко смешались.
0

#98 Пользователь офлайн   Аян 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 408
  • Регистрация: 18 Март 10
  • Откуда:Кстово
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 22 Декабрь 2014 - 15:58

Спирт разбавляли? Или чистоганом?
0

#99 Пользователь офлайн   С-300 

  • Ветеран
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 4 718
  • Регистрация: 09 Август 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 22 Декабрь 2014 - 16:11

Просмотр сообщенияАян (22 Декабрь 2014 - 15:58) писал:

Спирт разбавляли? Или чистоганом?

Саш, зачем хороший продукт разбавлять? Я никогда так не делаю. Как лейтенантом ещё привык, так и ... :)
0

#100 Пользователь офлайн   DEN_LAMNENSKY 

  • Свой человек
  • Группа: Авторы рассказов
  • Сообщений: 854
  • Регистрация: 20 Сентябрь 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ТОЗ-120, МР-153
  • Собаки:Нет, но очень хочется!

Отправлено: 22 Декабрь 2014 - 17:19

Просмотр сообщенияАян (22 Декабрь 2014 - 15:58) писал:

Спирт разбавляли? Или чистоганом?

Нет не разбавлял, а он водочный 40 градусов, разбавки не требует.
0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика