Сообщение отредактировал Vadimka: 19 September 2017 - 18:06
Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Рецепт самогона под дичь
#222
Отправлено: 27 October 2017 - 21:00
Угостили на медне, вот таким произведением...
Хозяин настоящий фанат сего продукта.. )))
Хозяин настоящий фанат сего продукта.. )))
Прикрепленные файлы
-
IMG_20171027_191412.jpg (106.58К)
Количество загрузок: 58 -
IMG_20171027_191402.jpg (71.86К)
Количество загрузок: 61
Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
#223
Отправлено: 04 November 2017 - 11:36
mixa61 (04 March 2015 - 23:55) писал:
Привет граждане. Прочитал ветку. Макс открыл тему актуальную. Добавлю не много и я . Для начала расскажу как делаю сам . Продукт только 2го перегона .Сначала очистка бражки - после того ,как выбродила полностью снимаю с осадка , потом развожу отдельно в бражке растёртую в пыль бентонитовую глину и вливаю в основную массу. Потом всё хорошенько взбалтывается и через пару часов бражка аки слеза.Этим образом избавляюсь от большей части дрожжевого белка, который при перегонке добавляет свои вонючеры. Первый перегон быстрый т.е. на максимальной скорости до 25-30 % . В результате получаю 1й гон 50-55% . Второй перегон дробный т.е. голова , тело, хвост. Сырец разбавляется для перегона до 30% . Капать начинает ориентировочно при 62,5 град. в сухопарнике. Товарищ Ямбуй абсолютно прав про альдегиды .При такой температуре бутанолы пропанолы ацетоны метанол и наконец ЭТАНОЛ он кипит при 78,5 . Отбор идёт по капельно прим. 1 капля/2сек . Отбор ориентировочно прим. 50мл.с кг сахара, но это теория ,на практике +/- нюхать надо . Как только в запахе будет преобладать спирт . Дальше нагрев на максим. и получаем то , что нужно до появления запаха хвостов это 95,5 96 град в сухопарнике и при50-55% в продукте. Не жадничайте и получите хорошее качество от которого зависит здоровье и настроение. Головы скапливаются потихоньку и идут ТОЛЬКО на тех.цели - на промывку или обезжиривание по спиртомеру они 90 -92% . Тело получается 85-80% , разбавляю до 50 ти и на настойки для употребления. Хвосты - добавляются в следующую бражку для увеличения спиртуозности и в конечном итоге отбора из них спирта. Ну вроде всё. Удачи.
Согласен со всем выше написанным с небольшим исключением.
Головы желательно отсекать и на первом перегоне.
Между первым и вторым перегоном разливаю по литровым баночкам и ставлю в морозилку. В результате этого маслянистая фракция оседает на стенках банок, а относительно очищенный полуфабрикат отправляется на разбавление с последующим вторым перегоном.
Для получения качественной браги без обильного пенообразования и с хорошими органолептическими свойствами необходимо использовать хорошие дрожжи(умышленно не называю производителя) продаются в специализированных магазинах, цена вопроса 300 +- 50 рублей.
Всем удачных перегонов.