Нижегородский охотничий форум: Рецепт самогона - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • 12 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рецепт самогона под дичь Оценка: -----

#221 Пользователь офлайн   розик 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 51
  • Регистрация: 26 October 12
  • Откуда:НИЖНИЙ НОВГОРОД
  • Оружие:ТОЗ-34, МР-155
  • Собаки:Русская гончая

Отправлено: 18 September 2017 - 21:51

На 1л очищенного самогона 1-2 корня хрена, 3 чайные ложки меда, четверть лимона настаивать 1-2 дня, процедить и готов к употреблению.

Сообщение отредактировал Vadimka: 19 September 2017 - 18:06

1

#222 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 706
  • Регистрация: 19 August 12
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 27 October 2017 - 21:00

Угостили на медне, вот таким произведением...
Хозяин настоящий фанат сего продукта.. )))

Прикрепленные файлы


Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
0

#223 Пользователь офлайн   Еvгений 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 179
  • Регистрация: 05 December 16
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ТОЗ-34Р, ИЖ-27ЕМ

Отправлено: 04 November 2017 - 11:36

Просмотр сообщенияmixa61 (04 March 2015 - 23:55) писал:

Привет граждане. Прочитал ветку. Макс открыл тему актуальную. Добавлю не много и я . Для начала расскажу как делаю сам . Продукт только 2го перегона .Сначала очистка бражки - после того ,как выбродила полностью снимаю с осадка , потом развожу отдельно в бражке растёртую в пыль бентонитовую глину и вливаю в основную массу. Потом всё хорошенько взбалтывается и через пару часов бражка аки слеза.Этим образом избавляюсь от большей части дрожжевого белка, который при перегонке добавляет свои вонючеры. Первый перегон быстрый т.е. на максимальной скорости до 25-30 % . В результате получаю 1й гон 50-55% . Второй перегон дробный т.е. голова , тело, хвост. Сырец разбавляется для перегона до 30% . Капать начинает ориентировочно при 62,5 град. в сухопарнике. Товарищ Ямбуй абсолютно прав про альдегиды .При такой температуре бутанолы пропанолы ацетоны метанол и наконец ЭТАНОЛ он кипит при 78,5 . Отбор идёт по капельно прим. 1 капля/2сек . Отбор ориентировочно прим. 50мл.с кг сахара, но это теория ,на практике +/- нюхать надо . Как только в запахе будет преобладать спирт . Дальше нагрев на максим. и получаем то , что нужно до появления запаха хвостов это 95,5 96 град в сухопарнике и при50-55% в продукте. Не жадничайте и получите хорошее качество от которого зависит здоровье и настроение. Головы скапливаются потихоньку и идут ТОЛЬКО на тех.цели - на промывку или обезжиривание по спиртомеру они 90 -92% . Тело получается 85-80% , разбавляю до 50 ти и на настойки для употребления. Хвосты - добавляются в следующую бражку для увеличения спиртуозности и в конечном итоге отбора из них спирта. Ну вроде всё. Удачи.

Согласен со всем выше написанным с небольшим исключением.
Головы желательно отсекать и на первом перегоне.
Между первым и вторым перегоном разливаю по литровым баночкам и ставлю в морозилку. В результате этого маслянистая фракция оседает на стенках банок, а относительно очищенный полуфабрикат отправляется на разбавление с последующим вторым перегоном.
Для получения качественной браги без обильного пенообразования и с хорошими органолептическими свойствами необходимо использовать хорошие дрожжи(умышленно не называю производителя) продаются в специализированных магазинах, цена вопроса 300 +- 50 рублей.
Всем удачных перегонов.
0

Поделиться темой:


  • 12 Страниц +
  • « Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика