Нижегородский охотничий форум: Рецепт самогона - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рецепт самогона под дичь Оценка: -----

#201 Пользователь офлайн   ptaha1977 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:иж.27 бекас 201м
  • Собаки:нет

Отправлено: 27 Январь 2017 - 08:45

привет комрады я гоню два раза оба раза через фильтр для первого перегона один для второго свой . спиртомер у меня от 40 до 70 с большой шкалой делаю 45 г на маленьком спиртомере показывает 50 г . настаиваю на сушёных яблоках и с жжённым сахаром или мед в место сахара . яблоки предварительно маленько жгу в духовки . получается обалденный вискарь . и еще в дубовой бочке год держу это уже эксклюзив получается как то так
0

#202 Пользователь офлайн   корнилов399 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:мр153..мр79-9тм

Отправлено: 28 Январь 2017 - 12:23

Самый простой аппарат применяемый в деревнях до настоящего времени это бидон от доильного аппарата и медная трубка свернутая спиралью и помещённая в ведро в качестве холодильника. (В деревнях канализации централизованной нет есть выгребная яма .).так что воды много не польёшь.все остальное от лукавого.

Сообщение отредактировал корнилов399: 28 Январь 2017 - 12:24

0

#203 Пользователь офлайн   nelegkiy 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР-155, Тоз-б
  • Собаки:РОС

Отправлено: 28 Январь 2017 - 18:38

Так можно и это упростить. Ведро с брагой, в ней миска плавает, сверху таз с водой и все это на плиту. На дне таза конденсируется и в миску капает. Но такой ху..ей я даже прыщи на любимой попе прижигать побоялся бы!

И все таки, братья винокуры, где медную трубку и фитинги купить в Нижнем?
Нет ,не прожить мне без тайги ...я стал ранимей и капризней ...Судьба ,ты что ли помоги , не растерять остаток жизни ...
0

#204 Пользователь офлайн   vlsosin 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Разное
  • Собаки:К сожалению нет.

Отправлено: 28 Январь 2017 - 19:39

Просмотр сообщенияnelegkiy (28 Январь 2017 - 18:38) писал:

Так можно и это упростить. Ведро с брагой, в ней миска плавает, сверху таз с водой и все это на плиту. На дне таза конденсируется и в миску капает. Но такой ху..ей я даже прыщи на любимой попе прижигать побоялся бы!

У меня бабка всегда таким способом самогон делала, сколько пили ни кто ни разу не траванулся.
0

#205 Пользователь офлайн   Шурик-22 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Иж-27 ЕМ

Отправлено: 28 Январь 2017 - 20:18

Просмотр сообщенияnelegkiy (28 Январь 2017 - 18:38) писал:

И все таки, братья винокуры, где медную трубку и фитинги купить в Нижнем?

В магазине автозапчасти купи медную трубку, которая используется для тормозной жидкости. Я из неё сделал.
"Пусто никогда не бывает в лесу, и если кажется пусто, то сам виноват." М.М. Пришвин
0

#206 Пользователь офлайн   nelegkiy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 28 Январь 2017 - 21:19

Просмотр сообщенияvlsosin (28 Январь 2017 - 19:39) писал:

У меня бабка всегда таким способом самогон делала, сколько пили ни кто ни разу не траванулся.

Своим как травануться? Я сам в молодости бражки попил много, а после перегонки вреда только убавится! Я не про это! Первое, это процесс, второе продукт, которым не стыдно угостить друзей, а не просто быстро упороться и в клубе быковать.

Просмотр сообщенияШурик-22 (28 Январь 2017 - 20:18) писал:

В магазине автозапчасти купи медную трубку, которая используется для тормозной жидкости. Я из неё сделал.

Можно и в Сарове найти трубки для кондиционеров, но лучше для воды.
Нет ,не прожить мне без тайги ...я стал ранимей и капризней ...Судьба ,ты что ли помоги , не растерять остаток жизни ...
1

#207 Пользователь офлайн   корнилов399 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 29 Январь 2017 - 09:22

трубку медную можно найти в канавино на рынке . По поводу отравлений так я вот водку ваще не перевариваю а самогон материн или теткин бывает употребляю как то привез мужиков с работы угостил .так теперь как только с деревни приеду первый вопрос там в багажнике чего есть ты тетю навестил .Кстати аппараты у них именно такие как яописывал

Сообщение отредактировал корнилов399: 29 Январь 2017 - 19:46

0

#208 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 31 Январь 2017 - 14:24

nelegkiy Медную трубку тебе какую нужно, и фитинги какие ? И почему именно для воды ? Медные трубки "кондиционерные" и "водяные" отличаются диаметрами и тем что "кондиционерные" отожжённые (мягкие), идут в бухтах, водяные- жёсткие в хлыстах. По составу меди отличий нет, ну если производитель не на.....л. Делал из кондиционерных, поточный, работает замечательно, побочных эффектов нет. С кондиционерной трубкой смогу помочь.
1

#209 Пользователь офлайн   nelegkiy 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 31 Январь 2017 - 17:26

Просмотр сообщенияs665 (31 Январь 2017 - 14:24) писал:

nelegkiy Медную трубку тебе какую нужно, и фитинги какие ? И почему именно для воды ? Медные трубки "кондиционерные" и "водяные" отличаются диаметрами и тем что "кондиционерные" отожжённые (мягкие), идут в бухтах, водяные- жёсткие в хлыстах. По составу меди отличий нет, ну если производитель не на.....л. Делал из кондиционерных, поточный, работает замечательно, побочных эффектов нет. С кондиционерной трубкой смогу помочь.

Спасибо за желание помочь. Хочу собрать вот такой аппарат, но могут быть изменены диаметры труб, все зависит от наличия в магазинах.
0

#210 Пользователь офлайн   mixa61 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:ТОЗ 34 ИЖ 43
  • Собаки:Русский спаниэль (сучка) 9 лет

Отправлено: 06 Март 2017 - 22:01

Просмотр сообщениякорнилов399 (28 Январь 2017 - 12:23) писал:

Самый простой аппарат применяемый в деревнях до настоящего времени это бидон от доильного аппарата и медная трубка свернутая спиралью и помещённая в ведро в качестве холодильника. (В деревнях канализации централизованной нет есть выгребная яма .).так что воды много не польёшь.все остальное от лукавого.

Живу в деревне. Для хлаждения использую ёмкость 120 л. и отопительный насоосик гоняет воду через холодильник и дефлегматор. Озвученной ёмкости на перегон 50ти литров браги хватает .Бражная колонна рулит. А змей в ведре и кастрюли плошки это каменный век . нужно делать качественный продукт - это наше здоровьеПрикрепленный файл  4-ECB7FAF0-871456-480.jpg (24,56К)
Количество загрузок: 98 Прикрепленный файл  4-4E8FF0E5-1102458-480.jpg (28,24К)
Количество загрузок: 104
0

#211 Пользователь офлайн   mixa61 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 07 Март 2017 - 14:10

Просмотр сообщенияnelegkiy (26 Январь 2017 - 19:27) писал:

Други, подскажите, где в Нижнем купить трубу медную(водяную) и фитинги, в идеале, с прайсом и чтоб работало по субботам!?
Коминтек НН находится напротив дворца спорта на территории бывшего молокозавода.
0

#212 Пользователь офлайн   корнилов399 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 07 Март 2017 - 23:10

Просмотр сообщенияmixa61 (06 Март 2017 - 22:01) писал:

Живу в деревне. Для хлаждения использую ёмкость 120 л. и отопительный насоосик гоняет воду через холодильник и дефлегматор. Озвученной ёмкости на перегон 50ти литров браги хватает .Бражная колонна рулит. А змей в ведре и кастрюли плошки это каменный век . нужно делать качественный продукт - это наше здоровьеПрикрепленный файл 4-ECB7FAF0-871456-480.jpg Прикрепленный файл 4-4E8FF0E5-1102458-480.jpg

сколько ваша конструкция стоит
0

#213 Пользователь офлайн   mixa61 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 09 Март 2017 - 19:53

Просмотр сообщениякорнилов399 (07 Март 2017 - 23:10) писал:

сколько ваша конструкция стоит

Да, обошлось не дёшево . Дешевле купить в Канавино блестючую , красивую и нарядную разновидность того же змея в ведре. При изготовлении я получил то что задумано и то что хотел.Самое дорогое это кастрюля из нержи для индукционных плит на 30 л. 3700 вроде , сама плита около двух, китаёзный насос отопительный около трёх, про всё остальное сказать затрудняюсь. Ну и примерно месяц интенсивной и извращённой любви к исскуству. :zenki:
По поводу моей техники и качества продукта справьтесь у уважаемого топик стартера - соврать не даст.
0

#214 Пользователь офлайн   Aelend 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Bernardelli mega, ТОЗ 63

Отправлено: 10 Март 2017 - 18:37

На четвёртом году опыта самогоноварение я понял, что это даже больше искусство, чем производство. Надо душу вкладывать и будет отличный результат.
0

#215 Пользователь офлайн   корнилов399 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 10 Март 2017 - 23:59

Просмотр сообщенияAelend (10 Март 2017 - 18:37) писал:

На четвёртом году опыта самогоноварение я понял, что это даже больше искусство, чем производство. Надо душу вкладывать и будет отличный результат.

Я вот тоже думаю что надо чтоб было душевно и доступно (дёшево)
0

#216 Пользователь офлайн   Aelend 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Bernardelli mega, ТОЗ 63

Отправлено: 13 Март 2017 - 23:30

Последнее время нравится "коньяк по-латгальски". Очень приятно пьётся. Рецепт писать не буду. Он первый по запросу в гугле.

Кто что ещё посоветует?
0

#217 Пользователь офлайн   sholinv 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:Иж 27М, ТозБМ.
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 21 Март 2017 - 10:08

Просмотр сообщенияmixa61 (07 Март 2017 - 14:10) писал:

Коминтек НН находится напротив дворца спорта на территории бывшего молокозавода.

В коминтек нн к сожалению медной трубы уже давно нет, к сожалению.

По рецепту могу рекомендовать: На 3л второго перегона 60 гр., кусок чаги с пол кулака, 3шт феника, гвоздики3-4 шт.Настаивать до необходимого цвета.Все в восторге от мягкости и вкуса!
0

#218 Пользователь офлайн   s665 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 21 Март 2017 - 13:54

Фитинги медные и труба есть в магазине МОРЕНА. Кондиционерная труба есть у меня, размер до 28 мм.
1

#219 Пользователь офлайн   dich432 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:МР 153
  • Собаки:такса

Отправлено: 16 Май 2017 - 08:54

Просмотр сообщенияmixa61 (06 Март 2017 - 22:01) писал:

Живу в деревне. Для хлаждения использую ёмкость 120 л. и отопительный насоосик гоняет воду через холодильник и дефлегматор. Озвученной ёмкости на перегон 50ти литров браги хватает .Бражная колонна рулит. А змей в ведре и кастрюли плошки это каменный век . нужно делать качественный продукт - это наше здоровьеПрикрепленный файл 4-ECB7FAF0-871456-480.jpg Прикрепленный файл 4-4E8FF0E5-1102458-480.jpg

бражная и ректификационная колонна это же одно и тоже? Если да, то да)
0

#220 Пользователь офлайн   ОхотNik 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Алтай.

Отправлено: 04 Август 2017 - 11:46

Рецепт на 0.5л. самогона 42%. 1 столовая ложка меда, в ковше довести до кипения, добавить щепотку соды, активно перемешивать, т.к. пойдет сильная пена, мешать до цвета жженого сахара, после снять с огня и добавить стопочку самогона в жженый мед, консистенцию вылить в самогон, настаивать 10 дней в темном месте. После 10 дней употребить :sleza:
0

Поделиться темой:

• 12 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей