Нижегородский охотничий форум: Рецепт самогона - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рецепт самогона под дичь Оценка: -----

#141 Пользователь офлайн   asheverov 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 01 Апрель 15
  • Откуда:Краснодар

Отправлено: 01 Апрель 2015 - 22:17

можно добавить немного можевельника или пару веточек ели, сосну не советую..
0

#142 Пользователь офлайн   VladNN 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 260
  • Регистрация: 19 Октябрь 10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:МР 153

Отправлено: 01 Апрель 2015 - 23:39

Просмотр сообщенияvovchik (29 Март 2015 - 17:38) писал:

Хочу подарить самогонный аппарат, подскажите что взять, а то оказывается столько составляющих, а в их назначении мало что понимаю

Завтра беру аппарат. На выходе должна получиться "бомба" в лучшем понимание этого слова. Хочу попробовать виски. Бак на 27 литров.

Сообщение отредактировал VladNN: 01 Апрель 2015 - 23:39

0

#143 Пользователь офлайн   Aelend 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 964
  • Регистрация: 08 Август 10
  • Откуда:нижний новгород
  • Оружие:Bernardelli mega, ТОЗ 63

Отправлено: 07 Апрель 2015 - 21:31

Судя по фотке, хороший аппаратик. Если не секрет, почем? Я тут на днях хреновуху попробовал... Весчь!!! На мероприятии был... Стояли всяки разны виски-коньяки, а народ пил Сэм и радовался. Ибо лучше)))
0

#144 Пользователь офлайн   amswer3176 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 06 Апрель 15
  • Откуда:городец
  • Оружие:MR-27m

Отправлено: 08 Апрель 2015 - 11:17

немного дубовой коры, шик ;)
0

#145 Пользователь офлайн   serpoima 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 22 Июль 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:иж 43
  • Собаки:ягдтерьер, РГ

Отправлено: 10 Апрель 2015 - 21:37

добавляю в сэм белорусский бальзам(именно его), ...за уши не оттянеш
0

#146 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 706
  • Регистрация: 19 Август 12
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 11 Апрель 2015 - 19:26

Просмотр сообщенияserpoima (10 Апрель 2015 - 21:37) писал:

...за уши не оттянеш

Опасно...
Можно в салате уснуть!! :rolleyes:)))
Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
0

#147 Пользователь офлайн   кдс 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 875
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 24 Август 2015 - 13:34

Все гадаю, готовый аппарат так ли хорош как рекламируют? Их много разных. Кто какими пользуется и довольны ли? Будьте так любезны, расскажите пару слов
0

#148 Пользователь офлайн   Ямбуй 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 473
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Откуда:Урал

Отправлено: 24 Август 2015 - 14:19

Просмотр сообщенияI{rainov EV (11 Апрель 2015 - 19:26) писал:

Можно в салате уснуть!! :))))

слабые люди падают лицом в салат, сильные - в десерт.

Просмотр сообщениякдс (24 Август 2015 - 13:34) писал:

Будьте так любезны, расскажите пару слов

Всякая прямоточная хрень с сухопарниками - это деньги на ветер.
Хорошие аппараты начинаются с тех, что работают по принципу укрепления и хорошего разделения (не говоря уже о колонах), например с этих: http://samogon-i-vod...u/catalog/1244/

Просмотр сообщенияк_евгений (11 Март 2015 - 11:20) писал:

У меня вопрос, что за аппарат такой, если не секрет?
Если можно, фото?
Можно в личку, очень интересно.
Спасибо.

Жень, это пленочная колонна в купе с 19 тарельчатой колонной. Вот такой: http://samogon-i-vod...log/1244/51911/ Только сверху не дефлегматор, а ПК 2500. Но производительность и результат те же.

Просмотр сообщенияs665 (23 Декабрь 2014 - 11:27) писал:

А алкоголь крепостью более 40 градусов организмом не усваивается.

Усваивается. Только медленнее в этом и есть коварство. если 40гр-сный усваивается практически напрямую (выпил и пошло) то свыше - эффект замедленной бомбы. ты пьешь, а еще не торкает, тебе кажется, что мало, и ты накидываешься еще... А к тому времени, когда начало действовать. ты уже накидался куда больше чем нужно, а ничего уже не поделать! Поэтому напитки крепостью св. 40 надо уметь пить, учитывая их замедленное и более длительное действие, чтобы не упороться по незнанию.

Просмотр сообщенияVladNN (11 Март 2015 - 22:08) писал:

главное за правильными дрожжами, типа спиртовыми

Все правильно, но с одной оговоркой: ни в коем случае не БЕЛОРУССКИЕ "СПИРТОВЫЕ" !!!
Это редкостное говно, от которого надо держаться подальше.

Просмотр сообщенияАлексБалу (13 Март 2015 - 20:58) писал:

всё,ху...ни быть не может.Так и рождаются байки о 92% продукте и о самогоне высочайшей очистки без запаха.Люди дорогущее оборудование покупают,что бы спирт получать.Технологии заводские.Бурбон делают(хороший)тоже не самогонным апаратом дома.Дома только самогон гнать и больше его никак не назвать.А запах ни куда из него не денешь.

Ты абсолютно отстал от жизни или просто никогда не знал то, о чем говоришь. Купи Косогоров самогон, он в свободной продаже на том же оборудовании, что и у хороших винокуров и попробуй казенки и его. С Косогорова ты с 0.5 с вечера утром как после физзарядки себя чувствовать будешь.
Те, кто пробовал моего, после этого на казенку смотреть не могут.
Ты просто путаешь деревенский или совковый шмурдяк с настоящим винокурением.
3

#149 Пользователь офлайн   кдс 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 875
  • Регистрация: 29 Сентябрь 10
  • Оружие:тоз 34-р.
  • Собаки:не хочу

Отправлено: 24 Август 2015 - 20:01

А вот такой что из себя представляет? http://samogon-i-vod...talog/567/3806/ И что лучше, с ТЭНом? И что вообще значит - пригоден для спирта-сырца? Для начала бы для пробы что-то с минимальной стоимостью, но приемлемого качества и возможностью усовершенствования (я так понял, что на том сайте именно такие аппараты). Или лучше собрать? Вот сколько вопросов появилось)

Сообщение отредактировал кдс: 24 Август 2015 - 20:11

0

#150 Пользователь офлайн   Ямбуй 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 473
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Откуда:Урал

Отправлено: 24 Август 2015 - 21:33

Просмотр сообщениякдс (24 Август 2015 - 20:01) писал:

А вот такой что из себя представляет? http://samogon-i-vod...talog/567/3806/ И что лучше, с ТЭНом? И что вообще значит - пригоден для спирта-сырца?

Буду краток. Я дал ссылки на то, с чего стоит НА-ЧИ-НАТЬ. Все что ниже и дешевле- это глупости и пустая трата денег, которые очень быстро придется осознать.

Тебе сейчас трудно осознать, но поверь: куб не менее 37, а лучше 50 л. Обязательно с тенами. Стабильность нагрева - одна из важнейших составляющих! Еще и стабилизатор мощности обязательно нужен будет.

Приемлемого качества не бывает. Качество или есть или его нет.
1

#151 Пользователь офлайн   Aelend 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 964
  • Регистрация: 08 Август 10
  • Откуда:нижний новгород
  • Оружие:Bernardelli mega, ТОЗ 63

Отправлено: 24 Август 2015 - 23:26

А на тенах не пригорят остатки дрожжей? Если греть, то трубой с паром. А лучше сделать месилку. Да и колонна это перебор. Получится ректификат. А вообше сначала надо изучить физику процесса и понять, что для чего делается. Все рассказано на хомедистиллер.ру. только по англицки.
0

#152 Пользователь офлайн   Ямбуй 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 473
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Откуда:Урал

Отправлено: 25 Август 2015 - 07:07

Просмотр сообщенияAelend (24 Август 2015 - 23:26) писал:

А вообше сначала надо изучить физику процесса и понять, что для чего делается.

Ты сам ответил на свой вопрос.
ЗЫ это не тема одного поста, это - наука. Для начала, хотя бы сюда: http://forum.homedistiller.ru читай, потом спрашивай. там все по русски и есть практически все ответы.
ЗЗЫ для густых браг есть парогенераторы, Суп вилкой не едят, Для всего есть свое оборудование и технологии. По коолоннам ты не прав. Колонны бывают разные для разных целей: есть ректификационные, есть тарельчатые,есть колпачкрвые, бражные... любые для любых целей - ректификата НДРФ, протоспирта, благородных дистиллятов...
0

#153 Пользователь офлайн   cartracer 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 10 Январь 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:огнестрел
  • Собаки:нужны

Отправлено: 28 Август 2015 - 23:33

По теме топика - приятель настаивает самогон на лимонной корке, и немного яблок (плотные, нарезанные, без кожуры). В результате и цвет и запах очень даже не самогонный. И пьется легко, и голова на следующий день светлая :cool:
Главное в охоте – накормить, напоить зверя. (с) к/ф "Особенности национальной охоты"
0

#154 Пользователь офлайн   Snipe 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 223
  • Регистрация: 22 Май 15
  • Откуда:Городец
  • Оружие:МР 27М, ТОЗ БМ
  • Собаки:Нет

Отправлено: 10 Сентябрь 2015 - 07:39

Уважаемые форумчане. У меня созрел виноград. Подскажите простой рецепт чачи, а также что делать с отжимом (на чачу идет только отжатый виноград).
0

#155 Пользователь офлайн   serpoima 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 115
  • Регистрация: 22 Июль 11
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:иж 43
  • Собаки:ягдтерьер, РГ

Отправлено: 10 Сентябрь 2015 - 15:11

как раз отжим идет на брагу для чачи, а сок на вино
0

#156 Пользователь офлайн   Aelend 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 964
  • Регистрация: 08 Август 10
  • Откуда:нижний новгород
  • Оружие:Bernardelli mega, ТОЗ 63

Отправлено: 10 Октябрь 2015 - 21:13

Полному тему и заодно если Сэм на черноплодке настоять.... Прямо пальчики оближешь)))
0

#157 Пользователь офлайн   Архар 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Апрель 13
  • Откуда:Н.Новгород
  • Собаки:ЗСЛ.

Отправлено: 23 Октябрь 2015 - 07:57

Без колонки ,только два-три раза перегонять,чтоб получить нормальный прдукт.
Я колонку сделал из нержавеющей трубы( 76й=1м),набил ее мочалками(стальными). и приварил к бачку.
В верху врезал градусник. При перегонке четко видно границу разделения по градусам.
Устанавливается температура около 80 гр. и потекло . По истечении времени температура начинает повышатся,потек второй сорт(не брак:angry:)
Продукт получается +- 86гр. Настаиваю на дубовых чурках,потом довожу дсцилитованной водой до 45%.
Но идеальный продукт получается при двойной перегонке. Получееный продукт (после первой перегонки)разбаляю пополам с дисцилированной водой и перегоняю второй раз.
0

#158 Пользователь офлайн   Ямбуй 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 473
  • Регистрация: 06 Апрель 10
  • Откуда:Урал

Отправлено: 24 Октябрь 2015 - 13:45

Просмотр сообщенияАрхар (23 Октябрь 2015 - 07:57) писал:

Но идеальный продукт получается при двойной перегонке. Полученный продукт (после первой перегонки...

Одной перегонкой получают не готовый продукт, а полуфабрикат: спирт сырец. Употреблять такой полуфабрикат внутрь крайне нежелательно, только, разве в виде компрессов или на технические нужды. Я понимаю, что практически все сельское население пьет в основном сырец, настоянный дабы отбить запах, на чем угодно, а крайне ядовитая смесь низкокипящих фракций с этилом, по сути, так наз. головы , ценится даже выше, как пресловутый "первач", но с т. зр. здравого смысла - это замаскированный всевозможными отдушками сырец пока еще шмурдяк, но никак не готовый продукт.
0

#159 Пользователь офлайн   Архар 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 239
  • Регистрация: 15 Апрель 13
  • Откуда:Н.Новгород
  • Собаки:ЗСЛ.

Отправлено: 26 Октябрь 2015 - 12:15

Просмотр сообщенияЯмбуй (24 Октябрь 2015 - 13:45) писал:

Одной перегонкой получают не готовый продукт, а полуфабрикат: спирт сырец. Употреблять такой полуфабрикат внутрь крайне нежелательно, только, разве в виде компрессов или на технические нужды. Я понимаю, что практически все сельское население пьет в основном сырец, настоянный дабы отбить запах, на чем угодно, а крайне ядовитая смесь низкокипящих фракций с этилом, по сути, так наз. головы , ценится даже выше, как пресловутый "первач", но с т. зр. здравого смысла - это замаскированный всевозможными отдушками сырец пока еще шмурдяк, но никак не готовый продукт.


ДА! Головы и хвосты нужно отрубать по любому!:angry:
0

#160 Пользователь офлайн   s665 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 020
  • Регистрация: 21 Октябрь 09

Отправлено: 26 Октябрь 2015 - 12:33

Просмотр сообщенияЯмбуй (24 Октябрь 2015 - 13:45) писал:

Одной перегонкой получают не готовый продукт, а полуфабрикат: спирт сырец. Употреблять такой полуфабрикат внутрь крайне нежелательно, только, разве в виде компрессов или на технические нужды. Я понимаю, что практически все сельское население пьет в основном сырец, настоянный дабы отбить запах, на чем угодно, а крайне ядовитая смесь низкокипящих фракций с этилом, по сути, так наз. головы , ценится даже выше, как пресловутый "первач", но с т. зр. здравого смысла - это замаскированный всевозможными отдушками сырец пока еще шмурдяк, но никак не готовый продукт.


Я тут в одном населенном пункте объяснять сельчанам взялся что головы от тела отделять нужно, сельчане заинтересовались но узнав количество расчетное, что с 1 кг сахара им 50 гр. в утиль нужно пустить, а с 10 кг уже поллитра набирается готовы были меня кольями побить ) Правда сельчане из соседнего населенного пункта у меня как то эти самые головы и выпили по незнанию, я их в качестве растопки использовал, потом сказали сильная вещь, с ног сносит.
0

Поделиться темой:


  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика