Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Рецепт самогона под дичь
#142
Отправлено: 01 Апрель 2015 - 23:39
vovchik (29 Март 2015 - 17:38) писал:
Завтра беру аппарат. На выходе должна получиться "бомба" в лучшем понимание этого слова. Хочу попробовать виски. Бак на 27 литров.
Сообщение отредактировал VladNN: 01 Апрель 2015 - 23:39
#148
Отправлено: 24 Август 2015 - 14:19
I{rainov EV (11 Апрель 2015 - 19:26) писал:

слабые люди падают лицом в салат, сильные - в десерт.
кдс (24 Август 2015 - 13:34) писал:
Всякая прямоточная хрень с сухопарниками - это деньги на ветер.
Хорошие аппараты начинаются с тех, что работают по принципу укрепления и хорошего разделения (не говоря уже о колонах), например с этих: http://samogon-i-vod...u/catalog/1244/
к_евгений (11 Март 2015 - 11:20) писал:
Если можно, фото?
Можно в личку, очень интересно.
Спасибо.
Жень, это пленочная колонна в купе с 19 тарельчатой колонной. Вот такой: http://samogon-i-vod...log/1244/51911/ Только сверху не дефлегматор, а ПК 2500. Но производительность и результат те же.
s665 (23 Декабрь 2014 - 11:27) писал:
Усваивается. Только медленнее в этом и есть коварство. если 40гр-сный усваивается практически напрямую (выпил и пошло) то свыше - эффект замедленной бомбы. ты пьешь, а еще не торкает, тебе кажется, что мало, и ты накидываешься еще... А к тому времени, когда начало действовать. ты уже накидался куда больше чем нужно, а ничего уже не поделать! Поэтому напитки крепостью св. 40 надо уметь пить, учитывая их замедленное и более длительное действие, чтобы не упороться по незнанию.
VladNN (11 Март 2015 - 22:08) писал:
Все правильно, но с одной оговоркой: ни в коем случае не БЕЛОРУССКИЕ "СПИРТОВЫЕ" !!!
Это редкостное говно, от которого надо держаться подальше.
АлексБалу (13 Март 2015 - 20:58) писал:
Ты абсолютно отстал от жизни или просто никогда не знал то, о чем говоришь. Купи Косогоров самогон, он в свободной продаже на том же оборудовании, что и у хороших винокуров и попробуй казенки и его. С Косогорова ты с 0.5 с вечера утром как после физзарядки себя чувствовать будешь.
Те, кто пробовал моего, после этого на казенку смотреть не могут.
Ты просто путаешь деревенский или совковый шмурдяк с настоящим винокурением.
#149
Отправлено: 24 Август 2015 - 20:01
Сообщение отредактировал кдс: 24 Август 2015 - 20:11
#150
Отправлено: 24 Август 2015 - 21:33
кдс (24 Август 2015 - 20:01) писал:
Буду краток. Я дал ссылки на то, с чего стоит НА-ЧИ-НАТЬ. Все что ниже и дешевле- это глупости и пустая трата денег, которые очень быстро придется осознать.
Тебе сейчас трудно осознать, но поверь: куб не менее 37, а лучше 50 л. Обязательно с тенами. Стабильность нагрева - одна из важнейших составляющих! Еще и стабилизатор мощности обязательно нужен будет.
Приемлемого качества не бывает. Качество или есть или его нет.
#151
Отправлено: 24 Август 2015 - 23:26
#152
Отправлено: 25 Август 2015 - 07:07
Aelend (24 Август 2015 - 23:26) писал:
Ты сам ответил на свой вопрос.
ЗЫ это не тема одного поста, это - наука. Для начала, хотя бы сюда: http://forum.homedistiller.ru читай, потом спрашивай. там все по русски и есть практически все ответы.
ЗЗЫ для густых браг есть парогенераторы, Суп вилкой не едят, Для всего есть свое оборудование и технологии. По коолоннам ты не прав. Колонны бывают разные для разных целей: есть ректификационные, есть тарельчатые,есть колпачкрвые, бражные... любые для любых целей - ректификата НДРФ, протоспирта, благородных дистиллятов...
#153
Отправлено: 28 Август 2015 - 23:33

#157
Отправлено: 23 Октябрь 2015 - 07:57
Я колонку сделал из нержавеющей трубы( 76й=1м),набил ее мочалками(стальными). и приварил к бачку.
В верху врезал градусник. При перегонке четко видно границу разделения по градусам.
Устанавливается температура около 80 гр. и потекло . По истечении времени температура начинает повышатся,потек второй сорт(не брак

Продукт получается +- 86гр. Настаиваю на дубовых чурках,потом довожу дсцилитованной водой до 45%.
Но идеальный продукт получается при двойной перегонке. Получееный продукт (после первой перегонки)разбаляю пополам с дисцилированной водой и перегоняю второй раз.
#158
Отправлено: 24 Октябрь 2015 - 13:45
Архар (23 Октябрь 2015 - 07:57) писал:
Одной перегонкой получают не готовый продукт, а полуфабрикат: спирт сырец. Употреблять такой полуфабрикат внутрь крайне нежелательно, только, разве в виде компрессов или на технические нужды. Я понимаю, что практически все сельское население пьет в основном сырец, настоянный дабы отбить запах, на чем угодно, а крайне ядовитая смесь низкокипящих фракций с этилом, по сути, так наз. головы , ценится даже выше, как пресловутый "первач", но с т. зр. здравого смысла - это замаскированный всевозможными отдушками сырец пока еще шмурдяк, но никак не готовый продукт.
#159
Отправлено: 26 Октябрь 2015 - 12:15
Ямбуй (24 Октябрь 2015 - 13:45) писал:
ДА! Головы и хвосты нужно отрубать по любому!

#160
Отправлено: 26 Октябрь 2015 - 12:33
Ямбуй (24 Октябрь 2015 - 13:45) писал:
Я тут в одном населенном пункте объяснять сельчанам взялся что головы от тела отделять нужно, сельчане заинтересовались но узнав количество расчетное, что с 1 кг сахара им 50 гр. в утиль нужно пустить, а с 10 кг уже поллитра набирается готовы были меня кольями побить ) Правда сельчане из соседнего населенного пункта у меня как то эти самые головы и выпили по незнанию, я их в качестве растопки использовал, потом сказали сильная вещь, с ног сносит.