Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Рецепт самогона под дичь
#101
Отправлено: 22 Декабрь 2014 - 18:15
#103
Отправлено: 22 Декабрь 2014 - 19:21

#104
Отправлено: 23 Декабрь 2014 - 09:34
s665 (22 Декабрь 2014 - 18:15) писал:
а водка по вашему это что? спирт-ректификат, отсортированный, как правило, до 40% крепости. Чему там еще быть?
С-300 (22 Декабрь 2014 - 16:11) писал:

в войну на фронте предпочитали пить неразбавленный именно по этой причине. Существует такое явление как осмос. И пить разбавленный спирт не дав ему отдохнуть как самый минимум-миниморум 3 часа - это крайне вредно для здоровья. Это только кажется, влил одно в другое и получил однородный раствор. На самом деле, если бы спирт и вода были разных цветов, то было бы четко видно, что для полного растворения нужно много часов, если не дней. Поначалу там все перемешано неоднородными сгустками, отсюда и вкус сразу крайне жесткий, как будто гвоздь лижешь.
Поэтому если пить надо, а времени ждать нет, лучше - правильно - пить, не разводя водой. По правилам после сортировки раствору просто необходимо давать отдыхать несколько дней или даже недель.
Сообщение отредактировал Ямбуй: 23 Декабрь 2014 - 09:44
#105
Отправлено: 23 Декабрь 2014 - 09:52
Ямбуй (23 Декабрь 2014 - 09:34) писал:
Вот я и говорю - осмос! Полный осмос может со мной произойти за эти тягостные 3 часа ожидания! Бля, я весь слюной изойду, да и нервную систему подорвать немудрено! Правильно, очень вредно разбавлять для здоровья! Поэтому и пью неразбавленный!

#106
Отправлено: 23 Декабрь 2014 - 11:27
Ямбуй (23 Декабрь 2014 - 09:34) писал:
в войну на фронте предпочитали пить неразбавленный именно по этой причине. Существует такое явление как осмос. И пить разбавленный спирт не дав ему отдохнуть как самый минимум-миниморум 3 часа - это крайне вредно для здоровья. Это только кажется, влил одно в другое и получил однородный раствор. На самом деле, если бы спирт и вода были разных цветов, то было бы четко видно, что для полного растворения нужно много часов, если не дней. Поначалу там все перемешано неоднородными сгустками, отсюда и вкус сразу крайне жесткий, как будто гвоздь лижешь.
Поэтому если пить надо, а времени ждать нет, лучше - правильно - пить, не разводя водой. По правилам после сортировки раствору просто необходимо давать отдыхать несколько дней или даже недель.
Водка это русский национальный напиток, приготовленный как правило из спирта и воды крепостью 40 градусов , и вот от качества этой воды тоже очень много зависит.
А алкоголь крепостью более 40 градусов организмом не усваивается.
Сообщение отредактировал s665: 23 Декабрь 2014 - 11:28
#107
Отправлено: 23 Декабрь 2014 - 11:35
#108 Гость_Земляк_*
Отправлено: 23 Декабрь 2014 - 11:36
s665 (23 Декабрь 2014 - 11:27) писал:
А алкоголь крепостью более 40 градусов организмом не усваивается.
Как это не усваивается? А как же я который год батину самогоночку ( 50-55*) попиваю? Куда все неусвоенное девается? Или вы хотите сказать, что погибель пришла печенке?
#109
Отправлено: 23 Декабрь 2014 - 11:46
А почему именно 40 градусов? А потому что именно такая концентрация всасывается в желудке сразу. Если пить чистый (96 гр) спирт, то он начинает всасываться позже, когда разведется пищеварительными соками до заветной 40-градусной отметки (поэтому и опьянение от этого наступает чуть остроченнее (кто пробовал - знает)
Сообщение отредактировал s665: 23 Декабрь 2014 - 11:51
#110
Отправлено: 23 Декабрь 2014 - 12:08
s665 (23 Декабрь 2014 - 11:27) писал:
Следовало бы знать историю и традиции своего народа: русский национальный напиток - это хлебное вино полугар, которое всю жизнь и пили на Руси до октябрьского переворота.
А водка -то зло узаконенное Микояном уже в советское время, где-то в 30 годах. Зло, потому, что если хлебное вино можно изготовить только из высококачественного сырья, сброженного должным образом, то то, что вы назвали "русским нац. напитком" легко производится из любого говна, включая опилки путем ректификации и последующей сортировки. В том то и фишка, что в спирте-ректификате после отсечения т.н. головных фракций содержится только спирт и никаких посторонних примесей. Поэтому технология и позволяет с легкостью производить эту "мертвую воду" из любой дряни. И появилась эта дрянь именно в советское время, и к русским традициям не имеет никакого отношения.
по поводу сивухи: хорошая водка не должна содержать ЭАФы прежде всего. Сивухи в спирте нет по определению! А вот ацетоно-альдегидных фракций в некачественном - сколько угодно. Опытные товарищи эпохи 90х не понаслышке знакомы с жижами, воняющими ацетоном и прочей гадостью.
Ну а сивуха... вы знаете, что она полезна в малых количествах и лучшие коньячные дома озабочены тем. чтобы ее содержание в опр кол-вах присутствовало в благородных дистиллятах? Миф о том, что русские пьяницы - это не более чем миф. Пьют ВСЕ! но весь мир, сидит на дистиллятах (и не спивается, поскольку наличие сивушн масел, является своего рода защитой), а в России подсели на водку, эту гадость без тормозов и сдерживающих факторов. отсюда и плачевные результаты статистики алкоголизма. Если вы исследуете состав Chivas Regal, вы сильно удивитесь сколько там всяких хвостовых примесей. И тем не менее спиваются в основном от "чистой" водки. Слава богу, что все большее кол-во людей в России начинают переходить на дистилляты.
Вы верно подметили, что все, что крепче 40 становится долгоиграющим и незнающие этого оч легко переходят ту грань, когда им кажется, что им еще мало, а накидавшись по их мнению до нормы, ч/з некоторое время впадают в состояние сильного удивления. Так наверное и родилось понятие "состояние недоперепития" )))
Сообщение отредактировал Ямбуй: 23 Декабрь 2014 - 12:39
#111
Отправлено: 23 Декабрь 2014 - 12:50
Д. И. Менделеев 31 января 1865 года защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», посвящённую теории растворов на основе исследований водного раствора спирта. Тоесть по большому счету Д. И. Менделеев привел водку к определенному стандарту, и появилась "Московская Особая". В России ликероводочные заводы с ректификационными колоннами стали появляться в 60-х годах ХIХ века, тоесть по времени премерно совпадает с патентом Менделеева и возвратом монополии государства на производство алкоголя и пром. развитием производства водки. А вот всякие "жижи" это уже вопрос удешевления продукта за счет исходного материала, поэтому и спирты делятся по сортам.
Сообщение отредактировал s665: 23 Декабрь 2014 - 12:55
#112
Отправлено: 23 Декабрь 2014 - 13:16
s665 (23 Декабрь 2014 - 12:50) писал:
Ну, а причем здесь Менделеев с его патентом на 40 задолго до октябрьской? До него разве что-то другое пили? Всю жизнь и пили полугар, то бишь Хлебное вино, наполовину выгорающее при отжиге, что и равнялось прибл.40 градусам. Менделеев там совершенно своими делами занимался в обл. химии, а народ попивал себе то, что всю жизнь пил, вовсе и не зная, кто такой этот Менделеев. Это опять же всего лишь один из советских мифов о Менделееве и водке, которую вдруг стала пить вся страна.
#113
Отправлено: 23 Декабрь 2014 - 13:23
Ямбуй (23 Декабрь 2014 - 13:16) писал:
Так а кто он такой, на самом деле? Директор типа первого завода ликёро-водочного до революции чтоль? Или действительно мифический какой-то персонаж?

#114
Отправлено: 23 Декабрь 2014 - 13:48
И всю жизнь пили медовуху, квас и пиво, а потом с появлением перегонного куба пили самогон и кучу напитков на его основе приготовленных, а полугар это узаконненый казенный напиток и не более.
Сообщение отредактировал s665: 23 Декабрь 2014 - 13:59
#116
Отправлено: 23 Декабрь 2014 - 16:35
Cерёга (23 Декабрь 2014 - 15:04) писал:
ну вот, коротко и емко рубанул всю правду о 40 градусной крепости )) Именно так и не более.
s665 не совсем так коллега: полугар - это ароматический дистиллят, по своей сути хороший самогон. Водка в любых ее крепостях - продукт ректификации. Разница между дистиллятом и продуктом ректификации принципиальна.
#117
Отправлено: 23 Декабрь 2014 - 16:41
#119
Отправлено: 23 Декабрь 2014 - 17:42
А если копать дальше то и дистилят это привнесенное из вне, первые перегонные кубы появились на руси примерно в 13 век , до этого основным напитками, как уже писал были пиво, квас и мед (медовуха).
Сообщение отредактировал s665: 23 Декабрь 2014 - 21:09
#120
Отправлено: 04 Март 2015 - 23:55