Нижегородский охотничий форум: Рецепт самогона - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov


  • 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рецепт самогона под дичь Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Aelend 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 964
  • Регистрация: 08 August 10
  • Откуда:нижний новгород
  • Оружие:Bernardelli mega, ТОЗ 63

Отправлено: 21 November 2014 - 21:12

Уважаемые форумчане. Наверняка многие из Вас занимаются самогоноварением. Сам недавно занялся. С процессом производства вопросов нет. А вот как придать незабываемый вкус и благородный оттенок продукту, здесь опыта маловато. Может кто поделится интересными рецептами?
1

#2 Пользователь офлайн   werewolf 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 209
  • Регистрация: 14 February 14
  • Откуда:нижний новгород
  • Оружие:ружо 12 к
  • Собаки:норвежские элкхунды

Отправлено: 21 November 2014 - 21:21

Просмотр сообщенияAelend (21 November 2014 - 21:12) писал:

Уважаемые форумчане. Наверняка многие из Вас занимаются самогоноварением. Сам недавно занялся. С процессом производства вопросов нет. А вот как придать незабываемый вкус и благородный оттенок продукту, здесь опыта маловато. Может кто поделится интересными рецептами?

пользуюсь весенним корнем можевельника ! и вкус и цвет и запах !
0

#3 Пользователь офлайн   TOG 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 27 January 13
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-58, ТОЗ-34Р

Отправлено: 21 November 2014 - 21:27

Настаиваю на кедровых орешках и на перепонках от грецких орехов, обязательно перегоняй Два раза! Для себя любимого делаешь!
1

#4 Пользователь офлайн   САМСОН 

  • Активный участник
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 432
  • Регистрация: 26 October 12
  • Откуда:БОР
  • Оружие:ТОЗ-34Ш ИЖ-27М Вепрь 308 СОК-95 Benelli Argo

Отправлено: 21 November 2014 - 21:30

Кедровые орешки! Предварительно замочить в горячей воде минут на 10 потом нужно их непосредственно в самогон. Ни запаха и цвет приятный! Или колгана добавить можно,тоже хороший вариант!

Сообщение отредактировал САМСОН: 21 November 2014 - 21:41

1

#5 Пользователь офлайн   Aelend 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 964
  • Регистрация: 08 August 10
  • Откуда:нижний новгород
  • Оружие:Bernardelli mega, ТОЗ 63

Отправлено: 21 November 2014 - 21:36

перегоняю 2 раза, +через фильтр. сейчас делаю на шиповнике да еще медовую с перцем. а кто какой градус делает? про мои 50 сказали, что крепко. хотя по мне самое то

Просмотр сообщенияСАМСОН (21 November 2014 - 21:30) писал:

Кедровые орешки! Предварительно замочить в горячей воде минут на 10 потом нужно их непосредственно в самогон. Ни запаха и цвет приятный! Или колана добавить можно,тоже хороший вариант!

что это? корень калгана?
0

#6 Пользователь офлайн   TOG 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 27 January 13
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-58, ТОЗ-34Р

Отправлено: 21 November 2014 - 21:38

Делаю 42-45. Медовая мутная будет
0

#7 Пользователь офлайн   Aelend 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 964
  • Регистрация: 08 August 10
  • Откуда:нижний новгород
  • Оружие:Bernardelli mega, ТОЗ 63

Отправлено: 21 November 2014 - 21:40

Просмотр сообщенияTOG (21 November 2014 - 21:38) писал:

Делаю 42-45. Медовая мутная будет

фильтровать через ватку и усе норм. кладу на 1 литр 2 ст ложки меда, стручек перца, 2 душистые горошины и немного паприки.
0

#8 Пользователь офлайн   TOG 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 27 January 13
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-58, ТОЗ-34Р

Отправлено: 21 November 2014 - 21:44

На проспекте Ленина есть магазин Народные традиции там есть дубовые чипсы можно на них настаивать
0

#9 Пользователь офлайн   Aelend 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 964
  • Регистрация: 08 August 10
  • Откуда:нижний новгород
  • Оружие:Bernardelli mega, ТОЗ 63

Отправлено: 21 November 2014 - 21:52

Просмотр сообщенияTOG (21 November 2014 - 21:44) писал:

На проспекте Ленина есть магазин Народные традиции там есть дубовые чипсы можно на них настаивать

на них родных уже 3 литра на НГ стоит))) вот самому интересно, что получится

Сообщение отредактировал Aelend: 21 November 2014 - 22:05

0

#10 Пользователь офлайн   TOG 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 27 January 13
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-58, ТОЗ-34Р

Отправлено: 21 November 2014 - 22:03

Нарезаеш дольками яблоки больше половины 3х литр. банки заливаеш продуктом и стоит она родимая минимум месяц (цвет достойный, а вкус будет зависеть от яблок) и пейте на здоровье!
0

#11 Пользователь офлайн   Aelend 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 964
  • Регистрация: 08 August 10
  • Откуда:нижний новгород
  • Оружие:Bernardelli mega, ТОЗ 63

Отправлено: 21 November 2014 - 22:21

попробую. наверное вкусно получится
0

#12 Пользователь офлайн   TOG 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 27 January 13
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-58, ТОЗ-34Р

Отправлено: 21 November 2014 - 22:28

приглашай на дегустацию :)
0

#13 Пользователь офлайн   Aelend 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 964
  • Регистрация: 08 August 10
  • Откуда:нижний новгород
  • Оружие:Bernardelli mega, ТОЗ 63

Отправлено: 21 November 2014 - 22:30

Просмотр сообщенияTOG (21 November 2014 - 22:28) писал:

приглашай на дегустацию :)

ок. кста, а там тема то про литрбол умерла?
0

#14 Пользователь офлайн   TOG 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 27 January 13
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-58, ТОЗ-34Р

Отправлено: 21 November 2014 - 22:33

Похоже да, а мы мне кажется где то рядом живем
0

#15 Пользователь офлайн   Aelend 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 964
  • Регистрация: 08 August 10
  • Откуда:нижний новгород
  • Оружие:Bernardelli mega, ТОЗ 63

Отправлено: 21 November 2014 - 22:38

Просмотр сообщенияTOG (21 November 2014 - 22:33) писал:

Похоже да, а мы мне кажется где то рядом живем

может быть... из одного гоорода. я около пл Свободы

Сообщение отредактировал Aelend: 21 November 2014 - 22:39

0

#16 Пользователь офлайн   TOG 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 27 January 13
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-58, ТОЗ-34Р

Отправлено: 21 November 2014 - 22:49

однако далековато я рядом с 5ым микрорайоном
0

#17 Пользователь офлайн   KVT-77 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 180
  • Регистрация: 30 October 10
  • Откуда:Чкаловск
  • Оружие:ТОЗ-34 МЦ 20-01 иж-26
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 21 November 2014 - 23:54

Корень колгана-самое оно!Он же лапчатка прямостойчатая ,он же узик.
мы лёгких путей не ищем
1

#18 Пользователь офлайн   I{rainov EV 

  • Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 706
  • Регистрация: 19 August 12
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:Bettinsoli Delta Zero 12, Сайга 308

Отправлено: 22 November 2014 - 09:17

Я в этом году выгнал с яблок 20 литров 50 градусов, разлил по з-х литровым. Заправил 2 с кедровыми, 1 с черносливом, 1 перелил в боченок из под вина Модеры посмотрим что получится и 2 пока оставил в чистом виде для последующих опытов :)
Вы не ошибетесь, если поступите правильно!
0

#19 Пользователь офлайн   VladNN 

  • Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1260
  • Регистрация: 19 October 10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:МР 153

Отправлено: 22 November 2014 - 09:21

Просмотр сообщенияTOG (21 November 2014 - 22:49) писал:

однако далековато я рядом с 5ым микрорайоном

Сормович?

Просмотр сообщенияTOG (21 November 2014 - 21:27) писал:

Настаиваю на кедровых орешках и на перепонках от грецких орехов, обязательно перегоняй Два раза! Для себя любимого делаешь!

на перепонках терпкая получается. ИМХО.
0

#20 Пользователь офлайн   TOG 

  • Участник
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 67
  • Регистрация: 27 January 13
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Оружие:ИЖ-58, ТОЗ-34Р

Отправлено: 22 November 2014 - 10:21

Да сормович, а насчет терпкости, надо перепонки добавлять без фанатизма. Я сыплю 1 горсть на 3х литровую банку
0

Поделиться темой:


  • 12 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика