Нижегородский охотничий форум: Выбор гончей собаки - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор гончей собаки Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   vasmax 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:В основном охотничье
  • Собаки:РОС

Отправлено: 06 Декабрь 2014 - 21:49

Просмотр сообщенияпахан52ру (06 Декабрь 2014 - 21:02) писал:

А как отличить зайца от зайчихи гончатники должны знать?

Берешь зайца за уши, опускаешь на землю,
если побежал-значит это заяц, если побежалА- зайчиха! :blink:

пс.Сори оффтоп
«О, всемогущий добрый дух Харги! Тебе подвластны тайны гор и силы. Молю - от времени, забвенья сбереги их подвиги для нас, святые их могилы»
0

#82 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 06 Декабрь 2014 - 22:03

Просмотр сообщенияnataliy-09 (20 Ноябрь 2014 - 13:34) писал:

50 /50
Была терка с kss по поводу поимки гончей русака ,как я поняла в поле и развивает его гончая скорость 60 км/ч,а заяц 40км/ч ....да никогда этого не будет!!! чтоб здоровая гончая догнала не менее здорового зайца в поле,про сгоненого и с лежки другая тема окей.

Не наделяйте своих собак не присущим им достоинствам

Терки никакой не было. Вы сказали то, что знаете - я сказал то, что знаю. Вы знаете, что Ваши собаки не способны догнать зайца, а я знаю, что собаки моего деда ловили зайцев. Но повторюсь, я не говорил, что это правило, которого должны придерживаться все, также не говорил, что все зайцы добыты без выстрела. Но 2-3 русака за сезон ловились.
С уважением,
0

#83 Пользователь офлайн   vasmax 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 06 Декабрь 2014 - 22:10

Просмотр сообщенияkss (06 Декабрь 2014 - 22:03) писал:

Терки никакой не было. Вы сказали то, что знаете - я сказал то, что знаю. Вы знаете, что Ваши собаки не способны догнать зайца, а я знаю, что собаки моего деда ловили зайцев. Но повторюсь, я не говорил, что это правило, которого должны придерживаться все, также не говорил, что все зайцы добыты без выстрела. Но 2-3 русака за сезон ловились.
С уважением,

Тут видео выкладывал, как парень с дворнягами зайцев загоняет, там на канале разные моменты есть, когда заяц сразу ускоряется и уходит, а есть когда не везет ему. Все может быть

Сообщение отредактировал vasmax: 06 Декабрь 2014 - 22:11

«О, всемогущий добрый дух Харги! Тебе подвластны тайны гор и силы. Молю - от времени, забвенья сбереги их подвиги для нас, святые их могилы»
0

#84 Пользователь офлайн   Alex_von_Fos 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Временно безоружный

Отправлено: 06 Декабрь 2014 - 22:27

Просмотр сообщенияfanat (06 Декабрь 2014 - 21:39) писал:

во время движения зайчиха уши прижимает (это я от более опытных слышал)

То же самое слышал
Охота - это все то, что до выстрела.
0

#85 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 06 Декабрь 2014 - 22:33

По данному видео пара вопросов:1. Где так много зайца? 2. Им на собак совсем по-фигу? (особенно предпоследний выстрел)
0

#86 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 08 Декабрь 2014 - 11:12

Байка! :blink: А что зайцу мешает прижимать уши во время движения? Любой зверь, спасающийся от опасности, прижимает уши. А заяц, и другие быстро бегающие звери, прижатые уши ещё и выворачивают набок ушными раковинами, чтобы через них осуществлялась терморегуляция при перегреве во время продолжительного бега.
Пол зайчиков можно определить только при нажатии в район промежности, или при вскрытии.
0

#87 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 08 Декабрь 2014 - 12:58

Байки, сколько раз стреляли с прижатыми ушами, а глянешь, самец, заяц прижимает уши когда резво стартовать начинает.

В эти выходные наши собаки поймали двух зайцев, а я думал не ловят :) , но перед этим подранить их пришлось :blink: .
0

#88 Пользователь офлайн   шеврон 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ 58 МАЕ-12
  • Собаки:курц

Отправлено: 08 Декабрь 2014 - 13:09

Просмотр сообщенияfanat (06 Декабрь 2014 - 18:03) писал:

Есть мнение (мне тут подсказали знакомые), что с утра перед охотой собаку лучше не кормить - поиск активнее будет., а лучше вечером накануне побольше угостить, ну и после охоты ес-сно. Кто, что скажет по этому поводу?

у сытой собаки чутье хуже, никогда перед охотой утром не кормлю.
0

#89 Гость_max.loginov.87_*

Отправлено: 17 Декабрь 2014 - 21:27

Здравствуйте, я своих кормлю немного,и в обед когда сами перекусываем тоже пару кусочков перепадает им, и не какой разницы в чутье не видел хотя тоже разами не кормил по утрам,все это ерунда больше всего зависит от погоды .Я по себе понял если не позавтракать то к 10 часам уже домой охота за стол.
0

#90 Пользователь офлайн   Alexneed 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 18 Декабрь 2014 - 02:46

Уважаемы охотники. Подскажите, где взять шенка РГ? Понимаю что не в теме, но в теме ни кто не отвечает.
0

#91 Гость_max.loginov.87_*

Отправлено: 18 Декабрь 2014 - 07:40

Я думаю что вам, надо искать старые объявления и созваниваться с заводчиками рг и заказать щенка,так будет проще и быстрее сейчас врядли у кого есть щенки ,но вязать уже начинают и очереди уже огромные. У моего знакомого собака без документов рабочая уже 6 человек так что торопитесь спрос большой. Да еще смотрите из рук в руки в Ярославле продавали выжлеца,и на авито есть предложения.
0

#92 Пользователь офлайн   Alexneed 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 18 Декабрь 2014 - 12:10

Просмотр сообщенияmax.loginov.87 (18 Декабрь 2014 - 07:40) писал:

Я думаю что вам, надо искать старые объявления и созваниваться с заводчиками рг и заказать щенка,так будет проще и быстрее сейчас врядли у кого есть щенки ,но вязать уже начинают и очереди уже огромные. У моего знакомого собака без документов рабочая уже 6 человек так что торопитесь спрос большой. Да еще смотрите из рук в руки в Ярославле продавали выжлеца,и на авито есть предложения.

Благодарю за совет.
0

#93 Пользователь офлайн   макс-hunter 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-26,ИЖ-58, МЦ-2112

Отправлено: 18 Декабрь 2014 - 16:24

Просмотр сообщенияAlexneed (18 Декабрь 2014 - 02:46) писал:

Уважаемы охотники. Подскажите, где взять шенка РГ? Понимаю что не в теме, но в теме ни кто не отвечает.

Уважаемый охотник,весной будут вязки
0

#94 Пользователь офлайн   ЮРОК 

• Участник
  • PipPip
  • Собаки:гладкие фоксы

Отправлено: 27 Май 2016 - 08:40

Гончатники приветствую. Нужна подсказка вот в таком вопросе: Собака (русская выжловка) начала гонять почти в 3 года. Не поздно ли? Не говорит ли это о том что плохая собака с точки зрения её рабочих качеств? Стоит ли взять такую собаку для охоты, если отдают совсем за "недорого"? Что если будешь ходить, то и гонять будет, надо смотреть из под каких собак и так понятно. Интересует точка зрения в 3 года это поздно или нет?
0

#95 Пользователь офлайн   COSMIT 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:мр 155
  • Собаки:Эг

Отправлено: 27 Май 2016 - 09:14

Ключевое слово гоняет, вот если нет, тогда надо задуматься).
0

#96 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 27 Май 2016 - 10:22

Просмотр сообщенияЮРОК (27 Май 2016 - 08:40) писал:

Гончатники приветствую. Нужна подсказка вот в таком вопросе: Собака (русская выжловка) начала гонять почти в 3 года. Не поздно ли? Не говорит ли это о том что плохая собака с точки зрения её рабочих качеств? Стоит ли взять такую собаку для охоты, если отдают совсем за "недорого"? Что если будешь ходить, то и гонять будет, надо смотреть из под каких собак и так понятно. Интересует точка зрения в 3 года это поздно или нет?

То что собака, к трем годам только начала гонять - это "заслуга" хозяина, ИМХО. Возможно ошибаюсь.

Из своего опыта: есть у меня родственник В., держит выжловку (без доков, в этом мае собе 3 года ). С собакой почти не ходил, точнее он говорил что ходил, и даже лису немного гонял, но когда он попросился со мной все стало видно. Его собака в начале прошлого сезона не отходила от хозяина и боялась далеко уйти (моему было 5 месяцев, когда он так себя вел в лесу), даже если мой гонял его соба была рядом. Пару раз даже были "подарки" в виде бега навстречу приближающемуся зийцу :). т.е. собака была не подготовлена в принципе, тупо с ней не ходили никуда. Шло время, совместных выходов было уже несколько, собака понемногу начала увеличивать полаз. Был в январе один день: оттепель после снегов, долго искали зайца, по нулям, мой собакен только какашки заячья из под снега на старых жировках доставал (х.з. для чего он это делает, но постоянно), следов нет. Время 14:00, поворачиваем к машине, и недалеко от деревни, В. находит пятак метров 50 весь измешен ночным зайцем, по рации передает, я иду к нему, моя собака позади меня метров 200. Уже подойдя почти кнему, я вижу как перед его собакой (метрах в 5-ти)с брызгами снега стартует косой, его собаку как подменили. Несколько минут слушали чудо песню (километра полтора примерно по следу), все прекратилось на первой хорошей скидке. К тому времени мой включился в работу, заяц этот не был взят, 2 раза я его видел, дуплетил раз. Свою собаку снял когда уже было темно.

Собака получила урок, который нужно было закреплять, и помочь ей на скидках. В следующий вых В. с двумя друзьями бьют из под его собаки 2-х беляков, и третьего упускают. Видимо попали где был выводок, так как круги были небольшие с их слов. После у этой собаки было еще пара самостоятельных охот (насколько помню без добычи).

На закрытие этого сезона, это была уже совсем другая собака, нежели по осени, был хороший гон одновременно 2-х зайцев, с взятием обоих (есть отчетик в профильной ветке).

С собакой надо ходить в лес, тогда толк будет. Если вам отдают за недорого, и она "гоняет" - предложите хозяину прогуляться в лес и посмотреть, что она делает и как себя ведет. Гоняющая под ногами крутиться не станет :).
0

#97 Пользователь офлайн   AlexeyM 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, ТОЗ-34 цилиндры

Отправлено: 27 Май 2016 - 12:45

Просмотр сообщенияЮРОК (27 Май 2016 - 08:40) писал:

Юра, нужно взять эту собаку и походить с ней маленько или на условиях возврата, может она воздух гоняет.
0

#98 Пользователь офлайн   sorvenkov 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:МР-27М
  • Собаки:русская пегая

Отправлено: 04 Январь 2017 - 19:26

Подскажите,что такое может случиться выжловец русской пегой гончей третий год, сначала было все нормально, потом стал гонять без голоса, сейчас вообще за мной ходит.Покупал от рабочих родителей.
0

#99 Пользователь офлайн   Bozoo 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:пушка
  • Собаки:Бигль

Отправлено: 05 Январь 2017 - 09:57

А нормально это как? Зверя добывали из под него? Как часто бываете в лесу?
0

#100 Пользователь офлайн   vasmax 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 Январь 2017 - 13:44

Как у выжлеца с аппетитом и как себя ведёт дома,может приболел просто и это ему мешает работать.
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей