Нижегородский охотничий форум: Оптический прицел. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Оптический прицел. Выбор прицела для нарезного оружия. Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 30 Октябрь 2013 - 20:50

У меня 78-15 открытый прицел на нём никакой. Поставил Leapers 5th Gen 4-16x50 Full Size AO Mil-dot мне нравится, вороне в голову можно целить на 70 метров спокойно, главное упор хороший. Weaver ни к чему, т.к. он немного для других задач, поставьте обычный прочный кронштейн, как вам сказали нагрузок на мелкашке вообще нет.
0

#22 Пользователь офлайн   Вован 13 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Рогатина
  • Собаки:дворянской породы

Отправлено: 30 Октябрь 2013 - 21:05

Что за крон? Где добыть? Про нагрузки понимаю, что никакой. А липерс как? Читал про него на ганзе, что то не очень хвалят. Или там просто стрелки очень требовательные?! ))
0

#23 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 30 Октябрь 2013 - 21:16

Я не знаю какие задачи вы ставите перед собой, но мне лично липерса хватает для ворон до 100 м. Крон заказывал народному умельцу из Нижнего.
0

#24 Пользователь офлайн   Вован 13 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 Октябрь 2013 - 21:24

Цели обычные... Хочется на 50 метров в спичечный коробок попадать.)) иногда рябчиков. ну и сына конечно потихоньку приобщать к охоте. сыну 7 лет. 12 калибра он пока пугается. Про липерс тоже думал, возможно он и есть оптимальный вариант, т.к. в полминуты серии укладывать мне интереса нет, да и с точки зрения бюджета тоже очень привлекателен.
По крону.... можно как то заказать такой или фотку хотябы посмотреть?
0

#25 Пользователь офлайн   cucusiki 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 30 Октябрь 2013 - 21:27

ставьте намертво. все равно, стрелять будете только через трубу. родной крон ок.

мой совет - берите загонник. для кольцевого самый раз)
0

#26 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяка бяка 8 едениц

Отправлено: 30 Октябрь 2013 - 21:34

Просмотр сообщенияВован 13 (30 Октябрь 2013 - 21:05) писал:

Что за крон? Где добыть? Про нагрузки понимаю, что никакой. А липерс как? Читал про него на ганзе, что то не очень хвалят. Или там просто стрелки очень требовательные?! ))

Кон Эстовский( ООО Эст г Тула) продают в магах . Цена 1200-1300р Чистое железо!!!- Никакого алюминия :smile_hryun: . Не найдешь в продаже тогда помогу.
Липерс- из рядовых китайцев за скромные деньги считаю "Лучшим прицелом года". А стрелков на ганзе сидит не так уж много,и требования к оптике у них будут очень серьезные: про липерс они не пишут. Вопрос цены!!!? а не желания.

Просмотр сообщенияcucusiki (30 Октябрь 2013 - 21:27) писал:

ставьте намертво. все равно, стрелять будете только через трубу. родной крон ок.

мой совет - берите загонник. для кольцевого самый раз)

Загонник здесь не катит!!! Здесь нужна серьезная кратность и хорошая тонкая марка. Цели мелкие,настильность плохая.
1

#27 Пользователь офлайн   cucusiki 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 30 Октябрь 2013 - 21:44

Просмотр сообщениямедведь нн (30 Октябрь 2013 - 21:34) писал:

Загонник здесь не катит!!! Здесь нужна серьезная кратность и хорошая тонкая марка. Цели мелкие,настильность плохая.

упс. ок.
0

#28 Пользователь офлайн   Вован 13 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 Октябрь 2013 - 21:49

Благодарю за советы и рекомендации!
Изменил свое мнение в пользу липерса 4-16*50
Буду его оформлять. (правда ствол только через месяц планирую брать хоть и лицензия на руках уже, только что пятизарядку 12 калибра взял, супруга нервничает по поводу семейного буджета ))))

Уважаемый Медведь нн, если не найду Эст крон, обращусь к вам.

Всех участников благодарю за предоставленную инфо.
0

#29 Пользователь офлайн   KID 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ТОЗ-34 12к, ОП-СКС, ТОЗ 78-01, МР-155

Отправлено: 31 Октябрь 2013 - 00:07

Я недавно ЭСТовский крон для ТОЗика в "Снайпере" брал, цена-1250р.
А вот форумчанин крон продает http://hunt.nnov.ru/...?showtopic=6416, по сути то же самое,открытый прицел не закрывает вроде,но дешевле в 2,5 раза
0

#30 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 31 Октябрь 2013 - 09:02

Просмотр сообщенияВован 13 (30 Октябрь 2013 - 21:49) писал:

Благодарю за советы и рекомендации!
Изменил свое мнение в пользу липерса 4-16*50
Буду его оформлять. (правда ствол только через месяц планирую брать хоть и лицензия на руках уже, только что пятизарядку 12 калибра взял, супруга нервничает по поводу семейного буджета ))))

Уважаемый Медведь нн, если не найду Эст крон, обращусь к вам.

Всех участников благодарю за предоставленную инфо.

Пятидесятую линзу брать не советую, придется поднимать прицел высоко, щека не регулируемая на прикладе , будет не удобно, стальной крон ставить на мелкан - только прибавлять вес (равно как и прицел с большими линзами и 30 трубой), смысла не вижу, можно алюминий взять за 200-300р и будет работать не хуже к тому же на нем есть стопор от сдвига , хотя и так никуда не денется , кратности до 9 хватит за глаза, больше не нужно, во первых дистанция не такая большая , а во вторых не будет дрожать изображение , когда с рук надумаешь стрелять. Откровенного китайца (кустарного) брать нет смысла намучаешься и ничего не получишь в итоге, примеры тому есть. К Никону, как тут советовали стоит присмотрется не плохой вариант. Если бы сейчас выбирал себе прицел взял бы "Leupold" серии "VX-I" 3-9x40 цена у него 10-12т.р. И еще, для некоторых дешевых прицелов характерна некоторая особенность, при изменении кратности уходит СТП, а хуже того после внесения поправок марка не возвращается в ту точку, куда ранее было пристреляно оружие.

Сообщение отредактировал alexs: 31 Октябрь 2013 - 09:23

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#31 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 31 Октябрь 2013 - 09:55

Просмотр сообщенияalexs (31 Октябрь 2013 - 09:02) писал:

Пятидесятую линзу брать не советую, придется поднимать прицел высоко, щека не регулируемая на прикладе , будет не удобно, стальной крон ставить на мелкан - только прибавлять вес (равно как и прицел с большими линзами и 30 трубой), смысла не вижу, можно алюминий взять за 200-300р и будет работать не хуже к тому же на нем есть стопор от сдвига , хотя и так никуда не денется , кратности до 9 хватит за глаза, больше не нужно, во первых дистанция не такая большая , а во вторых не будет дрожать изображение , когда с рук надумаешь стрелять. Откровенного китайца (кустарного) брать нет смысла намучаешься и ничего не получишь в итоге, примеры тому есть. К Никону, как тут советовали стоит присмотрется не плохой вариант. Если бы сейчас выбирал себе прицел взял бы "Leupold" серии "VX-I" 3-9x40 цена у него 10-12т.р. И еще, для некоторых дешевых прицелов характерна некоторая особенность, при изменении кратности уходит СТП, а хуже того после внесения поправок марка не возвращается в ту точку, куда ранее было пристреляно оружие.

У меня 50 линза, никаких щёк не надо, голове удобно, да и ложе у 78-15 назвать лучше "лажа". Стальное крепление всяко лучше люминия, хотя бы потому, что винтовка будет транспортироваться и могут быть различные ситуации, падения, вибрации и т.п. Вес крона не значителен - сама 15 модель весит около 2,7 кг, плюс прицел около 800 гр., 200 грамм кронштейна не сыграют значительной роли, а вот надёжность в разы лучше.
0

#32 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 31 Октябрь 2013 - 11:23

Просмотр сообщенияVadimka (31 Октябрь 2013 - 09:55) писал:

У меня 50 линза, никаких щёк не надо, голове удобно, да и ложе у 78-15 назвать лучше "лажа". Стальное крепление всяко лучше люминия, хотя бы потому, что винтовка будет транспортироваться и могут быть различные ситуации, падения, вибрации и т.п. Вес крона не значителен - сама 15 модель весит около 2,7 кг, плюс прицел около 800 гр., 200 грамм кронштейна не сыграют значительной роли, а вот надёжность в разы лучше.

Я думаю спорить нет смысла, лично у меня 50-я линза на коротком кроне уперлась в целик винтовки, пришлось поднимать выше, ну и так далее..., алюминий используют успешно и на Тиргах с Вепрями да и еще много где , даже в рессиверах винтовок и ружей, думаю тут дело вкуса и кошелька. В свое время делал "Вивер" из титана думал, что на века , но не прижился почему то. Прошу понять правильно, это мое личное мнение и немного личного опыта.

Сообщение отредактировал alexs: 31 Октябрь 2013 - 11:53

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#33 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 31 Октябрь 2013 - 13:32

Просмотр сообщенияKID (31 Октябрь 2013 - 00:07) писал:

А вот форумчанин крон продает http://hunt.nnov.ru/...?showtopic=6416, по сути то же самое,открытый прицел не закрывает вроде,но дешевле в 2,5 раза

Такой крон не хорош даже если он стальной. Если есть интерес почему, могу пояснить через личку.
0

#34 Пользователь офлайн   Вован 13 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 31 Октябрь 2013 - 15:33

На данном этапе любая инфа будет для меня полезна.
0

#35 Пользователь офлайн   Swein 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-K, МР-27, Зимсон, Khan-200

Отправлено: 05 Ноябрь 2013 - 08:06

Для мелкашки купил Bushnell Banner 3-9x32 за полторы тысячи рублей. Сначала сам боялся той дешевизны, за которую он достался. Искал Никон за в шесть раз большие деньги. Купил китайца, можно сказать, от того, что в НН выбор оптики очень ограничен, а ехать вдаль или заказывать кота в мешке не было настроения. Не скажу, что пристрелял прицел элементарно. Покрутить винты пришлось. Но тут, в большей мере, дело в отсутствии опыта работы с оптикой. Раньше всегда пользовался только открытыми прицельными приспособлениями. К самому прицелу претензий нет. Два месяца, как его прикрутил, в выходные бывает постреливаю, никаких заметных проблем не выявил. Куда целюсь, туда и попадаю. Правда, вся пальба на открытом воздухе. А там ветер- хозяин. Промахи на него списываю :-) Надо бы в тире пострелять. Но почему-то я уверен, что Bushnell там не подведёт. Разумеется, на мелкашечных дистанциях, т.е. до 80-и метров.
Частное владение огнестрельным оружием - это вызов тоталитарной утопии. Тот, у кого есть оружие, знает, что свобода и независимость - не подарок государства. Такой человек оставляет за собой окончательное право судить, посягает ли государство на свободу и независимость. (с)Джеффри Снайдер
0

#36 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 05 Ноябрь 2013 - 12:49

Просмотр сообщенияSwein (05 Ноябрь 2013 - 08:06) писал:

Разумеется, на мелкашечных дистанциях, т.е. до 80-и метров.

В свое время стрелял из Тоз 78-01 с прицелом Sturman, моей мелкашечной дистанцией по птице была дистанция до 150 метров. Ветер, конечно всегда надо брать в учет при стрельбе из мелкана))

Сообщение отредактировал Аян: 05 Ноябрь 2013 - 12:49

0

#37 Пользователь офлайн   Swein 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:ИЖ-K, МР-27, Зимсон, Khan-200

Отправлено: 05 Ноябрь 2013 - 19:29

Просмотр сообщенияАян (05 Ноябрь 2013 - 12:49) писал:

В свое время стрелял из Тоз 78-01 с прицелом Sturman, моей мелкашечной дистанцией по птице была дистанция до 150 метров. Ветер, конечно всегда надо брать в учет при стрельбе из мелкана))

Для 150 метров у меня 22 Hornet есть. Всё таки 22LR на таких дистанциях - это высший пилотаж. Я, честно, слабо представляю, как в поле можно с неё тетерева взять. Я точно не смогу.
Частное владение огнестрельным оружием - это вызов тоталитарной утопии. Тот, у кого есть оружие, знает, что свобода и независимость - не подарок государства. Такой человек оставляет за собой окончательное право судить, посягает ли государство на свободу и независимость. (с)Джеффри Снайдер
0

#38 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 05 Ноябрь 2013 - 19:59

В безветренную погоду вполне реально с дальномером и пристрелянным прицелом с сеткой типа милдот. Но 150 это край и и желательно чтобы винт был пристрелян на 100 метров.
0

#39 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 05 Ноябрь 2013 - 20:08

Просмотр сообщенияVadimka (05 Ноябрь 2013 - 19:59) писал:

В безветренную погоду вполне реально с дальномером и пристрелянным прицелом с сеткой типа милдот. Но 150 это край и и желательно чтобы винт был пристрелян на 100 метров.

Все верно. Я и Написал, что до 150 метров. Использовал дальномер, винтовку изначально пристреливал на 100 на Гагарина. Сейчас винт у Берса, он его доводил еще. Не знаю как у него успехи, давно не разговаривали.
0

#40 Пользователь офлайн   Толян 52 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Тоз 120-12МВ-1Еш,МЦ 21-12мр,Барс 4-1 7,62-39
  • Собаки:Мечта!!!

Отправлено: 23 Июль 2014 - 21:51

Просмотр сообщенияVadimka (23 Июль 2014 - 21:45) писал:

По оптике - выбирай любую, всё в наличии http://huntline.ru/i...ategory&path=20

Я думаю 4ёх кратоной будет достаточно?

А вообще не определился пока для каких охот в моём случае нарезняк нужен :lol: ...............???
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика