Нижегородский охотничий форум: Оптический прицел. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Оптический прицел. Выбор прицела для нарезного оружия. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 11 Июнь 2010 - 11:06

Предлагаю в этой теме поговорить об оптике. У кого какая установлена, или что собрались покупать.

Два года назад приобрел Оптический прицел HAKKO MRE 3-9x40 MRE-3940
http://www.forgun.ru/pricely/opticheskie/H...tka-R6-R15.html
Прицел не плохой,темноват малость и для полуавтомата не совсем подходит, большая кратность на моих охотах не к чему, правда я это позднее понял.Нравится мне подсветка в прицеле, правда критериев выбора сейчас стало больше - это подсветка, 30 я труба и возможность стрельбы по быстро движущейся цели, т.е максимальное уменьшение кратности прицела. Поэтому в этом году решил приобрести вот такую модель:
HAKKO OL-Majesty 1,5-6x42 OL-1564. Вот,что привлекает -
Главная отличительная черта прицелов семейства OL - 30-мм центральная трубка в сочетании с установленной по европейской схеме прицельной маркой (в фокальной плоскости объектива), что позволяет исползовать элементы прицельной марки для определения растояния или размера цели зная первое, не обращая внимания на значение кратности.
В прицелах используется высококлассная оптика с многослойным просветлением. Прицелы абсолютно влагонепроницаемы, а благодаря заполнению азотом не запотевают. Надежнейшая сборка обеспечивает защиту от ударов и сотрясений и позволяет выдерживать сильную отдачу.
Рекомендуется установка на оружие калибра 9,3х62, 9,3х64, 9,3х74R.
Механизм регулировки яркости свечения элемента марки (у прицелов "с подсветкой") расположен рядом с маховиками ввода поправок, как у европейских прицелов.
http://www.forgun.ru/pricely/opticheskie/H...tka-R6CHME.html

Сообщение отредактировал КДЛ: 11 Июнь 2010 - 11:19

0

#2 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 11 Июнь 2010 - 11:27

у меня на комбинированном Shirstone 3-9x42 classic стоит, через быстросъемник Reknagel
и тем, и другим доволен - раз пристрелял и всё.. на 223 калибре

Сообщение отредактировал Negrus: 11 Июнь 2010 - 12:07

0

#3 Пользователь офлайн   Саша Дзержинский 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ 34, Browning Bar II BOSS 30-06, Сайга МК

Отправлено: 11 Июнь 2010 - 15:07

Я вот думаю....
Что взять. А может коллиматор?
0

#4 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 11 Июнь 2010 - 16:58

имхо, для загона и открытого хватит
0

#5 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 14 Июнь 2010 - 20:24

У меня на Хейме Доктер с подсвечивающей маркой, а на мелкане Штурман с обычным крестом. И тот, и другой хороши (пока). Доктер сидит через быстросъемник, отдачу 9,3/62 держит отлично и, после десятка выстрелов, приладился к нему, как к загоннику(своеобразный калиматор)))))). А Штурман - рядовой украинский, по моему, прицел. Отдачу мелкана держит))))) Для "заготовки " тетеревов больше не надо. Хотя когда я с ним поохотился с Лося 7, был приятно удивлен его удобством и устойчивостью. Сейчас занялся продажей мелкана, а прицел оставлю бате.

Сообщение отредактировал Аян: 14 Июнь 2010 - 20:26

0

#6 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 15 Июнь 2010 - 19:27

Коллеги, а кто что по ночникам думает, меня конкретно интересует прицелы на 9,3/62 ?
0

#7 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 15 Июнь 2010 - 21:03

Понимаешь, ночные подходы к свиньям или михам, по моему, лучше делать с ночником
0

#8 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 16 Июнь 2010 - 08:03

Просмотр сообщенияАян (15.6.2010, 22:03) писал:

Понимаешь, ночные подходы к свиньям или михам, по моему, лучше делать с ночником

Саш, сейчас эта тема скользкой становиться- согласно новым правилам только с вышки
высотой не менее 2м. Ну а по ночнику если финансы позволяют начиная от 2+
0

#9 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 16 Июнь 2010 - 08:31

Просмотр сообщенияАян (15.6.2010, 22:03) писал:

Сань да и просто думаю не стоит, ночью, подходить к Мишке, с любым арсеналом.

Сообщение отредактировал Крокодил: 16 Июнь 2010 - 08:31

Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#10 Пользователь офлайн   КДЛ 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Browning Bar Zenit Prestige Big Game 30-06, Franchi Inertia Predator 12 кал.

Отправлено: 16 Июнь 2010 - 10:22

Есть прицел первого поколения Дедал 180 , стремная штука, лучше не ставить такой. Вот и озадачился в свое время приобретением ночника поколения 2+. Но сначала решил попробывать поохотиться с тактическим фонарем и оптическим прицелом. Очень понравилось. Покупкой ночника сейчас не заморачиваюсь.
0

#11 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 16 Июнь 2010 - 19:16

С фонарем и оптикой я охочусь и мине нравится! Но я хочу именно ночной подход. Фразу Крокодила я даже коментировать не буду, т.к. у него скоро появятся свои Добрыни(не дай Бог). Интересно, что он мне скажет, если Бог даст мне крокодила или, хотя бы, аллигатора))))))))) По цифиркам понял - 2+, а производитель как всегда Дедал?!
0

#12 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 17 Июнь 2010 - 08:37

Просмотр сообщенияАян (16.6.2010, 20:16) писал:

С фонарем и оптикой я охочусь и мине нравится! Но я хочу именно ночной подход. Фразу Крокодила я даже коментировать не буду, т.к. у него скоро появятся свои Добрыни(не дай Бог). Интересно, что он мне скажет, если Бог даст мне крокодила или, хотя бы, аллигатора))))))))) По цифиркам понял - 2+, а производитель как всегда Дедал?!

По производителю Саш я думаю да.Но если решишь ресурсов много и поразмышлять будет над чем.
0

#13 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 17 Июнь 2010 - 12:22

Коль, у меня решение вопросов оружия и иже с ним, как правило, занимают достаточно долгий процесс. А когда ничего кроме штатного армейского ночника не юзал не юзал очень туго идет выбор. Сам же знаешь,что наш брат охотник как тот кулик, всегда свое болото хвалит))) Я с карабином в такой же ситуации был, пока не пошшупал не мог определитьсч с моделью, лет 5 выбирал( правда лет пять назад у меня линейка выбора несколько другая была).
Сань, Добрыня - это тот Камчатский медведь, который своего человеческого кореша схарчил, смотрел наверное по телеку.
И Коле и Сане по поводу целевых инвестиций: Вы главное приносите побольше, а разместить я сумею!!!!!
0

#14 Пользователь офлайн   sibir 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 17 Июнь 2010 - 13:52

Просмотр сообщенияАян (17.6.2010, 13:22) писал:

Коль, у меня решение вопросов оружия и иже с ним, как правило, занимают достаточно долгий процесс. А когда ничего кроме штатного армейского ночника не юзал не юзал очень туго идет выбор. Сам же знаешь,что наш брат охотник как тот кулик, всегда свое болото хвалит))) Я с карабином в такой же ситуации был, пока не пошшупал не мог определитьсч с моделью, лет 5 выбирал( правда лет пять назад у меня линейка выбора несколько другая была).
Сань, Добрыня - это тот Камчатский медведь, который своего человеческого кореша схарчил, смотрел наверное по телеку.
И Коле и Сане по поводу целевых инвестиций: Вы главное приносите побольше, а разместить я сумею!!!!!

По поводу инвестиций это не ко мне- так доходы и расходы.
По выбору я поэтому и отписал без утверждения по производителю.Но по поколению прицела
точно начиная с 2+.Почему описано множеством пользователей. Как владелец одного из
армейских ночников 1го поколения (правда одного из лучших) , могу сказать что начинать
надо не с него, хотя теплые воспоминаяния о его применении остались. Ну примерно так-
если есть деньги на машину лучше купить иномарку, чем жигули.
0

#15 Пользователь офлайн   Вован 13 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Рогатина
  • Собаки:дворянской породы

Отправлено: 30 Октябрь 2013 - 15:27

Здравствуйте!
Коллеги, решил приобрезти ТОЗ 78-15.
Посоветуйте по оптике, кольцам, базам на мелкан. Кто что пользует?.
Цели: Пострелушки. Очень редко рябчик.
Бюджет: 10-12 тыр. Дороже думаю смысла нет на ТОЗик ставить.
Дальность: Ну думаю до 100-120 метров. Дальше смысла нет.

Сам присмотрел бушнель трофи 3-9*40 Но в живую не видел, возможно есть у кого опыт общения с данным девайсом?!
0

#16 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 Октябрь 2013 - 19:12

У меня был 78-01, отличия только толщиной ствола (хотя стрелял очень неплохо). Применял обычные кроны и кольца алюминиевые, производитель скорее всего Китай, хотя это не фигурировало в документах, брал в магазине у пневматиков, проверил центрами перед установкой прицела, даже притирать ничего не пришлось. Прицелы были разные ПОСП, ХАКО, Норкония (она же Норика ), стреляли приблизительно одинаково, отдачи ни какой в винтовке нет почти, поэтому ничего не смещалось и не отваливалось , недостатки и достоинства были у каждого свои, поэтому нет смысла перечислять. Про прицел , о котором Вы упомянули много написано в сетях, как недорогой и для баловства пойдет на такой аппарат вполне. Вот например ссылочка http://guns.allzip.o.../95/335008.html
" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#17 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 30 Октябрь 2013 - 19:28

у меня вектор 4-14 на 40 Самое оно.
0

#18 Пользователь офлайн   cucusiki 

• Свой человек
  • PipPipPipPip

Отправлено: 30 Октябрь 2013 - 20:29

мне кажется, вам стоит обратить внимание на загонники с тонкой сеткой (лучше точка).
при увеличении 1-4 или 1-6 это запросто удовлетворит ваши потребности. на 1 можно использовать приходовой и стрелять как с коллиматора по движущимся. если надо выцелить, увеличте кратность и все ок.
Дима (Медведь-нн), респект ему, мне посоветовал такой на карабин. очень прикольно, что прицельная марка круглая.

апдэйт. у Жукова, кажется, 223, поправь, если нет...
это принципиально другой калибр)))

Сообщение отредактировал cucusiki: 30 Октябрь 2013 - 20:32

0

#19 Пользователь офлайн   медведь нн 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Всяка бяка 8 едениц

Отправлено: 30 Октябрь 2013 - 20:31

Учитывая "тяжелую" траекторию кольцевого 5,6 и заявленную дальность в 120м можно рекомендовать прицел с кратностью от 3 до 9-12 предпочтительно с маркой BDC.40-я выходная линза будет в самый раз под Тозовский кронштейн. В такой ценовой категории можно рекомендовать Nikon 4-12*40BDC(серия простафф). Цена 9800р ,стекло!!!не пластик, светопроницаемость 88%.

Что касается Бушнеля,то нужно придельное внимание чтобы не приобрести "Аля Бушнель"! Оригинал же вполне является подходящим для данного карабина.
0

#20 Пользователь офлайн   Вован 13 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Рогатина
  • Собаки:дворянской породы

Отправлено: 30 Октябрь 2013 - 20:39

Что посоветуете, базу вивер ставить и потом кольца на неё подбирать? Или просто кольца подобрать под ластохвост ТОЗа?
С открытого реально с этой винтовки стрелять? Или лучше не париться и оптику пристреливать?
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика