Вниманию посетителей!
Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov
Охота на вяхиря.
Отправлено: 06 September 2019 - 19:54
Опыт, не опыт, но довелось мне охотится в Богородском районе.Вернее находится там во время охоты, недалеко от Шумилово. Изучая местность, прогуливаясь с ружьишком, я заметил несколько кормящихся на поле вяхирей. Направляясь в их сторону, следуя по краю поля вдоль леса я заметил, что вяхири слетают с поля и садятся недалеко в лесу. Тихонько продвигаясь вдоль посадок,не делая резких движений, и как мне казалось, не всматриваясь, в предполагаемая место их присада, не останавливаясь, можно подойти к ним на выстрел. Обычно вяхири срывались с дерева после того как их пройдешь. Крепче сидят одиночки. Так за день, иногда, мне удавалось добывать по несколько птиц. Как то так.
Отправлено: 01 June 2020 - 12:52
Отправлено: 02 June 2020 - 11:21
кдс (27 August 2014 - 11:06) писал:
Правильно говорит Кирилл. Только искать. Скорее придется прокатиться достаточное количество километров прежде чем найдешь то самое близкое к эльдорадо. Так, если брать любое засеянное поле, то практически везде голубя очень не много и он какой-то разрозненный.
Мне охотовед из Судака рассказывал, как он в Крыму на вяхиря охотится. Надо знать где есть в районе кормления вяхиря (посевы разных зерновых и бобовых культур и другого прочего) лесок или роща с водой (лужа, ручей, речка) и высокое сухое дерево вблизи воды, по крайней мере высота дерева должна быть вровень или выше окружающей растительности. Надо сесть где то там скрытно, лучшая маскировка: - сидеть спокойно, не двигаться. К обеду обязательно прилетят на водопой. Огромных стай конечно не будет, но несколько вяхирей, таким способом, можно добыть. С чучелами на присаде, конечно, совсем другая охота.
Отправлено: 15 August 2022 - 09:33
Его надо вам в заявлении написать когда пишите на кого планируете охотиться,чтоб они в разрешении указали.
«О, всемогущий добрый дух Харги! Тебе подвластны тайны гор и силы. Молю - от времени, забвенья сбереги их подвиги для нас, святые их могилы»
Отправлено: 15 August 2022 - 13:43
vasmax (15 August 2022 - 09:33) писал:
Его надо вам в заявлении написать когда пишите на кого планируете охотиться,чтоб они в разрешении указали.
Кстати, ЕГО(вяхиря) не надо в заявлении указывать. Вид дичи называется "голуби". Я вместе с вяхирями стрелял и сизого голубя(городского) на пшенице и на горохе, вкус ничем от вяхиря не отличается.