Нижегородский охотничий форум: Фотоопределитель гусеобразных - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Фотоопределитель гусеобразных Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ58, ЗК, CZ 557
  • Собаки:ЗСЛ по кличке Ласка

Отправлено: 26 May 2014 - 08:39

На сайте Минэкологии Нижегородской области в разделе "Охотуправление - Информация для охотников" выложен фотоопределитель "Гусеобразные и другие водоплавающие птицы Нижегородской области" http://mineco-nn.ru/...dlya-ohotnikov/
3

#2 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 26 May 2014 - 08:53

Мне эту красоту выдали, когда я в союз охраны птиц вступил ;)
0

#3 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 26 May 2014 - 08:58

Спасибо!
0

#4 Пользователь офлайн   Алекс@ндр 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-120
  • Собаки:гончая

Отправлено: 26 May 2014 - 15:17

Спасибо. Извеняюсь за минус, промазал.
0

#5 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран
  • Оружие:ИЖ27ЕМ, МЦ2112, ЗАУЭР
  • Собаки:ЗСЛ

Отправлено: 26 May 2014 - 15:44

Нужная, наверное, штука. Но как начал читать, с самых первых строк понял, что авторы-составители, чтобы в очередной раз не заморачиваться, и не включать в работу данный им Богом мыслительный процесс, решили тупо переписать описания видов из старых источников, справуочников-определителей, не удосужась даже поправить, написать что-то правильное от себя. Например, так принято при описании вида, что конкретный вид птицы сравнивают с широко всеми известным, распространённым. Примеры: "Чуть больше голубя", "С ворону", "Меньше воробья", и т.д.
Читая первые строки определения видов в справочнике, натыкаешься сразу на такое: "Размером с домашнюю утку" - это про краснозобую гагару, и "Немного крупнее кряквы" - про чернозобую. Всем известно, что ЛЮБАЯ домашняя утка, как правило, по размерам больше кряквы, и не немного, а заметно. Некоторые, визуально, более чем в ДВА РАЗА! А по весу - более чем в ЧЕТЫРЕ! НО! С какую всё же домашнюю утку?! Какой ПОРОДЫ? Мясной? Яйценоской? Общепользовательской? Их, много, пород домашних уток: пекинская, руанская, индийский бегунок, московская белая, хохлатая, зеркальная, хаки-кемпбелл, и т.д. Все они значительно отличаются размерами. Так с какую домашнюю утку краснозобая гагара? Ну и по секрету вам скажу, что краснозобая гагара по размерам МЕНЬШЕ чернозобой. А по определителю выходит, что заметно больше! Далее, поэтому, я читать не стал. Не вижу для себя смысла. Может, конечно, все следующие определения написаны правильно...
ПиСи: Ради интереса начал читать дальше... НЕчто! Да ещё и написано с грамматическими ошибками. Наверное экономили на ревизионном корректоре! ;)
ПиПиСи: А фото очень хорошие!

Сообщение отредактировал С-300: 26 May 2014 - 19:57

0

#6 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 27 May 2014 - 13:42

Просмотр сообщенияС-300 (26 May 2014 - 15:44) писал:

Нужная, наверное, штука. Но как начал читать, с самых первых строк понял, что авторы-составители, чтобы в очередной раз не заморачиваться, и не включать в работу данный им Богом мыслительный процесс, решили тупо переписать описания видов из старых источников, справуочников-определителей, не удосужась даже поправить, написать что-то правильное от себя. Например, так принято при описании вида, что конкретный вид птицы сравнивают с широко всеми известным, распространённым. Примеры: "Чуть больше голубя", "С ворону", "Меньше воробья", и т.д.
Читая первые строки определения видов в справочнике, натыкаешься сразу на такое: "Размером с домашнюю утку" - это про краснозобую гагару, и "Немного крупнее кряквы" - про чернозобую. Всем известно, что ЛЮБАЯ домашняя утка, как правило, по размерам больше кряквы, и не немного, а заметно. Некоторые, визуально, более чем в ДВА РАЗА! А по весу - более чем в ЧЕТЫРЕ! НО! С какую всё же домашнюю утку?! Какой ПОРОДЫ? Мясной? Яйценоской? Общепользовательской? Их, много, пород домашних уток: пекинская, руанская, индийский бегунок, московская белая, хохлатая, зеркальная, хаки-кемпбелл, и т.д. Все они значительно отличаются размерами. Так с какую домашнюю утку краснозобая гагара? Ну и по секрету вам скажу, что краснозобая гагара по размерам МЕНЬШЕ чернозобой. А по определителю выходит, что заметно больше! Далее, поэтому, я читать не стал. Не вижу для себя смысла. Может, конечно, все следующие определения написаны правильно...
ПиСи: Ради интереса начал читать дальше... НЕчто! Да ещё и написано с грамматическими ошибками. Наверное экономили на ревизионном корректоре! ;)
ПиПиСи: А фото очень хорошие!

Слав, ну что ты хочешь - на безрыбье, как говорится, и рыба раком... Я не знаю, сколько денег на это дело выделяли, но думаю, что совсем немного. По мне, то, что это вообще появилось - уже хорошо, даже не взирая на всякие шероховатости, которых там хватает. Еще бы в широкие массы охотников это внедрить - вообще бы хорошо было. А то на охотуправление дали 40 экземпляров - что хотите с ними, то и делайте.
0

#7 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 27 May 2014 - 14:00

Просмотр сообщенияmitay (27 May 2014 - 13:42) писал:

Слав, ну что ты хочешь - на безрыбье, как говорится, и рыба раком... Я не знаю, сколько денег на это дело выделяли, но думаю, что совсем немного. По мне, то, что это вообще появилось - уже хорошо, даже не взирая на всякие шероховатости, которых там хватает. Еще бы в широкие массы охотников это внедрить - вообще бы хорошо было. А то на охотуправление дали 40 экземпляров - что хотите с ними, то и делайте.

Вот именно - раком... ;) И шишка - белка. ;) Сколь стоит?

Сообщение отредактировал С-300: 27 May 2014 - 14:02

0

#8 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 27 May 2014 - 15:52

Неплохой определитель, попробуем попользовать в сезоне
0

#9 Пользователь офлайн   mitay 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 27 May 2014 - 16:34

Просмотр сообщенияС-300 (27 May 2014 - 14:00) писал:

Вот именно - раком... ;) И шишка - белка. ;) Сколь стоит?

Раздача бесплатно. Хочешь, свой тебе подарю?
0

#10 Пользователь офлайн   С-300 

• Ветеран

Отправлено: 27 May 2014 - 18:28

Просмотр сообщенияmitay (27 May 2014 - 16:34) писал:

Раздача бесплатно. Хочешь, свой тебе подарю?

спасибо, Дима! Кому-то может нужнее!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика