Третий год как я сильно заболел этой по истине трудной и интереснейшей охотой.
Послушав немного разведданные, разведчик наш(Евгений или как мы любя его называем Джек!) выдвинулся в поход 10 апреля в 3 утра. Первая информация от него поступила в 8 утра, когда все мы еще добирались до своих работ. Инфа была конечно не радужная мягко говоря! Встретив рассвет в Бутурлинском районе, он не увидел не одной стайки…
Перебравшись в Гагинский район, примерно часов в 10, радостней так и не настало… Мы все уже почти отчаились, чтобы на открытие увидеть таких для нас долгожданных ГУСИКОВ))) Телефонные разговоры просто не прекращались между нами, из-за спора куда ехать! Как вдруг звонит Джек и запыхавшись кричит!!!! «Нашел, нашел!!!!! Тыщи 3 не меньши!!!!!!» И это было в Болдино!!!!!!!!!!!!! В общем в этот день он накатал почти 700 км, протоптал много полей и успел побуксовать на своей пузотерке.
Выдвинулись мы в пятницу утром на 2-х машинах, на УАЗике и Соренто с прицепом. Путевки были уже на руках, так что мы сразу на место приехали. Выгрузили все из уазика и поехали за водой, на обратном пути, проезжая мимо наших скрадков видим как 7 лебедей важно разгуливают!!!! Мы подъехали к ним метров на 70 и даже получилось заснять их. Красота конечно неописуемая!!! Видео чуть позже скину.
Ну и тут началось!!!!!!!!!
Где Джек накануне копал яму(отметка о нашем прибывании), буквально в 30 шагах мужичишка окапывается! После общения, он заявляет «Я обычно гусей 00 стреляю, но так как народу много, буду завтра 0000 фигачить » Ну в общем я в первый раз познакомился с зенитчиком))) Ну думаем фиг с ним, мы сместились к центру поля, все-таки он местный, да и ругаться мы не хотели. Джек сказал: «Часа в 4(вечера) увидите сколько тут гуся!!!!!», и реально в 16:15 как по расписанию началось такое!!!!!!!!!! Мы просто задыхались от эмоций, тысячи гусей прилетели на наше кукурузное поле)))) Мужики! Я такого в жизни не видел!!!!!!!!! Это все продолжалось часа 2, одни улетали, другие прилетали, в общем дофига!!!! А когда вечером гуси улетели, и мы пошли скрадки закапывать, утки просто как майские жуки в массовый вылет, летели на эту же самую кукурузу кормиться. Просто ужас!!!!!!!!
syGib6xFANc.jpg (27.27К)
Количество загрузок: 105
И вот он долгожданный день открытия! Подъем в 3, легкий завтрак и на поле! Чучела расставлять.
9-wOEcjFiNo.jpg (85.59К)
Количество загрузок: 138
Прибыв на место, и оглядевшись, вокруг мы увидели столько фонариков !!! Короче, в радиусе 500 метров было 3 бригады и 3 батареи с зенитчиками. Вот тут то мы и поняли, охоты не будет…
Первый налет был примерно в 5:30, но тот мужичишка спалился, и гуси отвернули. Он вообще сидел в маленькой ямке и половина туловища просто торчала как хрен знает что! Гуси все налетали, а их всё спугивали, ну и наступило отчаиние… Часам к 10 зенитчики стали потихоньку рассасываться , ну и соответственно шансы росли. Но не тот мужичишка))) Удалось нам наманить стайку гуменников, после пары кругов, они навернули на конкурентов и те их зазенитили, выбив одного на большой высоте. Видимо гусям больше понравились чучела конкурентов, у них было около сотни СпортПласт. Наша же стая состояла из 50 скарлупок и 50 Нордвей. После этого от конкурентов пришел мужик, извенился за такую стрельбу(высоко слишком). И пришли мы к выводу, если налетят высоко, стреляем… Других вариантов не было, иначе зенитчики отстреляются. Выпив по чарке, все залегли. И минут через 15 налетает стайка, делают пару кругов над нами, звучит команда «ОГОНЬ» и метров с 70 планирует один и падает шагов за 500. Конечно удовольствия особого небыло, но все же что то. Мы вдвоем бежим искать подранка и добираем!
ag9w8wx2PkQ.jpg (91.49К)
Количество загрузок: 158
Полежав еще час, решаем собираться. А то к нам уже хотели на уазике подъехать, стрельнуть по чучелам))) Но мы их вовремя увидели, а зенитчики опять активизировались и начали ворон постреливать!!!!!
Ну а вечером кто то поджег соседнее поле, и чуть не сгорел наш лагерь вместе с машиной, спас овраг с водой и снегом, огонь чудом не перекинулся к нам. Как быстро по ветру горит трава… Пришлось нам ночевать в посадках… Ну и утреняя охота в воскресенье ничем не порадовала .
А через неделю мы повторили наше путешествие в Болдино, поехали мы в четвером и только на утрянку. Нам предварительно слили одно местечко, километрах в 2 от того места где мы были на открытии. Место чудо! Лужа примерно 80 метров и неубранная кукуруза с одной стороны и пашня с другой. Я лежал в лешем и в маске в 30 метрах от нашей стаи, Саня в скрадке сидел из кукурузы, местные сделали, Джек был под масксеткой, ну а еще один Евгений тоже в лешем. В потемках мы сначало промазали 2 гуменников, потом еще один высокий отстрел транзитных. И к нам подошли два конкурента, один из них знакомый, и сели в 20 метрах от нас.
И вот к нам приближается стайка белолобых, штук 15 и с другой стороны еще 10. И все к нам!!!! И тут вдруг еще 2 гуся налетают! Ну вообще вижу я такую картину: над нами начинают кружить и снижаться 2 гуся, за ними 15 и еще 10! Все на разной высоте и все снижаются!!!!! И вот уже пара на прямых крыльях заходят на лужу, и звучит команда ОГОНЬ, и два гуся падают камнем!!! Лучше синица в руках решили мы и не стали дожидаться пока сядут эти два гуся и отстреляли их, а остальная масса была далеко и их мы не стрельнули. И тут один из конкурентов подбигает ко второму гусю и кричит что он его сбил!!!!! То есть мы в 3 за 20 метров в него не попали, а он за 50 попал!!!!! Я точно видел как мы обоих сбили, но не драться же сними! Отдали одного, точнее его просто отжали у нас!!! Хотя место мы застолбили раньше них и чучела все наши были. А у них даже манка небыло.
xzAoBxHFdNo.jpg (100.79К)
Количество загрузок: 158
Были еще 2 выезда на гуся в Кстовском районе, так сказать недалеко от дома, но все по нулям. Хотя шансы были.
Вот так вот и прошла весенняя охота на гусей в этом году!!!!!!!!!!
Прикрепленные файлы
-
Lu910hTI9L4.jpg (40.61К)
Количество загрузок: 129 -
tgTDbgKp21M.jpg (29.49К)
Количество загрузок: 87
Сообщение отредактировал Васёк: 13 May 2014 - 09:26