Нижегородский охотничий форум: Помощь в выборе гладкоствольного оружия. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• 94 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь в выборе гладкоствольного оружия. Вопросы. Советы. Сравнения. Оценка: -----

#41 Гость_alfarm_*

Отправлено: 02 December 2009 - 07:29

Бери 58. Лучше для ходовой и не придумать!
У меня Иж-58 МА 1982 г.в. Вадим видел, подтвердит, что ружьё хорошее. Вес 3,05 кг.
0

#42 Пользователь офлайн   Ivan52 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 02 December 2009 - 08:45

Василий Тёркин
Я бы пострелял из обоих пулей,ружья сами по себе хорошие ,потом будут раритет,а сайгу продать тяжело
0

#43 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 02 December 2009 - 10:38

Спасибо всем!!! Сегодня еду смотреть ИЖ-49-ку и ИЖ58-й определюсь на одном из них)))
После расскажу что взял и отзывы постепенно тоже...

Просмотр сообщенияalfarm (2.12.2009, 7:29) писал:

Бери 58. Лучше для ходовой и не придумать!
У меня Иж-58 МА 1982 г.в. Вадим видел, подтвердит, что ружьё хорошее. Вес 3,05 кг.

Спасибо вам. А в какую цену оно может стоить? (состояние Внешнее на 4 ку а по стволам и тд посмотрю рассскажу!)
Всем добра.
0

#44 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 02 December 2009 - 14:38

Просмотр сообщенияarsenal (2.12.2009, 12:05) писал:

Ну видимо да :diablo:
Кирилл ты когда Сайгу купил? Брал в магазине целенаправлено для охоты?

Степ, в твоих словах читается разочарование в Кирилле ;). Кирилл конечно стрелок авторитетный, но это не показатель. Он с Сайгой не охотится
Кстати с Сайгой люди ходят на охоту.. ну там те что с разгрузками, большими ножами и огромными рюкзаками природу покоряют - не всегда, но чаще всего такие.
Как грится на вкус и цвет.. сам считаю не для охоты она, носить неудобно, ствол короткий, да и внешне так се.
Есть мнение, что оружие созданное на базе военных моделей не годится для охоты. Мне эстетически тоже не очень АКМ-оиды. Это дело только вкуса и возможностей.
Но, например, из нарезного доступного оружия альтернативы нет вепрям, тиграм - кстати нормальные аппараты, мужики с ними путем охотяться причем на самых ответсвенных номерах. Так что оружие - это только личное предпочтение..хоть ТОЗ-106 бери.
Сам бы порекомендовал ИЖ-58, отличный агрегат, пользовал.
0

#45 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 02 December 2009 - 18:54

Цитата

Он с Сайгой не охотится

Насколько можно понять из ответа Кирилла именно с ней он и охотится.

Просто есть такой момент, что многие хвалят ружье доставшееся им каким либо образом. Подарили, наследство, брал для других целей, предложили нахаляву. А потом пишут какое оно отличное, но прекрасно осознавая, что если бы ружье выбиралось в магазине то никогда эту модель не взял бы.
Вот поэтому я и хочу уточнить у Кирилла, если он о ней хорошо отзывается и охотится с ней, брал ли он ее в магазине целенаправленно для охоты?
Нижегородская Федерация Стендовой Стрельбы
0

#46 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 02 December 2009 - 19:20

C Сайгой можно охотиться, знаю в России с ней успешно охотятся на гусей, на копыта и др. виды. А если на неё поставить коллиматор...
Я не говорю, что это идеальное ружьё для охоты (идеальных кстати не бывает), но с ним можно охотится и вполне успешно, а о вкусах не спорят.
0

#47 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 02 December 2009 - 20:02

Цитата

C Сайгой можно охотиться

Вадим, так никто же не спорит. Как ты сам писал, можно и с поджигой охотиться.

А еще есть категория ружей называемая помповые. Тоже сейчас накинуться владельцы и расскажут, как на нем здорово производить прицельный второй выстрел и никаких неудобств оне не испытывают, а скорость перезарядки так та выше чем из автомата.
И опять же, и из помпового ружья можно охотиться.

Сайга похожа на Калаш, из помп в боевиках буржуйский шмаляют постоянно. Наверное в этом их популярность у начинающих охотников, крутыми все хотят быть :diablo: .
0

#48 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 02 December 2009 - 20:19

То что Сайгу покупают по неопытности это чаще всего так. Помпа, кстати, распространена в США не только в боевиках, но и на охоте (в т.ч. на гуся).
0

#49 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 02 December 2009 - 20:39

Цитата

Помпа, кстати, распространена в США не только в боевиках, но и на охоте (в т.ч. на гуся).

Знаю. Но США для тебя авторитет в плане охоты? Или думаем по старинке: "ну уж американцы то не дураки".
Личное твое мнение насчет стрельбы из помпового ружья на охоте? Наверняка ведь пробовал.
0

#50 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 02 December 2009 - 20:45

Американцы и Канадцы для меня авторитет в плане сохранения животного мира и отношению к природе, и, справедливости ради, стреляют они из той же помпы вполне ничего.
Помпы и п\а у них это национальное, так же как у нас национально ружьё двудулка-горизонталка или вертикалка.
0

#51 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 02 December 2009 - 20:51

Просмотр сообщенияVadimka (2.12.2009, 20:45) писал:

Американцы и Канадцы для меня авторитет в плане сохранения животного мира и отношению к природе, и, справедливости ради, стреляют они из той же помпы вполне ничего.
Помпы и п\а у них это национальное, так же как у нас национально ружьё двудулка-горизонталка или вертикалка.

Согласен, что уровень охотничьей индустрии в США наша страна не догонит на нашем с вами веку.
Насчет полуавтомата да, сам буду брать наверно пототм. Помпа - это специфично, у меня будет стрельба страдать от передергиваний, я левой держу ружье кроме всего прочего.. боюсь в траекторию не попаду вторым, третим и т.п. Хотя американцы вон приноравливаются.. видео тут где то есть с помпой в том числе.
0

#52 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 02 December 2009 - 20:52

Цитата

и, справедливости ради, стреляют они из той же помпы вполне ничего.

Ага, возьмем сферического американца в вакууме и попросим пострелять :diablo: . Как они стреляют из помп определить невозможно.

Так сам то пробовал? Интересно твое личное мнение, а не общеизвестные штампы.
0

#53 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 02 December 2009 - 20:58

Помпу не пробовал, не интересно.

По поводу "возьмем сферического американца в вакууме и попросим пострелять". В США и Канаде, оружием умеют пользоваться очень многие, в т.ч. дети, просто там меньше административных барьеров, о распространении оружия в этих странах можно судить даже по тому факту, что на многих автозаправочных стациях в маркете можно купить патроны для оружия. Ну, а про оружейные магазины, стрелковые стенды и т.п. я вообще помолчу...
0

#54 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 02 December 2009 - 23:18

Иногда я охочусь с Сайгой, когда и как уточнять не буду, но скажу, что по ТТХ это вполне рабочее ружье. Стреляю, попадаю... Хорошо бьет дробью и пулей.
arsenal,
Степ, для меня американцы авторитеты в плане охоты на уток и гусей, нам есть чему у них поучиться.
0

#55 Гость_alfarm_*

Отправлено: 03 December 2009 - 08:04

Даже и не знаю, что сказать... Мне просто повезло, я взял у знакомого за 2 500, сделал приклад под себя. Так приклад получился в два раза дороже ружья... И пулей не надо особо часто стрелять из дробового ружья...ни к чему это. Для пули или стволы другие или ружьё другое или нарезняк.
И если есть возможность отстреляйте оба, там всё и увидете. Но 49 тяжёлый, блин...

Просмотр сообщенияNegrus (2.12.2009, 14:38) писал:

Кстати с Сайгой люди ходят на охоту.. ну там те что с разгрузками, большими ножами и огромными рюкзаками природу покоряют - не всегда, но чаще всего такие.

Ну , Сань, лучше в ватнике , в дырявых штанах и кроличей ушанке с оторванным ухом и перочинным ножиком ходить??? :diablo:

Сообщение отредактировал alfarm: 03 December 2009 - 08:01

0

#56 Гость_alfarm_*

Отправлено: 03 December 2009 - 08:13

Просмотр сообщенияhunter22 (2.12.2009, 23:18) писал:

Степ, для меня американцы авторитеты в плане охоты на уток и гусей, нам есть чему у них поучиться.

Да... Нам бы ещё такое же количество животного мира не пуганного...
Вот насчёт охраны природы и животного мира , да и самосознания Американцев и Канадцев, я полностью согласен.
Друг живёт в Штатах...у них там олени к домам выходят...кролики, мать их бегают по полянкам у домов...
Вопрос: Долго ли пробегал бы кролик по полянке у нас в России?
Ответ: Ровно столько, чтобы добежать за ружьём и патроном..
Вот и вся разница.
А по теме...охотится можно и с помпой и с сайгой, только исторически (если чувствуешь себя охотником или хочешь чувствовать) склоняются к классике и начинают потом придумывать всякую хрень про другие стволы.
Я тоже хотел начинать с п/а, но взял 58-ой, не жалею до сих пор, но на гусиную с ним делать особо нечего, а так перекрывает все виды охот.
0

#57 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 03 December 2009 - 09:18

Просмотр сообщенияalfarm (3.12.2009, 8:13) писал:

Я тоже хотел начинать с п/а, но взял 58-ой, не жалею до сих пор, но на гусиную с ним делать особо нечего, а так перекрывает все виды охот.

А чем ИЖ-58 не годен для гусиной охоты?
Третий выстрел и на гусиной то редко нужен. Больше двух из налета выбить конечно привлекательно, но это отнюдь не обязательное требование. Я нормально охочусь на гусей с ИЖ-27.

Цитата

Ну , Сань, лучше в ватнике , в дырявых штанах и кроличей ушанке с оторванным ухом и перочинным ножиком ходить???

Да не, все должно в меру и по надобности, на мой скромный взгляд.
Я, когда охотился в детстве в ватнике, ушанке, дырявых штанах и с вещьмешком, не замечал на результатах охоты особых проблем в отсутствии у меня множества карманов для гранат, автоматных магазинов, огромного ножа и рюкзака выше головы с алюминевой рамой.
Все это дело вкуса, может кому то нужно это в лесу, мне просто неудобно. :diablo: Я тут без упреков, Игорь.;)
0

#58 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 03 December 2009 - 09:57

Просмотр сообщенияNegrus (3.12.2009, 11:18) писал:

А чем ИЖ-58 не годен для гусиной охоты?
Третий выстрел и на гусиной то редко нужен.

Хмм... слышал такую точку зрения от Hunter22, но после нескольких охот он уже со Стоегером :diablo:

Третий и даже четвёртый выстрелы ой как нужны на гусиной охоте. Бывает весь день всего один приличный налёт и очень хочется пару выбить. Только не надо меня посылать учиться стрелять королевский дуплет из двудулки ;)
0

#59 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 03 December 2009 - 11:03

Просмотр сообщенияVadimka (3.12.2009, 9:57) писал:

Хмм... слышал такую точку зрения от Hunter22, но после нескольких охот он уже со Стоегером :diablo:

Третий и даже четвёртый выстрелы ой как нужны на гусиной охоте. Бывает весь день всего один приличный налёт и очень хочется пару выбить. Только не надо меня посылать учиться стрелять королевский дуплет из двудулки ;)

Бывает, кто ж спорит, но это ж не значит, что двустволка не годится для охоты на гуся.
Про королевский дуплет не буду :D , бывает и сидячих стреляешь, бывает и влет не стрельнешь.
Наверно с полуавтомата предпочтительней шмалять по стае, но острой необходимости для себя в нем не нашел пока на гусиной охоте.
0

#60 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 03 December 2009 - 11:10

Просмотр сообщенияNegrus (3.12.2009, 13:03) писал:

Наверно с полуавтомата предпочтительней шмалять по стае, но острой необходимости для себя в нем не нашел пока на гусиной охоте.

С п\а есть возможность сделать необходимые поправки при стрельбе не только по стае, но и по парам. С опытом это придёт, хотя я не могу сказать, что очень опытный, но полезность п\а вижу только на гусиной охоте.
0

Поделиться темой:

• 94 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему