Diman307 (4.5.2010, 16:05) писал:
2-3 достаточно, да. Только этих самых дробин в 20к на четверть меньше! (24г и 32г) Соответственно дистанция уверенного поражения метров 30-максимум. А это мало в случае с утками. Будет либо подранков плодить или (скорее всего) просто пулять в белый свет т.к дистанцию определить еще не умеет.
Не путаю, а объясняю новичкам, как оно есть!!
Как раз путаете – 20 калибр более всего подходит для определения универсального. Говорю, имея большой опыт пристрелки и стрельбы из МЦ20-01. Из МЦшки можно с одинаковой эффективностью стрелять, как полузарядами (10 – 15 гр. дроби), так и нормальными зарядами (25 - 30 гр. дроби). Сколько я не пытался подобрать полузаряд для 12 калибра – безтолку, малый заряд пороха в 12 калибре гореть нормально не хочет. Специфика горения пороха в объеме ствола 20 калибре такова, что даже при снаряжении стандартного патрона, скорость (резкость) дроби выше, чем у 12 калибра – так что на счет подранков Вы зря – из моей МЦшки на 35 метров чернухи берутся первым выстрелом. Одно условие – свой, пристрелянный патрон, но это, сейчас, можно отнести к любому ружью. Универсальность МЦ20-01, доказывает и пулевая стрельба – оно прекрасно бьет пулями Полева 20 кал., 16 кал., 12 кал. (по моей классификации: легкая, средняя, тяжелая пуля) – причем дорабатывается только пластмассовый хвостовик – так что разговоры о слабости 20 калибра рождаются менталитетом “бабахальщика - магнумиста ”.
Я бы посоветовал, все же, посмотреть МЦ20-01 – это ружье внешне очень красиво, прикладисто, придает охоте своё, неповторимоё ощущение, а с добычей, особенно крякашами, Вы всегда будет, ну…, как я (на прошлой неделе):
001.jpg (87,6К)
Количество загрузок: 122
Сообщение отредактировал Стрелец: 04 Май 2010 - 22:03