Нижегородский охотничий форум: Помощь в выборе гладкоствольного оружия. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

Иконка Вниманию посетителей!

Приглашаем в нашу новую группу Телеграмм для общения https://t.me/huntnnov

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь в выборе гладкоствольного оружия. Вопросы. Советы. Сравнения. Оценка: -----

#221 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-91 Фабарм Аксис МР-156

Отправлено: 04 Май 2010 - 15:25

Просмотр сообщенияСаша Дзержинский (4.5.2010, 16:13) писал:

30 метров для 20-ки вполне реальная дистанция. Если не научится ее (дистанцию) определять, так и 12-го мало будет. Есть такие кто и за 70 метров пытается утку бить.
А потом мало для чего??? Как правило утку стреляешь до 30-ти метров, близким, а не дальнем выстрелом. Хотя это наверное у кого как.

Всё правильно! Но речь всёж про универсальное ружье. Двадцатка это не универсальное! Это более специальное ружье. МЦ20 разрабатывался для промысловиков. Белка, соболь, рябчик. Из под лайки, где дистанция в основном и не превышает 30м. 20к в этих условиях дешевле. Пороха меньше, дроби меньше. При самокруте! А сейчас в магазине что 20к, что 12к - патрон одинаково стоит. Я не думаю, что в данном случае расчитывают патроны сами крутить.
Я обьясняю новичку что к чему. Саша Дзержинский, ты пытаешся продать конкретное ружье. Ты высказал свою позицию. Я свою.
Мама пусть думает :lol:
0

#222 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 04 Май 2010 - 15:52

мое мнение: ИЖ-43, ТОЗ-34 или ИЖ-27. вот три ружья с которых можно начать. если "пойдет", то там уже в зависимости от пристрастий и бюджета.

ЗЫ я начинал с отцовским Иж43, потом когда созрел- купил себе сразу ТОЗ-34 и стоежер2000.

Сообщение отредактировал DemBell: 05 Май 2010 - 08:35

0

#223 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 04 Май 2010 - 21:21

Просмотр сообщенияDiman307 (4.5.2010, 15:46) писал:

Цена приятная для начала. Но 20к универсальным не назвать. Первые охоты какие будут??? - утка, перелеты 100% А для них это выбор не очень. Слаб патрончик.

Насчет слабости патрончика , это вы зря, на этой весенней пользовал МЦ 20-01, на 40 метрах не пришлось добавлять ни одному селезню, все переставали барахтаться после первого выстрела. А при стрельбе пулей по точности мало кто с этим стволом поспорит из гладкостволов. ПО поводу патронов, в моем патроне 32 грамма дроби и к тому же он покупной и стоит он 24 рубля. Правильно, как 12 калибр, но резкость и точность совсем другая.

Отличное предложение по МЦ 20-01 от Сани Дзержинского.Тем более что ружье с отличной родословной.(Жаль что мои молчат по покупке этого ствола, балбесы)
http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showto...amp;#entry13420 посмотрите здесь просто красота.
Хотя решать все равно им)))

Сообщение отредактировал Крокодил: 04 Май 2010 - 22:00

Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#224 Гость_Стрелец_*

Отправлено: 04 Май 2010 - 21:51

Просмотр сообщенияDiman307 (4.5.2010, 16:05) писал:

2-3 достаточно, да. Только этих самых дробин в 20к на четверть меньше! (24г и 32г) Соответственно дистанция уверенного поражения метров 30-максимум. А это мало в случае с утками. Будет либо подранков плодить или (скорее всего) просто пулять в белый свет т.к дистанцию определить еще не умеет.
Не путаю, а объясняю новичкам, как оно есть!!

Как раз путаете – 20 калибр более всего подходит для определения универсального. Говорю, имея большой опыт пристрелки и стрельбы из МЦ20-01. Из МЦшки можно с одинаковой эффективностью стрелять, как полузарядами (10 – 15 гр. дроби), так и нормальными зарядами (25 - 30 гр. дроби). Сколько я не пытался подобрать полузаряд для 12 калибра – безтолку, малый заряд пороха в 12 калибре гореть нормально не хочет. Специфика горения пороха в объеме ствола 20 калибре такова, что даже при снаряжении стандартного патрона, скорость (резкость) дроби выше, чем у 12 калибра – так что на счет подранков Вы зря – из моей МЦшки на 35 метров чернухи берутся первым выстрелом. Одно условие – свой, пристрелянный патрон, но это, сейчас, можно отнести к любому ружью. Универсальность МЦ20-01, доказывает и пулевая стрельба – оно прекрасно бьет пулями Полева 20 кал., 16 кал., 12 кал. (по моей классификации: легкая, средняя, тяжелая пуля) – причем дорабатывается только пластмассовый хвостовик – так что разговоры о слабости 20 калибра рождаются менталитетом “бабахальщика - магнумиста ”.
Я бы посоветовал, все же, посмотреть МЦ20-01 – это ружье внешне очень красиво, прикладисто, придает охоте своё, неповторимоё ощущение, а с добычей, особенно крякашами, Вы всегда будет, ну…, как я (на прошлой неделе):
Прикрепленный файл  001.jpg (87,6К)
Количество загрузок: 122

Сообщение отредактировал Стрелец: 04 Май 2010 - 22:03

1

#225 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 04 Май 2010 - 22:05

Стрелец
На счет того что нельзя навески меньше делать в 12 кал. Я думаю Вы неправы. REX 0 дроби 24гр. (как 20 к) сгорает чудно резкость очень даже. Скрорость вылета дроби 424м\с
0

#226 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 Май 2010 - 22:43

Как вы не хвалите двадцатку, но если дроби в 12 больше, то и вероятность поражения больше. На большей дистанции. Надежно достанешь дальше - раз фактор универсальности. Математика, цыфры! все остальные "я достал на 40, 50, 60м...тоже математика, но уже теория вероятности. (про магнумы не буду. не о них речь)
Мц20 - одностволка. Как дуплет сделаешь? Не успеешь затвор передернуть. Влет только 1 выстрел есть. Подранка добьешь на воде или земле. А часто нужно это еще в воздухе сделать. Двустволка всё это позволяет сделать. Мц20-нет! Вот Вам второй фактор универсальности.
2 различных патрона всегда готовы - три фактор универсальности.
Про пулю. Я свое пристрелял Полева2 - на 50м круг 7см. Достаточно? - вполне! Весит эта пуля 22г - вот вам настильность и точность 20к. Плюс куча пуль разных полноценного 12к веса. Все лень перечислять Перечислите пули 20к??? Вот вам еще универсальность.
И в конце концов, не для женщины ружье. Где можно пенять на сильную отдачу, большой вес и тп. Пускай сразу с нормальным калибром охотится. А уж 20- это потом, для души. Если потребность почувствует.
И полузарядики делал на Соколе. Щас не помню навески. Дроби 20г клал. Дрозды и рябчики с 15-20м нормально падали.
:lol:
0

#227 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 05 Май 2010 - 10:25

Просмотр сообщенияDiman307 (4.5.2010, 23:43) писал:

Как вы не хвалите двадцатку, но если дроби в 12 больше, то и вероятность поражения больше.

Вероятность поражения на 99% зависит от стрелка. Оружие - это инструмент, который предполагает умение им пользоваться.

Цитата

Мц20 - одностволка. Как дуплет сделаешь?

А нужен ли дуплет? Я уже давно говорю, что одностволка дисциплинирует стрелка и начинать надо с нее. И уже потом, когда поймешь возможности оружия и освоишь способы охоты, есть смысл подбирать оружие под условия.
0

#228 Пользователь офлайн   Крокодил 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-18

Отправлено: 05 Май 2010 - 10:33

Просмотр сообщенияhunter22 (5.5.2010, 11:25) писал:

Вероятность поражения на 99% зависит от стрелка. Оружие - это инструмент, который предполагает умение им пользоваться.

А нужен ли дуплет? Я уже давно говорю, что одностволка дисциплинирует стрелка и начинать надо с нее. И уже потом, когда поймешь возможности оружия и освоишь способы охоты, есть смысл подбирать оружие под условия.

+100

Сообщение отредактировал Крокодил: 05 Май 2010 - 10:35

Отец мой ,существующий везде.
Не допущу греха и слабости в себе.
0

#229 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 Май 2010 - 10:42

Про стрелка согласен конечно. Но если в осыпи окна с ведро, куда глухарь уместится, не то, что утка... Это пудель. Пусть даже и накрыл ты вроде бы цель.
Может не дуплет, но быстрый второй выстрел НУЖЕН. Сплошь и рядом. Упал подранок в камыши или уплыть успел - ищи его там...
Не, ребят... При всем уважении, одностволка, двадцатка тем более - это ВТОРОЕ ружье. Не основное.
Че ж их продают то?? А 12к себе оставляют? Оставляйте себе двадцатку если ее "достаточно для всех охот..." типа??? :lol:
Двустволка вполне дисциплинированный вариант. Вот когда первым пятизарядку покупают... А то и сайгу какую-нить 10зарядную... ;) Вот это не айс.

Сообщение отредактировал Diman307: 05 Май 2010 - 10:55

0

#230 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 05 Май 2010 - 11:08

У каждого калибра есть свое назначение.
С чего начинать - без разницы, со временем к чему то притянет..
У меня есть всяких ружей в разных калибрах.
Больше всего 12-ый использую - охоты и ружья такие.
Комбинированное Сабатти - магнум 20-ка и 5,6х45 - легкое, осенью самое оно по лесу гулять.
20-ка магнум мало уступает по весу заряда, дроби 28 грамм там в среднем, пихают и больше. Но смысл?
Я на стенде стреляю 24 граммами, можем посоревноваться с магнумами при желании. ;) 28 грамами стреляют дальние мишени совсем легко, кто умеет, но достают и 24 граммами с раструбов.. Миха вон гусей из своего круглого МЦ-8 с раструбами бомбит. :lol:
Так что все эти магнумы - от лукавого, попал - упадет, хоть 20-кой, хоть 12-м.
0

#231 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 Май 2010 - 11:50

Цитата

Миха вон гусей из своего круглого МЦ-8 с раструбами бомбит.

И прально делает. Раструб не расширяет (по всеобщему заблуждению), а вытягивает дробовой сноп.
Зацени фоточку, дистанция 40 метров, дробь 0 без контейнера.
Изображение
Нижегородская Федерация Стендовой Стрельбы
0

#232 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 Май 2010 - 12:38

Куча хорошая! Картинкам верю. Сие есть факт! :lol:
А вот как раструб вытягивает???-не понятно че то? Сужение удлинняет и ускоряет поток. По всем законам физики. А про раструб - первый раз слышу. Причина в другом чем-то.
0

#233 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 Май 2010 - 12:50

Просмотр сообщенияDiman307 (5.5.2010, 12:38) писал:

А вот как раструб вытягивает???-не понятно че то? Сужение удлинняет и ускоряет поток. По всем законам физики. А про раструб - первый раз слышу. Причина в другом чем-то.

У раструба довольно сложная геометрия, а не просто расширение (тромбон).
В теме Бой из раструбов описано его действие. На последних страницах (остальное вода).
0

#234 Пользователь офлайн   Diman307 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 05 Май 2010 - 13:15

Получается для крупной дроби все чоки - туфта? Раструбы рулят? :lol:
Про раструбы не знал, про чоки догадывался. Читал, что с получока крупняк летит лучьше чем с чока. Просто верил этому.
Надо будет на своем проверить все ж.

Сообщение отредактировал Diman307: 05 Май 2010 - 20:49

0

#235 Пользователь офлайн   МамаБигудини 

• Новичок
  • Pip

Отправлено: 07 Май 2010 - 09:57

Спасибо вам, дорогие мужчины!!!! Польщена вниманием к моей темке-проблемке, вижу - у профессионалов даже мнения разделились, действительно, человек выбирает каждый конкретно под себя, но как подарок на начальном этапе....;)))
по поводу того, что проконсультироваться не с кем - да есть с кем, охотников тьма, но вижу их редко, инет всегда почти под рукой, поэтому предварительно хотелось бы и вами поболтать, пока обед готовлю и смотрю за маленькой дочей двух месяцев от роду
По поводу сюрприза - я скажу в день рождения: вот денежки - на ружье!! ну чем не сюрприз, проведя мониторинг ваших ответов, устанавливаю, для первого подарка достаточно будет ИЖ43, хотя я лично считаю, что МР-153 было бы самое то (отдельное спасибо Diman307) :lol: за очччччччччччч подробную консультацию), ну а когда человек заразиться охотой, и будет эта зараза пуще неволи,сам себе выберет по вкусу, ведь гурманами становяться способные оценть;)))))))) а не обжоры ;)

Сообщение отредактировал МамаБигудини: 07 Май 2010 - 11:32

0

#236 Гость_Зверобой_*

Отправлено: 17 Май 2010 - 15:22

Уважаемые комрады раз уж здесь зашёл разговор про ружь разрешите вопрос: кто что может сказать про ружья МЦ???
0

#237 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 17 Май 2010 - 16:10

Просмотр сообщенияЗверобой (17.5.2010, 15:22) писал:

Уважаемые комрады раз уж здесь зашёл разговор про ружь разрешите вопрос: кто что может сказать про ружья МЦ???

А лучше всего здесь — «Клуб любителей МЦ»
0

#238 Пользователь офлайн   к_евгений 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-27ММ "Престиж", рогатка

Отправлено: 30 Июнь 2010 - 11:02

Кто в курсе про эту игрушку, сколько стоит, где продаётся???
http://www.beretta.com/Long-guns/Field-gun...2&did=40198
Мне очень понравилась, есть к чему стремиться.

Сообщение отредактировал к_евгений: 30 Июнь 2010 - 11:04

0

#239 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 30 Июнь 2010 - 11:51

Зайди в ВИП ружье на гребном там берет навалом всяких, (сам ультра лайт делюкс щупал, слюной весь изошелся) но цены в освновном от 90 килорублей. Но они того стоят.....
0

#240 Пользователь офлайн   Степан 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 30 Июнь 2010 - 15:07

Просмотр сообщенияк_евгений (30.6.2010, 11:02) писал:

Кто в курсе про эту игрушку, сколько стоит, где продаётся???
http://www.beretta.com/Long-guns/Field-gun...2&did=40198

Ну вы же прекрасно понимаете, что у форумчан такого ружья нет. Сколько стоит, отзывы, где продается можно найти поиском.
И раз.
И два.

Мой совет, если хотите импортное ружье в данной ценовой категории, лучше взять Беретту 682 (или 686). Только цель то какая? Их больше на стенде юзают.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика