Нижегородский охотничий форум: Помощь в выборе гладкоствольного оружия. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 94 Страниц +
  • « Первая
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь в выборе гладкоствольного оружия. Вопросы. Советы. Сравнения. Оценка: -----

#1801 Пользователь офлайн   Диман. 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Иж-43
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 06 April 2019 - 22:08

Уж хоть я иногда и в чем-то не соглашаюсь с любителям стендовой стрельбы,но то,что любое из рядовых ружей,хоть советских,хоть новых,вскоре развалиться или расшатаеться от регулярных тренировок-это факт.Это то же самое что участвовать на соревнованиях на гражданской машине-,на один круг может и хватит)
0

#1802 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 06 April 2019 - 23:33

Все проще. Есть машина, которая может проехать 10 тыс. км. Потом капиталка и постоянные ремонты до 20 тыс. Но стоит эта машина всего 150000 рублей. Есть люди, которые не ездят на машине, она у них просто стоит в гараже. Их она устраивает, они ее хвалят. Умеют крутить руль и переключать скорости, даже ездить по пустой дороге и небольшим населенным пунктам. Думают, что умеют водить. Вот собственно и все :diablo:
1

#1803 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2019 - 08:12

Просмотр сообщенияzoom-rel (06 April 2019 - 21:31) писал:

Слышал бы вас раздел Ганзы по 34...... сожгли бы на костре)))).
В принципе совдеповские были норм, и бой и сборка, пружины да, пару комплектов всегда в запасе ну так и махнуть сломанную нет никаких проблем, была б отвертка.

Эта тема обсуждалась много раз и на этом форуме тоже, никогда не приходили к общему мнению, ни тут ни где либо. Я в свое время думал, ружье должно работать, по крайней мере какое то время безотказно, к примеру лет 5-10 (при нормальном уходе за ним). Но оказалось на самом деле все не так, это не калаш, не макаров, не СКС.
На ганзе тоже самое как и тут, у кого оно есть хочет продать , у кого нет желает купить , но чтобы так, купить и оставить навсегда таких нет, ну кроме тех кто коллекционирует целенаправленно ружья СССР.

Сообщение отредактировал alexs: 07 April 2019 - 08:14

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
1

#1804 Пользователь офлайн   zoom-rel 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2019 - 08:59

Просмотр сообщенияalexs (07 April 2019 - 08:12) писал:

Эта тема обсуждалась много раз и на этом форуме тоже, никогда не приходили к общему мнению, ни тут ни где либо. Я в свое время думал, ружье должно работать, по крайней мере какое то время безотказно, к примеру лет 5-10 (при нормальном уходе за ним). Но оказалось на самом деле все не так, это не калаш, не макаров, не СКС.
На ганзе тоже самое как и тут, у кого оно есть хочет продать , у кого нет желает купить , но чтобы так, купить и оставить навсегда таких нет, ну кроме тех кто коллекционирует целенаправленно ружья СССР.

Я просто не понимаю, многие маниакально делают из той или другой марки ружья идола и свято в это верят. Одно понятно современное отечественно оружие-это совсем не то, что было раньше. Хотя ижевцев можно похвалить за 153-155 вполне себе работоспособные модели.
0

#1805 Пользователь офлайн   Андрей Сергеевич 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-34, Simson-235
  • Собаки:раньше гончие, сейчас - РОС

Отправлено: 07 April 2019 - 10:04

Просмотр сообщенияalexs (07 April 2019 - 08:12) писал:

А я вот не хочу продавать ТОЗ-34, охочусь с ним 16 лет, проблем (тьфу три раза) - никаких, кроме отпаявшейся на 2 см прицельной планки (устранено за пару часов). Продать и купить взамен него Беретту Ультра-лайт, о проблемах одного из экземпляров которой писал выше или DT, который с Ваших слов тоже имеет проблемы с переключением выстрелов? Зачем, если на стенде я не бываю? Что касается ресурса - большинству среднестатистических охотников ТОЗа хватит ой как надолго.

Просмотр сообщенияhunter22 (06 April 2019 - 23:33) писал:

Все проще. Есть машина, которая может проехать 10 тыс. км. Потом капиталка и постоянные ремонты до 20 тыс. Но стоит эта машина всего 150000 рублей. Есть люди, которые не ездят на машине, она у них просто стоит в гараже. Их она устраивает, они ее хвалят. Умеют крутить руль и переключать скорости, даже ездить по пустой дороге и небольшим населенным пунктам. Думают, что умеют водить. Вот собственно и все :diablo:

А вот тут уже противоречите собственной подписи))) Получается, что охотники, которые прекрасно зная все необходимые факторы, успешно охотятся, но с простенькими отечественными ружьями - чайники? К примеру, гончатник, умеющий вырастить и нагонять отличную собаку и успешно добывающий из-под нее зайцев, но вот незадача, не из БББ, а серийного ИЖ-58, да еще и 16к - лошара?)))
Давайте все-же не будем смешивать охоту и стенд, если Вы там регулярно тренируетесь, то это здорово, но вот большинство охотников это сакральное место не посещают и это никак не дает повода отзываться о них пренебрежительно.
2

#1806 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 07 April 2019 - 16:33

Ультра лайт, не топовое , ближе к недорогим охотничьим.

Сообщение отредактировал alexs: 07 April 2019 - 16:33

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#1807 Пользователь офлайн   Rafko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 29 September 2019 - 09:38

На подходе зелёнка, думаю что купить . Хочу П/А , только какой никак не определюсь. Бюджет варьируется от 30 до 100т.р. только не определюсь , то ли брать итальянца , то ли брать что то типа мр155. С одной стороны можно научится стрелять с мр 155 , потом брать что то нормальное , либо брать сразу что то нормальное. Еще советовали посмотреть в сторону турок , типо Импалы или Ата армс нео 12. Вообщем совсем запутался. Длинную ствола какую брать тоже не пойму. Помогите определиться . Живу в Арзамасе, у нас в городе выбор не большой , поеду в нижний за ружьём, подскажите в какую сторону посмотреть .
0

#1808 Пользователь офлайн   Дмитрий dzr 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:МР-155

Отправлено: 29 September 2019 - 10:02

Себе взял как первое мр155 обычное со стволом 750мм. Стреляет с коробки хорошо, перезаряжает и 28гр навеки. Главное ствол смотреть чтоб не кривой был. Немного отвод приклада под себя поправил теперь вообще хорошо: при вскидке смотрю на цель, ружье ложиться точно. Но теперь для ходовой хочу двустволку, п/а тяжеловато после 10 км на лыжах...)))
0

#1809 Пользователь офлайн   Rafko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 29 September 2019 - 12:01

Просмотр сообщенияДмитрий dzr (29 September 2019 - 10:02) писал:

Себе взял как первое мр155 обычное со стволом 750мм. Стреляет с коробки хорошо, перезаряжает и 28гр навеки. Главное ствол смотреть чтоб не кривой был. Немного отвод приклада под себя поправил теперь вообще хорошо: при вскидке смотрю на цель, ружье ложиться точно. Но теперь для ходовой хочу двустволку, п/а тяжеловато после 10 км на лыжах...)))

А ствол как проверять , что бы не кривой был ?
0

#1810 Пользователь офлайн   Дмитрий dzr 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 29 September 2019 - 20:50

Глянь в ютуб видео. Понятнее будет. А так купи гильзу новую без капсюля того калибра какого планируешь ружье, вставляешь её в патронник (казенную часть) и смотри в дульный срез на свет, должны быть ровные концентрические кольца по всему стволу.(без элипсов овалов смещений) Но лучше кого то попросить, если есть такие, кто разбирается помочь...
0

#1811 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 29 September 2019 - 21:19

Просмотр сообщенияRafko (29 September 2019 - 09:38) писал:

На подходе зелёнка, думаю что купить . Хочу П/А , только какой никак не определюсь. Бюджет варьируется от 30 до 100т.р. только не определюсь , то ли брать итальянца , то ли брать что то типа мр155. С одной стороны можно научится стрелять с мр 155 , потом брать что то нормальное , либо брать сразу что то нормальное. Еще советовали посмотреть в сторону турок , типо Импалы или Ата армс нео 12. Вообщем совсем запутался. Длинную ствола какую брать тоже не пойму. Помогите определиться . Живу в Арзамасе, у нас в городе выбор не большой , поеду в нижний за ружьём, подскажите в какую сторону посмотреть .

Бери 155 - выбрать есть из чего, да и качество неплохое. По сравнению с турками оно "пожелезнее" будет. В пластике - практичнее, камуфлированый пластик - еще практичнее (под красивой оберткой черное воронение) - сверху вообще не ржавеет Изображение
длина 710. Вес 3350 с ремнем. С боем все в порядке. Перезаряжает с мокрым песком на затворе.
Изяществом туркам и итальянцам проигрывает.

Просмотр сообщенияRafko (29 September 2019 - 12:01) писал:

А ствол как проверять , что бы не кривой был ?

Визуально, чтоб чоки ровно вкручивались, и гильзу без капсуля в казну - кольца посмотрерь. Видео из инета в помощь. Тему профильную на оружейном портале об конкретной модели неплохо бы промониторить. Сразу станет понятно, куда нужно смотреть.

0

#1812 Пользователь офлайн   Rafko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 29 September 2019 - 22:14

А видел еще несколько комплектации типо русич , профи. Есть ли смысл за них переплачивать ?
0

#1813 Пользователь офлайн   Дмитрий dzr 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 29 September 2019 - 22:35

Смотри по наличию, если в обычной версии найдёшь ровный ствол и по качеству обработки деталей коробки ствольной и затвора будет нормально я думаю смысла нет переплачивать. По стволу ещё смотри газовую камеру, чтоб чистая обработка была без сильных рисок и заусенцев. А то бывает ствол нормальный а газовая камера как будто напильником точили.
0

#1814 Пользователь офлайн   fanat 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:CZ527 223кал, МР155 12х76
  • Собаки:РГ

Отправлено: 30 September 2019 - 08:48

Просмотр сообщенияRafko (29 September 2019 - 22:14) писал:

А видел еще несколько комплектации типо русич , профи. Есть ли смысл за них переплачивать ?

Имхо - маркетинг и не более того, если доп пулевой ствол не брать во внимание . Т.к. когда я выбирал себе 155-ю, на витрине русич был, но геометрия колец оказалась не в пользу русича. И русича нет в пластике (у меня например - это был самым важным критерием при выборе модели).
P.S.: длину ствола лучше взять 710, а не 750, все равно при стрельбе не почувствуете разницы, а вот таскать по лесу более длинную кочергу поблематичнееИзображение.

2

#1815 Пользователь офлайн   Rafko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 September 2019 - 08:52

Я конечно присматривался к итальянцам , но моего бюджета в 60-70 хватит наверное лишь на ушатанный ружбай )
0

#1816 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 30 September 2019 - 09:51

По длине ствола - 710 более, чем достаточно. МР-155 - достойная рабочая лошадка. И если планируются постоянные вылазки в лес, и постоянное использование ружья в "тяжелых" условиях, то это ваш выбор. А если менее интенсивные нагрузки, то можно обратить внимание на турков АТА NEO, либо на итальянца Франчи Аффинити (даже новое ружье укладывается в ваш бюджет с лихвой). Стволы у франчи делаются на одном заводе с бенелли. А аффинити лёгкое, элегантное ружьё
0

#1817 Пользователь офлайн   Rafko 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 September 2019 - 10:21

Условия не тяжёлые , по паре часиков полями погулять
0

#1818 Пользователь офлайн   Дмитрий dzr 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 30 September 2019 - 18:21

Приедешь в магазин смотри что по бюджету подходит то и "примеряй" главное чтоб легло хорошо на вскидку. И прикинь на кого охотить собираешься, может и как вариант двухстволка подойдёт. От себя скажу: на зайца и утку мне хватает 2х выстрелов (стрелок фиговый) потом уже далеко обычно. Зайца ножками тороплю и если поднимается до 35 м больше 2х выстрелов и не нужно, тут попасть нужно. Пяти зарядка думаю по гусю хорошо или по большой стае уток. Все ИМХО.
0

#1819 Пользователь офлайн   SevenHeaven 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:16к,12к

Отправлено: 30 September 2019 - 18:55

Обладатель ATA Arms Neo 12 Combo с 2014г - полет нормальный, инерционка(возвратная пружина в прикладе, цевье тонкое, чистки и обслуживания по минимум), прикладистое(настраивается отвод приклада и внутри шайбой и проставками).
Использую в такой конфигурации - если на коротке предполагается стрелять, для леса ставлю пулевой 660 ствол (легкое, разворотистое), для утки/гуся уже 760 + чоки 5 штук.

Сравнительно недавно появилось в продаже из доступных по цене иномарок Franchi Affinity One. Можете к нему присмотреться.
0

#1820 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 30 September 2019 - 20:33

Я за почём проще тем лучше. Нах п.а. чищу два раза в год. Повиг на песок и регулярную смазку. После дождя протер снаружи на сухо и ладно. Я за двулку. Тем более если ходовая. Опять же два разных патрона и сужения. Для ходовой практичнее.
0

Поделиться темой:

• 94 Страниц +
  • « Первая
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему