Нижегородский охотничий форум: Помощь в выборе гладкоствольного оружия. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 94 Страниц +
  • « Первая
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь в выборе гладкоствольного оружия. Вопросы. Советы. Сравнения. Оценка: -----

#1461 Пользователь офлайн   Mastdie 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Khan Matrix

Отправлено: 03 December 2015 - 09:34

Сегодня иду в ЛРО документы на зеленку подавать. Сейчас имею мр-155, вроде дичь падает и ружбайка не плохая, но хочется попробовать иномарку. Денег есть 35 тыс. Новые наверно только турки влезают в эту цену. На что порекомендуете обратить внимание среди полуавтоматов на вторичном рынке?
0

#1462 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr
  • Собаки:нет

Отправлено: 03 December 2015 - 17:31

Браунинг Авто 5 Изображение Но нужно еще около 200 тыс. добавить.
А все остальное по бою не намного лучше МР-155 и заморачиваться с заменой смысла нет. Шило на мыло.
0

#1463 Пользователь офлайн   ДЕМ 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Benelli Raffaello De Luxe Combo/ Benelli Raffaello Crio 20/ ИЖ-54
  • Собаки:РОС

Отправлено: 03 December 2015 - 17:40

Просмотр сообщенияinej (03 December 2015 - 17:31) писал:

Браунинг Авто 5 Изображение Но нужно еще около 200 тыс. добавить.
А все остальное по бою не намного лучше МР-155 и заморачиваться с заменой смысла нет. Шило на мыло.

Во-первых, можно гораздо дешевле найти эту "железяку".
Во-вторых, по бою (главным образом, равномерности осыпи) она не так уж сильно выигрывает у современных п/а и то только из-за того, что у неё постоянное сужение, которое априори даёт чуть лучшие показатели, чем стволы с инвекторами. Зато у инвекторов есть другие преимущества. Так что этим можно пренебречь.
Вывод: различия в показателях боя всех современных ружей некритичны и зависят главным образом от боеприпаса. Трубы они трубы и есть. Если Вас устраивает МР-155, то на ней и остановитесь, если же завёлся червь приобретательства и хочется "брендовости", то... Не, не скажу, а то этот брэнд вызывает здесь устойчивую аллергию...
В Ваш бюджет укладываются б/у ружья Stoeger и Ata Arms... Неплохие ружья.

Сообщение отредактировал ДЕМ: 03 December 2015 - 18:05

Мне моя брезгливость дорога. Я с собой в согласии давно...
Даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно...
0

#1464 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-12, 16 кал ТОЗ-63, ТОЗ-34-16, ТОЗ-34-12,МЦ 21-12, Tikka T3 223 Rem, CZ 455 22lr

Отправлено: 03 December 2015 - 19:00

Браунинг Авто 5, все же лучше других п/автоматов. И если уж переходить на другой уровень, то его. Единственный минус - вес. Сменные чоки , считаю п/автомату не нужны, это "гусиное" ружье. Для других охот нужно иметь соответствующие ружья. Но это не значит, что с ним нельзя охотится на утиных перелетах.
А цена, на Бельгийский, в состоянии нового около 200 тыс

Сообщение отредактировал inej: 03 December 2015 - 19:16

0

#1465 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.
  • Собаки:курцхаар

Отправлено: 03 December 2015 - 19:19

Купи двудулку с фиксированными сужениями за эти деньги

Сообщение отредактировал andryha: 03 December 2015 - 19:24

0

#1466 Пользователь офлайн   ДЕМ 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 03 December 2015 - 19:27

Просмотр сообщенияinej (03 December 2015 - 19:00) писал:

Браунинг Авто 5, все же лучше других п/автоматов. И если уж переходить на другой уровень, то его. Единственный минус - вес.
А цена, на Бельгийский, в состоянии нового около 200 тыс

Можно ещё на Юбилейный замахнуться...Подумаешь, всего каких-то 15000 Евро :privet:
Прикрепленный файл  Browning A-5.jpg (384.57К)
Количество загрузок: 19Прикрепленный файл  Browning A-5....jpg (348.32К)
Количество загрузок: 20
Правда, они всё с теми же инвекторами... :haha: И всё же в сухом остатке это ружьё никаких преимуществ не имеет, кроме звания "легендарного"... Мне вот это ружьё не нать... Если когда и будет (а его не будет), то я его обязательно продам гонцами за "легендами"...

Просмотр сообщенияandryha (03 December 2015 - 19:19) писал:

Купи двудулку с фиксированными сужениями за эти деньги

Говорит же человек, надо п/а. Или для Вас всё едино: ружжо и ружжо...? Нельзя сравнивать двудулку и полуавто. Абсолютно разные ружья для разных охот. Я вот год ждал Raffaello Crio в 20 калибре. За это время мне предлагали в 20 калибре две двудулки Шапюи, причём за меньшие деньги, чем мне обошлось Raffaello, что само по-себе нелогично, ведь двудулки всегда дороже полуавтоматов. Причём крайнее ружьё Шапюи - вертикалка раундбоди с английской ложей (оно и сейчас продаётся на ганзе за 125000 рублей всего!!!!!!). НО вот нужен мне полуавто и никакие двудулки его не заменят, они могут быть только, как дополнительные ружья. Или наоборот...
0

#1467 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:ТОЗ-БМ 16к . KOFS Zenith sx . мр-155 левша .иж-81 , ATA Arms Turqa gen2 custom 308win.

Отправлено: 03 December 2015 - 19:40

Просмотр сообщенияДЕМ (03 December 2015 - 19:27) писал:

Говорит же человек, надо п/а. Или для Вас всё едино: ружжо и ружжо...? Нельзя сравнивать двудулку и полуавто. Абсолютно разные ружья для разных охот. Я вот год ждал Raffaello Crio в 20 калибре. За это время мне предлагали в 20 калибре две двудулки Шапюи, причём за меньшие деньги, чем мне обошлось Raffaello, что само по-себе нелогично, ведь двудулки всегда дороже полуавтоматов. Причём крайнее ружьё Шапюи - вертикалка раундбоди с английской ложей (оно и сейчас продаётся на ганзе за 125000 рублей всего!!!!!!). НО вот нужен мне полуавто и никакие двудулки его не заменят, они могут быть только, как дополнительные ружья. Или наоборот...

Говорит же человек что он не генеральный директор и в отличии от некоторых ему не доступны "понты" в виде ружбайки за >200000 р. ,был четко определен бюджет в 35 к.р. , так какого… вы здесь обсуждаете (считай советуйте) "золотые" ружья которые простой человек даже если и заимеет , то полюбому на охоту ни разу не возьмет , а поставит под стекло и будет показывать гостям как достопримечательность .
0

#1468 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 03 December 2015 - 19:57

Да это не предложение было, а так лирика. Мне просто не понятно, зачем второй п/автомат и опять бюджетный? Какой в этом смысл?

Просмотр сообщенияДЕМ (03 December 2015 - 19:27) писал:

Можно ещё на Юбилейный замахнуться...Подумаешь, всего каких-то 15000 Евро :privet:
Прикрепленный файл Browning A-5.jpgПрикрепленный файл Browning A-5....jpg
Правда, они всё с теми же инвекторами... :haha: И всё же в сухом остатке это ружьё никаких преимуществ не имеет, кроме звания "легендарного"... Мне вот это ружьё не нать... Если когда и будет (а его не будет), то я его обязательно продам гонцами за "легендами"...

Да ну нах, п/автомату, на мой взгляд, "украшения" не к лицу.
А для каких охот п/а в 20 кал.?
0

#1469 Пользователь офлайн   ДЕМ 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 03 December 2015 - 20:25

Просмотр сообщенияandryha (03 December 2015 - 19:40) писал:

Говорит же человек что он не генеральный директор и в отличии от некоторых ему не доступны "понты" в виде ружбайки за >200000 р. ,был четко определен бюджет в 35 к.р. , так какого… вы здесь обсуждаете (считай советуйте) "золотые" ружья которые простой человек даже если и заимеет , то полюбому на охоту ни разу не возьмет , а поставит под стекло и будет показывать гостям как достопримечательность .

Так я и посоветовал человеку Stoeger или Ata Arms, а остальные разговоры..., правильно, попи...ь :privet:

Просмотр сообщенияinej (03 December 2015 - 19:57) писал:

Да ну нах, п/автомату, на мой взгляд, "украшения" не к лицу.
А для каких охот п/а в 20 кал.?

Для самых разнообразных "по перу" из-под спаниеля. Да и русачка тропить замечательно. Фишка-то этого п/а в том, что весит он 2.5кг....

Сообщение отредактировал ДЕМ: 03 December 2015 - 21:04

0

#1470 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 04 December 2015 - 00:07

Mastdie,
Замена шила на мыло. Нет у турков особых преимуществ перед МР-кой.
2

#1471 Пользователь офлайн   Mastdie 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 04 December 2015 - 07:06

Народ, какие 200 тыс. Я вроде не олигарх. Наверное какой-то смысл в ружьях за 200 тыс есть, я даже уверен в этом.
Я больше рыбак, чем охотник, и раньше тоже не понимал смысла в спиннингах за 30 тыс, а теперь ловлю такими спиннингами и понимаю, что он есть и очень хорошо ощущается.
Но сейчас есть немного денег и желание попробовать что-то новое. К мурке своей вроде привык, патрон подобрал и дичь падает, не смотря на кривые руки. :privet:
В голове пока нет определенности, с одной стороны П/А мне нравится, ибо не раз выручал 3-ий выстрел. Но нахуа мне два полуавтомата? Возможно есть смысл продать МР-ку и тем самым смотреть ружья в районе 50тыс.
Или же попробовать взять двухстволку. В 35 тыс думаю можно найти не ИЖ и не ТОЗ, а CZ например. Или тоже мало?
0

#1472 Пользователь офлайн   andryha 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 December 2015 - 07:25

35 тыщь на иностранца мало, зайди в магазин напротив речного , у них самый большой выбор турков , может чего и понравиться , 155й хорошое ружье , не стоит его менять на такое же только дороже .
0

#1473 Пользователь офлайн   inej 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 04 December 2015 - 07:28

На мой взгляд, не надо продавать МР.
П/а в хозяйстве нужен. А для сравнения и поиска своего ружья, можно купить хорошее советское ружье, выпуска примерно до 75г. они по качеству, как правило, превосходят современные Российские. Я бы посоветовал ИЖ-58. Но надо искать в хорошем сохране не торопясь, на это требуется время.
А CZ то же в Турции производят, если не ошибаюсь.
А вообще, это процесс бесконечный, как со спинингами.

ДЕМ, а я и не знал, что такие П/автоматы бывают. 2.5 кг. это действительно здорово.

Сообщение отредактировал inej: 04 December 2015 - 07:32

0

#1474 Пользователь офлайн   ДЕМ 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 04 December 2015 - 08:39

Просмотр сообщенияinej (04 December 2015 - 07:28) писал:

ДЕМ, а я и не знал, что такие П/автоматы бывают. 2.5 кг. это действительно здорово.

Я два года отохотился с Montefeltro Beccaccia 20, это вообще песня: магазин коротенький, на 2 патрона, масса 2.4кг. Одно не устроило: сила привычки. Я привык к разборной ствольной коробке Raffaello, очень удобно для обслуживания. Пришлось Beccaccia продать и заказать Raffaello Crio 20 (Русский Орёл эти ружья ранее в РФ не ввозил, ввозились ружья только 12 калибра).
0

#1475 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 04 December 2015 - 09:11

Саша, был у меня Стоеджер. продал другу, и мне не стыдно перед ним...

если будешь брать б/у, то по деньгам можно и не угареть вовсе. особенно если подождать, пока появится срочная продажа...
ну а потом выберешь, что больше нравится, то и оставишь....
0

#1476 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 04 December 2015 - 09:11

Просмотр сообщенияMastdie (04 December 2015 - 07:06) писал:

В голове пока нет определенности, с одной стороны П/А мне нравится, ибо не раз выручал 3-ий выстрел. Но нахуа мне два полуавтомата? Возможно есть смысл продать МР-ку и тем самым смотреть ружья в районе 50тыс.
Или же попробовать взять двухстволку. В 35 тыс думаю можно найти не ИЖ и не ТОЗ, а CZ например. Или тоже мало?

Возьмите себе второе ружье - двустволку (советских выпусков ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-12). И будет вам счастье!!!
0

#1477 Пользователь офлайн   Mastdie 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 04 December 2015 - 09:49

Просмотр сообщенияSeveromorsk (04 December 2015 - 09:11) писал:

Саша, был у меня Стоеджер. продал другу, и мне не стыдно перед ним...

если будешь брать б/у, то по деньгам можно и не угареть вовсе. особенно если подождать, пока появится срочная продажа...
ну а потом выберешь, что больше нравится, то и оставишь....

У меня 6 месяцев в запасе есть, пока зеленка действует. С покупкой не тороплюсь совсем. Пока есть чем стрелять. Осталось понять хотелки свои. Вечный выбор между полуавтоматом и двухстволкой. :privet:

Насоветуйте хотя бы тогда, что из иномарок двухствольных можно смотреть за 35 тыс.
В полуавтоматах подержу в руках стоеджер и ата армс. Посмотрю как лягут.

Сообщение отредактировал Mastdie: 04 December 2015 - 09:56

0

#1478 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 04 December 2015 - 10:48

Имхо мурка 155ая нынче не хуже турков. 153 вот точно не радовала.
1

#1479 Пользователь офлайн   Панцирь 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:CZ-USA Mallard 12К; Franchi Affinity

Отправлено: 04 December 2015 - 12:45

За такие деньги лучше возьми двухдулку CZ Mallard. Самый оптимальный выбор.ИМХО
0

#1480 Пользователь офлайн   Mastdie 

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено: 04 December 2015 - 13:26

Просмотр сообщенияПанцирь (04 December 2015 - 12:45) писал:

За такие деньги лучше возьми двухдулку CZ Mallard. Самый оптимальный выбор.ИМХО

Вот на нее и смотрел. Есть на форуме владельцы? Что скажете?
0

Поделиться темой:

• 94 Страниц +
  • « Первая
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему