Нижегородский охотничий форум: Помощь в выборе гладкоствольного оружия. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 94 Страниц +
  • « Первая
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь в выборе гладкоствольного оружия. Вопросы. Советы. Сравнения. Оценка: -----

#1101 Пользователь офлайн   alexs 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip

Отправлено: 11 October 2014 - 09:53

Просмотр сообщенияАян (11 October 2014 - 07:23) писал:

А из чего они сделаны?

Это пружина прижимающая тормозные колодки к супорту в 41-м москвиче, изначально она имеет вид как на фотографии, если ее разрезать пополам получается как раз две левая и правая.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  111019.jpg (38.06К)
    Количество загрузок: 2
  • Прикрепленный файл  590939.jpg (34.2К)
    Количество загрузок: 1

" Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь." Ф. Раневская
0

#1102 Пользователь офлайн   Аян 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Heym SR 21, Иж- 18, ОП-CKC, Зауэр
  • Собаки:дратхаар

Отправлено: 11 October 2014 - 16:32

Спасибо, надо братику и папе сказать, мож пригодится))
0

#1103 Пользователь офлайн   oficer555 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58, Мурка
  • Собаки:РОС

Отправлено: 11 October 2014 - 18:39

Оооопять... возвращаемся "к нашим баранам"единственное в чем 34-ка может проигрывать иж-27 в долговечности пружин ,но во всем остальном извините!!! Был обладателем обоих ружей и... 1) 34-ка сбалансированнее, легче и изящнее(т.к.уникальная конструкция бокфлинта с низкой посадкой стволов-Википедия!) 2) Допустим золотые медалисты оба- ничья. 3) бой ружья- здесь в основном зависит от качества стволов,ударно-спускового механизма,подбираемых или заряжаемых для данного ружья патронов.Оба моих ружья имели хороший резкий бой и нормальную( иж-27 верхний ствол слишком кучно) равномерную осыпь... Но в руках было приятнее держать Тоз-34 :zenki:
0

#1104 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 11 October 2014 - 19:57

34 конечно изящнее, но вот 27 работал у бати пять лет, потом у меня три. НИ ОДНОЙ поломки. Причем не советский а новодел года 97... Я еще успел с него на стенде тыще две пульнуть....
0

#1105 Пользователь офлайн   oficer555 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58, Мурка
  • Собаки:РОС

Отправлено: 11 October 2014 - 21:54

Просмотр сообщенияАлексей Жуков (11 October 2014 - 19:57) писал:

34 конечно изящнее, но вот 27 работал у бати пять лет, потом у меня три. НИ ОДНОЙ поломки. Причем не советский а новодел года 97... Я еще успел с него на стенде тыще две пульнуть....

Да и я о том же: ИЖ-27 у меня был 12 лет-много много выстрелов и трофеев и воспоминаний,ТОЗ-34 примерно столько же (в одно и то же время с 27-м)замечательное, удобное, рабочее ружье ( само попадало без меня). И все же т-34 была "любимой женой". Уже оба эти ружья нашли новых владельцев,а я старея , вернулся к тому с чего начинал, т.е. к классике иж-58. :zenki:
0

#1106 Пользователь офлайн   mergen 

• Свой человек
  • Оружие:Fabarm Alpha
  • Собаки:РЕЛ

Отправлено: 13 October 2014 - 07:32

Просмотр сообщенияalexs (10 October 2014 - 18:22) писал:

Посмотри внимательно как выглядят пружины на ТОЗ 34, пластинами там и не пахнет.Изображение

Да, ерунду ляпнул, признаю и извиняюсь. А как иначе, мужики разбирать свои ТОЗы не дают :zenki:
0

#1107 Пользователь офлайн   Nokkellan 

• Новичок
  • Pip
  • Оружие:отечественное
  • Собаки:Айка

Отправлено: 07 November 2014 - 17:22

Здорово. Хочу посоветоваться. Есть мысли взять ATA Neo 12 PLASTIC - http://krechethunt.r.../76,-760mm.html - гладкоствол. Что-нибудь можете сказать про него? Красавец конечно, но пока не рискую
0

#1108 Пользователь офлайн   HunterRUS52 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Гладкоствольное

Отправлено: 07 November 2014 - 17:37

Они еще и в 20 калибре есть...Вроде отзывов на просторах интернета по Neо 12 в12 калибре более чем достаточно.
0

#1109 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 10 November 2014 - 11:54

Просмотр сообщенияNokkellan (07 November 2014 - 17:22) писал:

Здорово. Хочу посоветоваться. Есть мысли взять ATA Neo 12 PLASTIC - http://krechethunt.r.../76,-760mm.html - гладкоствол. Что-нибудь можете сказать про него? Красавец конечно, но пока не рискую

Если мысль совпадает с возможностью - надо брать и не париться. Ружья надежные, у нас в городе они появились относительно недавно, а в Питере они давно. Плохого про них ничего не слышал.
0

#1110 Пользователь офлайн   Litok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 November 2014 - 14:22

Всем привет! Запись с пометкой СРОЧНО! Кто разбирается в оружии и может помочь купить ружье в эту пятницу 15 ноября? Себе не доверяю - новичок. Ствол - CZ Mallard 12/76. Больше время не ждет - срок лицензии истекает 20 ноября. СПАСАЙТЕ!
0

#1111 Пользователь офлайн   aleksandr-s 

• Активный участник
  • PipPipPip
  • Оружие:Hatsan ps 12 кал.

Отправлено: 12 November 2014 - 15:06

Просмотр сообщенияLitok (12 November 2014 - 14:22) писал:

Всем привет! Запись с пометкой СРОЧНО! Кто разбирается в оружии и может помочь купить ружье в эту пятницу 15 ноября? Себе не доверяю - новичок. Ствол - CZ Mallard 12/76. Больше время не ждет - срок лицензии истекает 20 ноября. СПАСАЙТЕ!

Где смотреть будете?
0

#1112 Пользователь офлайн   Kolya 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Разное

Отправлено: 12 November 2014 - 21:31

Не много желающих будет помочь. сам не так давно брал, брал сам и доволен. Как новичок, сформирую свои некоторые советы (тапкой не кидать), по мере убывания важности:
1. Не верить продавцам на слово.
2. Смотреть на механизм запирания, все должно работать идеально, преломление и открывание должно быть не тяжело и не слишком легко. Если в руках ружье не преломите без позы ЗЮ - отказывайтесь.
3. Проверяйте подгонку ствольного блока к колодке. Все должно быть идеально, без зазоров.
4. Проверьте все остальные узлы на прочие явные косяки. Если продавцы готовы все зашаманить на месте - убегайте из этого магазина.
5. Посмотрите в ствол, чтоб он был ровный (на сколько сможете оценить ровность, я не смог, вроде ровный и пойдет))
6. Возьмите и покрутите в руках ствол из более высокой ценовой категории, потом сравните с желаемым - сразу косяки всплывут, которые ранее не замечали.
7. Не торопитесь. Лучше дополнительно поискать, чем жалеть о плохой покупке.
0

#1113 Пользователь офлайн   Litok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 12 November 2014 - 22:20

Просмотр сообщенияKolya152 (12 November 2014 - 21:31) писал:

Не много желающих будет помочь. сам не так давно брал, брал сам и доволен. Как новичок, сформирую свои некоторые советы (тапкой не кидать), по мере убывания важности:
1. Не верить продавцам на слово.
2. Смотреть на механизм запирания, все должно работать идеально, преломление и открывание должно быть не тяжело и не слишком легко. Если в руках ружье не преломите без позы ЗЮ - отказывайтесь.
3. Проверяйте подгонку ствольного блока к колодке. Все должно быть идеально, без зазоров.
4. Проверьте все остальные узлы на прочие явные косяки. Если продавцы готовы все зашаманить на месте - убегайте из этого магазина.
5. Посмотрите в ствол, чтоб он был ровный (на сколько сможете оценить ровность, я не смог, вроде ровный и пойдет))
6. Возьмите и покрутите в руках ствол из более высокой ценовой категории, потом сравните с желаемым - сразу косяки всплывут, которые ранее не замечали.
7. Не торопитесь. Лучше дополнительно поискать, чем жалеть о плохой покупке.

Приму только 1 и 2 последних пункта. По остальным "смотреть" и "проверять" не соглашусь. Нужно знать ка должно быть на самом деле. Именно поэтому и не доверяю себе. ((( Но, все равно спасибо.

Сообщение отредактировал Litok: 12 November 2014 - 22:22

0

#1114 Пользователь офлайн   kss 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:МР-153, ТОЗ-34
  • Собаки:лайки

Отправлено: 13 November 2014 - 14:45

Просмотр сообщенияLitok (12 November 2014 - 22:20) писал:

Приму только 1 и 2 последних пункта. По остальным "смотреть" и "проверять" не соглашусь. Нужно знать ка должно быть на самом деле. Именно поэтому и не доверяю себе. ((( Но, все равно спасибо.

Ну почему-же?. С пунктами 2,3,4 тоже справитесь, если не лениться и быть внимательнее.
0

#1115 Пользователь офлайн   Litok 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 13 November 2014 - 18:17

Просмотр сообщенияkss (13 November 2014 - 14:45) писал:

Ну почему-же?. С пунктами 2,3,4 тоже справитесь, если не лениться и быть внимательнее.

Так надо знать что смотреть и что проверять. Без опыта и не поймешь где косяк - будешь думать что так и должно быть.
0

#1116 Пользователь офлайн   a.golcev 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Bernardelli Nibbio Gold, , сабатти ровер 870, 308кал
  • Собаки:Дратхаар

Отправлено: 24 November 2014 - 22:46

Просмотр сообщенияoficer555 (09 October 2014 - 17:57) писал:

Вот и я о том же. А сам сегодня стал счастливым обладателем ИЖ-58МА 83г. 12/70 сохран- конфетка. Взял у нашего товарища-форумчанина( это для тех кто не верит,что на форуме можно ружье продать) :)

приветствую продал на днях зимсона 16кал,а взял иж58мае 12кал,год не знаю по таблице79 состояние супер,стволы сверловка, дерево, патронник и все это счастье за 5тыс хотел узнать у уважаемых Форумчан имеющих данное ружье особенности эксплуатации и рекомендации с уважением!
0

#1117 Пользователь офлайн   pbelov 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Canon 7D, ТОЗ-34-ШТ-01

Отправлено: 24 November 2014 - 23:05

Всем привет,
через пару недель должен буду получить зелёнку, поэтому вопрос о том, какое же ружьё брать становится всё острее. Зелёнка будет на два ружья, так что я смотрю с запасом на будущее и то, какой второй ствол можно будет купить в последующем, хотя я ещё не уверен, смогу ли потянуть потом второй.
С другой стороны, надо ещё понимать, для чего же он мне нужен: для охоты, стенда, бабахинга или просто самоудовлетворения, что он есть. Я для себя решил так: ездить на большую охоту я часто не смогу в виду отсутствия нужных знаний-умений, экипировки и технических средств.
Для начала начал бы с тира в пределах города, дабы почувствовать ружьё, пристреляться, получить удовольствие от процесса стрельбы.
Затем, в идеале, я бы выехал куда-нибудь в глушь, дабы пострелять по банкам-бутылкам (которых имеется в запасе, к счастью). Вот тут я не уверен на сколько это вообще можно, законно и просто эстетически-экологически хорошо-нехорошо.
После, когда немного привык к ружью, попробовал бы съездить на стенд, пострелять по тарелочкам. Тут у меня тоже вопросы будут, но это потом.
Параллельно с этим всем, если подвернутся предложения от знакомых людей (в частности, пары лиц с этого форума), по возможности, я бы съездил на настоящую охоту.

То есть, первоочередная цель ружья - пострелять для себя, для души, попробовать подкачать навык стрельбы, а потом уже непосредственно охота.

Поэтому отсюда и вопрос: в сторону чего смотреть? Пока что взвесив всё, что начитал в интернетах, различные советы и материальные возможности, смотрю в сторону ТОЗ-34. А вторым, потом, возможно брать какой-нибудь П/А типа МР-155 или даже помпу (тут почему-то хочется Моссберг). Что скажете?

Ну и параллельно, посоветуйте, плиз, где почитать информацию о том, как надо осматривать стволы при покупке и какие недостатки к чему могут привезти. Например, видел в Снайпере в комиссионке ТОЗы, но говорят, там он в плохом состоянии.
0

#1118 Пользователь офлайн   Kolya 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Разное

Отправлено: 25 November 2014 - 15:39

Просмотр сообщенияpbelov (24 November 2014 - 23:05) писал:

Например, видел в Снайпере в комиссионке ТОЗы, но говорят, там он в плохом состоянии.

Так возьмите и посмотрите, мало ли что говорят. И новые посмотрите, сравните. Одно действие решит все вопросы.
0

#1119 Пользователь офлайн   pbelov 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:Canon 7D, ТОЗ-34-ШТ-01

Отправлено: 25 November 2014 - 15:59

Просмотр сообщенияKolya152 (25 November 2014 - 15:39) писал:

Так возьмите и посмотрите, мало ли что говорят. И новые посмотрите, сравните. Одно действие решит все вопросы.

Проблема в том, что если они там реальные плохие, то я не смогу этого определить, так как толком даже не знаю куда и на что смотреть
0

#1120 Пользователь офлайн   scif8 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Вепрь 12к, СКС
  • Собаки:к сожалению нет

Отправлено: 25 November 2014 - 16:06

позовите "эксперта"))) может кто согласится подъехать.

декапсюлированной гильзы нет случайно?

вот неплохо написано.
http://www.hunter.ru/node/1768

кстати, в Снайпере продавцы мне лично всегда поднимают настроение своим видением проверки стволов и просто общением на оружейные темы. :)

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал scif8: 25 November 2014 - 16:11

«Не согласен - критикуй, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай!» Сталин
1

Поделиться темой:

• 94 Страниц +
  • « Первая
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему