Отправлено: 24 November 2014 - 23:05
Всем привет,
через пару недель должен буду получить зелёнку, поэтому вопрос о том, какое же ружьё брать становится всё острее. Зелёнка будет на два ружья, так что я смотрю с запасом на будущее и то, какой второй ствол можно будет купить в последующем, хотя я ещё не уверен, смогу ли потянуть потом второй.
С другой стороны, надо ещё понимать, для чего же он мне нужен: для охоты, стенда, бабахинга или просто самоудовлетворения, что он есть. Я для себя решил так: ездить на большую охоту я часто не смогу в виду отсутствия нужных знаний-умений, экипировки и технических средств.
Для начала начал бы с тира в пределах города, дабы почувствовать ружьё, пристреляться, получить удовольствие от процесса стрельбы.
Затем, в идеале, я бы выехал куда-нибудь в глушь, дабы пострелять по банкам-бутылкам (которых имеется в запасе, к счастью). Вот тут я не уверен на сколько это вообще можно, законно и просто эстетически-экологически хорошо-нехорошо.
После, когда немного привык к ружью, попробовал бы съездить на стенд, пострелять по тарелочкам. Тут у меня тоже вопросы будут, но это потом.
Параллельно с этим всем, если подвернутся предложения от знакомых людей (в частности, пары лиц с этого форума), по возможности, я бы съездил на настоящую охоту.
То есть, первоочередная цель ружья - пострелять для себя, для души, попробовать подкачать навык стрельбы, а потом уже непосредственно охота.
Поэтому отсюда и вопрос: в сторону чего смотреть? Пока что взвесив всё, что начитал в интернетах, различные советы и материальные возможности, смотрю в сторону ТОЗ-34. А вторым, потом, возможно брать какой-нибудь П/А типа МР-155 или даже помпу (тут почему-то хочется Моссберг). Что скажете?
Ну и параллельно, посоветуйте, плиз, где почитать информацию о том, как надо осматривать стволы при покупке и какие недостатки к чему могут привезти. Например, видел в Снайпере в комиссионке ТОЗы, но говорят, там он в плохом состоянии.