Нижегородский охотничий форум: Помощь в выборе гладкоствольного оружия. - Нижегородский охотничий форум

Перейти к содержимому

• 94 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помощь в выборе гладкоствольного оружия. Вопросы. Советы. Сравнения. Оценка: -----

#101 Гость_Витёк_*

Отправлено: 18 January 2010 - 16:23

Просмотр сообщенияMagnat (18.1.2010, 14:07) писал:

Витек.У меня были Иж27 и Иж43.Охотился с ними около 15лет.Сейчас 5лет 5 МР-153.Сравнивать есть с чем.Ресурс ружья не зависит нравиться ружье или нет,от количества падений-возможно(как ронять).Скорее зависит от условий эксплуатации,ухода за оружием и конструкции(основное).Из ваших слов для МЦ 21-12 понял 100000 выстрелов и это не предел.Думаю у других отеч.п/а при должном уходе будет как минимум 50000.Для отеч.2стволок для охоты(не спорт)я думаю ресурс 5000-10000выстрелов.Это максимум.

Вы правильно подметили, что ресурс зависит от ухода, а ухаживают за тем, что нравится. Я имел ввиду отсутствие чистоты эксперимента, и объективности суждений даже при владении 2. стволкой и п/а. Лично мое мнение.
0

#102 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:есть немного

Отправлено: 18 January 2010 - 17:04

Просмотр сообщенияMagnat (18.1.2010, 16:43) писал:

У п/а мое мнение дейстительно ресурс больше.Совет выбирать классику 2стволку(в 90годы классикой считали горизонталки и спор был между гориз. и вертик.П/а очень мало) потому она надежней п/а не корректный.Нравятся мне п/а и ничего не могу с собой поделать.

Ресурса современного импортного оружия хватит любому охотнику, независимо от того - полуавтомат это или двустволка..
У охотничей двустволки есть преимущества - ниче не заклинит, при осечке можно со второго стрельнуть, у полуавтоматов чаще на морозе осечки из-за загустевшей смазки. Для ходовой двустволка предпочтительней - можно разную дробь в стволы засунуть.
Для полуавтоматов есть свои охоты, думаю иногда над вопросом приобретения..
0

#103 Пользователь офлайн   Роман Гусев 

• Свой человек
  • PipPipPipPip
  • Оружие:Тигр,МЦ 20-01,cz mallard ,Fausti Stefano Elegant Standart 12х76,Сайга МК 03.
  • Собаки:РОС

Отправлено: 18 January 2010 - 21:56

Просмотр сообщенияMagnat (18.1.2010, 17:50) писал:

Мне кажется преимущества 2ст давно сложившийся стереотип.Клинит и осечки----некач.патрон и смазка. На ходовой охоте осенью использую 5,зимой3 номер.Как помогает разная дробь,не знаю(хотя сам тоже раньше мудрил).Для себя как вариант для ходовой охоты рассматриваю п/а весом 2.8-3кг,ствол 710/70мм.Кто сможет поругайте,заранее СПАСИБО!

Возможно,раз есть уже МР-153,а по вашему заявленному весу,разница будет в 400 грамм,не столь значительно,с импортным п/а.Пусть баланс будет получше,но возможно вернетесь вы к тем же двудулкам,для ходовых охот,как большинство охотников!Время покажет!
0

#104 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-54Ш2 (12к.)
  • Собаки:Английский Спрингер Спаниель

Отправлено: 18 January 2010 - 22:13

:D ... Да что спорить и гадать, приехал на открытие охоты, спросил у каждого охотника мнения о его ружье, пострелял из разных ружей, понял приемущества и недостатки каждого, на свой взгляд, поездил по магазинам - послушал консультации опытных продавцов, задал вопрос на нескольких форумах, окончательно запутался, и снова по этому кругу... потом определился в главном - п\а или двудулка горизонталка или вертикалка, газоотвод или инерционка... снова запутался... потом взял первое же ружьё которое приглянулось и легло в руку (как правило *с лёгкой руки* и покупается оно самое!!!)... купил пристрелял - бой понравился - ОПРЕДЕЛИЛСЯ!!! :haha: И начал нахваливать всем своё единственное и неповторимое!!! :haha: Причём все правы (по своему) нахваливая то или иное ружьё! - ведь оно лучшее раз своё :D
А если без смеха (имхо) конечно лучшее то ружьё, которое устраивает именно владельца этого ружья! Тогда и бить будет, и попадать, т.к если нравиться и не попадает - первая мысль всётаки не о том что оно плохое а то что потренироваться стрелять надо...
Плюс добавлю, раз настроение выговориться есть, как выше было отмечено - для каждй охоты своё ружьё, и свои потребности в качестве боя дробью и пулей, резюмирую: универсального НЕТ...
И ещё добавлю: От ружья зависит только треть успеха, ещё есть такие составляющие как- умение стрелять, знание особенностей охоты на конкретную дич, и конечно же удача, которую я всем желаю!!! :D :D
Охотятся ведь люди и с одностволками - и попадают, со старыми ИЖами и ТОЗами и немцами - и попадают, с п/а МР-ками и Бинелли - и попадают, с дарогими и дешёвыми и попадают, с пневматикой в конце концов - и попадают... Главное не трофей а процесс!!! (каждый может поймать себя на мысли если выйдя со двора убить трофей, кайф!??? или полазить по сугробам или по болотам зае... устать и наконец то завалить тот желанный трофей - вот наверное кайф!!!) Или сидеть в засидке целую ночь, а лиса прошла мимо, вы уснули, или просто не заметили думая о чём то... ведь в следующий раз будет больше кайфа от добычи!
Идеальным лично я вижу такой вариант:
Старенькая хорошо сохранившаяся двудулка - для души
П/а типа МР-ки или Сайги или МЦ-шки ли бекаса для того чтобы бросить в УАЗик кондыбаясь по ямам и ухабам - незаморачиваться...
Качественное спортивное ружьё - для стендовой стрельбы (для настрела и тренировок)
И наконец дорогое импортное долго выбираемое и обсуждаемое импортное отличное пафосное качественное и дорогое - для души охоты и стенда!!!

Сообщение отредактировал Василий Тёркин: 18 January 2010 - 22:17

Всем добра.
0

#105 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран
  • Оружие:разное

Отправлено: 19 January 2010 - 10:37

100000 выстрелов за 25 лет - это 11 выстрелов в день, 330 выстрелов в месяц, 3960 в год. Сезон охоты, грубо говоря, длится полгода. Поэтому получается 22 выстрела в день, 660 в месяц. Господа Знатоки, а теперь, внимание! Вопрос! Где столько дичи и какого размера должна быть морозильная камера? Время пошло!
Magnat,
ИЖ-27 живет около 5000 выстрелов. ТОЗ-34 примерно также. Beretta 686 около 50000. Сильный износ у "переломок" идет от открывания-закрывания ружья, от трения изнашивается запирающий механизм и осевой болт (или цапфы). Появляются зазоры, которые в последствии приводят к качке. Механику износа п/а рассказать пока не могу. Надо поинтересоваться у практических стрелков, у них опыт хороший должен быть. Также можно посмотреть информацию на их форумах.
1

#106 Гость_Витёк_*

Отправлено: 19 January 2010 - 13:18

Просмотр сообщенияhunter22 (19.1.2010, 10:37) писал:

100000 выстрелов за 25 лет - это 11 выстрелов в день, 330 выстрелов в месяц, 3960 в год. Сезон охоты, грубо говоря, длится полгода. Поэтому получается 22 выстрела в день, 660 в месяц. Господа Знатоки, а теперь, внимание! Вопрос! Где столько дичи и какого размера должна быть морозильная камера? Время пошло!

Все правильно, но охота и поход за мясом- разные вещи...Дальше, у него был свой стенд с тарелочками+ приезжают гости охотники=дай выстрелить: и так 1,2,3 и т.д.+ отстрелы волков, ворон (это не значит, что он их десятками тысяч настрелял...НО)+ружъе использовалось для глушения рыбы в Советах рыбы больше было и много кто этим увлекался, особенно в 90-е+ на открытие охоты у многих практикуется стрельба по бутылочкам и по пенькам+ конечно охота, сдавал мясо в загот кантору....И главное: Не стоит все ставить под сомнение, если этого не видел, ибо не важно насколько хорошо и , как часто Вы стреляете -ВСЕГДА есть тот, кто настрелял больше, чаще и лучше, включая Вас самих неделей позже.....При этом никого не хочу обидеть...
0

#107 Пользователь офлайн   Severomorsk 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 19 January 2010 - 13:24

Просмотр сообщенияhunter22 (19.1.2010, 10:37) писал:

Механику износа п/а рассказать пока не могу. Надо поинтересоваться у практических стрелков, у них опыт хороший должен быть. Также можно посмотреть информацию на их форумах.

на ганзовской ветке про Стожер, был как-раз один практик. тока он не часто заходил туда. последний раз когда я видел его пост, у него настрел был больше 12тыков...
0

#108 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 19 January 2010 - 17:01

Просмотр сообщенияRomg75 (19.1.2010, 16:22) писал:

Единственно,с чем не согласен,то,что качество стрельбы,по резкости у одностволки,гораздо лучше,чем у п/а.

А резкость боя как то зависит от типа оружия?
Я слышал она зависит, кроме как от боеприпаса, еще теоретически от типа сверловки, формы чоков, диаметра канала ствола и прочих тараканов в голове..
у меня есть несколько двудулок.. причем одна например со сверловкой оптима-боре и длинными чоками, у другой канал меньше - особой разницы в резкости не вижу..
кто-то говорит, что малые калибры резче - ни на 16, ни на 20 (даже в магнуме) таких чудес не встречал... :haha:
0

#109 Пользователь офлайн   Бах-Бабах 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:огнестрельное

Отправлено: 19 January 2010 - 17:22

Полностью согласен с Александром!
Большинство рассуждений, подобного толка, основано на конкретных червяках в неокрепших головах...
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль
0

#110 Пользователь офлайн   Negrus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 20 January 2010 - 19:42

Просмотр сообщенияRomg75 (19.1.2010, 21:32) писал:

Был не прав!Признаю свою ошибку,думал о кованных стволах на МР и сверленных на одностволках!Впредь буду внимательнее и червяки окрепнут в моей голове!Строго не судите!Извиняюсь за флуд!

Да я к тому, что я не знаю этих нюансов просто и все :haha: И на практике не встречал..хотя все свои стволы отстреливал по доскам для интереса.. даже на разных калибрах до 30 метров на одинаковую глубину уходит 5-ка производителя феттер (в магазине был только феттер в трех калибрах :haha:).. кованых и нехромированных стволов не отстреливал, но скромно полагаю, что чудес там тоже ждать не стоит..
Может кто отстреливал? интересно..
Вот самокрут хороший, думаю дает возможность резкость увеличить.. ну например там пыжи 10 калибра просаленные, навесочка побольше, порох тоже в разумных пределах..
0

#111 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 20 January 2010 - 21:40

Витёк,
Сказкам не верьте. Если бы МЦ 21-12 было способно настрелять 100 000 выстрелов, то оно стоило бы как "Косми".
0

#112 Пользователь офлайн   hunter22 

• Ветеран

Отправлено: 21 January 2010 - 12:37

Magnat,
По настрелу все просто. 100-150 на осеннем открытии, 100 за сезон осень-зима, + 50 весной. На пострелушки патронов 200 в год. Ну ещё 100 добавим на всякий случай. Итого 600 патронов в год, умножаем на 25 лет. Получается 15000 выстрелов, что близко к реальности. У меня такой примерно настрел получался при охоте каждые выходные сезона, а в августе-сентябре-октябре до четырех-пяти выездов в неделю, ну и на стенде тоже бабахал периодически.
1

#113 Пользователь офлайн   Буквоед 

• Старожил форума
  • PipPipPipPipPip
  • Оружие:Beretta Ultra Light, ИЖ-43
  • Собаки:Английский сеттер, 6 Английских Спрингер Спаниелей, молоденький курцхаар и "сторожевой" Épagneul breton

Отправлено: 22 January 2010 - 11:29

Пожалуйста. Что купить, или какое ружье мне нужно.

Сообщение отредактировал Буквоед: 22 January 2010 - 11:29

0

#114 Пользователь офлайн   Freezz 

• Участник
  • PipPip
  • Оружие:"ТОЗ-БМ"; "Рысь-У"

Отправлено: 22 January 2010 - 13:09

Всем добрый день! :haha:
Только зарегистрировался, совсем недавно получил билет и лицензию. :haha: Внешне понравился ИЖ-43. Прочитал отзывы - хорошее сочетание цена-качество. У меня вопрос: будет ли для меня принципиальна разница в модификациях - просто 43, 43Е-1С и 43К.
Спасибо
0

#115 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:Итальянское 12 калибра.

Отправлено: 22 January 2010 - 13:25

Ну это на ваш вкус как удобнее разница 2 или 1 спуск крючок, наличие эжектора, "К" так вообще куркувка, очень на любителя ))) Вам выбирать. Думается мне что если есть возможность то надо брать ружо со сменными "чоками"
0

#116 Пользователь офлайн   Freezz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 January 2010 - 13:33

Понял!
Если не сложно посоветуйте какое?
0

#117 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 22 January 2010 - 13:52

А сообщите как и на что собираетесь охотиться
Выше Буквоед дал оч. хорошую ссылку

Сообщение отредактировал Жучара: 22 January 2010 - 13:53

0

#118 Пользователь офлайн   Freezz 

• Участник
  • PipPip

Отправлено: 22 January 2010 - 14:39

Расчитываю на пернатых (утка, глухарь, тетерев), если повезет с компанией - может и на кабана возьмут.
0

#119 Пользователь офлайн   Алексей Жуков 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено: 22 January 2010 - 14:46

А Ваш рост и вес?
0

#120 Пользователь офлайн   Vadimka 

• Эцилопп
  • PipPipPipPipPipPip
  • Оружие:ИЖ-58 (16 кал.), Sabatti Rover 870 (30-06), Benelli Raffaello
  • Собаки:Лайки и гончие

Отправлено: 22 January 2010 - 14:57

Да, двудулка ему нужна, ИЖ или ТОЗ времён СССР, чего изобретать велосипед :haha:
0

Поделиться темой:

• 94 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему